Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264246 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5130 : 18 Апреля 2022, 21:50:32 »
Москва готовится к параду Победы, 77 годовщина. Идут репетиции в Алабино.
Будет учавствовать 11 тыс. военнослужащих. Конечно техника по полной. Плюс воздушая часть  из 77 единиц: 15 вертолётов и 62 самолёта.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5131 : 19 Апреля 2022, 08:35:03 »
@Жанетта,  как у вас обстановка? Пишут, практически везде наступление началось

Оффлайн Charot

« Ответ #5132 : 19 Апреля 2022, 09:17:14 »
Хорошую цитату нашел в википедии.
Кто угадает, какое это сражение?

. Операция планировалась как тяжёлое и длительное сражение с методическим прорывом  обороны путём последовательного захвата одного рубежа за другим по принципу «артиллерия опустошает, пехота наводняет». Материально-техническая подготовка к операции велась 5 месяцев, была развёрнута необходимая инфраструктура, накоплены запасы от 1700 до 3000 снарядов на орудие в зависимости от калибра. Артиллерия на участке прорыва достигала 3500 стволов, авиация — свыше 300 самолётов. Все дивизии прошли тактическую подготовку с отработкой на местности атаки под защитой огневого вала.   

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5133 : 19 Апреля 2022, 09:25:02 »
@Charot, Франция , первая мировая.  у меня тоже есть википедия и пока еще есть гугл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Charot

« Ответ #5134 : 19 Апреля 2022, 09:53:47 »
@Charot, Франция , первая мировая.  у меня тоже есть википедия и пока еще есть гугл

Да, это Сомма.
Не подглядывая я бы тоже не угадал.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5135 : 19 Апреля 2022, 10:15:31 »
Бывший депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива решил попросить защиту и политическое убежище в России. Об этом сообщает ТАСС.

Кива заявил, что нынешняя украинская власть «нарушает все нормы закона, морали и здравого смысла», «осуществляет физическое устранение неугодных» и «отпускает преступников из тюрем для совершения военных преступлений».

«В сложившийся ситуации сообщаю, что намерен официально просить защиту и политическое убежище в России», — добавил экс-депутат.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5136 : 19 Апреля 2022, 10:25:35 »
Ох и продажный товарищ этот Кива. Вот уж кто точно переобулся в воздухе. И еще сто раз переобуется если понадобится.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5137 : 19 Апреля 2022, 10:27:11 »
@Ма_Таня, Время такое!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5138 : 19 Апреля 2022, 10:29:30 »
Минобороны России опубликовало кадры боевых вылетов истребителей-бомбардировщиков Су-34. Видео публикует телеканал «Звезда».

Поясняется, что на ролике, среди прочего, демонстрируется уничтожение объектов военной инфраструктуры ВСУ с помощью высокоточных ракет Х-29 класса «воздух-поверхность», а также работа наземных технических служб.

Ранее 19 апреля основатель бригады «Восток» Александр Ходаковский опубликовал видео ударов авиации по металлургическому комбинату «Азовсталь» в Мариуполе. Как прокомментировал он кадры, «даже в километре от попадания взрывной волной толкает ощутимо». «Это падает им на головы, и шансов нет — только поднимать руки», — заключил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5139 : 19 Апреля 2022, 10:35:56 »
 зеленский заявил, что Россия начала битву за Донбасс.

Об этом говорится в Telegram-канале украинской марионетки.

Он отметил, что «можно констатировать, что Россия начала битву за Донбасс, которая давно готовилась». зеленский в своем обращении к украинцам подчеркнул, что «мы будем защищаться, мы будем бороться».

«Мы не откажемся ни от чего украинского, а чужого нам не надо. И я благодарен всем нашим бойцам, всем нашим героическим городам, которые держатся, защищая судьбу всего государства», — сказал главный наркоман украины.

15 апреля зеленский высказывал мнение, что решающие для исхода конфликта с Россией бои пройдут в ближайшее время в Донбассе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5140 : 19 Апреля 2022, 10:43:32 »
@Charot,

Минпросвещения  России введет предмет истории с первого класса, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

"Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнётся в школах с первого класса", - сказал Кравцов.

Сейчас школьники начинают изучать историю с пятого класса.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5141 : 19 Апреля 2022, 10:49:09 »
@Charot,

Минпросвещения  России введет предмет истории с первого класса, сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

"Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнётся в школах с первого класса", - сказал Кравцов.

Интересно, а писать эти учебники будут  такие же авторы , что  у современных учебников, где все искаверкано и урезано

Оффлайн Charot

« Ответ #5142 : 19 Апреля 2022, 11:35:13 »
@Charot,

За всех не скажу, но я из школьной истории почти ничего не помню.
В том числе и с какого класса ее учил не помню.

Так что затею эту считаю сомнительной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5143 : 19 Апреля 2022, 11:59:07 »
Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что Служба безопасности Украины готовит провокацию с расстрелом мирных жителей в Одесской области для обвинения в этом военнослужащих России.

"В ближайшее время планируется переодеть одно из подразделений СБУ в форму российских военнослужащих и произвести демонстративный расстрел местных жителей", – сказал Мизинцев.

По его словам, полученные фото- и видеоматериалы для раскручивания фейков будут опубликованы украинскими и западными информационными агентствами.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5144 : 19 Апреля 2022, 12:13:03 »
Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Россия не рассматривает возможность использования ядерного оружия на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Только обычное вооружение", - сказал Лавров во вторник в интервью каналу India Today, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Россия возможность применения ядерного оружия на Украине.