Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263006 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #3525 : 28 Марта 2022, 09:23:05 »
@Гуня, Ту девушку , которую ты имел ввиду, не девушка! А можно сказать мужик в юбке!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #3526 : 28 Марта 2022, 09:32:49 »
@InnNulik, Катю сожрали??))) А можно узнать кто и каким образом? А вполне тактично она начала своё сообщение со слов  "горстка уродов"? Ау!!! Вы пост -то читали её??  Вы требуете от меня лояльности к тем, кто имеет иное мнение, но почему же тогда вы не требуете то же самое от Кати? Ведь, по сути, она оскорбила людей просто за то, что они имеют отличное от её мнение. И здесь тоже двойные стандарты?
Я не против критики власти. Тем более если она по делу. Но не сейчас! Сейчас немного другое время. Время, когда мы, русские, должны сплотиться в единый кулак. Показать всему миру свою силу, своё единство, свой патриотизм. 
Катя просто не умеет общаться, она даже не замечает агрессии в своих словах, прямые проклятия в темах и желания зла, тут вот уродами назвала тех, думает не как она, а потом пишет, да я не это имела ввиду, где я такое говорила, это не о вас. Фу. За такое хамство можно было бы и забанить, или хотя бы вынести предупреждение, хотя она вряд ли поймет за что. Прямая агрессия в сторону других, причем неосознаваемая.
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3527 : 28 Марта 2022, 09:56:22 »
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет в беседе с РИА «Новости» заявил, что киевские власти потеряли последний шанс на то, чтобы сохранить Украину как государство в текущих границах.

"Время безвозвратно ушло. На сегодня я не вижу возможностей для Украины сохраниться в нынешних границах и не вижу причин, чтобы вести с киевским режимом переговоры», — сказал Шеремет, который в настоящее время находится в составе делегации, прибывшей с официальным визитом в Донбасс.

По его словам, переговоры необходимо вести с Вашингтоном, которому «выгодно затягивание конфликта на Украине» и превращение страны в «выжженную землю».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3528 : 28 Марта 2022, 09:57:15 »
ВСУ увеличили количество ударов с применением Точек-У

Только за вчерашний день минимум три ракеты выпущены по территории ДНР.
Отрабатывает ПВО Республики и все объекты уничтожаются. Но чем плоха Точка У - даже сбитая она несёт за собой разрушения,  если падает в жилой застройке.
Видимо на это и расчёт у ВСУ.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3529 : 28 Марта 2022, 11:03:44 »
Я только с улицы,гуляла своих собачек,там какой-то треш. Арта работает без остановки,где-то очень мощно ложится. У нас от вибрации, плиты забора вернулись в свои пазы в столбе,закрылась огромная щель. Хоть что-то хорошее.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #3530 : 28 Марта 2022, 11:19:55 »
@Жанетта,  вы самые стойкие, мужественные и лучшие из нас !

Я вошла в тему, чуть не упала.  Жанна, уж кто-кто, а ты в этой теме, как человек из Донецка, у себя дома !!! Кто бы что тут не писал.

Эта война уже 8 лет идет, сколько можно-то ?  Почему тут видим, тут не видим ?
С декабря прошлого года шли все эти бесконечные провокации и обстрелы Донбасса. И готовили еще и похуже.

Скорее бы все это закончилось, и наступил мир !

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3531 : 28 Марта 2022, 11:43:22 »
⚡️В Киевском районе Донецка перебит газопровод

В результате обстрела ВФУ перебит газопровод и произошло возгорание дома по ул. Орбиты.

Боевики ведут беспорядочный обстрел центра Киевского района, снаряды угодили в густонаселённые кварталы недалеко от торгового центра "Донецк Сити".

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. Во время обстрела не покидайте убежище.

Штаб ТерО ДНР

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3532 : 28 Марта 2022, 12:54:25 »
Вот. Мне думается, в этом обращении Александра Бортникова все понятно и  четко объясняется:

Директор ФСБ Александр Бортников обратился к россиянам через социальные сети

27.03.2022
Я обращаюсь к настоящим россиянам, кто действительно любит свою Родину!

Путин В.В. выводит Россию из-под влияния Америки и Европы. Сам выходит из-под влияния олигархов. Процесс идёт.

Это не устраивает запад. Это не устраивает и кое-кого в нашей стране. У Путина много врагов.

Готовится государственный переворот. Готовится свержение Путина. Америка не жалеет на это средств, а в стране есть люди, готовые это совершить.

Сейчас в России ведётся информационная война против России и Путина. Частью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране, вызвать недовольство политикой Путина. Недовольный народ охотнее поддержит переворот.

Чем заканчиваются государственные перевороты и свержения президентов, мы уже знаем. Свежий пример — Украина. Майдан всего лишь хотел сменить президента, а в результате «майданулась» вся страна.

У нас есть выбор: поддержать президента России, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость России. Это сейчас главное.

Ситуация очень острая. Устоим — жизнь начнет меняться к лучшему. Нет — значит увидим беспорядки на улице, мародёрство, убийства и беззащитность нас с вами.

Будьте бдительны, россияне, нельзя «промайданить» нашу страну. Наши дети и внуки нам потом благодарны будут.

Берегите Россию, Россия одна и нет России другой…

Обращение к гражданам России и Украины!

Уважаемые, соотечественники, сограждане, друзья!

Многие из Вас не понимают, что происходит, и как воспринимать происходящие военные действия на территории Украины.

Со всех сторон идёт противоречивая информация, в большей части «фейковая» Попытаемся пояснить самую суть происходящего

1. Российским войскам запретили фото и видеосъемку, чтобы не возмущать население Украины и России видео и фотографиями причиненных разрушений и убитых солдат ВСУ

Поэтому все что сейчас есть в сети – снято в основном ВСУ, которые цепляются за каждую небольшую победу, за каждый подбитый грузовик. С учетом масштабности наступления и количества горячих точек – у них похвастаться особо нечем, об этом же говорит количество их фейков.

Хотя, как Вы понимаете, без потерь с нашей стороны тоже не обойдется, нужно это понимать и принимать.

Это военные действия и в них участвуют не только профессиональные военные, но и гражданские лица, которые могут пострадать обоюдно.

2. Как бы вы ни относились к Путину – сейчас нашему политическому и военному руководству нужны ваше понимание и моральная поддержка!

Война это большая трагедия, но проигранная война –это катастрофа!

В это непростое время желать поражения нашей армии, агитировать против Путина и военной операции, разводить пораженческие настроения, ныть про санкции и паниковать – равносильно предательству, за которое в скором времени придется ответить.

Решение на военную операцию принималось нелегко, но поверьте, нашему руководству страны и Армии, все действия точно спланированы, рассчитаны и взвешены до мельчайших деталей и подробностей.

И только с одной целью начата эта военная операция -защита России и братского народа Украины!

Решение принято!

Уже ничего не остановить, жребий брошен, теперь мы все в одной лодке.

Все последствия мы будем «разгребать» потом, а сейчас нам нужна ПОБЕДА!. Даже если для этого нужно будет применить более тяжёлое оружие, чем применяется российской армией сейчас.

3. Поймите, это не война «за дворцы, банки, и привилегии отдельных лиц», это война за историческую справедливость и собственную безопасность! Россия всегда была дружественной к Украине. С момента распада СССР Россия всегда помогала Украине: льготы, преференции, ресурсы продавала дешевле чем другим странам, давала выгодные кредиты. Россия относилась к Украине как к братской стране. А чем Украина (её руководство) отплатила? Тем, что захотела вступить в НАТО, военную организацию весь смысл существования которой направлен на противостояние с Россией. Которая в последних своих документах объявила Россию врагом. Это настоящее предательство, это удар в спину. Почему Украина захотела размещения американских военных баз и вооружений, сначала в Крыму, потом на границе с Россией?

Зачем нужно было потакать украинским националистам?

Уважаемые сограждане, если Вам дорога Ваша Родина (Россия и Украина), если Вы связываете с ней своё будущее, собираетесь здесь жить и воспитывать своих детей и внуков, проявите терпение и должный патриотизм, поддержите нашу армию и руководство России!

Российским солдатам и офицерам, участвующим в военной операции пожелаем мужества и отваги!

Помните, мы поддерживаем вас переживаем за вас, молимся о благополучном завершении Вашей Великой Миссии и ждём вашего возвращением с Победой к своим родным и близким! Слава Российской Армии!

Распространить по возможности, максимальному количеству людей.

А.В. Бортников
« Последнее редактирование: 28 Марта 2022, 13:12:45 от Татьяна Я...а »
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн maria081271

« Ответ #3533 : 28 Марта 2022, 13:34:33 »
МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил расследовать в рамках уголовного дела обстоятельства пыток и убийства женщины в Мариуполе. Об этом журналистам сообщили в понедельник в пресс-службе СК.

В сообщении говорится, что в рамках расследования следствие установит обстоятельства произошедшего и лица из числа украинских националистов, которые причастны к совершению преступления.

Националисты из батальона "Азов" долгое время издевались над жительницей Мариуполя, причиняя телесные повреждения. В подвале одной из школ города, где была база украинских националистов, обнаружили тело женщины со следами пыток.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #3534 : 28 Марта 2022, 14:10:57 »
Хочу поинтересоваться, кто из модераторов удалил мое сообщение с истерзанной женщиной?
И почему?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3535 : 28 Марта 2022, 14:17:14 »
@maria081271, я выложила фото этой женщины, зверски замученной нацистами, но видимо кому-то сильно правда глаза стала резать.
А фамилии этих уродов, кто издевался над нашими пленными, так же известны
Фанаты Харьковского Металлиста Сергей Величко по кличке Чили и Константин Немичев.
Ждем новостей по их дальнейшей судьбе
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Exta

« Ответ #3536 : 28 Марта 2022, 14:23:49 »
@maria081271, я выложила фото этой женщины, зверски замученной нацистами, но видимо кому-то сильно правда глаза стала резать.
Фанаты Харьковского Металлиста Сергей Величко по кличке Чили и Константин Немичев.
я бы не хотела видеть эти фото, это очень страшно, кто хочет их увидеть, найдет их в сети
На все воля Господа!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3537 : 28 Марта 2022, 14:29:44 »
@мама Лунтика, фото удалили, всё таки такое не всякий может выдержать смотреть, форум открытый, и дети могут быть тут.
Сволочи. Это действительно звери. Надеюсь, им воздасться .
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3538 : 28 Марта 2022, 15:33:24 »
@мама Лунтика, фото удалили, всё таки такое не всякий может выдержать смотреть, форум открытый, и дети могут быть тут.
Сволочи. Это действительно звери. Надеюсь, им воздасться .
Прошу прощения, иногда успеваю прочитать, но ответить уже не успеваю.
Самый кошмар пришлось увидеть нашим бойцам. И прежде, чем сделать фото, которое можно было бы опубликовать, женщину немного прикрыли в некоторых местах.
Здесь же раньше публиковали фото зверски замученных в Одессе и на Донбассе.
Такие фото надо показывать тем, кто сейчас идет против своей страны, кто высказывает свое фи в отношении СО, это надо им показывать в первую очередь, пусть знают, что российский солдат воюет сейчас против фашизма на Украине.
Кто сжигал людей 2 мая в Одессе, эти мрази никуда не делись, наоборот, они расплодились по всей территории. Их внедряли везде. Их учили 8 лет не только воевать, их учили убивать, убивать особо жестоко и изощренно. Убивать нас русских, эту мразоту специально для этих целей растили. Их растили просто как псов, которые по команде фас должны были растерзать наш народ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3539 : 28 Марта 2022, 15:35:19 »
Я успела увидеть твой пост! Это ужас! @мама Лунтика,