Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263625 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4860 : 13 Апреля 2022, 20:54:48 »
«ДОНЕЦКИЙ КОТЁЛ» — ТАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕМА СОЧИНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Всё, относящееся к ВСУ, нацбатам, иностранным ЧВК, на подступах к столице ДНР будет окружено и уничтожено.

Пески, Красногоровка, Авдеевка — места будущих мощных и кровавых боестолкновений. Высокая концентрация сил противника и отлично укреплённые базовые районы — тому подтверждение.

Владимир Зеленский пытался сорвать свои войска с насиженных мест и бросить на помощь «Азову» в Мариуполь. Не выйдет — в поле их ракеты, самолёты, арта РФ и ДНР размотают в мочалку.

Будет ли донбасский котёл единым или его разделят на несколько частей — дело начальства. Разделить — сблизить позиции воюющих и снизить манёвр нашей авиации и артиллерии, но лишить противника оставшихся внутренних коммуникаций.

Главное — ВСУ перестанут наконец бить по Донецку, а они как с ума сошли… Подумали бы лучше о сдаче. Их уже нечем, некому спасать, это one way ticket.

А.Сладков
Хоть бы быстрее все закончилось! Просто уже сил нет... Сколько бьют по Донецку... это ужасно!
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #4861 : 13 Апреля 2022, 22:18:56 »
Киевский режим завершает формирование в Харькове трех новых нацбатов из уголовников, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове завершается формирование трех новых националистических батальонов («Слабожанщина», «Харьковщина-1» и «Харьковщина-2»), укомплектованных заключенными, отбывавшими наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях», – передает слова генерала РИА «Новости».

Главная задача этих батальонов – «блокирование Харькова с южной стороны и предотвращение выхода из города местного населения, а также уничтожение подразделений ВСУ, в случае их отступления или попытки сдаться в плен».

Отмечается, что подобными действиями украинские власти демонстрируют бесчеловечное отношение к мирным жителям.

«Призываем ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста и другие международные организации незамедлительно принять все меры и оказать влияние на украинскую сторону для спасения мирных граждан», – сказал начальник НЦУО.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4862 : 14 Апреля 2022, 03:34:14 »
«ДОНЕЦКИЙ КОТЁЛ» — ТАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕМА СОЧИНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Всё, относящееся к ВСУ, нацбатам, иностранным ЧВК, на подступах к столице ДНР будет окружено и уничтожено.

Пески, Красногоровка, Авдеевка — места будущих мощных и кровавых боестолкновений. Высокая концентрация сил противника и отлично укреплённые базовые районы — тому подтверждение.

Владимир Зеленский пытался сорвать свои войска с насиженных мест и бросить на помощь «Азову» в Мариуполь. Не выйдет — в поле их ракеты, самолёты, арта РФ и ДНР размотают в мочалку.

Будет ли донбасский котёл единым или его разделят на несколько частей — дело начальства. Разделить — сблизить позиции воюющих и снизить манёвр нашей авиации и артиллерии, но лишить противника оставшихся внутренних коммуникаций.

Главное — ВСУ перестанут наконец бить по Донецку, а они как с ума сошли… Подумали бы лучше о сдаче. Их уже нечем, некому спасать, это one way ticket.

А.Сладков
Хоть бы быстрее все закончилось! Просто уже сил нет... Сколько бьют по Донецку... это ужасно!

Битва за Донбасс - это важный и значимый шаг, но, к сожалению, это еще не конец(
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4863 : 14 Апреля 2022, 03:42:03 »
А мне вот интересно,  где Шойгу?
Тут вычитала, что у него инсульт после разбора с ВВ о том, как срочники попали на передовую...
У вас хоть разборы проводят. А как у нас студенты идут в первой линии на Азовсталь? В первой линии,как приманка для снайперов. Кто за это ответит?  Уже человек 5,из числа знакомых,похоронили.

А  ещё выясняется, что не у всех призванных в ДНР есть бронежилеты. Как так?! Мне вообще не понятно.
Пусть этим занимается Следственный комитет,кто кому и что докладывал.
Как бы ни скрывали,правду не утаишь. Это не единичные случаи. 
Знакомых наслушаешься,кто через это прошел,волосы дыбом становятся.
Очень много предательства, просто через край.
Конечно все вскрылось, надеюсь, с предателями разберутся.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 03:50:37 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #4864 : 14 Апреля 2022, 05:38:37 »
Ребята, я веду телеграмм-канал, который называется  ☆Родина-Мама☆
https://t.me/rodina_mama
В нём фото- и видео-факты с мест спец.операции, разоблачения фэйков, анализ ситуации в мире и наш здравый неподражаемый русский юмор! Контент без жести и лжи!
Нас там уже много, присоединяйтесь! Оттуда легко скачать любой материал, дабы делиться им со своими подписчиками, друзьями и знакомыми. Во времена фэйков и лживой пропаганды, направленной против нашей страны, мы все, русские, должны объединиться, чтобы дать достойный отпор в информационной войне.  Успешная работа тыла - это уже 50 % Победы! Поддержим наших ребят на линии фронта.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4865 : 14 Апреля 2022, 07:06:49 »
Министр обороны США Ллойд Остин несколько дней назад делал очередную попытку связаться с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, сообщил 13 апреля на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, к звонку шефа Пентагона «у русских не было интереса».

«Не знаю точно, когда была последняя попытка. Недавно, мне кажется. Менее недели назад. И снова русские не проявили интереса»,
 — сказал Кирби.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба Пентагона неоднократно заявляла, что с первого дня российской военной спецоперации на Украине руководители ведомства безуспешно пытаются дозвониться до министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4866 : 14 Апреля 2022, 07:10:07 »
На борту ракетного крейсера Черноморского флота "Москва" после пожара взорвался боезапас.

Пожар произошел на ракетном крейсере "Москва", в результате сдетонировал боезапас, экипаж полностью эвакуирован, сообщили в Министерстве обороны России.

"В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения", - говорится в сообщении.
Экипаж корабля полностью эвакуирован, причины пожара устанавливаются.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4867 : 14 Апреля 2022, 08:46:08 »
Что то подозрительно, пожар,боеприпас,скорее всего другое,но не озвучивают!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4868 : 14 Апреля 2022, 09:17:31 »
Конечно . Диверсия какая-то.

Оффлайн FINE777

« Ответ #4869 : 14 Апреля 2022, 09:31:52 »
На борту ракетного крейсера Черноморского флота "Москва" после пожара взорвался боезапас.

Пожар произошел на ракетном крейсере "Москва", в результате сдетонировал боезапас, экипаж полностью эвакуирован, сообщили в Министерстве обороны России.

"В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения", - говорится в сообщении.
Пишут, экипаж эвакуирован
Хоть бы все живы остались!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #4870 : 14 Апреля 2022, 09:42:12 »
@мама катя и викуля, Конечно не озвучивают, нам много чего не озвучивают, о потерях, неудачах в спецоперации, о тайных переговорах и много о чем еще молчат и молчать будут.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4871 : 14 Апреля 2022, 11:18:05 »
@мама катя и викуля, Писала про фрегат "Адмирал Эссен" вот на днях, который уничтожил беспилотник. Ну и что он любимый корабль сына.
Короче у него восемь кораблей магнитов на холодильнике висит, привёз сувениры в июне 2020 из Севастополя . Всекорабли базируются в этой бухте. Раньше магнитов полно было на холодильнике. Убрала все, надоели. Оставила только стаканчик Евпатория, удобно туда карандашик с ручкой ставить для записей.
Сын настоял повесить новые магниты свои. Я против была, всё равно повесил.Вот с июня 2020 висят. Сегодня ему про "Москву" сообщила, мы сразу к холодильнику, этот корабль следом за Эссеном прикреплен.  999
Попросила поменять расположение его кораблей, а лучше вообще их убрать и перенести туда, где все магниты у нас висят. Пока не поменял, следующий Адмирал Кузнецов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 11:25:02 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4872 : 14 Апреля 2022, 11:26:16 »

Пишут, экипаж эвакуирован
Хоть бы все живы остались!
@@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #4873 : 14 Апреля 2022, 12:19:20 »
Шествие "Бессмертного полка" в 2022 году состоится в привычном формате, сообщил сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном офлайн-формате", — уточнил генерал-полковник.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева добавила, что распечатать портреты героев можно будет бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

В 2020 и 2021 годах памятная акция состоялась в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4874 : 14 Апреля 2022, 13:09:08 »
Флагманский крейсер «Москва» остается на плаву. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Очаг возгорания на крейсере локализован, взрывы боеприпасов прекращены.

«Крейсер „Москва“ сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено», — сообщает Минобороны РФ в своем telegram-канале.

В военном ведомстве уточнили, что очаг возгорания на крейсере локализован, а взрывы боеприпасов прекращены. Причины пожара сейчас устанавливаются. Экипаж был эвакуирован на корабли, которые находились в этом районе Черного моря. «Москву» планируют отбуксировать к берегу.