Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263221 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Re: СВО-2023
« Ответ #4065 : 31 Марта 2022, 12:02:26 »
@Жанетта, Жанна, а пить то есть хоть что? (((
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4066 : 31 Марта 2022, 12:04:47 »
Газета Vanguardia заявила, что европейская мафия пытается захватить украинских беженцев.

В Европе заявили об активизации мафии для торговли беженцами с Украины. Особым вниманием пользуются украинки, злоумышленники пытаются захватить их для вовлечения в проституцию, передает испанская газета Vanguardia.

«Отчаяние, растерянность и голод являются питательной средой для мафии, пытающейся захватить украинских женщин, считающихся люксовым товаром на рынке проституции из-за телосложения и красоты», — пишет издание.

Отмечается, что правоохранительные органы уже зафиксировали случаи исчезновения людей из центров размещения беженцев, проводятся расследования. В полиции сообщили газете, что преступные группы обмениваются данными о местах поиска потенциальных жертв, направляют в центры вербовщиков, которые предлагают беженкам работу в других странах в сфере туризма, гостиничного или модельного бизнеса.

Как только женщины прибывают в пункт назначения, им сообщают о якобы возникшем долге за перемещение и вынуждают оплатить его, занимаясь проституцией, раскрыло схему издание.

Источники Vanguardia также призвали обратить внимание на угрозы детям-беженцам, они могут быть обмануты, вовлечены в попрошайничество или стать жертвами педофилии. В Испании власти взяли ситуацию под контроль, Минюст страны создал специальный отдел, который будет заниматься совершенствованием законодательства в сфере борьбы с торговлей людьми.
Особым вниманием, Маш, как всегда, к ужасу, пользуются дети... Осиавшиеся без попечения сейчас, или тогда ( детдома). Вот где ещё кошмар!!!! Просто в СМИ об этом не упоминают
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4067 : 31 Марта 2022, 12:08:00 »
Выступая перед парламентским комитетом по связям с общинами в среду, Борис Джонсон сказал, что уже были случаи, когда «люди, прибывшие из той зоны боевых действий, могли быть не совсем теми, за кого себя выдают».

Выяснилось, что всего 2700 виз было выдано людям, желающим приехать в Великобританию по схеме Homes For Ukraine, несмотря на то, что количество заявок достигло 28 300.

Интересно, кого так боится принять Великобритания.
может быть просто не хотят заполонять страну мигрантами?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4068 : 31 Марта 2022, 12:16:02 »
Израиль тоже особо не ждёт беженцев с Украины, там какой залог не маленький надо внести.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4069 : 31 Марта 2022, 12:20:14 »
@Жанетта, Завтра должны дать воду? Или неизвестно ничего?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4070 : 31 Марта 2022, 12:29:40 »
По воде неизаестно. Все,что готовила ранее,закончилось. Сегодня что-то буду придумывать,чтоб был минимальный расход набранной воды.  Даже руки неудобно мыть,Лиза не может удержать бутылку. Я заказала умывальник с краником на 9 л, должены привезти к 7 апреля. С ним и посуду можно будет мыть. До тех пор буду как-то выкручиваться.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4071 : 31 Марта 2022, 12:34:53 »
Израиль тоже особо не ждёт беженцев с Украины, там какой залог не маленький надо внести.
Израиль принимает тех, у кого национальность подходящая, а остальные с залогом. Но они не поставляют оружие и занимают нейтральную позицию.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4072 : 31 Марта 2022, 13:40:01 »
@valya, Ну ,они сами на пороховой бочке сидят, им надо нейтралитет по любому держать.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #4073 : 31 Марта 2022, 13:47:47 »
У нас учительница совсем с ума сошла. Заставляет писать сочинение - письмо солдату, который сейчас сражается на Украине. А если мы не напишем, на 20 лет посадят? Что мы должны писать? У меня даже язык не поворачивается ЭТО описывать! Даже взрослые не могут разобраться, а тут детям такое задание. Вообще очень странная дама. До этого дети писали сочинение, как я провожу время на карантине. Очень интересные темы..

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4074 : 31 Марта 2022, 13:55:51 »
Это не ваша учительница с ума сошла,это всем такое задание,воспитание патриотизма, по всей стране сейчас эти акции проходят, как то вы уж слишком категорично к этому относитесь,смотрите  проще

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4075 : 31 Марта 2022, 14:00:32 »
Нежин Черниговская обл
Так Нежин под всу. Российских войск там нет
У вас еще и комендантский час введен

Иии? Сами себя отбомбили? Так по Вашей логике какого хера там русские войска делают в Украине? Подождали бы в сторонке пока ВСУ расхерячит все и победоносно зашли бы
Лен, понимаю, что не веришь, в такие дикости поверить очень трудно, порой не реально. Что в своей стране обстреливают своих...   Всё бы ВСУ не расхерачила конечно без присутствия Российской армии, но Донбасс то расхерачила тем не менее. И для "картинки " для Запада и прочих своих руководителей они сейчас не гнушаются ничем. Им надо показать теперь, что всё на свете расхерачила Россия.  Я смотрю видео интервью с местными жителями того же Мариуполя и слезы катятся. Люди рассказывают, что ещё до спец операции были разрушены дома, прилетало просто так... Не было там ещё никакой Российской Армии.  Можно не верить, но прислушайтесь хотя бы к тому, что сейчас местным лучше не надеяться на ВСУ, не ждать от них защиты, не будут они этого делать, нет у них такого приказа. Если что, то центрального телевидения у меня дома нет, тарелка спутниковая, а видео я смотрю в телеграм каналах, которые в общем доступе.
Юль,мой крестник и его отец в ВСУ,через неделю после начала войны к ним присоединилась и его мама. Они город защищают.Младший брат остался в городе с бабушкой. Как ты думаешь,они будут по ним стрелять?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4076 : 31 Марта 2022, 14:02:53 »
@maria081271, классно как с мимозой и мандаринами) добро возвращается!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4077 : 31 Марта 2022, 14:21:23 »
Весна пришла,тепло,солнышко такое приятное. Я вышла поработать в саду......мда..... Канонада гремит по всему горизонту.  Бои лютые,где-то люди гибнут....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4078 : 31 Марта 2022, 14:57:03 »
Вот такие обдолбыши обстреливают мирные города. 

https://vk.com/video-50332460_456341317?list=f95261f8a1a09fd9cd

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4079 : 31 Марта 2022, 15:07:23 »

Брат мужа рассказывал, что когда он проходил срочную службу автоматы для несения постовой службы отнюдь не всем выдавали, а по результатам учебки и тестирования. Остальным давали только на стрельбище. Получилось примерно 1/3 только доверили, про остальных сказали, типо не хотим отвечать, если вы друг друга перестреляете .
« Последнее редактирование: 31 Марта 2022, 16:21:51 от NATULYА »