Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264273 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5055 : 17 Апреля 2022, 12:00:17 »
@maria081271, вот и у меня было ощущение, что я дома в России. Значит, всё сделано было правильно, возможно, единственно верно.
Жаль, что не получилось тоже с Донбассом тогда же...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5056 : 17 Апреля 2022, 12:35:00 »
@Татьяна Я...а, в Прибалтике русских не любили ещё в 91 году. Я прям перед августовским событиями там была на спортивных сборах. В Москве меня  , помню, танки встречали))
Еще даже раньше не любили!) У мамы подруга в Таллине  живёт, посещала её и в 60 е года, и в 70 е, всё уже было в нашу сторону неприятное. Подруга русская вышла замуж за местного. Развелись и не уехала в Казань домой к маме. Так и живёт в Таллине, как не гражданин, хотя дети родились в Таллине и считай граждане по рождению.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5057 : 17 Апреля 2022, 12:41:47 »
Ещё у мамы две подруги, все вместе 4 спортсменки легкоатлетки были.
Одна жила во Львове, тоже замуж случилось выйти за местного. Переехала с дочкой в Санкт-Петербург в 1999 году, не выдержала давления местных, была директором какой то фабрики. С мужем конечно на тот момент в разводе была.
Другая в Узбекистане вышла замуж за поволжского немца, эта до сих пор замужем, детей нет, уехала в 2000 в Германию на ПМЖ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5058 : 17 Апреля 2022, 12:43:35 »
Военнослужащие Вооруженных сил (ВС) РФ в ходе наступления в Мариуполе по просьбе президента Турции Реждепа Эрдогана освободили мусульман, удерживаемых в одной из мечетей города украинскими нацистами. Об этом 17 апреля сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Также Конашенков уточнил, что в ходе операции российские военные деблокировали мечеть и уничтожили 29 боевиков, включая иностранных наёмников. При этом он добавил, что заложники, являющиеся гражданами одной из стран СНГ, были освобождены и выведены в безопасное место.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5059 : 17 Апреля 2022, 13:17:23 »
Ростовская область, 17 апреля 2022. DON24.RU. На территории завода «Азовсталь» в Мариуполе может находится секретная лаборатория по разработке ядерного оружия. Вот почему украинские войска с таким остервенением сражаются за это предприятие. Такое мнение в интервью ИА «ДОН 24» высказал военный эксперт Юрий Растокин.

«Кроме биолаборатории, которая предположительно находится на «Азовстали» вполне может укрываться нечто более существенное — лаборатория по изготовлению ядерного оружия», — сказал наш собеседник.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5060 : 17 Апреля 2022, 13:32:36 »
Памятник знаменитому советскому маршалу Георгию Жукову в Харькове снесен украинскими военными. Об этом 17 апреля сообщает украинское издание «Суспільне. Новини» («Общественное. Новости»).

«Бюст советскому маршалу Георгию Жукову на проспекте в Харькове был демонтирован утром 17 апреля. Эту информацию Суспільному подтвердила глава администрации Немышлянского района Татьяна Топчий. По ее словам, это сделали военные»
, — говорится в сообщении.

При этом уточняется, что неизвестно кто именно снес памятник советскому полководцу и добавляется, что это произошло около 11:00 (совпадает с мск), когда к памятнику приехали на двух машинах украинские военные, снявшие с постамента бюст Жукову, изрисовавшие постамент националистическими символами и надписями, которые затем увезли памятник в неизвестном направлении.

Что сказать - СУЧАРЫ!
Отомстим за нашего Маршала Победы обязательно, ждите!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн maria081271

« Ответ #5061 : 17 Апреля 2022, 13:49:47 »
Гениальная идея: мариупольцы предложили необычный способ выкуривания нацистов из катакомб «Азовстали»

Освобожденные жители Мариуполя подали российским военным необычную идею насчет выкуривания остатков нацистов из подземелий «Азовстали».

Вполне может быть, что именно эта идея, правда с некоторыми существенными корректировками будет очень скоро претворена в жизнь.

Перед военными сейчас стоит непростая задача - в буквальном смысле выковырять из многочисленных подземных тоннелей металлургического гиганта остатки нацистской группировки, еще не так давно державшей в заложниках целый город. При этом нужно любыми способами минимизировать потери со стороны штурмующих завод. Прочесывание тоннеля за тоннелем с постепенной зачисткой всех коммуникаций ставит под угрозу жизни многих солдат. Поэтому для решения это проблемы и нужны неординарные методы.

Об оригинальном способе подавления сопротивления на «Азовстали», предложенном жителями Мариуполя журналисту Роману Голованову рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, иронично отметив, что этот метод действенный, но уж слишком хлопотный и нелицеприятный во многих смыслах.

«Это просто гениальная идея. Некоторые мариупольцы говорят – для того, чтобы никто больше не пострадал, чтобы закончились бои, а те нацики вышли в течении часа, нужно превратить подземелья «Азовстали» в слив для всех санитарных служб города. И тогда эта проблема будет решена. Вот так вот народ шутит. Война идет, а простые мариупольцы подходят к военным и на полном серьезе предлагают: «Если вы газом не хотите их трафить, так давайте их зальем этими вот неприятными вещами», - озвучил предложения украинцев Баранец.
Эксперт отметил, что в этой шутке, конечно же, есть и доля правды. Никто, естественно, не будет так заморачиваться, а вот специальный газ применить могут, чтобы сберечь своих бойцов. Речь идет не о каких-то ужасах вроде неконвенционального оружия. На вооружении есть вполне себе законный газ с романтичным названием «Черемуха». Он способен парализовать сознание примерно на час, чего вполне хватит, чтобы вынести украинских боевиков на поверхность. Работы будет много, зато никто из российских военных не пострадает при штурме запутанных подземных лабиринтов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5062 : 17 Апреля 2022, 14:00:59 »
Клип - мультик очень показателен.. Почему это всё

https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc#
Классный клип!

ЖДИТЕ 9 МАЯ!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5063 : 17 Апреля 2022, 14:32:54 »
@maria081271, должны же там быть вентиляционные стволы,для подачи кислорода,как в шахтах.   Почему их просто не перекрыть или по ним не пустить усыпляющий газ?

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #5064 : 17 Апреля 2022, 14:53:10 »
Я в Риге Латвия была в гостях у тети в 1984, 6 лет мне было.
Я помню под впечатлением приехала, такой город красивый, кирпичом красным площади выложены, много вкусного в магазинах, сладости, мороженое. У нас этого вообще не было.
Но выкурили их оттуда в 90 -х. Был дом хороший большой. Заставили продать. Т Галя рассказывала, в магазине спецом переходили на латышский, с работы уволили ее и мужа. Дочь старшая как раз отучилась, на повара в техникуме - никуда не брали на работу. Просто пришлось уехать(
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5065 : 17 Апреля 2022, 15:10:26 »

Вице - адмирал резиновых уточек несуществующего флота

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5066 : 17 Апреля 2022, 15:15:07 »
@Marina-Eva, Да, они тогда уже жили, как заграница. Мама про Таллин также рассказывала. Вкусный кофе, много всего в магазинах интересного!) Подруга её постоянно нам посылки присылала с классным трикотажем и их сладостями фирмы "Калев".В прошлом году в дьютике в Абхазии покупала шоколад Калев, ну да не такой он стал, как раньше был!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #5067 : 17 Апреля 2022, 15:16:34 »
@Жанетта,
@maria081271, должны же там быть вентиляционные стволы,для подачи кислорода,как в шахтах.   Почему их просто не перекрыть или по ним не пустить усыпляющий газ?
Незнаю, что то придумают, но нам пока конечно не расскажут. Удачи нашим!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5068 : 17 Апреля 2022, 15:20:00 »
ЦХИНВАЛ, 15 апреля. /ТАСС/. Секретные документы, добытые в Донбассе сотрудниками спецслужб Южной Осетии, власти республики передадут России. Соответствующее поручение президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сделал в пятницу в ходе встречи с сотрудниками Службы внешней разведки (СВР) республики - участниками спецоперации на территории ДНР, сообщила пресс-служба главы закавказской республики.

Бибилов обратил внимание, что некоторые документы проходят под грифом совершенно секретно, некоторые сразу по трем реестрам - СБУ, Национальной гвардии и Минобороны Украины. "Теперь самое главное - проработать их с коллегами в Российской Федерации, потому что именно РФ эти документы необходимы в первую очередь", - сказал президент, поручив в ближайшее время передать добытую информацию российским спецслужбам.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5069 : 17 Апреля 2022, 15:31:13 »
@Татьяна Я...а, в Прибалтике русских не любили ещё в 91 году. Я прям перед августовским событиями там была на спортивных сборах. В Москве меня  , помню, танки встречали))

В Прибалтике русских ненавидели и не уважали всегда. Я ребёнком с родителями часто бывала в Латвии. Так вот там в общепите вообще поесть было невозможно-как только на входе слышалась русская речь, то с прилавка убиралось все, кроме творога. Прям в наглую, прям у нас на глазах. Столько творога я в жизни не ела как в1986-87х гг. Местные, сдавая квартиру русским, запросто приходили в свою квартиру в отсутствие съёмщиков и мылись, ели… Это было в порядке вещей.
Однажды мы с родителями пошли на экскурсию в детский конц.лагерь Саласпилс, это который теперь назван «детский трудовой лагерь». Тогда это была огромная площадь в лесном массиве-с барками, мемориалами, музеем и тд. На входе у сотрудников отец спросил есть ли там какие то места, чтобы покормить ребёнка, то есть меня, или надо сходить в магаз и купить хотя бы булочку, ибо расстояние крайне велика. Сотрудник ответил, что полным-полно, на каждом шагу. Но наш опыт показал, что не было ничего. И не было никогда как сказали нам на другом конце, на выходе. К слову зашли мы туда утром, а вылезли почти вечером. Вот  такие маленькие пакости были всегда.