Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264094 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5505 : 30 Апреля 2022, 21:58:02 »
Инна, а ничего, что там уже Польша вспомнила, что сто лет назад Львов польский был, опять бы неплохо? Точнее, она это и не забывала никогда. Видимо, вполне сочла уместным озвучить запросы.
Вроде о завоевании речи не идёт с нашей стороны.
И завоёвывая, видимо, долбали всё подряд. И "завоёванные" не получают военное управление от"завоевателей ".
Таки, как ни крути, большая часть именно высокоточные удары по вовсе не жилом домам.
Ну да...ну да...
Еще недели три назад здесь кричали о параде 9 мая на Крещатике
Киев - город-герой ВОВ.
Там обязательно вновь будут проходить парады 9 мая.
Даже не сомневайтесь!
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5506 : 30 Апреля 2022, 22:17:05 »
Забывшим прошлое, наверно, легче жить.
Родства не помнящим удобнее и проще.
С умело поданной картиной наглой лжи
Забывший прошлое согласен, и не ропщет.

Ушаты грязи ловко вылиты опять -
"В фашистских зверствах россияне виноваты".
Но кто ты, верящий, раз память смог предать,
И усомниться в чести русского солдата?

Тебя собою прикрывает тот солдат,
Он никогда не защищал "наполовину".
Там каждый - НАШ, там каждый чей-то сын и брат,
И отрекаться от него - как выстрел в спину.

По всем дорогам им навязанной войны
Они шли гордо и пощады не просили.

Всегда был славен путь мужчин моей страны -

От Красной Армии до Армии России.

Лисëнкова
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5507 : 01 Мая 2022, 09:00:18 »
Инна, а ничего, что там уже Польша вспомнила, что сто лет назад Львов польский был, опять бы неплохо? Точнее, она это и не забывала никогда. Видимо, вполне сочла уместным озвучить запросы.
И завоёвывая, видимо, долбали всё подряд. И "завоёванные" не получают военное управление от"завоевателей ".
Таки, как ни крути, большая часть именно высокоточные удары по вовсе не жилом домам.
Ну да...ну да...
Киев - город-герой ВОВ.
Даже не сомневайтесь!
@Татьяна Я...а, Не в ближайшее время, потребуется лет 20 для этого, при условии что дети ВСУшников и нациков погибших про это забудут Таня. То что Россия делает сейчас нужно было делать после 1 майдана, сейчас поздно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5508 : 01 Мая 2022, 09:19:38 »
После первого Майдана был другой расклад. Помимо политики есть ещё и экономика. Были, видимо, надежды, на решение этого мирным путём.
Увы, что получилось, то и есть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5509 : 01 Мая 2022, 09:32:33 »
Ну да...ну да...
Киев - город-герой ВОВ.
Даже не сомневайтесь!
@Татьяна Я...а, Не в ближайшее время, потребуется лет 20 для этого, при условии что дети ВСУшников и нациков погибших про это забудут Таня. То что Россия делает сейчас нужно было делать после 1 майдана, сейчас поздно.
Сейчас не поздно.
Сейчас очень и очень сложнее.
Но не поздно, Алеша.
Не все там свидомые.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5510 : 01 Мая 2022, 10:01:14 »
 С Первомаем всех!
Мир - а так же труд и май! ттт

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5511 : 01 Мая 2022, 10:04:36 »
Спасибо большое!  ;l

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5512 : 01 Мая 2022, 11:25:42 »
В Челябинской области простятся с 21-летним танкистом, погибшим в ходе спецоперации на Украине

В воскресенье, 1 мая, в Челябинской области простятся с погибшим в ходе спецоперации на Украине Маратом Жунусовым, сообщили знакомые семьи военнослужащего в соцсети «ВКонтакте». Информацию об этом подтвердили в администрации Карталинского района.

— 29 апреля Марат Жунусов погиб в бою при исполнении служебных обязанностей. Прощание состоится 1 мая с 9 до 11 часов в ДК «Радуга», — написали жители Карталов в социальной сети.

— Данную информацию подтверждаем, — ответили в администрации района.

Как рассказала мама погибшего военнослужащего Ася, Марата не стало рано утром 29 апреля.

— Пришли ко мне на работу 29-го, сказали. [Сын] умер в госпитале. Он танкистом был, — уточнила мама.

По словам Аси, у Марата были сильные ожоги.

— В апреле ему исполнился 21 год. Он закончил колледж, получил специальность финансиста, — рассказала мама. — Надо было идти в армию, и вместо срочной службы Марат решил попробовать контракт. Старший сын у меня тоже по контракту служит, второй недавно заключил, и Марат решил попробовать. Хотя брат советовал сначала пойти на срочную службу, говорил: «Вдруг это не твое». Но Марат так решил. Солнышко наше.

Мама говорит, что сын был упертым и всегда достигал поставленной перед собой цели. Но при этом не шел по головам, а добивался всего своим умом.

— Он был добрый, отзывчивый, компанейский. Его очень любили все — и друзья, и одноклассницы. Учительница его назвала покорителем дамских сердец. Всегда помогал всем, — вспоминает Ася. — Он жил в Карталах. Не женат. Не успел. Была девушка, провожала его на службу. А завтра прощаться будем. Прощание в ДК «Радуга» пройдет. В организации похорон нам все помогают — военкомат, губернатор и весь город.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5513 : 01 Мая 2022, 13:11:55 »
Пережила Россия смутное время,
переживет и эту страду.
Велик Дух ее Народа,
и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую.
Так суждено.

Е. Рерих. Письма

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5514 : 01 Мая 2022, 14:14:09 »
Ещё один ребёнок погиб от полученных при обстреле травм

Сегодня, 1 мая, в Клинической Рудничной больнице города Макеевки умерла от травм, полученных результате обстрела Центрально-Городского района города Макеевки 28 апреля, девочка 2017 года рождения.

Ещё одна маленькая жертва ВФУ – очереное доказательство бесчеловечности украинского нацизма. Напомним, что удар был нанесён прицельно по центру города с целью уничтожения мирных жителей и инфраструктуры.

Администрация города Макеевки выражает искренние соболезнования родным и близким девочки.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5515 : 01 Мая 2022, 14:43:36 »
В Курской области частично обрушился железнодорожный мост, причины ЧП выясняются
Когда над  приграничными с украиной городами  сбивали ракеты,писали :"раздался хлопок. ". 
На дураков рассчитаны подобные заголовки ? 

Оффлайн maria081271

« Ответ #5516 : 01 Мая 2022, 15:21:51 »
На военном аэродроме в районе Одессы уничтожен ангар с вооружением, которое доставили на Украину США и страны Евросоюза, сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Высокоточными ракетами «Оникс» в районе Одессы на военном аэродроме уничтожен ангар с поступившим из США и европейских стран вооружением и боеприпасами, а также разрушена взлетно-посадочная полоса», — сообщили в оборонном в ведомстве.

Кроме того, высокоточные ракеты воздушного базирования ВКС России за последние сутки ударили по семи военным объектам Украины: четырем районам сосредоточения живой силы и военной техники и трем складам ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах ДНР и Харьковской области.

Авиацией уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, поражены два склада боеприпасов и горючего и 15 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, добавили в Минобороны.

Средства противовоздушной обороны сбили два бомбардировщика Су-24М, две украинские баллистические ракеты «Точка-У», уничтожили 12 украинских беспилотников и два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5517 : 01 Мая 2022, 16:10:36 »
Над нами снова что-то сбили. Террористы из Авдеевки решили напомнить о себе.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5518 : 01 Мая 2022, 21:00:22 »
Мнение Оксаны с Херсона интересно узнать. Никто с ней связь не поддерживает?
Она пишет на Фейсбук
Оксана ,которая с Богданом,в инсте есть,пара ее последних постов и  мнение станет вам понятно,а вобще интересно, 2 Оксаны,обе с Херсона,а взгляды прямо противоположные на одно и тоже событие,для одной освободители,для другой оккупанты..
Катя, но так было не всегда. В 2014 году Оксана с Богданом была полностью пророссийской. Они даже в Крым ездили в том году когда его присоединили, если не ошибаюсь. Но точно ездили. И все, кто тут пишет с начала майдана должны это помнить. Несколько лет она придерживалась своих взглядов, но в итоге все таки теперь Россия для неё орки. Что конкретно с ней случилось я не знаю, может как нибудь сама зайдёт сюда и расскажет если посчитает нужным. Но она всегда была за Россию.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5519 : 01 Мая 2022, 21:06:03 »
Может быть сработала пропоганда, может быть страх за свою безопасность и своих родных, ведь с таким мнением очень непросто там было жить все 8 лет. Но ещё раз уточню, что с 2013 года мнения у нас с ней были полностью идентичны. Можно почитать тему Донбасса с 2013 и в этом убедиться. Кто знает если бы я там осталась, может и я бы сейчас топила за Зелю.
А вот Катя с Мишей, которые из Донецка, они адски устали, но они держаться как и Жанна. Я очень надеюсь, что все в скором времени прекратиться и Донбасс наконец-то заживёт мирной жизнью, вдохгет на полную грудь за все 8 лет.