Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262631 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3255 : 22 Марта 2022, 09:32:06 »
Девочки,  я вот не могу понять. Эти точки не руками же кидают. Ракетные установки. Неужели их вычислить не могут?
Тут смотрела, как нацики запускали её, когда она прилетела в Донецк в центр. Так там в каком-то поле. Вычислить откуда она сейчас вылетела, мне кажется не сильно сложно. Чтоб её свернуть,  тоже же время нужно.
Почему они ещё есть то? Установки то новые туда не могут привезти...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #3256 : 22 Марта 2022, 09:37:16 »
Сейчас нашла, что их насчитывалось 90 на Украине.  Это ж не иголка в стоге сена. Да и иголку можно было бы за такое время найти

Оффлайн мама Артемки

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3257 : 22 Марта 2022, 09:41:15 »
Девочки, почему в этом разделе всегда куча гостей, их даже больше чем местных. Кто эти люди ?
Мама Лена и сынок Артемка

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #3258 : 22 Марта 2022, 09:59:34 »
Девочки, почему в этом разделе всегда куча гостей, их даже больше чем местных. Кто эти люди ?
@мама Артемки, Те кто не зарегистрировался, может и из спецслужб кто инфу собирает, или просто интересующиеся. Я сам месяца 3 просто в гости заходил прежде чем зарегистрироваться.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3259 : 22 Марта 2022, 10:02:53 »
@Alex Sergin, Я год гостем ходила, не часто правда!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3260 : 22 Марта 2022, 10:10:51 »
@Alex Sergin, Я год гостем ходила, не часто правда!)
@maria081271, Так прежде чем поселиться погостить надо.  ;D

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3261 : 22 Марта 2022, 10:14:37 »
Девочки,  я вот не могу понять. Эти точки не руками же кидают. Ракетные установки. Неужели их вычислить не могут?
Тут смотрела, как нацики запускали её, когда она прилетела в Донецк в центр. Так там в каком-то поле. Вычислить откуда она сейчас вылетела, мне кажется не сильно сложно. Чтоб её свернуть,  тоже же время нужно.
@*Даша*, потому что он передвижной, отследить трудно если не знаешь мест базирования. Засечь можно только в момент запуска.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3262 : 22 Марта 2022, 10:35:44 »
ФСБ задержала в Сочи администратора «Колумбайн»-сообщества.

Сотрудники ФСБ задержали в Сочи администратора интернет-сообщества запрещенного в России движения «Колумбайн». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Отмечается, что администратором оказался подросток 2005 года рождения. Он подозревается в пропаганде идеологии массовых убийств в учебных заведениях и распространении фейковой информации о подготовке террористических актов в школах России.

В ходе дачи показаний фигурант рассказал, что права администрирования указанным интернет-сообществом он получил от гражданина Украины, именующего себя Белая роза, с которым он вел переписку в мессенджере Telegram.

Ранее сообщалось, что ФСБ выявила в Челябинске 22 участника «Колумбайн»-сообщества.

2 февраля 2022 года Верховный суд Российской Федерации признал движение «Колумбайн» террористическим. Это решение было принято в ответ на иск Генеральной прокуратуры.
На судебном заседании было подтверждено, что эта террористическая организация основана на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3263 : 22 Марта 2022, 10:39:09 »
@*Даша*, потому что он передвижной, отследить трудно если не знаешь мест базирования. Засечь можно только в момент запуска.
Это только возможно кажется, что просто. Вон как с нашими детьми - постоянно спрашивают, что ж вы массаж не поделаете или ещё что-то(тут фантазия огромна) в этом роде, сразу здоровым будет.
Такие комплексы как раз и создавались для того, чтоб их было сложно засечь. Единственное, что возможно скоро скажется, что начнет заканчиваться топливо и другие расходники. Ну надежда на ПВО.

Оффлайн Exta

« Ответ #3264 : 22 Марта 2022, 11:10:22 »
@Exta, вчера она мне сказала еще, что вчера прилетело одному знакомому прямо в дом, в детскую, дети живы. Спали не в детской. Бедные детки!
Говорит, грохочет и днем, и ночью. "Так, - говорит, - нас еще никогда не "утюжили".
ужас какой...
На все воля Господа!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3265 : 22 Марта 2022, 17:38:47 »
У этих установок наверняка есть системы, генерирующие неверные значения координат.
Примерно как продвинутому пользователю, в принципе, не проблема сделать так, чтоб его ай-пи вычислялся совсем не в том месте, где этот пользователь на самом деле находится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3266 : 22 Марта 2022, 18:53:52 »
МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Госдума приняла во вторник во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий в том числе распространение административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России на все госорганы РФ, действующие за рубежом.

Введенные ранее штрафы за "публичные действия, направленные на дискредитацию использования" ВС РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, включая призывы к воспрепятствованию их применению, будут распространяться и "на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории" РФ в этих же целях.

Штрафы по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях, в которую были внесены изменения, для граждан составляют от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Если эти действия сопровождались призывами к незаконным массовым акциям, создавали угрозу для граждан, имущества, общественного порядка и инфраструктуры, то штраф для граждан составит до 100 тыс., для должностных лиц - до 300 тыс., для юридических лиц - до 1 млн рублей.
В случае повторного совершения в течение года аналогичного нарушения наступит уже уголовная ответственность.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3267 : 22 Марта 2022, 19:22:28 »
Все там давно отслежено, знают кого и сколько там.
Просто в Авдеевке коксо-химический завод.
Его с неба не разбомбить, а в лоб идти - это только личный состав на убой отправить.
Там еще могут быть наши пленные.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3268 : 22 Марта 2022, 21:01:57 »
Всем привет!
Всю прошлую ночь слушала тяжелые прилеты,как из гаубиц. Сегодня Донецк целый день под обстрелом. К вечеру,пишут,прилетело в центр города,около Донбасс Арены. У нас в шестом часу загрохотало,как вчера. Думала, двери вылетят. Весело живем.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3269 : 22 Марта 2022, 22:35:52 »
В результате обстрела ВФУ зафиксированы повреждения на улице Артема и стадионе «Донбасс-Арена»

Не только прифронтовые районы столицы Донецкой Народной Республики под огнем Вооруженных формирований Украины. Сегодня, 22 марта, в 20 часов 05 минут в результате обстрела были зафиксированы повреждения возле стадиона «Донбасс-Арена»: 10 фасадных оконных блоков, также во внутреннем периметре для посетителей осколками посечены ящики для хранения вещей. Кроме этого, в Киевском районе на улице Левицкого в четырехэтажном жилом доме повреждения получили 1 балконный и 25 оконных блоков, посечены 4 легковых и 1 грузовой автомобили. В школе №54 и отдельно стоящем спортивном зале также нет остекления. Из-за попадания взрывоопасного предмета разрушен памятник В.И. Дегтярёву, зафиксирован обрыв проводов, поврежден фонарь уличного освещения.