Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263673 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #4950 : 15 Апреля 2022, 20:16:29 »
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил изучить данные, озвученные в интервью Владимира Зеленского, опубликованном в одном из западных СМИ, сообщается в Telegram-канале СК РФ.

По данным ведомства, в интервью Зеленский говорит о заблаговременной подготовке Украины к войне с Россией и достижении конкретных договоренностей с союзниками о финансовой помощи, поставках оружия и снаряжения.

"Председатель СК России поручил изучить данные, озвученные в интервью... Зеленского, опубликованном в одном из западных СМИ... Следствие проанализирует указанную публикацию и сопутствующие ей действия на предмет наличия в них признаков уголовного наказуемого деяния", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при подтверждении сведений будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по факту планирования и подготовки агрессивной войны.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4951 : 15 Апреля 2022, 20:24:28 »
@Жанетта, А вода, есть?
В Донецке и Макеевке большая проблема с водой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4952 : 15 Апреля 2022, 23:41:53 »
Украинские боевики задержали и пытают 837 человек в городе Лиман Краматорского района по подозрению в лояльности России. Соответствующее заявление сделал начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев.

По его словам, с 11 по 15 апреля националисты, пользуясь введенным комендантским часом, провели тотальные поквартирные обходы. Они проверяли местных жителей на наличие пророссийских взглядов и на содействие Народной милиции ДНР.

Всего было задержано 837 подозреваемых. Их задержали и подвергают пыткам, угрожают расправой над родственниками.

Кроме того, националисты отобрали у граждан имущество и продукты якобы для нужд теробороны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4953 : 15 Апреля 2022, 23:50:06 »
В Севастополе прошла стихийная акция прощания с утонувшим крейсером «Москва» возле памятника 300-летию Российского флота.

https://m.zen.yandex.ru/media/rbc.ru/v-sevastopole-proshla-stihiinaia-akciia-proscaniia-s-utonuvshim-kreiserom-moskva-vozle-pamiatnika-300letiiu-rossiiskogo-flota-6259a1bbbfdf035ee626d8f4

Оффлайн Grita

« Ответ #4954 : 16 Апреля 2022, 01:57:08 »
Украина в огне.
В Киеве, Белой Церкви, Ивано-Франковске, Харькове, вроде Житомире еще где-то. Это еще не полный список.
Но наши как всегда - по военным объектам, нефтебазам и тд
Это за Москву?

Блин, я уж думала, что по нашей столице ударили. ооо :lost:
Я про крейсер

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4955 : 16 Апреля 2022, 09:33:16 »
Я уже писала где-то,  что подписана на Кадырова в вк. Там периодически выкладывают прям видео-кадры с военных действий.  Без крови и насилия конечно.
Но меня поражает, в Мариуполе места съёмок. Ни одного целого здания. Вообще! А там не только с земли сь, но и с квадракоптеров.
Вот, например

Страшно даже смотреть. Просто ВОВ 80 лет спустя  ewew

Оффлайн maria081271

« Ответ #4956 : 16 Апреля 2022, 09:43:39 »
@*Даша*, Да, похож Мариуполь на Сталинград 79 лет назад!

Ничего, всё восстановим и будет ещё красивее, чем было!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4957 : 16 Апреля 2022, 10:23:18 »
@*Даша*, по снимкам сложно что-то определить. Коробки стоят, а вот что там внутри... Может и внешне местами дома целые(не на этом кадре), но вот что со внутренними коммуникациями(отопление отключили при минусе на улице, а воду скорее всего не сливали из отопительных систем). Где-то видела оценки, что только 20процентов жилья в Мариуполе подходят для проживания.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4958 : 16 Апреля 2022, 11:10:47 »
Я уже писала где-то,  что подписана на Кадырова в вк. Там периодически выкладывают прям видео-кадры с военных действий.  Без крови и насилия конечно.
Но меня поражает, в Мариуполе места съёмок. Ни одного целого здания. Вообще! А там не только с земли сь, но и с квадракоптеров.
Вот, например

Страшно даже смотреть. Просто ВОВ 80 лет спустя  ewew
смотрю волонтёра Андрея Лысенко , который доставляет продукты жителям Мариуполя, и ведёт съемки с места . Там действительно все очень страшно! Кстати у него на канале есть реквизиты для помощи.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4959 : 16 Апреля 2022, 11:19:58 »
А я, девочки, всё думаю, что будет с другими городами? Неужели, как в Марике?
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #4960 : 16 Апреля 2022, 12:02:40 »
Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Российская армия нанесла удары высокоточным оружием большой дальности по корпусам бронетанкового завода в Киеве и цехам ремонта военной техники в Николаеве, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Он также заявил, что российскими средствами противовоздушной обороны в 15 километрах южнее населенного пункта Изюм сбит в воздухе украинский самолет Су-25.

"Оперативно-тактической авиацией в течение ночи уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники", - сказал Конашенков.

Ракетные удары по 16 объектам армии Украины, в том числе в районе Одессы, Полтавы и Николаева, нанесены минувшей ночью, заявил Конашенков.

"Высокоточным оружием большой дальности воздушного базирования уничтожены производственные корпуса бронетанкового завода в Киеве и цеха ремонта военной техники в Николаеве", - сказал он.

Представитель Минобороны сообщил о нанесении ракетно-артиллерийских ударов по 811 украинским объектам, в том числе "43 пунктам управления подразделений украинских войск, восьми автоколоннам с топливом для военной техники, а также 760 районам сосредоточения живой силы противника".
Всего по его словам, с начала специальной военной операции на Украине уничтожены 133 самолета, 458 беспилотников, 246 зенитных ракетных комплексов, 2246 танков и бронемашин, 252 установки реактивных систем залпового огня, 981 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2146 автомобилей.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4961 : 16 Апреля 2022, 13:30:06 »
Вы только сейчас это начали понимать? !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4962 : 16 Апреля 2022, 13:33:25 »
@valya, это один кадр из видеоряда. Там внутри все как на полигоне, руины

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4963 : 16 Апреля 2022, 13:37:42 »
Вы только сейчас это начали понимать? !
Почему только сейчас?
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #4964 : 16 Апреля 2022, 13:44:36 »
@кисярыба, за разрушенным Донецком я наблюдаю на протяжении 8 лет. Поэтому, не только сейчас.