Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263382 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4380 : 04 Апреля 2022, 14:00:29 »
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал бойкотировать появление тех, кто выступает против проведения спецоперации по демилитаризации Украины, на телевидении, в социальных сетях.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Деятели, которые выступили против специальной операции, против нашей страны и нашего Президента, должны как минимум исчезнуть с эфиров государственных каналов. Призываю россиян бойкотировать появление этих персонажей. Они должны получить «черные метки» на всю оставшуюся жизнь», - заявил глава республики, добавив, что такие люди не должны быть «маяками» .

Сергей Аксёнов также предложил лишить предателей всех званий, которые им присвоило государство: «Нельзя допустить, чтобы они вот так просто взяли и вернулись из своих «отпусков» на прежние места».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4381 : 04 Апреля 2022, 14:04:25 »
ПАРИЖ, 4 апреля. /ТАСС/. Франция обсудит с партнерами по ЕС введение новых санкций против РФ из-за ситуации в украинском городе Буча под Киевом и допускает ограничения в отношении поставок российской нефти и угля. Об этом заявил в понедельник президент Франции Эмманюэль Макрон в эфире радиостанции France Inter.

"То, что произошло в Буче, обязывает ввести новую серию санкций. Мы планируем координировать усилия с нашими европейскими партнерами, в частности с Германией", - сказал он.

Епнулись совсем!  ёёё  :bad:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4382 : 04 Апреля 2022, 14:33:11 »
Кому Россия хочет что-то доказать? Перед кем оправдывается?  Никакие аргументы они принимать не будут. Не для этого устраивают провокации.
Переговоры и уступки со стороны России принимают,как слабость и будут еще сильнее давить.

Оффлайн Exta

« Ответ #4383 : 04 Апреля 2022, 14:34:49 »
Британия больше всех тявкает, даже США меньше.
Особо не изучала историю этой страны, кроме как в школе на английском пересказывать про достопримечательности.
Сейчас же больше всего агрессии и злобы именно от них в новостях. Почему кто нибудь  знает?
Вроде и из ЕС вышли, я думала наоборот, свой путь развития.

так Америка родом в основном из Англии))) всё оттуда, все дороги ведут туда)
На все воля Господа!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4384 : 04 Апреля 2022, 14:38:56 »
Кому Россия хочет что-то доказать? Перед кем оправдывается?  Никакие аргументы они принимать не будут. Не для этого устраивают провокации.
Переговоры и уступки со стороны России принимают,как слабость и будут еще сильнее давить.

Согласна! Жёстко надо свою линию гнуть и всё, пошли все лесом и эта гейропа, и пиндосня с ними! @Жанетта,

Оффлайн maria081271

« Ответ #4385 : 04 Апреля 2022, 14:42:12 »
Украинских нацистов тренировали инструкторы из Литвы — пленный боевик

Огневой подготовкой боевиков полка украинских нацистов «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) руководили инструкторы из Литвы, заявил пленный боевик на допросе, видеозапись допроса опубликовал 4 апреля Telegram-канал «Оперативные сводки».

На кадрах видеозаписи пленный боевик сообщил, что его приняли к нацистам с открытой судимостью за кражу и никого при приеме это не смутило. Боевиков прикомандировали к 53-й бригаде ВСУ, вместе с которой они участвовали в боевых действиях.

Пленный уточнил, что боевая подготовка заняла семь месяцев. Основной упор — это штурмовой бой, захваты и зачистка зданий в один, два и три этажа под руководством литовских инструкторов. Также тренировали захват и зачистку населенных пунктов.

«Стрелковку у нас тренировали два литовца… Сержант и капрал, пожилые уже… (по-русски) плохо, но разговаривают», — заявил боевик.

В зону боевых действий подразделение украинских националистов попало с 16 декабря 2021 года в поселок Гранитное (ДНР). Подразделение должно было наступать на Старомарьевку, аэропорт и карьер.

«Нам был дан приказ, подготовится к наступлению, так как они собирались наступление производить 8 марта… (Они) — наши командиры, которые выдавали нам приказы», — подчеркнул боевик.

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2022, 14:48:15 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4386 : 04 Апреля 2022, 15:46:28 »
Группа украинских националистов-диверсантов ликвидирована спецназом Росгвардии в Киевской области. Также росгвардейцы уничтожили цех по производству боеприпасов, сообщает 4 апреля пресс-служба ведомства.

Отмечается, что группу диверсантов подразделение спецназа Росгвардии преследовало во время разведывательно-поисковых мероприятий. Жители села рассказали бойцам, что украинские националисты, действующие в тылу российских войск, могут находиться в одном из пустующих домов. Против них в соседнем строении организовали засаду, а в подвале дома установили управляемое взрывное устройство.

«Благодаря грамотным действиям сапера Росгвардии ефрейтора А. Мальцева вся диверсионно-разведывательная группа националистов была уничтожена», — говорится в сообщении.

Кроме того, бойцы Росгвардии обнаружили в Киевской области цех по производству боеприпасов. Его вместе со всем оборудованием уничтожили сапёры.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4387 : 04 Апреля 2022, 15:53:12 »
Вице-премьер правительства Польши, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский поделился своими взглядами на российскую культуру, сообщает РИА «Новости».

По мнению Глиньского, российская культура должна исчезнуть из общественного пространства.

«В данный момент не время для российского балета, не хороший сезон для Чехова или даже Пушкина. Я уже не говорю про Ансамбль Александрова», — сказал он на пресс-конференции в Люксембурге, где проходит заседание Совета ЕС по вопросам образования, молодежи, культуры и спорта (EYCS).

«Из общественного пространства российская культура должна исчезнуть», — потребовал он, добавив, что ценит достижения этой культуры в музыке или литературе. «Они на высшем уровне, но мы имеем дело со страной, которая сошла с ума», — резюмировал Глиньский.

Ранее спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой раскритиковал переименование «Русских танцовщиц» французского художника-импрессиониста Эдгара Дега в «украинских» Национальной галереей в Лондоне.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4388 : 04 Апреля 2022, 16:39:03 »
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что республика отзывает своего посла из России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ландсбергис сообщил, что посол Литвы Эйтвидас Баярунас в скором времени уедет из Москвы. Глава МИД также объявил, что правительство республики решило понизить уровень дипломатического представительства с Россией и предписало российскому послу Алексею Исакову покинуть страну.

Руководитель литовского внешнеполитического ведомства добавил, что консульство России в Клайпеде будет закрыто.

Ранее Ландсбергис заявлял, что Литва не может закрыть консульства в России, поскольку государство является одним из участников договора о транзите российских граждан в Калининградскую область. При этом он подчеркнул, что в республике постоянно обсуждается и оценивается возможность закрытия российских дипломатических учреждений.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4389 : 04 Апреля 2022, 17:49:33 »
ВИЛЬНЮС, 4 апреля. /ТАСС/. Власти Литвы в связи с событиями на Украине рассматривают вопрос закрытия границы с Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник заявил журналистам министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.

"Идут дискуссии. Точной даты назвать не могу. Когда будут приняты решения, которые предстоит выработать, тогда и объявим", - сказал он. Как отметил глава МИД, "пока рано говорить об этом вопросе".

В понедельник Ландсбергис сообщил, что правительством принято решение о понижении статуса российско-литовского дипломатического представительства: кабмин балтийской республики предписал послу РФ покинуть Вильнюс и отозвал литовского посла из Москвы. Будет также закрыто генеральное консульство РФ в Клайпеде.

Литва граничит только с Калининградской областью.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4390 : 04 Апреля 2022, 18:29:32 »
ВАШИНГТОН, 4 апр – РИА Новости. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что США не располагают независимым подтверждением информации о многочисленных жертвах среди гражданского населения киевского предместья Буча, которую в российском Минобороны назвали информационной провокацией.
"Мы не можем независимо подтвердить сообщения о жестокостях в Буче... Мы не можем независимо и самостоятельно подтвердить это", - сказал он журналистам.

Ну вот не знаем, не видели, подтвердить не можем. Опять спутники не в ту сторону смотрели...

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4391 : 04 Апреля 2022, 18:30:39 »
@Gadalka, Вы что серьезно думаете, что Украина, пойдет мстить России, сомневаюсь, силы не равны, Россия ядерная держава, а у Украины оружие поставляется другими странами, Вы думаете они так и будут снабжать их, милая моя, это большая политика, и всё это было известно еще до 24 февраля, по сценарию написанному НАТО.
Да после окончания спецоперации украины,как таковой,уже не будет.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4392 : 04 Апреля 2022, 18:34:38 »
ВИЛЬНЮС, 4 апреля. /ТАСС/. Власти Литвы в связи с событиями на Украине рассматривают вопрос закрытия границы с Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник заявил журналистам министр иностранных дел балтийской республики Габриэлюс Ландсбергис.

"Идут дискуссии. Точной даты назвать не могу. Когда будут приняты решения, которые предстоит выработать, тогда и объявим", - сказал он. Как отметил глава МИД, "пока рано говорить об этом вопросе".

В понедельник Ландсбергис сообщил, что правительством принято решение о понижении статуса российско-литовского дипломатического представительства: кабмин балтийской республики предписал послу РФ покинуть Вильнюс и отозвал литовского посла из Москвы. Будет также закрыто генеральное консульство РФ в Клайпеде.

Литва граничит только с Калининградской областью.
а это не они ли на заправку и за продуктами в Белоруссию гоняли?

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4393 : 04 Апреля 2022, 19:19:21 »
Смотрела сейчас ролик Юрия Подоляка как раз про эти самые трупы, которые лежат на дороге и шевелятся, прямо видно, лежит мужик рука отброшена, едет машина с камерой и вдруг у трупа эта рука резка перемещается на грудь, ну пипец полный, постановка как в театре, лишь бы русских обгадить, еще бы изнасилованных баб разложили с растопыренными ногами  wel
Есть у них и такие кадры, к сожалению. Правда, где они были сделаны -пока не известно.
Подчерк один в один как в Одессе 2 мая
Нужна картинка для всего мира про кровавую Россию
И нашим непартнерам уже вообще пофиг, что такого просто не могло быть. Хотя бы потому, что у труппов, пролежавших 3 дня не бывает тело розового цвета.
И это делается для того, чтобы начать 3 мировую против агрессора, как они сейчас выдают Россию
Только почему-то нет изнасилованных хохлушек в городах, где сейчас стоят наши войска
А вот то, что идет предательство от некоторых, это очевидно
На переговоры в турцию ездили откровенные гавнюки, которых волновало только свое потеряное бабло
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4394 : 04 Апреля 2022, 19:39:44 »
нашла на просторах инета,нажмите на ссылку под видео и оно откроется. 
https://www.youtube.com/watch?v=9khF53mtCz8#