Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261301 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Charot

Re: СВО-2023
« Ответ #2010 : 02 Марта 2022, 07:44:30 »
Сегодня должен пройти 2 раунд переговоров, в Беловежской пуще, официально стороны пока не подтверждают это.

Мне кажется они не договорятся, ну кто в здравом уме пойдёт на требование Зе вывести войска из Донбасса и Крыма!  awe

Не удивлюсь, если ещё попросит Крымский мост взорвать и аэропорт Симферополя, и ещё много всего, что появилось в Крыму с 2014 года.  ёёё

Из источников не заслуживающих никакого доверия:

Может быть вариант с признанием Киевом ДЛНР + внеблоковый статус в обмен на вывод войск.
Вопросы крыма, демилитаризации и санкций оставят на потом.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2011 : 02 Марта 2022, 08:11:44 »
@Мария111, я из Ульяновска, как раз живу в Новом городе, ничего такого не слышала про двух десантников, да 31 бригада ВДВ еще в декабре уехала на учения, те кто стоят на границе Беларуси, отзваниваются каждый день, у моей подруги муж там  звонит ежедневно, а если кого то отсылают в боевые действия то родителям, родственникам звонят кто то из друзей и говорят, что такого то отослали в Украину, у моей тетки зять тоже там, и тоже с декабря как уехал на связь тоже не выходил ни разу, срочников не брали, только контрактники.

Оффлайн Мария111

« Ответ #2012 : 02 Марта 2022, 08:16:05 »
@NATULYА, срочников там нет, вся бригада на контракте. А муж подруги, который звонит каждый день, он простой солдат или офицер,?

Оффлайн Exta

« Ответ #2013 : 02 Марта 2022, 08:17:37 »
Сиренька, вы поймите пожалуйста, что вас унижает не Россия, и Жанета, а ваши горе-президенты. Начиная с Кравчука и далее по списку. Если вы не видели кто такой Кравчук, то мне всё было ясно с самого начала. Т.е. с 91 года. Что Кравчук это клон Горбачева, но только открытый русофоб.
Кравчук в 10 лет бегал и бендеровцам еду носил, которые прятались по лесам. И сам он такой же бендеровец и это сыграло немаловажную роль в его правлении, увы
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2014 : 02 Марта 2022, 08:26:50 »
@кисярыба, Юля, источник информации укажи, пожалуйста.
Иначе такое приходится удалять.
Наташ, ты можешь удалить. Это пишут на эмоциях люди из Харькова. Взято из телеграм канала.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Антонина

« Ответ #2015 : 02 Марта 2022, 08:30:31 »

Я не буду писать откуда именно,но у меня есть данные из переписки с людьми которых я знаю лично.Говорят выпустили заключённых они активно мародерствуют.Части дали оружие.Еще укр.войска ставят свои установки рядом с бомбоубежищами и жилыми кварталами , естественно огонь летит в ответ туда.

Так что  Юлино это правда.

И да в Харькове настроения далеки от русского мира,в том числе потому что искусственно создаются трудности
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Exta

« Ответ #2016 : 02 Марта 2022, 08:37:08 »
Не голосовала за Путина, за единую Россию. В этом вы украинки правы, экономика у нас не очень мягко говоря. Медицина, инновации, автомобилестроение и прочее
Путин и его друлки олигархи конечно совсем ох...ели
Но, как военный главнокомандующий- он лучший. И Лавров. Им нет равных.
А как сделать так, чтобы и экономика была на уровне? И военная мощь? И все это сразу?
Экономика, конечно, не фонтан, но, если сравнивать с 90-ми годами, и не в таком уж упадке, как была.
Хотелось бы лучше, конечно...
так, а изучили люди, которые пишут, что экономика прямо в упадке, сколько новых производств открыто по стране, сколько удалось создать своего, чтобы не зависеть от запада? в таких условиях, в которых находится наша страна, мало бы кто смог добиться такого. Мне есть с чем сравнить просто. Одни только гранты президента чего стоят, сейчас даже ип может написать проект и выиграть деньги на начало бизнеса, для открытия своего дела. Я живу в доме, купленном по чернобыльскому сертификату еще 8 лет назад. Конечно, есть еще много всего недоработанного, ужасного и не справедливого, но сложно навести порядок в доме, когда во дворе куча соседей лезут к тебе в окна и враждебно настроены, которые хотят, чтобы у тебя вообще не стало дома.
На все воля Господа!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2017 : 02 Марта 2022, 08:41:49 »
@Мария111,
@NATULYА, срочников там нет, вся бригада на контракте. А муж подруги, который звонит каждый день, он простой солдат или офицер,?
он контрактник, капитан, вчера звонил, про двух погибших сейчас узнала, да есть, два погибших, вчера наш губернатор объявил не называя имен, я сама не слышала, но прочитала в местных новостях.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 517
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2018 : 02 Марта 2022, 09:08:44 »
Не голосовала за Путина, за единую Россию. В этом вы украинки правы, экономика у нас не очень мягко говоря. Медицина, инновации, автомобилестроение и прочее
Путин и его друлки олигархи конечно совсем ох...ели
Но, как военный главнокомандующий- он лучший. И Лавров. Им нет равных.
А как сделать так, чтобы и экономика была на уровне? И военная мощь? И все это сразу?
Экономика, конечно, не фонтан, но, если сравнивать с 90-ми годами, и не в таком уж упадке, как была.
Хотелось бы лучше, конечно...
так, а изучили люди, которые пишут, что экономика прямо в упадке, сколько новых производств открыто по стране, сколько удалось создать своего, чтобы не зависеть от запада? в таких условиях, в которых находится наша страна, мало бы кто смог добиться такого. Мне есть с чем сравнить просто. Одни только гранты президента чего стоят, сейчас даже ип может написать проект и выиграть деньги на начало бизнеса, для открытия своего дела. Я живу в доме, купленном по чернобыльскому сертификату еще 8 лет назад. Конечно, есть еще много всего недоработанного, ужасного и не справедливого, но сложно навести порядок в доме, когда во дворе куча соседей лезут к тебе в окна и враждебно настроены, которые хотят, чтобы у тебя вообще не стало дома.
Катя, и я о том же... Сначала нужно "железную дверь" установить, чтобы никто не лез. Желающих на халяву поживиться много.
9 мая — мой праздник любимый!
Прадедушку вспомню опять.
Но только по письмам, что мама хранила,
Могу я его вспоминать…
А в нашем краю было много героев,
Погибших тогда на войне.
Я ими горжусь, восхищенья не скрою,
Рождён на великой земле...🪷

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2019 : 02 Марта 2022, 10:27:28 »
Сейчас в социальных сетях и СМИ размещается колоссальный поток информации, среди которой содержится много фейков и слухов.
Поэтому Правительство РФ запускает информационный портал для граждан «Объясняем.РФ».
Перейти на него можно по ссылке:
https://объясняем.рф/

Там уже размещены ответы на самые актуальные вопросы граждан по всем сферам, которые были собраны из соцсетей в каждом регионе страны без исключения — от транспортного сообщения до вопросов финансовой стабильности и работы учебных заведений.
Также на портале будет доступна форма обратной связи, через которую граждане смогут направить свои вопросы по текущей ситуацией в стране.
#нашеподмосковье

Оффлайн maria081271

« Ответ #2020 : 02 Марта 2022, 10:38:48 »
@Мария111,
он контрактник, капитан, вчера звонил, про двух погибших сейчас узнала, да есть, два погибших, вчера наш губернатор объявил не называя имен, я сама не слышала, но прочитала в местных новостях.
Наш Губернатор тоже вчера объявил официально о двух погибших, но с именами и фамилиями. Завтра с ними будут прощаться, указано где будут похоронены.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2021 : 02 Марта 2022, 10:41:04 »

Я не буду писать откуда именно,но у меня есть данные из переписки с людьми которых я знаю лично.Говорят выпустили заключённых они активно мародерствуют.Части дали оружие.Еще укр.войска ставят свои установки рядом с бомбоубежищами и жилыми кварталами , естественно огонь летит в ответ туда.

Так что  Юлино это правда.

И да в Харькове настроения далеки от русского мира,в том числе потому что искусственно создаются трудности
Об этом ещё 2-3 дня назад в новостях по нашему  первому каналу говорили! @Антонина,
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 11:00:21 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 517
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2022 : 02 Марта 2022, 10:44:18 »
Несколькими постами раньше  я писала про друзей, которые хотели квартиру купить в пригороде Челябинска, взять в кредит или ипотеку. Из-за этой ситуации  - с тем, что сейчас происходит в/на Украине, у них у всех сделки отложились на неопределённый срок. Банк отложил. Сегодня они-таки заключили сделку. Ура!  ;D
9 мая — мой праздник любимый!
Прадедушку вспомню опять.
Но только по письмам, что мама хранила,
Могу я его вспоминать…
А в нашем краю было много героев,
Погибших тогда на войне.
Я ими горжусь, восхищенья не скрою,
Рождён на великой земле...🪷

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2023 : 02 Марта 2022, 10:46:12 »
@Татьяна Я...а, ипотека? Сейчас ставка скакнула...
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 11:00:20 от *Даша* »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2024 : 02 Марта 2022, 10:47:41 »
Хорошая новость для крымчан. Сбербанк уходит с европейского рынка и придёт наконец то в Крым!
« Последнее редактирование: 02 Марта 2022, 10:58:07 от maria081271 »