Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263072 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #3705 : 29 Марта 2022, 10:17:52 »
Председатель парламентского комитета Грузии по правам человека Михаил Сарджвеладзе отверг призыв Киева к созданию «второго фронта» против России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киеву бы помогло открытие других «фронтов» против России, — в частности, если бы Молдавия и Грузия заинтересовались возвращением «оккупированных Москвой территорий».

"Призыв к Грузии начать войну против России не входит в интересы грузинского народа", — заявил Сарджвеладзе, добавив, что подобные призывы «неправильны и не оправданы».

Представитель оппозиционной парламентской фракции «Группа реформ» Теона Акубардия также заявила журналистам, что призывы к открытию второго фронта России в Грузии и Молдавии — «неразумное и морально не оправданное заявление».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3706 : 29 Марта 2022, 10:47:10 »
Бойцы Росгвардии в ходе спецоперации по защите Донбасса задержали боевика терробороны Украины, владеющего ценными сведениями, сообщает пресс-служба ведомства.

"Военнослужащие Росгвардии майор Д. Симутин и старший прапорщик А. Ларионов задержали участника территориальной обороны Украины, пытавшегося прорваться на автомобиле через боевые порядки тактической группы. Кроме оружия и боеприпасов у боевика были обнаружены фото- и видеоаппаратура, а сам он обладал важной информацией, позволившей подразделению избежать потерь при выполнении боевой задачи", - сказали в ведомстве.

Оффлайн Елена С

« Ответ #3707 : 29 Марта 2022, 10:51:17 »
Елена, вы действительно верите, что они будут реально что-то расследовать?

Хочу верить.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3708 : 29 Марта 2022, 11:13:39 »
Елена, вы действительно верите, что они будут реально что-то расследовать?

Хочу верить.
Ну со Скрипалями и с Малазийским Боингом расследовали. Результат потрясающий...

Оффлайн Charot

« Ответ #3709 : 29 Марта 2022, 11:31:09 »
Смотрите хотя бы одним глазом Пучкова. Все военные цели для артелерийских ударов документируются приказами.

Смотрел много чего из его исторического цикла, с Жуковым, Юлиным и другими.
Как ведущий-интервьюер он несомненно хорош.

На украине такой же талант есть - Гордон.

Сегодня и тот и другой, просто рупоры пропаганды.

ЗЫ
Насчет обороны городов.
То ли дело, Ленинград, Сталинград, Севастополь, Харьков... Москва...  Там то в чистом поле бились. ЦРУ плохому не учило.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3710 : 29 Марта 2022, 11:32:11 »
До чего дошло! Наши не наносят на санитарные машины красные кресты, потому что машину с красным крестом украинская сторона обязательно обстреляет.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3711 : 29 Марта 2022, 11:53:24 »
Быть рупором непросто. Гордон бьется за своё благополучие. Которое он утерял. А Пучков за правду. Вот и вся разница.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #3712 : 29 Марта 2022, 12:14:01 »
До чего дошло! Наши не наносят на санитарные машины красные кресты, потому что машину с красным крестом украинская сторона обязательно обстреляет.
Вчера смотрела видео,даже слов нет на это все

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3713 : 29 Марта 2022, 12:15:51 »
Кадыров призвал отказаться от переговоров с Украиной.

«Мое мнение убежденное, что от этих переговоров никакого толку не будет. Я считаю, надо полностью закончить начатое: уничтожить бандеровцев, нациков и шайтанов. Только тогда нужно принимать решение, что делать дальше»,— сказал глава Чечни в аудиосообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

Сегодня, 29 марта, в Турции проходит очередной раунд переговоров России и Украины. По данным агентства Anadolu, стороны будут согласовывать позиции два дня. Как сказал перед началом переговоров президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пришла пора, чтобы встречи принесли результат.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3714 : 29 Марта 2022, 12:40:28 »
Шойгу заявил, что основные задачи первого этапа спецоперации на Украине выполнены.

Основные задачи первого этапа специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины выполнены. Об этом на селекторном совещании заявил глава Минобороны Сергей Шойгу, его цитирует ТАСС.

В связи с достижением ряда целей российская армия может сосредоточиться на основной задаче — освобождении республик Донбасса, пояснил Шойгу.

По его словам, специальная операция будет продолжена до достижения поставленных целей.

После начала операции президент неоднократно подчеркивал, что она идет строго в соответствии с установленным графиком. Об этом также высказался официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, заявив, что никто с самого начала не рассчитывал, что операция займет пару дней.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3715 : 29 Марта 2022, 12:45:59 »
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал международное сообщество признать незаконным использование буквы Z в качестве выражения поддержки России.

Буква Z нанесена на борта российской военной техники, участвующей в военной спецоперации на Украине. В самой России этот знак стал неофициальным символом поддержки операции.

"Я призываю все страны ввести уголовную ответственность за использование символа Z", - написал Кулеба в Twitter.

Ранее депутаты парламента Литвы предложили приравнять георгиевскую ленточку и букву Z к нацистским и коммунистическим символам, за их демонстрацию будет грозить штраф до 500 евро. Кроме того, как сообщил таблоид BILD, власти нескольких федеральных земель Германии приняли решение запретить логотип с латинской буквой Z.

Оффлайн Елена С

« Ответ #3716 : 29 Марта 2022, 13:22:24 »
В связи с достижением ряда целей российская армия может сосредоточиться на основной задаче — освобождении республик Донбасса, пояснил Шойгу.

Жанна.может на время выехать? Как в отпуск хотя бы?? Что то страшно за вас

Оффлайн Елена С

« Ответ #3717 : 29 Марта 2022, 13:27:33 »
Украина пообещала принять жесткие меры в отношении тех, кто участвовал в пытках российских военных, заявил глава делегации Москвы Владимир Мединский во время переговоров с Киевом в Стамбуле.

«Мы заявили протест в отношении появившихся видеозаписей с издевательствами над российскими военнослужащими. Этот протест украинской стороной принят. Они пообещали принять самые жесткие меры, если первыми их поймают, [в отношении] тех, кто допускал эти военные преступления», — сказал Мединский (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/03/2022/6242cfd99a794755a37f0d45?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3718 : 29 Марта 2022, 13:54:32 »
На фоне продолжающихся военных действий на Украине не утихают и призывы к иностранному бизнесу уходить с российского рынка. Украинские олигархи и крупные предприниматели публично заявляют: в России активов у них не осталось. Но на деле часть истеблишмента продолжает контролировать бизнес в РФ через доверенных лиц и офшоры. Как выяснил RT, среди них не только резиденты украинского Forbes, но и глава государства Владимир Зеленский.

https://russian.rt.com/ussr/article/982645-ukraina-oligarhi-biznes-rossiya-zelenski
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 14:00:44 от Мама Полюшки »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #3719 : 29 Марта 2022, 14:00:09 »

Жанна.может на время выехать? Как в отпуск хотя бы?? Что то страшно за вас

Нет, я уговаривать не буду - человек всё всегда должен решать для себя сам. Но как больной ребенок всё это переживает, я даже представить себе не могу.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!