Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264254 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5100 : 18 Апреля 2022, 11:00:27 »
Кадыров прокомментировал слова Зеленского про десять лет сопротивления.

Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности противостоять России десять лет, заявил, что для украинского лидера все закончится уже на днях.

Аудиозапись с таким комментарием руководитель республики опубликовал у себя в Telegram-канале минувшей ночью.

"Я тут почитал, что Зеленский заявил о готовности сражаться десять лет. Эй, дурак, ты что? У нас столько времени нет, мы на днях покончим с тобой. У тебя, по-моему, шизофрения! Поезжай к своему старшему брату Байдену и давайте кидайте друг другу приветики руками", — со смехом сказал Кадыров.

В минувшие выходные Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина может "сражаться с Россией десять лет, чтобы забрать свое". Он призвал Запад ускорить поставки оружия, которое "нужно сегодня или завтра, не в течение двух или трех месяцев".

Неловкая ситуация с президентом США Джо Байденом, о которой, по всей видимости, упоминает Кадыров, произошла на прошлой неделе в Северной Каролине. Закончив выступление, глава государства повернулся и протянул руку для рукопожатия, хотя рядом с ним никого не было. Затем Байден с растерянным видом сделал несколько шагов от трибуны, по всей видимости, в поисках прохода, чтобы покинуть сцену.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5101 : 18 Апреля 2022, 11:13:32 »
Новгород появился задолго до Киева,  он и мать и отец городов русских
@Grita, А Смоленск судя по всему еще древнее Новгорода, на гнездовских курганах поселению не менее 5000 лет, это именно то место откуда Смоленск начал развиваться как город. А первое упоминание в летописи Смоленска 863 год. Ну и от чего считать года?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5102 : 18 Апреля 2022, 11:15:53 »
Вот перевод на современный язык этого текста:
Фрагмент статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью.
А академик Дмитрий Лихачев считал иначе, о происхождении слова Русь (к Киеву ну никакого отношения не имеет)
 по названию города Руса (ныне — Старая Русса). Он считает, что «русь» родственна «руслу» и могла обозначать ложбину, по которой протекает река. Так как восточные славяне селились по рекам, они могли называть себя «речным» народом подобно тому, как бедуины именуют себя «жителями пустынь», а приморские чукчи — «морскими жителями».
Видимо и давным давно в Киеве хорошо работал 95 квартал
А повесть временных лет и писали и переписывали в угоду существующей полит обстановке.
@Grita, Ну Лихачев это кабинетный академик, то еще чудо в перьях. Его знаниям грош цена

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5103 : 18 Апреля 2022, 11:18:34 »
Кадыров прокомментировал слова Зеленского про десять лет сопротивления.

Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности противостоять России десять лет, заявил, что для украинского лидера все закончится уже на днях.

Аудиозапись с таким комментарием руководитель республики опубликовал у себя в Telegram-канале минувшей ночью.

"Я тут почитал, что Зеленский заявил о готовности сражаться десять лет. Эй, дурак, ты что? У нас столько времени нет, мы на днях покончим с тобой. У тебя, по-моему, шизофрения! Поезжай к своему старшему брату Байдену и давайте кидайте друг другу приветики руками", — со смехом сказал Кадыров.

В минувшие выходные Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина может "сражаться с Россией десять лет, чтобы забрать свое". Он призвал Запад ускорить поставки оружия, которое "нужно сегодня или завтра, не в течение двух или трех месяцев".

Неловкая ситуация с президентом США Джо Байденом, о которой, по всей видимости, упоминает Кадыров, произошла на прошлой неделе в Северной Каролине. Закончив выступление, глава государства повернулся и протянул руку для рукопожатия, хотя рядом с ним никого не было. Затем Байден с растерянным видом сделал несколько шагов от трибуны, по всей видимости, в поисках прохода, чтобы покинуть сцену.
@maria081271, Ну Украина может, потому что мы позволяем. Командовал бы я, за неделю б порядок навел, просто в ноль отбомбил а потом зачистил что осталось, без всяких там переговоров и тд.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5104 : 18 Апреля 2022, 11:21:21 »
@Alex Sergin, Аналогично! Вся надежда на Дворникова теперь!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #5105 : 18 Апреля 2022, 11:23:32 »
Российские средства противовоздушной обороны уничтожили три украинских самолета. Об этом сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По сообщению Конашенкова, один из сбитых самолетов — Су-25, еще два — истребители МиГ-29. Истребители были сбиты в районе населенных пунктов Изюм и Авдеевка.

Кроме того, Минобороны отчиталось об 11 сбитых беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) ВСУ.

«Сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Климово, Невельское, Новотроицкое, Изюм, Пантелеймоновка, Сладководное, Ясное», — сообщил Конашенков. Указанные населенные пункты находятся в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях Украины.

Оффлайн Charot

« Ответ #5106 : 18 Апреля 2022, 11:23:46 »

Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет
@maria081271, Ну Украина может, потому что мы позволяем. Командовал бы я, за неделю б порядок навел, просто в ноль отбомбил а потом зачистил что осталось, без всяких там переговоров и тд.

dcvf
Отличный план, кэп.
Если дорветесь до власти - прикажите еще корабли пореже топить.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5107 : 18 Апреля 2022, 11:27:14 »
@Alex Sergin, Аналогично! Вся надежда на Дворникова теперь!  :patriot: :patriot: :patriot:
@maria081271, А то не поймешь что делают, под мариуполем топчемся какую неделю, Донбас не очищен, так и стреляют, Бучу взяли потом отдали, переговоры какие то безсмысленные, непонятно с кем. Надо идти на Киев и далее до границ с Польшей. И действовать жестко, либо сдаетесь либо под уничтожение. И никаких переговоров до выхода на границу с Польшей. Ну это мое мнение конечно.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5108 : 18 Апреля 2022, 11:28:51 »

Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет

dcvf
Отличный план, кэп.
Если дорветесь до власти - прикажите еще корабли пореже топить.
@Charot, Наоборот почаще что б ни один украинский корабль не уцелел, в море вышел на дно сразу

Оффлайн maria081271

« Ответ #5109 : 18 Апреля 2022, 11:29:21 »
@Alex Sergin, Полностью согласна! Никаких переговоров с этими мразями! Время только тянут!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5110 : 18 Апреля 2022, 11:29:29 »
Росавиация продлила режим ограничения полетов в 11 аэропортов России до 25 апреля.

"До 25 апреля 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлен режим временного ограничения на полеты в 11 российских аэропортов", — сообщили в ведомстве. Уточняется, что речь идет о воздушных гаванях Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростов-на-Дону, Симферополя и Элисты.

Отмечается, что остальные российские аэропорты, в том числе международные, работают в обычном режиме.

Для полетов на юг туристам рекомендуется использовать авиагавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5111 : 18 Апреля 2022, 11:52:55 »
@maria081271, А то не поймешь что делают, под мариуполем топчемся какую неделю, Донбас не очищен, так и стреляют, Бучу взяли потом отдали, переговоры какие то безсмысленные, непонятно с кем. Надо идти на Киев и далее до границ с Польшей. И действовать жестко, либо сдаетесь либо под уничтожение. И никаких переговоров до выхода на границу с Польшей. Ну это мое мнение конечно.

Поддерживаю! Я здесь с самого начала твержу, что не о чем договариваться с нынешней властью Украины - она недоговороспособна давно! А мне в ответ обьясняют, что я не права, что переговоры нужны. Кому нужны??? Зачем?! Чтобы переговорщики деньги за работу получили? Где логика?(
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5112 : 18 Апреля 2022, 12:52:34 »
Националистические батальоны на Пасху собираются обстрелять храмы Украины и обвинить в этом Россию. О готовящейся провокации предупредил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, его цитирует ТАСС.

По его словам, для провокаций в пасхальную ночь нацбатальоны сформировали 70 мобильных групп с минометами. Представитель Минобороны обратился к странам «цивилизованного Запада», предупредив их о том, что Россия имеет доказательства о готовящихся преступлениях Киева.

«По имеющейся достоверной информации, киевский режим при поддержке ряда западных стран завершает подготовку изощренных чудовищных провокаций с многочисленными жертвами в Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской и Харьковской областях», — уточнил Мизинцев.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5113 : 18 Апреля 2022, 13:55:10 »
@Charot, ваш "батька" хотел на двух стульях усидеть - "и вашим, и нашим". А не получается так! ммм
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5114 : 18 Апреля 2022, 14:40:17 »
Ученые в Волгограде разработали экзоскелет для раненного на Украине российского военного.

В Волгограде инициативная группа ученых-медиков разработала экзоскелет для российского военнослужащего, получившего тяжелое ранение при выполнении боевого задания в ходе спецоперации. Как стало известно ИА «Высота 102» 18 апреля, в ближайшее время молодой человек приедет на первую примерку в Волгоград.

По сведениям информагентства, 30-летний рядовой контрактной службы из Дагестана получил огнестрельное слепое осколочное ранение левого плеча во время минометного обстрела в Херсонской области 24 февраля.

https://v102-ru.turbopages.org/v102.ru/s/news/105982.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FUchenye_vVolgograde_razrabotali_ehkzoskelet_dlyaranennogo_naUkraine_rossijskogo_voennogo--2af2e0c95f76ec61b3a415fc7deebc16