Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262527 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

Re: СВО-2023
« Ответ #3195 : 21 Марта 2022, 10:28:24 »
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3196 : 21 Марта 2022, 10:49:52 »
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3197 : 21 Марта 2022, 10:55:24 »
@Exta, кто-то недавно ещё на этом же форуме на полном серьёзе спрашивал у меня: "А зачем знать историю? Нужна ли она -  твоя история?" Ну, как-то так, в этом смысле примерно говорили...

Так вот, дорогие мои, знать историю необходимо. Не потому, что это мне надо... не из вредности... Чтобы не повторять своих ошибок. Чтобы у нас не творилось то же самое, что творится в/на Украине...

Я ещё понимаю, когда у меня это спрашивают и говорят мне такое ученики на уроках... Я не понимаю, когда такое говорят мне взрослые, состоявшиеся, в общем-то, люди...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3198 : 21 Марта 2022, 11:06:21 »
Таня, историю пишут люди. С определёнными симпатиями- антипатиями.
И знает зачастую, каждый определённый вариант истории. Принятый как правильный.
В Германии тоже историю писали в 30 годах прошлого века. Для себя.

Оффлайн Exta

« Ответ #3199 : 21 Марта 2022, 11:10:08 »
с появлением радио фото тв уже не так просто изменить и переписать историю. Особенно 1 и 2 мировую войны и их причины, есть документы, есть документальные видео фрагменты, то что признано мировым сообществом, опять же свидетельства людей офиц задокументированные. ПОнятно, что каждый правитель переписывал историю под себя, но какая то нить правды сохраняется
На все воля Господа!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3200 : 21 Марта 2022, 11:35:57 »
@NAB, ну вообще-то,  там международный суд был. Признанный всем миром. Тут как не переписывай, факты налицо.
Понятно,  что историю древности можно переписать, как мифы и легенды. Но тут то новая история, простите. Есть ещё даже живые свидетели.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3201 : 21 Марта 2022, 11:40:53 »
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело против украинского медика Геннадия Друзенко за призыв врачей мобильных госпиталей к насилию в отношении российских военнопленных.

«Для установления местонахождения врача, занявшего позицию, противоречащую закону и идущую вразрез с нормами медицинской этики, будет решён вопрос об объявлении его в международный розыск с целью привлечения к уголовной ответственности», — говорится в заявлении на сайте СК России. 

Ранее Бастрыкин поручил провести проверку в отношении украинского журналиста Дмитрия Гордона, который публично озвучил призывы к насилию в отношении российских властей и военнослужащих.

Он также поручил дать правовую оценку высказываниям украинского журналиста Фахрудина Шарафмала с призывом убивать российских детей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3202 : 21 Марта 2022, 11:49:30 »
А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось.
Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю.
Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить,  оказывается у них дед на ВОВ погиб.

Что в головах детей - непонятно...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3203 : 21 Марта 2022, 11:50:52 »
Наташ, да понятно. Есть ведь даже выражение такое: "Историю пишут победители". Но просто хотя бы свою русскую историю надо же знать. Я, когда училась в вузе, у нас историк лекции читал, Мамонов его фамилия... Он не ленился сидеть и собственноручно рыться в архивах... Интернета тогда не было ведь. Вёл у нас историю мировых цивилизаций. На каждой лекции рассказывал нам о разных точках зрения на одно и то же событие. А когда мы у него спрашивали: "А какая точка зрения верна, например, на эпоху Петра Первого?", он нам говорил: "Моя задача вам рассказать разные точки зрения и их интерпретации, а у вас есть голова, чтобы ею не только кушать, но и думать"... Был очень строг. Рассказывал интересно, спрашивал знание истории строго.

Вот возьми, к примеру Елисея с его увлечением альтернативной историей. На мой взгляд, такая "каша" в голове, не принимаю я такое, не могу я - душа моя не принимает... но тем не менее я была приятно удивлена, когда он начал вполне здраво рассуждать о событиях в/на Украине.

Думает, значит, а не слепо всё-таки жуёт эту "кашу"...

Кстати, и я сама не всегда согласна с официальной точкой зрения, к примеру, на спец.операцию. Хотя, конечно, им от этого ни жарко, ни холодно. Хотя в целом я за спец.операцию.   

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3204 : 21 Марта 2022, 11:54:45 »
Девочки, я тому, что эту переписанную тоже успевают изучить, к сожалению.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3205 : 21 Марта 2022, 12:29:13 »
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Российские военные минувшей ночью ликвидировали на Украине более 80 иностранных наемников и националистов, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Ночью 21 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования нанесен удар по центру подготовки иностранных наемников и украинских националистических формирований на общевойсковом полигоне Новая Любомирка в Ровенской области", — уточнил генерал-майор.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3206 : 21 Марта 2022, 12:34:57 »
А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось.
Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю.
Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить,  оказывается у них дед на ВОВ погиб.

Что в головах детей - непонятно...
Ютюб у них в головах. Скорее бы и его забанили
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3207 : 21 Марта 2022, 12:38:43 »
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что прекращения огня на время переговоров России и Украины не будет.
Дмитрий Песков: «Любая остановка операции используется националистическими подразделениями для перегруппировки, для того, чтобы продолжать атаки на российских военных».

Он отметил, что режим прекращения огня неоднократно нарушался украинской стороной. «Так было неоднократно, и поэтому, конечно, это осложняет процесс», — сказал пресс-секретарь российского президента.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3208 : 21 Марта 2022, 13:04:37 »
Кстати, к вопросу об изучении Великой Отечественной войны на уроках истории.

Крайне мало времени даётся на это изучение! Очень мало и быстро надо проходить. "Галопом по Европам", что называется.

В 10 классе на изучение данного раздела: 9 параграфов. 84 страницы отведено в учебнике. Очень поверхностное изучение.

А помните, как было в советской школе? Не сравнить ведь...

А потом удивляемся, почему наши дети так мало знают о войне...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #3209 : 21 Марта 2022, 13:24:09 »
@Татьяна Я...а, согласна. Но вот последние годы очень большое этому уделяется внимание. Каждые годовщины (битва под Москвой, Ленинградская блокада, 9 мая и др.) отмечается в школах (у нас в городе точно). Проводятся единые онлайн-уроки, классные часы, митинги.
Не знаю,  как можно это пропустить. В нашем детстве даже меньше этому внимания уделяли. Зато почти в каждой семье был свой ветеран, который рассказывал конечно