Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262630 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3240 : 21 Марта 2022, 22:25:34 »
@Жанетта, не надо думать, что их нет в живых, хоть и трудно это - не думать, я понимаю. У меня друг, с которым я общаюсь, из Мариуполя. Тоже ничего не знает о судьбе дочери. Но надеется.
Они найдутся.
Отбрасывайте от себя плохие мысли. Они сами вас найдут, мне так кажется. Будем надеяться, что живы...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн maria081271

« Ответ #3241 : 21 Марта 2022, 22:42:41 »
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подтвердила обмен девяти российских пленных на мэра Мелитополя Ивана Федорова. По словам омбудсмена, это первый факт обмена между Россией и Украиной, передает «Интерфакс».

В эфире Russia Today она сообщила, что полное число украинцев, находящихся в российском плену, сможет назвать только Министерство обороны РФ. Их, по ее словам, «гораздо больше», чем 500 заполненных на них и переданных Красному Кресту карточек.

Москалькова пояснила, что каждый человек, который попал в плен, пишет от руки специальную карточку, чтобы можно было убедиться, что он жив. Этот документ и передается в Красный Крест. Россия готова обменять пленных, заявила она.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3242 : 21 Марта 2022, 22:46:13 »
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Киев лицемерно отдал нацбатальонам указание покидать Мариуполь небольшими группами под видом мирных жителей, заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, "бандиты незамедлительно начали выполнять этот приказ". Националисты покидают город, переодевшись в гражданскую одежду и используя любые возможности, в том числе по гуманитарным коридорам, рассказал Мизинцев.

"Так, 20 марта 2022 года террористы батальона "Азов" убили родителей двоих несовершеннолетних детей и, прикрываясь этими же детьми, на машине, принадлежавшей семье, пытались выехать по гуманитарному коридору в Запорожье, но были выявлены и оперативно задержаны российскими военнослужащими, а дети спасены, им оказывается необходимая помощь", — добавил генерал.

Как подчеркнул Мизинцев, отказом на гуманитарные предложения России по Мариуполю киевские власти показали полное безразличие к человеческим жизням.

Накануне российское Минобороны предложило украинской стороне 21 марта открыть гуманитарные коридоры из Мариуполя для выхода мирных жителей, а также вооруженных подразделений и иностранных наемников — без оружия и боеприпасов. Вице-премьер Украины Ирина Верещук отклонила это предложение.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #3243 : 22 Марта 2022, 02:23:11 »
На общеукраинском телеканале "Украина 24" (владелец Ринат Ахметов) говорят про то, что дано указание кастрировать раненых российских солдат, потому что это "тараканы, а не люди". Все это в эфире бывшего ведущего "старого НТВ", "Жени" Киселева.

Трудно об этом даже говорить, больно.
Тем более, зная какие это ТВАРИ!
Но все же
У Ахметова вроде шахты есть на Донбассе и не только? Которые он уж 150% точно потерял и теперь не знает как отомстить.
Не берусь ничего гарантировать, но мне кажется это видео больше - психологическое давление. А для укровойс, которых уже практически не осталось, у которых нет уже ничего  - это как поддержка боевого духа.
Киев окружен, Харьков окружен, Одесса окружена, на зачистку Мариуполя меньше недели.
У нас на границе еще стоит резерв. Армия РФ контролирует не только воздух, но и землю. Наши знают о перемещении любой букашки.
И этим мразям, если отдадут такой приказ, точно не жить тогда. И о быстрой смерти пусть не мечтают.
+1000

Оффлайн Grita

« Ответ #3244 : 22 Марта 2022, 02:38:33 »

Оффлайн Елена С

« Ответ #3245 : 22 Марта 2022, 04:02:15 »
Я аж заплакала от испуга. Со мной первый раз такое.
Только что снова сработало ПВО. Не угомонятся твари.

Страшно так...Держитесь,берегите себя. Хорошо,что  ребенок не пугается уже... Пусть скорее всё закончится!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3246 : 22 Марта 2022, 06:40:38 »
@Сиренька как Ваша мама?

Оффлайн Exta

« Ответ #3247 : 22 Марта 2022, 08:03:11 »
@Мария87, я помню, как в Беларуси стоя у вечного огня на 9 мая школьницей, шептались бабушки, что мол вон стоит полицай, нацепил медали, а сам на немцев работал и полицаем был в ВОВ, но мало кто помнил это даже тогда...
Exta, а ты из Беларуси?
папа и все его родные там живут, я жила до 15 лет в Гомельской области
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #3248 : 22 Марта 2022, 08:14:23 »
@Exta, да, тоже слышала подобное.
И другая мерзость - когда "вешают" картинку - фото ветерана в форме с медалями и "разбирают по косточкам", что вот такие-то и такие-то медали на войне не получали, приходя к выводу, что этот человек и на войне-то не был. Хотя медали именно те, что тогда получали участники войны (тоже дома такие имеются, прямое доказательство, так сказать).
Ну и наклейки всякие "можем повторить"...да не смогут, или не выдержат, или сбегут, как крысы с тонущего корабля.
Выживание в блокаду тоже никто не повторит, сейчас вон уже говорят, что надо было город отдать в руки немцев и жертв бы меньше было. Ну и т.д. и т.п.

про сдать города и даже страну тоже не раз слышала, да не было бы никого сейчас, максимум сапоги бы чистили хозяевам...странно, что те, кто так пишет план Гитлера не читали, где прямо сказано, что русских хотели оставить 1,5 млн для прислуживания.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #3249 : 22 Марта 2022, 08:17:19 »
Чтоб вы понимали,от звука ракеты ПВО содрогаются здания в нескольких городах,а когда они в небе вместе взрываются,то вообще капец. Когда закончится война,все выжившие будут лечить психику.
@Жанетта, даже представить страшно, мне сегодня просто сон приснился про захват националистами и взрывы, и я ревела ночью, и когда у нас пролетает над домами то ли самолет, то ли ракета, тоже все трясется и очень громко, как у вас даже не знаю((((
Божьей помощи вам с детьми!!! Пусть хранит вас!
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #3250 : 22 Марта 2022, 08:25:59 »
Вот, что нашла
https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/public/application/item?id=815ca60a-2892-401a-81c2-51cbc3325e89

как вам?
А у Ленина были дети?
насколько знаю вроде не было, племянники точно есть, да и что было до Крупской, когда Ленин был молод разве знаем мы?
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3251 : 22 Марта 2022, 08:32:20 »
Не было у Ленина детей. У Крупской была базедова болезнь, она не могла иметь детей. Когда ездила к Ленину в ссылку зимой, сильно простудилась по женски.
Вряд ли у него были даже внебрачные дети.
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3252 : 22 Марта 2022, 08:36:10 »
@Exta, несколько ночей назад приснилось, будто тоже стою у большого окна, думаю, надо отойти, а то осколками посечет. Думаю про Лену, про
Донецк. Вчера кое-как связалась с ней. У них не было света, очень холодно дома - всего 11 градусов тепла. Дом трясется, когда пролетает точка У.
Но главное, живы! Это самое главное сейчас!
Говорит, до такой степени не стреляли даже в 14 году.

Оффлайн Exta

« Ответ #3253 : 22 Марта 2022, 08:45:38 »
@Татьяна Я...а, я вчера новости перед сном прямо посмотрела и была уставшая очень, почти не спала ночью, а пока спала этот страшный сон. Тогда они себе такого не позволяли...да
скорей бы военные действия закончились
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3254 : 22 Марта 2022, 08:58:00 »
@Exta, вчера она мне сказала еще, что вчера прилетело одному знакомому прямо в дом, в детскую, дети живы. Спали не в детской. Бедные детки!
Говорит, грохочет и днем, и ночью. "Так, - говорит, - нас еще никогда не "утюжили".