Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262630 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

Re: СВО-2023
« Ответ #3210 : 21 Марта 2022, 13:33:33 »
А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось.
Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю.
Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить,  оказывается у них дед на ВОВ погиб.

Что в головах детей - непонятно...
прочла и мурашки...
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3211 : 21 Марта 2022, 13:34:14 »
@*Даша*, да, у нас тоже проводятся митинги, классные часы, конкурсы стихов о войне (я постоянно в жюри сижу) и т.д. ежегодно. Но хотелось бы не "шапочно" рассказывать о ВОВ  по ходу урока.  А приходится "по верхушкам". Уроки, конечно, не резиновые. Приходится умудряться... И то хочется преподнести, и это... И всё интересно, а времени мало.

От большей части отчётности бы освободили, как бы хорошо было!
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Exta

« Ответ #3212 : 21 Марта 2022, 13:35:15 »
Таня, историю пишут люди. С определёнными симпатиями- антипатиями.
И знает зачастую, каждый определённый вариант истории. Принятый как правильный.
В Германии тоже историю писали в 30 годах прошлого века. Для себя.
Наташ, да понятно. Есть ведь даже выражение такое: "Историю пишут победители". Но просто хотя бы свою русскую историю надо же знать. Я, когда училась в вузе, у нас историк лекции читал, Мамонов его фамилия... Он не ленился сидеть и собственноручно рыться в архивах... Интернета тогда не было ведь. Вёл у нас историю мировых цивилизаций. На каждой лекции рассказывал нам о разных точках зрения на одно и то же событие. А когда мы у него спрашивали: "А какая точка зрения верна, например, на эпоху Петра Первого?", он нам говорил: "Моя задача вам рассказать разные точки зрения и их интерпретации, а у вас есть голова, чтобы ею не только кушать, но и думать"... Был очень строг. Рассказывал интересно, спрашивал знание истории строго.

Вот возьми, к примеру Елисея с его увлечением альтернативной историей. На мой взгляд, такая "каша" в голове, не принимаю я такое, не могу я - душа моя не принимает... но тем не менее я была приятно удивлена, когда он начал вполне здраво рассуждать о событиях в/на Украине.

Думает, значит, а не слепо всё-таки жуёт эту "кашу"...

Кстати, и я сама не всегда согласна с официальной точкой зрения, к примеру, на спец.операцию. Хотя, конечно, им от этого ни жарко, ни холодно. Хотя в целом я за спец.операцию.   
у нас в институте историк был Верховод Федор Сергееевич, его слушали все открыв рот, даже двоешники, как же интересно он рассказывал.
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3213 : 21 Марта 2022, 13:35:47 »
А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось.
Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить,  оказывается у них дед на ВОВ погиб.

прочла и мурашки...
Да, к сожалению, бывает и такое...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Exta

« Ответ #3214 : 21 Марта 2022, 13:37:54 »

прочла и мурашки...
Да, к сожалению, бывает и такое...
хорошо, что понял и извинился, это радует и вселяет надежду, что не все потеряно даже для тех, кто свернул с дороги
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3215 : 21 Марта 2022, 13:41:04 »
@Exta, дети очень подвержены бывают чужому влиянию. Не всегда это влияние полезно. Но это уже прописные истины.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3216 : 21 Марта 2022, 13:46:42 »

Ютюб у них в головах. Скорее бы и его забанили
Не хотелось бы. А вот доступ бы до 18 туда забанить.... Но тут явно никак.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3217 : 21 Марта 2022, 14:44:07 »

Ютюб у них в головах. Скорее бы и его забанили

@кисярыба, так обещают же )))

@Татьяна Я...а, я когда училась, на ВОВ было 2 урока отведено. Это 9 класс. Потом спохватились, ввели курс "Великая Отечественная война советского народа", он и теперь есть, и в старших классах, и в ВУЗе я его изучала. Но не спасет он, это я уверяю. Хотя бы потому, что столько времени с тех пор прошло, уже праправнуки ветеранов по земле ходят, и конечно, все, что тогда было, они воспринимают, как нечто далекое. Настоящие ветераны, которые воевали и через весь этот ад прошли, уже давно в земле сырой, да и не рассказывали они никогда в семье о том, что там было. Папа у меня 1927 г.р., в 1943 году добровольцем ушел на фронт, воевал на Дальнем Востоке. Не рассказывал никогда о войне, ну только максимум эпизоды какие-то, когда в застолье выпивал чуток. На День Победы всегда плакал, вспоминая погибших товарищей, но опять же не делился с нами эмоциями своими никогда. Так его 18 лет назад не стало, а это самый молодой призыв был, кто старше, тех уже нет, наверное. А когда Германия "признала вину за преступления" и стала платить компенсации малолетним узникам бывшим, тут-то и повылазили "ветераны", кто мог себе документы сделать, что, мол, были узниками. А что, кому ж деньги помешают. Ну вот не вызывает у меня подобное ни грамма уважения к вот таким. А еще пропаганда, когда  Александра Матросова "не было" якобы с его подвигом, Зое Космодемьянской вообще шизофрению приписывают и т.д. и т.п. Да и с другими войнами то же самое. Афганистан грязью облили, мол, ненужная война. Про чеченские кампании вообще никто не вспоминает, а ведь еще относительно молоды те, кому они жизнь искалечили. Скольких Чечня инвалидами сделала, у скольких мам сыновей отняла, а теперь даже на годовщину начала первой чеченской хоть бы кто про эти события вспомнил. Да что  про войну говорить, тут зимой трехлетний мальчик вышел на мороз (не помню город, в России дело было), так кроме одного участкового неравнодушного, никто не додумался как-то помочь и доставить домой. Зато на телефон снимать все горазды были. Думаете, это от того, что мало нынешним детям про войну говорят? Вряд ли...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3218 : 21 Марта 2022, 14:50:18 »
@Мария87, Маша, это понятно. Но больше все равно надо этой теме уделять внимания. На мой взгляд. Глядишь, у кого-то в головах и задержится.
Мой прадед, который прошел всю войну, тоже мало о войне говорил. Мне мама рассказывала...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3219 : 21 Марта 2022, 15:03:00 »
А мне дед рассказывал. Я маленькая была и конечно он без всяких ужасных подробностей  и со свойственным ему юморком даже. Тоже на 9 мая плакал... Но даже будучи маленькой,  по его молчанию и по его глазам я понимала, в каком аду он побывал...
Как в старых фильмах про войну,  там ведь не показывают кровавое месиво,  но и без этого понятен весь ужас происходящего. Сейчас не делают такие фильмы...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3220 : 21 Марта 2022, 15:05:25 »
@*Даша*, почему не делают? Сейчас тоже появляются фильмы. "Солдатик", например, "Сестренка". Детям вполне можно показать.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3221 : 21 Марта 2022, 16:29:52 »
@Татьяна Я...а, надо посмотреть.  Последние,  которые смотрела,  какие-то одноразовые, не западают в душу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3222 : 21 Марта 2022, 16:35:29 »
@*Даша*, мне про детей на войне западают.
Мне не нравятся, когда делают ремейки на старые известные фильмы. Например, на "А зори здесь тихие". Хотя некоторые говорят, что дети старые фильмы не смотрят, вот и переснимают их.

Оффлайн Exta

« Ответ #3223 : 21 Марта 2022, 16:52:24 »
@Мария87, я помню, как в Беларуси стоя у вечного огня на 9 мая школьницей, шептались бабушки, что мол вон стоит полицай, нацепил медали, а сам на немцев работал и полицаем был в ВОВ, но мало кто помнил это даже тогда...
На все воля Господа!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3224 : 21 Марта 2022, 17:27:43 »
@Мария87, я помню, как в Беларуси стоя у вечного огня на 9 мая школьницей, шептались бабушки, что мол вон стоит полицай, нацепил медали, а сам на немцев работал и полицаем был в ВОВ, но мало кто помнил это даже тогда...
Exta, а ты из Беларуси?
The mind needs to look at the world from different perspectives