Новгород появился задолго до Киева, он и мать и отец городов русских
Цитата: Татьяна Я...а от 18 Апреля 2022, 00:29:43Вот перевод на современный язык этого текста: Фрагмент статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью.А академик Дмитрий Лихачев считал иначе, о происхождении слова Русь (к Киеву ну никакого отношения не имеет) по названию города Руса (ныне — Старая Русса). Он считает, что «русь» родственна «руслу» и могла обозначать ложбину, по которой протекает река. Так как восточные славяне селились по рекам, они могли называть себя «речным» народом подобно тому, как бедуины именуют себя «жителями пустынь», а приморские чукчи — «морскими жителями».Видимо и давным давно в Киеве хорошо работал 95 квартал А повесть временных лет и писали и переписывали в угоду существующей полит обстановке.
Вот перевод на современный язык этого текста: Фрагмент статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью.
Кадыров прокомментировал слова Зеленского про десять лет сопротивления. Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности противостоять России десять лет, заявил, что для украинского лидера все закончится уже на днях. Аудиозапись с таким комментарием руководитель республики опубликовал у себя в Telegram-канале минувшей ночью. "Я тут почитал, что Зеленский заявил о готовности сражаться десять лет. Эй, дурак, ты что? У нас столько времени нет, мы на днях покончим с тобой. У тебя, по-моему, шизофрения! Поезжай к своему старшему брату Байдену и давайте кидайте друг другу приветики руками", — со смехом сказал Кадыров.В минувшие выходные Зеленский в интервью CNN заявил, что Украина может "сражаться с Россией десять лет, чтобы забрать свое". Он призвал Запад ускорить поставки оружия, которое "нужно сегодня или завтра, не в течение двух или трех месяцев". Неловкая ситуация с президентом США Джо Байденом, о которой, по всей видимости, упоминает Кадыров, произошла на прошлой неделе в Северной Каролине. Закончив выступление, глава государства повернулся и протянул руку для рукопожатия, хотя рядом с ним никого не было. Затем Байден с растерянным видом сделал несколько шагов от трибуны, по всей видимости, в поисках прохода, чтобы покинуть сцену.
Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет@maria081271, Ну Украина может, потому что мы позволяем. Командовал бы я, за неделю б порядок навел, просто в ноль отбомбил а потом зачистил что осталось, без всяких там переговоров и тд.
@Alex Sergin, Аналогично! Вся надежда на Дворникова теперь!
Цитата: Alex Sergin от 18 Апреля 2022, 11:18:34Глава Чечни Кадыров предупредил Зеленского об отсутствии у России времени сражаться 10 лет@maria081271, Ну Украина может, потому что мы позволяем. Командовал бы я, за неделю б порядок навел, просто в ноль отбомбил а потом зачистил что осталось, без всяких там переговоров и тд. Отличный план, кэп. Если дорветесь до власти - прикажите еще корабли пореже топить.
Цитата: maria081271 от 18 Апреля 2022, 11:21:21@Alex Sergin, Аналогично! Вся надежда на Дворникова теперь! @maria081271, А то не поймешь что делают, под мариуполем топчемся какую неделю, Донбас не очищен, так и стреляют, Бучу взяли потом отдали, переговоры какие то безсмысленные, непонятно с кем. Надо идти на Киев и далее до границ с Польшей. И действовать жестко, либо сдаетесь либо под уничтожение. И никаких переговоров до выхода на границу с Польшей. Ну это мое мнение конечно.