Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263059 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #3690 : 29 Марта 2022, 08:47:45 »
От российских обстрелов в Харькове разрушены 1410 зданий, из которых 1177 - многоэтажные жилые дома. Также от обстрелов пострадали 53 детсада, 69 школ и 15 больниц.
Месяц...
фейк! @cpd,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #3691 : 29 Марта 2022, 08:48:26 »
То что вы накидываетесь на человека с иным мнением,это плохо. Даже отталкивает. Давайте оставаться людьми. Не хочется даже очень отдаленно быть похожими на нациков.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3692 : 29 Марта 2022, 08:53:12 »
Тьфу, провокаторша!

Перестаньте! Она вас не оскорбляла!
Это не оскорбление. Это, по крайней мере, МОЯ оценка действий.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Елена С

« Ответ #3693 : 29 Марта 2022, 08:55:00 »
Цитата: Елена С от Сегодня в 08:48:26
То что вы накидываетесь на человека с иным мнением,это плохо. Даже отталкивает. Давайте оставаться людьми. Не хочется даже очень отдаленно быть похожими на нациков.
Ты опять переобулась?

как хочешь,так и считай. Я против того чтобы человека с иным мнением затыкали. Насчет переобулась. я для себя ищу ответы. Да,во многом сомневаюсь. но хочу понять. И да,после вчерашнего видео,многое поняла и мнение изменилось.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3694 : 29 Марта 2022, 08:55:49 »
Индийское ТВ. Тоже зомби, не желающие включить мозг ?

https://www.youtube.com/watch?v=oemcjFeBQ8o

Оффлайн maria081271

« Ответ #3695 : 29 Марта 2022, 08:58:01 »
@Елена С, Человек пришёл в тему не общаться нормально, а провокации устраивать! Больше ничего !

Оффлайн maria081271

« Ответ #3696 : 29 Марта 2022, 08:58:17 »
ООН призвала расследовать случаи пыток военнопленных на Украине.

ООН проверяет появившиеся в Сети материалы о пытках военнопленных на Украине, они «вызывают серьезную озабоченность», заявила представитель организации Матильда Богнер. Ранее о расследовании сообщили и Москва, и Киев.
Организация Объединенных Наций призвала Россию и Украину начать расследование после того, как в Сети появились видеоролики о жестоком обращении с военнопленными. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, передает CNN.

ООН находится «в процессе проверки всех опубликованных материалов», сообщила Богнер, выступая на брифинге, добавив, что они «вызывают серьезную озабоченность».

"Мы призываем власти обеих стран провести полное расследование утверждений, которые появились после этого видео», — сказала глава миссии, заявив, что жестокое обращение с пленными должно быть немедленно прекращено. Богнер выразила надежду, что «все виновные будут привлечены к ответственности».

Богнер подчеркнула также, что стороны конфликта в соответствии с международным гуманитарным правом обязаны гуманно обращаться с военнопленными.

Оффлайн Стелла

« Ответ #3697 : 29 Марта 2022, 09:04:12 »
Елена, вы разве не видите, для чего она здесь? Девонька развлекается. Пусть фото покажет. Я неоднократно смотрела блогеров из Харькова, ходят снимают то, что на улицах происходит , без комннтариев, снимают и все. Ничего подобного там нет.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Exta

« Ответ #3698 : 29 Марта 2022, 09:06:07 »
Прочла последние страницы, и хочу сказать, что мне кажется, что Украинская армия сильна только в своей жестокости и анархии, ну и напихана оружием запада. У России тоже было время для получения боевого опыта, та же Сирия, Осетия и Абхазия, Карабах, а Чечня? Именно мастерства у Украинской армии нет, это уже видно, не заметит только слепой.
Ну а Европа скоро снимет розовые очки превосходства, мне кажется, что люди там не выдержат скорее, чем власти продажные. Всему подлому и лживому есть предел и он наступил.
На все воля Господа!

Оффлайн Елена С

« Ответ #3699 : 29 Марта 2022, 09:07:48 »

ООН проверяет появившиеся в Сети материалы о пытках военнопленных на Украине, они «вызывают серьезную озабоченность», заявила представитель организации Матильда Богнер. Ранее о расследовании сообщили и Москва, и Киев.
Организация Объединенных Наций призвала Россию и Украину начать расследование после того, как в Сети появились видеоролики о жестоком обращении с военнопленными. Об этом заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер, передает CNN.

ООН находится «в процессе проверки всех опубликованных материалов», сообщила Богнер, выступая на брифинге, добавив, что они «вызывают серьезную озабоченность».

"Мы призываем власти обеих стран провести полное расследование утверждений, которые появились после этого видео», — сказала глава миссии, заявив, что жестокое обращение с пленными должно быть немедленно прекращено. Богнер выразила надежду, что «все виновные будут привлечены к ответственности».
хоть что то хорошее. Рада что не одну меня потрясло это.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3700 : 29 Марта 2022, 09:09:06 »
Десятый час плачу и зову на помощь»: Жительница Волновахи неделю вела дневник под завалами собственного дома
Женщину спасли вошедшие в разрушенный город защитники Республики.

Нечеловеческие лишения выпали мирным жителям Мариуполя и Волновахи, которых украинские неонацисты взяли в заложники, не позволив эвакуироваться. Использовали как живой щит против защитников Донбасса, которые теперь шаг за шагом освобождают родную землю.

Этим «свидомые» (национально сознательные) ничем не отличаются от немецких фашистов. Только для тех русские и украинцы были низшей расой, подлежащей порабощению и истреблению. А украинские фашисты такими способами... защищают свой народ. Звучит кощунственно. Но ВСУ вместе с нацбатами - пожалуй, единственная армия в мировой истории, которая во имя спасения своих мирных жителей прикрывается ими же.

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов в своем телеграмм-канале «Неофициальный Безсонов» опубликовал дневник женщины, которую наши бойцы достали из-под завалов собственного дома в Волновахе. Все семь дней заточения она фиксировала все, что с ней происходило.

В этих записях отражены мысли и чувства заживо погребенного одинокого человека. Отчаянные попытки выбраться самостоятельно. И осознание их безуспешности. Упование, что кто-то услышит призывы о помощи. Что о ней сообщат собачка и котенок, которые остались снаружи. И надежда на чудесное спасение, которая угасает с каждым днем. Вместе с остатками физических и моральных сил. Как тут не сойти с ума от переживаний? Наверное, спасает дневник.

-13 марта. 18-й день войны. 27 февраля в последний день видела маму. С тех пор в погребе. На выход похоже крыша упала. Пробовала разобрать пол - не вышло. Придется ждать людей. Кошка с собакой периодически заглядывают в вытяжную трубу. Я вижу их лица, разговариваю с ними и плачу. Прошу их кого-нибудь позвать на помощь, а они не понимают. Молюсь. Ночью очень зудела грязная голова, и я ее расчесала до ран. Думала вши. Это были адские ощущения. Встала ночью, нагрела воды, обрезала волосы ножом и помыла мылом. Зуд какое-то время не прекращался. Ранки пекли. Потом как-то заснула после молитв. Вдали грохотали снаряды. У моего дома уже три дня не взрывается. Слава Богу.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3701 : 29 Марта 2022, 09:09:26 »
Смотрите хотя бы одним глазом Пучкова. Все военные цели для артелерийских ударов документируются приказами.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #3702 : 29 Марта 2022, 09:12:45 »
-14 марта. Пыталась взломать пол, чтобы вылезти, кричала, звала на помощь - тщетно. Сквозь щели увидела, что погреб как будто специально кто-то закрыл, чтобы меня не нашли: тяжелые ящики из-под кровати лежат прямо на крышке люка. Еще мешки с ветками, бутыля и глина. Такую тяжесть мне не поднять. Устала. Буду ложиться спать. 13 час. 38 мин.

-15 марта обед. Сегодня не так солнечно, как предыдущие два дня. Солнце в трубу не светит. Нет возможности полюбоваться лучиками, но небо чистое. Хочется полежать под теплым одеялом и ничего не делать. Нет моральных сил даже попытаться открыть люк. Постоянно слышны какие-то выстрелы, но не близко. Котенок Мишка жив. Дала ему несколько бубликов (доской через трубу просунула).

-16 марта. Стрельбы почти нет. Временами солдаты что-то отстреливают одиночными. Пыталась снова выбраться. Пробила дыру - увидела, что осыпался потолок до дранки и кирпичи, плиты перекрытия. Все очень тяжелое. Звала на помощь - никого. Самой не выбраться. Разве что весь пол раздолбать.

- 17 марта. Как обычно что-то прилетело и скинуло снаряд вдали, и так все утро.

- 18 марта. Ночь была тихой. Не знаю, сплю я или нет. Бессонница. Молюсь за всех. Котенок балуется иногда. Кормлю бубликами через трубу. Все как обычно грустно.

- 19 марта. Суббота. На рассвете были бои вдалеке. В 10 часов плачу и зову на помощь. Молюсь. Пришли осетины и спасли. Спасибо!»

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3703 : 29 Марта 2022, 09:22:23 »

ООН проверяет появившиеся в Сети материалы о пытках военнопленных на Украине, они «вызывают серьезную озабоченность», заявила представитель организации Матильда Богнер. Ранее о расследовании сообщили и Москва, и Киев.».
хоть что то хорошее. Рада что не одну меня потрясло это.
Елена, вы действительно верите, что они будут реально что-то расследовать?   

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас считает бесперспективной возможность расследования в ООН фактов пыток военнопленных на Украине, это преступление будет расследовано СК РФ:
http://go.tass.ru/jpdGy

Оффлайн maria081271

« Ответ #3704 : 29 Марта 2022, 09:52:11 »
Российский миллиардер Роман Абрамович прибыл в Стамбул, где во вторник, 29 марта, пройдут переговоры России и Украины. Об этом стало известно ТАСС.

Встреча российской и украинской делегаций пройдет в во дворце Долмабахче. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, говорить о прогрессе на переговорах России и Украины пока что не приходится. Пресс-секретарь президента также подчеркнул необходимость переговоров в очном формате.