Я в Риге Латвия была в гостях у тети в 1984, 6 лет мне было. Я помню под впечатлением приехала, такой город красивый, кирпичом красным площади выложены, много вкусного в магазинах, сладости, мороженое. У нас этого вообще не было.Но выкурили их оттуда в 90 -х. Был дом хороший большой. Заставили продать. Т Галя рассказывала, в магазине спецом переходили на латышский, с работы уволили ее и мужа. Дочь старшая как раз отучилась, на повара в техникуме - никуда не брали на работу. Просто пришлось уехать(
@FINE777,я же до этого года в Крыму не была, т е сравнить свое восприятие не могла. как было раньше. Но моё ощущение было, находясь в Крыму - я нахожусь в обычной нашей Российской России, которая находится у моря в чистом красивом и обихоженном месте. Как в Сочи, скажем. Так что да, меня никто не разубедит, что Крым в Россию вернулся. А не "временно оккупированная территория".Люди ну никак " временно оккупированными" не выглядят. Хотя, повторюсь, в 14 считала, что это выглядит не очень хорошо - ну часть ведь другого государства, как ни крути.