Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1327588 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2558
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 537
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #4860 : 13 Апреля 2022, 20:54:48 »
«ДОНЕЦКИЙ КОТЁЛ» — ТАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕМА СОЧИНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Всё, относящееся к ВСУ, нацбатам, иностранным ЧВК, на подступах к столице ДНР будет окружено и уничтожено.

Пески, Красногоровка, Авдеевка — места будущих мощных и кровавых боестолкновений. Высокая концентрация сил противника и отлично укреплённые базовые районы — тому подтверждение.

Владимир Зеленский пытался сорвать свои войска с насиженных мест и бросить на помощь «Азову» в Мариуполь. Не выйдет — в поле их ракеты, самолёты, арта РФ и ДНР размотают в мочалку.

Будет ли донбасский котёл единым или его разделят на несколько частей — дело начальства. Разделить — сблизить позиции воюющих и снизить манёвр нашей авиации и артиллерии, но лишить противника оставшихся внутренних коммуникаций.

Главное — ВСУ перестанут наконец бить по Донецку, а они как с ума сошли… Подумали бы лучше о сдаче. Их уже нечем, некому спасать, это one way ticket.

А.Сладков
Хоть бы быстрее все закончилось! Просто уже сил нет... Сколько бьют по Донецку... это ужасно!
Когда плохо мне или больно,
Ощущаю, что ты со мной,
Страхи тут же отходят невольно,
Добрый ангел-хранитель стал мой.
Помню, как я любила в детстве
На плечах у тебя сидеть.
И не страшно мне было, если
Фильмы вместе садились смотреть...⛵️

Оффлайн maria081271

« Ответ #4861 : 13 Апреля 2022, 22:18:56 »
Киевский режим завершает формирование в Харькове трех новых нацбатов из уголовников, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«В Харькове завершается формирование трех новых националистических батальонов («Слабожанщина», «Харьковщина-1» и «Харьковщина-2»), укомплектованных заключенными, отбывавшими наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях», – передает слова генерала РИА «Новости».

Главная задача этих батальонов – «блокирование Харькова с южной стороны и предотвращение выхода из города местного населения, а также уничтожение подразделений ВСУ, в случае их отступления или попытки сдаться в плен».

Отмечается, что подобными действиями украинские власти демонстрируют бесчеловечное отношение к мирным жителям.

«Призываем ООН, ОБСЕ, Международный комитет Красного Креста и другие международные организации незамедлительно принять все меры и оказать влияние на украинскую сторону для спасения мирных граждан», – сказал начальник НЦУО.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4862 : 14 Апреля 2022, 03:34:14 »
«ДОНЕЦКИЙ КОТЁЛ» — ТАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ТЕМА СОЧИНЕНИЙ И КОММЕНТАРИЕВ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ.

Всё, относящееся к ВСУ, нацбатам, иностранным ЧВК, на подступах к столице ДНР будет окружено и уничтожено.

Пески, Красногоровка, Авдеевка — места будущих мощных и кровавых боестолкновений. Высокая концентрация сил противника и отлично укреплённые базовые районы — тому подтверждение.

Владимир Зеленский пытался сорвать свои войска с насиженных мест и бросить на помощь «Азову» в Мариуполь. Не выйдет — в поле их ракеты, самолёты, арта РФ и ДНР размотают в мочалку.

Будет ли донбасский котёл единым или его разделят на несколько частей — дело начальства. Разделить — сблизить позиции воюющих и снизить манёвр нашей авиации и артиллерии, но лишить противника оставшихся внутренних коммуникаций.

Главное — ВСУ перестанут наконец бить по Донецку, а они как с ума сошли… Подумали бы лучше о сдаче. Их уже нечем, некому спасать, это one way ticket.

А.Сладков
Хоть бы быстрее все закончилось! Просто уже сил нет... Сколько бьют по Донецку... это ужасно!

Битва за Донбасс - это важный и значимый шаг, но, к сожалению, это еще не конец(
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #4863 : 14 Апреля 2022, 03:42:03 »
А мне вот интересно,  где Шойгу?
Тут вычитала, что у него инсульт после разбора с ВВ о том, как срочники попали на передовую...
У вас хоть разборы проводят. А как у нас студенты идут в первой линии на Азовсталь? В первой линии,как приманка для снайперов. Кто за это ответит?  Уже человек 5,из числа знакомых,похоронили.

А  ещё выясняется, что не у всех призванных в ДНР есть бронежилеты. Как так?! Мне вообще не понятно.
Пусть этим занимается Следственный комитет,кто кому и что докладывал.
Как бы ни скрывали,правду не утаишь. Это не единичные случаи. 
Знакомых наслушаешься,кто через это прошел,волосы дыбом становятся.
Очень много предательства, просто через край.
Конечно все вскрылось, надеюсь, с предателями разберутся.

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 03:50:37 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #4864 : 14 Апреля 2022, 05:38:37 »
Ребята, я веду телеграмм-канал, который называется  ☆Родина-Мама☆
https://t.me/rodina_mama
В нём фото- и видео-факты с мест спец.операции, разоблачения фэйков, анализ ситуации в мире и наш здравый неподражаемый русский юмор! Контент без жести и лжи!
Нас там уже много, присоединяйтесь! Оттуда легко скачать любой материал, дабы делиться им со своими подписчиками, друзьями и знакомыми. Во времена фэйков и лживой пропаганды, направленной против нашей страны, мы все, русские, должны объединиться, чтобы дать достойный отпор в информационной войне.  Успешная работа тыла - это уже 50 % Победы! Поддержим наших ребят на линии фронта.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4865 : 14 Апреля 2022, 07:06:49 »
Министр обороны США Ллойд Остин несколько дней назад делал очередную попытку связаться с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, сообщил 13 апреля на брифинге официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

По его словам, к звонку шефа Пентагона «у русских не было интереса».

«Не знаю точно, когда была последняя попытка. Недавно, мне кажется. Менее недели назад. И снова русские не проявили интереса»,
 — сказал Кирби.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пресс-служба Пентагона неоднократно заявляла, что с первого дня российской военной спецоперации на Украине руководители ведомства безуспешно пытаются дозвониться до министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4866 : 14 Апреля 2022, 07:10:07 »
На борту ракетного крейсера Черноморского флота "Москва" после пожара взорвался боезапас.

Пожар произошел на ракетном крейсере "Москва", в результате сдетонировал боезапас, экипаж полностью эвакуирован, сообщили в Министерстве обороны России.

"В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения", - говорится в сообщении.
Экипаж корабля полностью эвакуирован, причины пожара устанавливаются.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #4867 : 14 Апреля 2022, 08:46:08 »
Что то подозрительно, пожар,боеприпас,скорее всего другое,но не озвучивают!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4868 : 14 Апреля 2022, 09:17:31 »
Конечно . Диверсия какая-то.

Оффлайн FINE777

« Ответ #4869 : 14 Апреля 2022, 09:31:52 »
На борту ракетного крейсера Черноморского флота "Москва" после пожара взорвался боезапас.

Пожар произошел на ракетном крейсере "Москва", в результате сдетонировал боезапас, экипаж полностью эвакуирован, сообщили в Министерстве обороны России.

"В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения", - говорится в сообщении.
Пишут, экипаж эвакуирован
Хоть бы все живы остались!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #4870 : 14 Апреля 2022, 09:42:12 »
@мама катя и викуля, Конечно не озвучивают, нам много чего не озвучивают, о потерях, неудачах в спецоперации, о тайных переговорах и много о чем еще молчат и молчать будут.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4871 : 14 Апреля 2022, 11:18:05 »
@мама катя и викуля, Писала про фрегат "Адмирал Эссен" вот на днях, который уничтожил беспилотник. Ну и что он любимый корабль сына.
Короче у него восемь кораблей магнитов на холодильнике висит, привёз сувениры в июне 2020 из Севастополя . Всекорабли базируются в этой бухте. Раньше магнитов полно было на холодильнике. Убрала все, надоели. Оставила только стаканчик Евпатория, удобно туда карандашик с ручкой ставить для записей.
Сын настоял повесить новые магниты свои. Я против была, всё равно повесил.Вот с июня 2020 висят. Сегодня ему про "Москву" сообщила, мы сразу к холодильнику, этот корабль следом за Эссеном прикреплен.  999
Попросила поменять расположение его кораблей, а лучше вообще их убрать и перенести туда, где все магниты у нас висят. Пока не поменял, следующий Адмирал Кузнецов.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2022, 11:25:02 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #4872 : 14 Апреля 2022, 11:26:16 »

Пишут, экипаж эвакуирован
Хоть бы все живы остались!
@@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #4873 : 14 Апреля 2022, 12:19:20 »
Шествие "Бессмертного полка" в 2022 году состоится в привычном формате, сообщил сопредседатель Центрального штаба общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Сергей Макаров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

"Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие "Бессмертного полка" в этом году пройдет в традиционном офлайн-формате", — уточнил генерал-полковник.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева добавила, что распечатать портреты героев можно будет бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

В 2020 и 2021 годах памятная акция состоялась в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4874 : 14 Апреля 2022, 13:09:08 »
Флагманский крейсер «Москва» остается на плаву. Об этом сообщили в Минобороны РФ. Очаг возгорания на крейсере локализован, взрывы боеприпасов прекращены.

«Крейсер „Москва“ сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено», — сообщает Минобороны РФ в своем telegram-канале.

В военном ведомстве уточнили, что очаг возгорания на крейсере локализован, а взрывы боеприпасов прекращены. Причины пожара сейчас устанавливаются. Экипаж был эвакуирован на корабли, которые находились в этом районе Черного моря. «Москву» планируют отбуксировать к берегу.