Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250504 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12825 : 25 Октября 2022, 21:12:51 »
Видимо вся эта дружба народов чушь коммунистов и не более того.

Да нет, не чушь. Просто пропаганда сделала свое дело, что там все было плохо, есть нечего было, носить нечего, нищета и т.п. Кто не жил в это время, те верят. А кто жил, те совсем другое рассказывают, позитивное (и это не те люди, которые при Союзе пешком под стол ходили, а вполне себе сознательно пожили в это время). И жалеют, что своим детям (возраста "за 30", уже не заставшим Союза) они мало про это время рассказывали, вот и промыты теперь мозги у них непонятно чем.
И эту ситуацию, с тем же возвращением Крыма, нужно было провернуть сразу после распада СССР, когда люди еще хотели быть единой страной, когда они голосовали за то, чтобы все осталось как раньше, но не послушал никто. Ан нет, дождались, когда вырастет поколение, которым уже бесполезно говорить про "крымнаш" и пошли реализовывать свои планы. Так на что рассчитывали? Потом Донецк-Луганск,  теперь Запорожье с Херсоном, на очереди Одесса с Николаевым...так на всё это украинцы спокойно смотреть будут, ага, ждите...  ghj

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12826 : 25 Октября 2022, 21:22:32 »
@Мария87, Украины уже нет, и не будет. Им не восстановить самостоятельно ни экономику, ни государственность.  У них ещё теплется надежда, что за них это сделает Евросоюз. Но уже более явно им становится,  что там, кроме военной,  помощи им ждать не стоит. Долги, которые они влезли, им не осилить при всем желании.
Соответственно,  никакого суверенитета не будет.  Им не останется ничего,  кроме как примкнуться к какому-то большому государству. Захочет ли Америка сделать их своим штатом? Сомневаюсь.
Ну и как бы выходов то не много...
Тут смотри хоть спокойно,  хоть неспокойно ничего не изменится

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12827 : 25 Октября 2022, 21:32:42 »
Вот прям из 44 миллионов никого и нету?
Я не Станиславский ))) но не верю  ;D

откуда данные про 44 миллиона. даже зе командоС говорит о 20 миллионах....постоянно проживающих на украине

На 2020 год население 44 млн., Интернет такую цифру выдает. А так, конечно, точно не скажу, сейчас 2022 год, однако.

Господи,девочки,вы совсем с ума сошли злесь,что ли....Тата обычная женщина с ребенком инвалидом,не ходила на Майдан,не имеет возможности влиять на политику, ее дети сейчас страдают и она вам об этом пишет. мне искренне жаль ее, ровно так же ,как и матерей из Донецка ...какая разница мажду ними?????   В ВОВ моего маленького дедушку подкармливали немцы, благодаря им не помер от голода....везде есть люди,а есть сволочи. но становиться безжалостными по отношению к таким же как вы.....становиится сворой и всем вместе закоевывать....я тоже не ожидала такого на нашем форуме

а вы темку евромайдана с 2014 года не читали? были в это время на форуме? почитайте, она архивная сейчас, посмотрите, какими эпитетами эти "обычные женщины, мамы детей инвалидов" сыпали в наш адрес, обвиняя всех русских во всей тупости, происходящей у них в стране. Так что не надо тут про несчастных мам, наобщались уже с ними

А, то есть картинок "жовто-блакитных" с надписью "Родина - бл...ь" и "Поросенок Петр" (намек на Порошенко), которые оскорбляют этих самых украинских мам, в теме не было? Не было постоянных подколок а-ля "Б/У" или "усраина", не было роликов "Мороженый укроп" (речь шла не про тот укроп, что на грядках...)? Мамы этой самой усраины

Украины подобные вещи в адрес РФ себе не позволяли, кстати, это потом оскорбления шли ответкой. По поводу украинского раздела - так отсюда все украинские мамы ушли по разным причинам, ну или их "ушли", а что им делать на форуме, где так враждебно относятся к их стране. Не оправдываю нацизм и весь нынешний бардак там, но если на темы 8-летней давности посмотреть - "оба парня смелые, оба хороши"

Им не останется ничего,  кроме как примкнуться к какому-то большому государству. Захочет ли Америка сделать их своим штатом? Сомневаюсь.

Ну к России они примыкать не особо хотят, как я погляжу... А Америка - ну захотят, пусть к Америке примыкают, сугубо их дело. Пока еще страна самостоятельная, а не штат, не губерния и не провинция чего-то там...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12828 : 25 Октября 2022, 21:34:00 »
Власти Краснодарского края решили частично ограничить въезд грузовых автомобилей, которые следуют через Керченскую паромную переправу. Об этом говорится в Telegram-канале оперативного штаба Кубани.

Там отметили, что решение приняли на заседании оперштаба региона, созданного по указу президента России Владимира Путина. Постановление уже подписал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«С 00:00 27 октября вводится ограничение на въезд и передвижение по территории Краснодарского края грузовых автотранспортных средств, следующих в направлении Крымского полуострова через Керченскую паромную переправу», — говорится в сообщении.
Исключение составят автомобили, провозящие военные, фармацевтические и скоропортящиеся грузы, а также техника, необходимая для восстановления инфраструктуры. Остальному грузовому транспорту предлагается воспользоваться альтернативным маршрутом от Таганрога до Джанкоя. Уточняется, что эти меры позволят сократить время простоя большегрузного транспорта около Керченской переправы и ускорить доставку социально-значимых товаров.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12829 : 25 Октября 2022, 21:43:46 »
Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что для производства экипировки военных нужно подключить все мощности легкой промышленности, в том числе малые предприятия. По его словам, все средства на закупку обмундирования уже выделены.

«Необходимо активизировать работу по увеличению их выпуска, в полномасштабном формате запустить производство вещевого имущества для полного укомплектования мобилизованных граждан. Подключить все мощности легкой промышленности, включая малые предприятия в регионах, организовать бесперебойные поставки сырья, материалов, тканей»,— сказал господин Мишустин на совещании президента с правительственным координационным советом по обеспечению потребностей войск.

Владимир Путин на том же заседании подчеркнул, что снаряжение и другое специальное оборудование для участвующих в боевых действиях должно быть «современным, удобным и эффективным».

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12830 : 25 Октября 2022, 21:44:03 »
@Мария87, а я не против) пусть примыкают куда хотят. Я ж говорю, что самостоятельными им уже не быть очень-очень долго

Оффлайн maria081271

« Ответ #12831 : 25 Октября 2022, 21:45:55 »
@Мария87, а я не против) пусть примыкают куда хотят. Я ж говорю, что самостоятельными им уже не быть очень-очень долго
Скорее не быть никогда!

Оффлайн musendra

« Ответ #12832 : 25 Октября 2022, 21:47:12 »
Вот прям из 44 миллионов никого и нету?
Я не Станиславский ))) но не верю  ;D

откуда данные про 44 миллиона. даже зе командоС говорит о 20 миллионах....постоянно проживающих на украине

На 2020 год население 44 млн., Интернет такую цифру выдает. А так, конечно, точно не скажу, сейчас 2022 год, однако.

Господи,девочки,вы совсем с ума сошли злесь,что ли....Тата обычная женщина с ребенком инвалидом,не ходила на Майдан,не имеет возможности влиять на политику, ее дети сейчас страдают и она вам об этом пишет. мне искренне жаль ее, ровно так же ,как и матерей из Донецка ...какая разница мажду ними?????   В ВОВ моего маленького дедушку подкармливали немцы, благодаря им не помер от голода....везде есть люди,а есть сволочи. но становиться безжалостными по отношению к таким же как вы.....становиится сворой и всем вместе закоевывать....я тоже не ожидала такого на нашем форуме

а вы темку евромайдана с 2014 года не читали? были в это время на форуме? почитайте, она архивная сейчас, посмотрите, какими эпитетами эти "обычные женщины, мамы детей инвалидов" сыпали в наш адрес, обвиняя всех русских во всей тупости, происходящей у них в стране. Так что не надо тут про несчастных мам, наобщались уже с ними

А, то есть картинок "жовто-блакитных" с надписью "Родина - бл...ь" и "Поросенок Петр" (намек на Порошенко), которые оскорбляют этих самых украинских мам, в теме не было? Не было постоянных подколок а-ля "Б/У" или "усраина", не было роликов "Мороженый укроп" (речь шла не про тот укроп, что на грядках...)? Мамы этой самой усраины

Украины подобные вещи в адрес РФ себе не позволяли, кстати, это потом оскорбления шли ответкой. По поводу украинского раздела - так отсюда все украинские мамы ушли по разным причинам, ну или их "ушли", а что им делать на форуме, где так враждебно относятся к их стране. Не оправдываю нацизм и весь нынешний бардак там, но если на темы 8-летней давности посмотреть - "оба парня смелые, оба хороши"

Им не останется ничего,  кроме как примкнуться к какому-то большому государству. Захочет ли Америка сделать их своим штатом? Сомневаюсь.

Ну к России они примыкать не особо хотят, как я погляжу... А Америка - ну захотят, пусть к Америке примыкают, сугубо их дело. Пока еще страна самостоятельная, а не штат, не губерния и не провинция чего-то там...

ну это, видимо, кому что в глаза бросилось. я как раз отчётливо помню первыми оскорбления в наш адрес, картиночки, где мы в виде зомби, сразу стали использовать "рашка", за что в ответ и получили БУ и 404, так что не надо всю вину на нас сваливать. я в той теме с самого первого сообщения сидела, точнее, когда я зашла, я перечитала всё от начала и до конца, а когда читала, офигевала от наездов и обвинений в наш адрес в случившемся у них майдане. Так что, да, там всякое было, но тему открыла барышня из украины и обвинять она же первая и начала
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12833 : 25 Октября 2022, 21:52:32 »
Видимо вся эта дружба народов чушь коммунистов и не более того.

Да нет, не чушь. Просто пропаганда сделала свое дело, что там все было плохо, есть нечего было, носить нечего, нищета и т.п. Кто не жил в это время, те верят. А кто жил, те совсем другое рассказывают, позитивное (и это не те люди, которые при Союзе пешком под стол ходили, а вполне себе сознательно пожили в это время). И жалеют, что своим детям (возраста "за 30", уже не заставшим Союза) они мало про это время рассказывали, вот и промыты теперь мозги у них непонятно чем.
И эту ситуацию, с тем же возвращением Крыма, нужно было провернуть сразу после распада СССР, когда люди еще хотели быть единой страной, когда они голосовали за то, чтобы все осталось как раньше, но не послушал никто. Ан нет, дождались, когда вырастет поколение, которым уже бесполезно говорить про "крымнаш" и пошли реализовывать свои планы. Так на что рассчитывали? Потом Донецк-Луганск,  теперь Запорожье с Херсоном, на очереди Одесса с Николаевым...так на всё это украинцы спокойно смотреть будут, ага, ждите...  ghj

да никто от них уже ничего не ждёт. Всем по барабану, на что они будут спокойно смотреть, а н а что нет. Ну а по поводу самостоятельности вам уже ответили.
Ну и после развала союза нашему тогдашнему президенту и тем, кто его к власти привёл и помог развалить союз, вообще было пофг, чей Крым, у него было "Боже, благослови Америку", так что о каком в то время возвращении Крыма речь, вообще не понятно, чудо что остальная страна на куски не рассыпалась. И кстати, Украина первой аннексировала территорию РСФСР - город Севастополь, он всегда являлся городом федерального подчинения (т.е. напрямую Москве) и в составе Крыма в 54 году к УССР не был присоединён

Оффлайн maria081271

« Ответ #12834 : 25 Октября 2022, 22:01:00 »
@musendra, Сегодня одна наша российская форумчанка назвала нас зомби в спасибке, которую беларусской Масяне кинула!  qqq

Оффлайн maria081271

« Ответ #12835 : 25 Октября 2022, 22:05:16 »
МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Проведение "десатанизации" Украины, где сейчас действуют сотни сект, становится все более насущным, заявил помощник секретаря Совета безопасности России Алексей Павлов в статье для aif.ru.

"Полагаю, что с продолжением специальной военной операции становится все более насущным проведение десатанизации Украины, или, как метко выразился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, ее "полной дешайтанизации", - заметил он.

https://tass.ru/politika/16150577?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Оффлайн musendra

« Ответ #12836 : 25 Октября 2022, 22:07:05 »
@musendra, Сегодня одна наша российская форумчанка назвала нас зомби в спасибке, которую беларусской Масяне кинула!  qqq

ллл ну слава богу, а то я уж начала об этом забывать. Конечно мы зомби, потому как смотрим только Соловьёва и ... (кто у нас там ещё? я не в курсе  ллл), а они нет, так как читают только независимые сми (где нашли-то такие, на Марсе?) и смотрят такую же независимую статистику, обладают всеми навыками дедукции и, в отличии от нас, умеют в логику, а мы только новости смотрим и слюни пускаем  gf

Оффлайн maria081271

« Ответ #12837 : 25 Октября 2022, 22:25:17 »
⚡️Внимание! Провокация ЦИПСО!
По Сети распространяется ролик, на котором якобы военнослужащие ВС РФ избивают сослуживца-мусульманина за совершение им молитвы.
Данное видео от начала и до конца – постановка ЦИПСО, направленная на мусульман в рядах ВС РФ. Просьба не поддаваться на дешевые провокации.

Оффлайн musendra

« Ответ #12838 : 25 Октября 2022, 22:39:07 »
⚡️Внимание! Провокация ЦИПСО!
По Сети распространяется ролик, на котором якобы военнослужащие ВС РФ избивают сослуживца-мусульманина за совершение им молитвы.
Данное видео от начала и до конца – постановка ЦИПСО, направленная на мусульман в рядах ВС РФ. Просьба не поддаваться на дешевые провокации.

это они, видимо, после рассказов как раз солдат-мусульман о том, как дружно они служат с православными и как православные переносят на себя все служебные обязанности во время мусульманской молитвы. ну я думаю, Рамзан Ахматович сейчас как-то на этот фейк прореагирует

Оффлайн musendra

« Ответ #12839 : 25 Октября 2022, 22:40:12 »

ллл ну слава богу, а то я уж начала об этом забывать. Конечно мы зомби, потому как смотрим только Соловьёва и ... (кто у нас там ещё? я не в курсе  ллл), а они нет, так как читают только независимые сми (где нашли-то такие, на Марсе?) и смотрят такую же независимую статистику, обладают всеми навыками дедукции и, в отличии от нас, умеют в логику, а мы только новости смотрим и слюни пускаем  gf

я вспомнила, Киселёвым они нас ещё тыкали, да?  ллл