А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось. Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю. Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить, оказывается у них дед на ВОВ погиб.Что в головах детей - непонятно...
Цитата: NAB от 21 Марта 2022, 11:06:21Таня, историю пишут люди. С определёнными симпатиями- антипатиями. И знает зачастую, каждый определённый вариант истории. Принятый как правильный. В Германии тоже историю писали в 30 годах прошлого века. Для себя.Наташ, да понятно. Есть ведь даже выражение такое: "Историю пишут победители". Но просто хотя бы свою русскую историю надо же знать. Я, когда училась в вузе, у нас историк лекции читал, Мамонов его фамилия... Он не ленился сидеть и собственноручно рыться в архивах... Интернета тогда не было ведь. Вёл у нас историю мировых цивилизаций. На каждой лекции рассказывал нам о разных точках зрения на одно и то же событие. А когда мы у него спрашивали: "А какая точка зрения верна, например, на эпоху Петра Первого?", он нам говорил: "Моя задача вам рассказать разные точки зрения и их интерпретации, а у вас есть голова, чтобы ею не только кушать, но и думать"... Был очень строг. Рассказывал интересно, спрашивал знание истории строго. Вот возьми, к примеру Елисея с его увлечением альтернативной историей. На мой взгляд, такая "каша" в голове, не принимаю я такое, не могу я - душа моя не принимает... но тем не менее я была приятно удивлена, когда он начал вполне здраво рассуждать о событиях в/на Украине. Думает, значит, а не слепо всё-таки жуёт эту "кашу"... Кстати, и я сама не всегда согласна с официальной точкой зрения, к примеру, на спец.операцию. Хотя, конечно, им от этого ни жарко, ни холодно. Хотя в целом я за спец.операцию.
Таня, историю пишут люди. С определёнными симпатиями- антипатиями. И знает зачастую, каждый определённый вариант истории. Принятый как правильный. В Германии тоже историю писали в 30 годах прошлого века. Для себя.
Цитата: *Даша* от 21 Марта 2022, 11:49:30А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось. Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю. Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить, оказывается у них дед на ВОВ погиб.Что в головах детей - непонятно...прочла и мурашки...
Цитата: Exta от 21 Марта 2022, 13:33:33Цитата: *Даша* от 21 Марта 2022, 11:49:30А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось. Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю. Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить, оказывается у них дед на ВОВ погиб.Что в головах детей - непонятно...прочла и мурашки...Да, к сожалению, бывает и такое...
Цитата: *Даша* от 21 Марта 2022, 11:49:30А у меня тут в пятницу один ученик расписал стул свастикой и "фашизм". Так я не удержалась, впервые в жизни такую затрещину ему дала. Оттирал стул весь день, пока ничего не осталось. Дети так опешили. Это несвойственно мне, я голос то редко повышаю. Видимо целый день ему мозги сами дети промывали. Пришёл ещё и извинился. Просил родителям не говорить, оказывается у них дед на ВОВ погиб.Что в головах детей - непонятно...Ютюб у них в головах. Скорее бы и его забанили
Ютюб у них в головах. Скорее бы и его забанили
@Мария87, я помню, как в Беларуси стоя у вечного огня на 9 мая школьницей, шептались бабушки, что мол вон стоит полицай, нацепил медали, а сам на немцев работал и полицаем был в ВОВ, но мало кто помнил это даже тогда...