Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264283 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5025 : 16 Апреля 2022, 23:18:42 »
КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Русский язык в украинских школах может быть заменен другими предметами с 1 сентября. С таким предложением в субботу выступил украинский уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.

"Что касается изучения такой дисциплины в школах, как русский язык, то следует рассмотреть возможность замены этого предмета другими. Я разделяю оговорки министра образования и науки, а также образовательного омбудсмена, что до конца этого учебного года учителей русского языка, если они не преподавали ничего другого, можно отправить на простой. А уже с 1 сентября эту дисциплину заменить другими, увеличив долю изучения других важных предметов, а именно история Украины, украинский язык, украинская литература, математика и английский язык", - сказал он в эфире телеканал "Прямой".

Кремень также выступил за пересмотр учебной программы по зарубежной литературе, так как в ней большое внимание уделяется изучению русских писателей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5026 : 16 Апреля 2022, 23:30:34 »
А я, девочки, всё думаю, что будет с другими городами? Неужели, как в Марике?
Мариуполь был обречен
1 там была оооочень большая армия нациков + всу, было оооочень много оружия и боевой техники. В каждом доме сидели снайпера. Заминировано было все, абсолютно все! Этажи, подъезды, подвалы, лифты, тротуары, дороги - просто сплошняком.
Из каждого окна сидела обезьяна с гранатой.
2. Харьков тоже сейчас нацики минируют по полной. Одессу минировали в первые дни
К сожалению, эти упыри укропские не оставят от городов русских камня на камне
3. Мы отыграемся
3 мировую со странами нато проведем на западной части украины
И пусть потом что останется забирают румыны и поляки, нам те части точно не нужны
Спасибо большое за разъяснение!  ;l Города можно отстроить. Жизни людские, к сожалению, не вернуть. Это настоящая война между Россией и Западом на территории Украины руками украинцев и россиян.
Что Вы говорите? А может это спецоперация?)))
Надо было сразу на Америку нападать! Какого хрена полезли в Украину?На Америку слабо было? На более слабых отыграться? Силу свою показать в устрашение остальных? Получилось? Что-то часто вы цели спецоперции меняете....

Ой, дурааааа…. Думать в школе не научили, видимо… США и сателлиты ВСЕГДА предпочитали войну чужими руками (жизнями) и на чужой территории. А про «напасть на Америку» - ну смешно же чесслово… Одна ядерная держава напала на другую…. Все же понимают к чему это приведёт. Нужные цели не будут достигнуты.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5027 : 16 Апреля 2022, 23:35:38 »
Мне в новый дом 4 унитаза нужно.... Сделать запрос что ли...  xde

У-НИ-ТАЗ?! Шта эта? 🤔 Слова все какие-то иноземные, шайтанские… Жили мы без йихних У-НИ-ТА-ЗОВ, наведывались в деревянный сарайчик (в Москве в каждом дворе стоит) и любо-дорого….

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5028 : 16 Апреля 2022, 23:39:30 »
Заметьте....НЕ НАПАЛИ!!!!
зато Россия посчитала возможным напасть на Украину!!! Россия развязала войну!!! Так почему сразу не на Америку...если эта ваша спецоперация была против Америки?

Трудно поверить, что в 21 веке чел может быть так откровенно туп…. Ну правда, ну разве может мыслящее тело задавать такие тупические вопросы? Такое ощущение, что аттестат об окончании школы (уж хотя бы) так и не дождался своего звездного часа и не был вручён((((

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5029 : 16 Апреля 2022, 23:42:47 »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #5030 : 17 Апреля 2022, 00:02:01 »

Живут же люди! ммм ;D
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5031 : 17 Апреля 2022, 00:22:42 »

У-НИ-ТАЗ?! Шта эта? 🤔 Слова все какие-то иноземные, шайтанские… Жили мы без йихних У-НИ-ТА-ЗОВ, наведывались в деревянный сарайчик (в Москве в каждом дворе стоит) и любо-дорого….
И правда  ллл

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5032 : 17 Апреля 2022, 00:23:32 »
❗️⚡️По оперативной линии СЦКК ДНР поступила информация о ранении еще двух мирных жительниц 1977 г.р. и 1995 г.р. в результате обстрела ВФУ Кировского района г. Донецк.

Таким образом общее количество пострадавших при сегодняшних обстрелах г. Донецка возросло до 10 человек, из них 2 детей.

Сведения о последствиях обстрела продолжают поступать.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5033 : 17 Апреля 2022, 02:15:58 »
@Grita, ААААА, ору)))
(про унитазы)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 02:25:24 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5034 : 17 Апреля 2022, 02:32:58 »

И правда  ллл
Ой, дуракииии.  ppp
Их украинки стояли на наших трассах за шоколадку. Их украинцы приезжали на заработки, брались за любую черную работу. Чтобы как-то прокормить свои семьи.
И вдруг теперь наши поехали на украину за толчками БУ и собачьими будками.  :rofl: Боже, дай ума этим людям, ну хоть чуть-чуть
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн НикаМара

« Ответ #5035 : 17 Апреля 2022, 08:04:15 »
Заметьте....НЕ НАПАЛИ!!!!
зато Россия посчитала возможным напасть на Украину!!! Россия развязала войну!!! Так почему сразу не на Америку...если эта ваша спецоперация была против Америки?
Чтобы Донбасс не расхе...Не нападаем, а защищаем, а нападём - мало не покажется. Америка что-то тоже рискует маловато, могла бы тоже сразу напасть, но полудурок на букву З подвернулся. А Израиль сошлёт ещё всех нациков со своей территории, что-то будет интересное
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 08:13:42 от НикаМара »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5036 : 17 Апреля 2022, 08:04:39 »
@мама Лунтика, Ларис, если б они ещё работали бы....
Мы рабочих в своём посёлке меняли раз в несколько месяцев с позором, пока не перешли на таджиков и стало чисто и вовремя всё. Щупленькие мальчики с 5 утра груду снега в этом году убирали так, что к 7 его как будто не было вовсе ( ты была у нас может помнишь территорию), а крупные украинские мужчины выходили почесываясь часов в 9, когда все уже почистили рядом со своими домами, стоянку, что бы выехать, ворота, что бы открылись.  Как то так
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн НикаМара

« Ответ #5037 : 17 Апреля 2022, 08:06:28 »
У нас плиты индукция, а вот унитазов в глаза в 10этажке не видели, на улицу ходим, лопухом вытираем.
Вот Киев начнут брать, тоже унитазов закажу.  qqq
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 08:15:35 от НикаМара »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5038 : 17 Апреля 2022, 08:14:08 »
Клип - мультик очень показателен.. Почему это всё

https://www.youtube.com/watch?v=0L84zOho_dc
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5039 : 17 Апреля 2022, 08:37:16 »
Во, глядя на это всё и побывав в Крыму, я теперь по другому смотрю на события 14, и понимаю, почему Крым вернулся, не раздумывая. "Их" он  и не был.   Хотя во время событий я не была за, ведь это ж кусок чужого государства ( крепко во мне - чужого не беру  ;D) . Чужим он был там как раз.
Думаю, тоже и с Донецкими территориями, только история дольше и кровавее, к сожалению.
Но народ, считающий, что в России гуляют медведи, а унитаз показывают на экскурсии в Кремле... Мне столько не выпить.  Пойду, погляжу, может мне глючится, что стоит у нас он  ;D
За тучами всегда есть солнце!