Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264082 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5550 : 02 Мая 2022, 22:30:48 »
Да, мне тоже интересно, где были "пацифисты" все 8 лет? Почему какой-то односторонний пацифизм?
Что бы пацифисты говорили, если бы это их дома обстреливали все 8 лет и днем, и ночью? Что бы пацифисты сказали, если бы в Донецке, Луганске, Горловке, Макеевке их мама жила, их братья, сестры были, их друзья проживали бы вот так под обстрелами, да-да, и друзья тоже (родных нам дает Бог, а друзей мы выбираем по духу и они становятся тоже как родные нам люди, они - одно с нами). Что бы пацифисты  тогда сказали? Тоже бы говорили, что это - чужая страна? Что не надо вмешиваться, пусть стреляют, так,  что ли? Хватило бы совести тогда такое сказать? Какой же это тогда пацифизм? Почему он такой однобокий-то?
У меня есть друзья и их Донецка, и из других городов Украины... И тогда душа болела за тех, кто под обстрелами и сейчас... И защищать надо, вопрос в методах...

- Пап, а если мы соберемся и убьем всех плохих людей, останутся одни хорошие?
- Нет, сынок, останутся одни убийцы ммм
Женя, я ещё раз напишу для тебя, что Россия не убивает мирное население и не бомбит его, а точечно уничтожает военную инфраструктуру. Разаружают Украину. А так же имеет огромные вопросы только к тем кто учавствовал в АТО, не к мобилизованным даже, а именно кто туда ходил зарабатывать деньги, кто был именно по контракту.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5551 : 02 Мая 2022, 22:49:01 »
Мнение Оксаны с Херсона интересно узнать. Никто с ней связь не поддерживает?
Она пишет на Фейсбук
Оксана ,которая с Богданом,в инсте есть,пара ее последних постов и  мнение станет вам понятно,а вобще интересно, 2 Оксаны,обе с Херсона,а взгляды прямо противоположные на одно и тоже событие,для одной освободители,для другой оккупанты..
Катя, но так было не всегда. В 2014 году Оксана с Богданом была полностью пророссийской. Они даже в Крым ездили в том году когда его присоединили, если не ошибаюсь. Но точно ездили. И все, кто тут пишет с начала майдана должны это помнить. Несколько лет она придерживалась своих взглядов, но в итоге все таки теперь Россия для неё орки. Что конкретно с ней случилось я не знаю, может как нибудь сама зайдёт сюда и расскажет если посчитает нужным. Но она всегда была за Россию.
мне кажется там было просто опасно для жизни иметь другое, пророссиское мнение.  Надеюсь Оксана когда -нибудь  сама напишет, что она думает.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5552 : 02 Мая 2022, 22:52:47 »
@musendra, о, Татьяна Монтян мне нравится. Смелая женщина, говорит правду там, где другие предпочитают помалкивать.
Татьяна Монтян сейчас популярна)
Тоже смотрю/слушаю её стримы. Она старается говорить на всем понятном, даже немного жаргонном языке, как детям всё объясняет

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5553 : 02 Мая 2022, 22:56:24 »
 Видимо уже совсем скоро начнут анексировать западную часть Украины. Лишь бы без никому не нужных жертв. 

👻 СМИ: Польская армия готова ввести войска в Западную украину.

В распоряжении ГУР украины оказался документ, с приказом генерального командующего ВС Польши генерала Jaroslaw Mikax о том, чтобы довести до всего состава информацию о готовности взять под контроль стратегические объекты двух областей — Львовской и Волынской.

Для этого поляки приводят в боевую готовность десантные батальоны.

@novnew

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5554 : 02 Мая 2022, 23:17:27 »
А у меня ещё вопрос к пацифистам. А что делать с нациками? С батальеном Айдар, Азов, с правым сектором? С теми кто убивал и издевался все 8 лет безнаказанно? Кто кошмарил мирное население? Ещё скажите, что фашизма на Украине нет, я посмеюсь вам в лицо. Лично я, своими глазами видела как готовят в зону АТО людей которые туда идут по контракту. Готовят в Яворском это Львовская область, если не ошибаюсь Яворское уже денацифицировали.. И Слава богу! Так вот, своими глазами видела фашисткую свастику на их рюкзаках, это вышивка ручная, кто то вышивал с любовью я надеюсь.. Консервы из... Жанна прости, из ДНРвщины, это они ели, их речевки и фото с памятником Бандеры который благополучно стоит во Львове. Как им закладывают в головы польские инструктора, что там не люди, а сепаратисты, которые не достойны жить. Враги. А головы почти все молодые, 18 летние, несколько месяцев отслужил срочную и на контракт пошол бабки зарабатывать, и так почти все мужики на Украине. Откуда вы спросите я это все знаю? Сын одноклассницы поехал на инструктаж в Яворское перед АТО и все снимал на телефон и выкладывал в сторис. Мы конечно больше не общаемся. Для меня был шок увидев все это.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5555 : 02 Мая 2022, 23:21:57 »
Да, мне тоже интересно, где были "пацифисты" все 8 лет? Почему какой-то односторонний пацифизм?
Что бы пацифисты говорили, если бы это их дома обстреливали все 8 лет и днем, и ночью? Что бы пацифисты сказали, если бы в Донецке, Луганске, Горловке, Макеевке их мама жила, их братья, сестры были, их друзья проживали бы вот так под обстрелами, да-да, и друзья тоже (родных нам дает Бог, а друзей мы выбираем по духу и они становятся тоже как родные нам люди, они - одно с нами). Что бы пацифисты  тогда сказали? Тоже бы говорили, что это - чужая страна? Что не надо вмешиваться, пусть стреляют, так,  что ли? Хватило бы совести тогда такое сказать? Какой же это тогда пацифизм? Почему он такой однобокий-то?

Если это в мой адрес то я так же как и вы "с дивана" Высказывалась против обстрела Донбасса. И так же была против. И пацифизм не однобокий а однозначный, я против войны ВСЕГДА. как, отомстили??? Тысячами русских парней? Миллионами украинских беженцев? Тысячами погибших мирных? Легче Донбассу то стало? Ваша душенька переживающая довольна?
Я одну простую вещь пытаюсь донести- если вы в 21 веке проблемы решаете "бомбой по голове" То Бог ВАМ судья. За других отвечать бесполезно, за себя отвечайте, кровожадные мои.

@InnNulik Прелесть какая)))) Не высказывание, а чудо чУдное. Ща на цитаты разберу.
 А теперь просто представьте, что вотэтовотвсе пришло к Вам…. где Вы там?… ага, в Муром))) ЗдООООрово, ага? Вы б по-другому говорили. И про 21 век забыли бы быстро, как только на Муромские просторы вышли б хлопцы с винтовками для сафари на Вас. Представьте себе, на полном серьезе, там отстреливали мирных для развлечения. В 21 веке, представляете?! 
А за Донбасс Вы не волнуйтесь пожалуйста, пацифистка Вы наша антивоенная, мы все ждём с нетерпением когда наконец там станет легче.
А в целом, бомбой по голове, гораздо эффективнее длительных объяснений, особенно с идиотами, которые не знают, что они идиоты. Как и недалёкому человеку лучше размазать сразу кровавые сопли по морде для его же блага, чтоб впредь тупо боялся…. ибо туп и объяснять бесполезно.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5556 : 02 Мая 2022, 23:24:43 »
Что с ними делать? Раскурить трубку мира и все простить? Серьёзно? А может ещё прощения у них попросить что мы ворвались к ним нежданчиком и не дали довести свое гнилое дело по уничтожению Донбасса до конца? Или щеку им вторую подставить, чтоб не орали такие пацифисты как вы? А может вы сами поедете и поживете там с нациками бок о бок? А потом поговорим..

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5557 : 02 Мая 2022, 23:26:40 »

Если это в мой адрес то я так же как и вы "с дивана" Высказывалась против обстрела Донбасса. И так же была против. И пацифизм не однобокий а однозначный, я против войны ВСЕГДА. как, отомстили??? Тысячами русских парней? Миллионами украинских беженцев? Тысячами погибших мирных? Легче Донбассу то стало? Ваша душенька переживающая довольна?
Я одну простую вещь пытаюсь донести- если вы в 21 веке проблемы решаете "бомбой по голове" То Бог ВАМ судья. За других отвечать бесполезно, за себя отвечайте, кровожадные мои.

@InnNulik Прелесть какая)))) Не высказывание, а чудо чУдное. Ща на цитаты разберу.
 А теперь просто представьте, что вотэтовотвсе пришло к Вам…. где Вы там?… ага, в Муром))) ЗдООООрово, ага? Вы б по-другому говорили. И про 21 век забыли бы быстро, как только на Муромские просторы вышли б хлопцы с винтовками для сафари на Вас. Представьте себе, на полном серьезе, там отстреливали мирных для развлечения. В 21 веке, представляете?! 
А за Донбасс Вы не волнуйтесь пожалуйста, пацифистка Вы наша антивоенная, мы все ждём с нетерпением когда наконец там станет легче.
А в целом, бомбой по голове, гораздо эффективнее длительных объяснений, особенно с идиотами, которые не знают, что они идиоты. Как и недалёкому человеку лучше размазать сразу кровавые сопли по морде для его же блага, чтоб впредь тупо боялся…. ибо туп и объяснять бесполезно.
спасибо... Олеся, реально спасибо за пост.
P. S. Почему то в сутки могу "спасибом" под постом благодарить один раз..
« Последнее редактирование: 02 Мая 2022, 23:34:11 от СынавКедах »

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5558 : 03 Мая 2022, 00:14:10 »
Ещё раз повторю. Бог вам судья, дамы.
К сожалению наша увлекательная дискуссия не совсем честна-вы можете писать что угодно, а я под штрафом хожу. Ведь у нас нынче как- если ты за мир, ты родину не любишь и иди плати/сиди. А если призываешь к бомбам, смертям, вырезать калёным железом - ты патриот.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5559 : 03 Мая 2022, 00:17:19 »
Что с ними делать? Раскурить трубку мира и все простить? Серьёзно? А может ещё прощения у них попросить что мы ворвались к ним нежданчиком и не дали довести свое гнилое дело по уничтожению Донбасса до конца? Или щеку им вторую подставить, чтоб не орали такие пацифисты как вы? А может вы сами поедете и поживете там с нациками бок о бок? А потом поговорим..
У меня такое ощущение что так и есть, я живу бок к о бок с нациками. Вы себя послушайте! Свои лозунги, свои истерики. Вы же всех ненавидите!!! Не нацизм ли это просто лопаться от ненависти к тем, кто не разделяет вашу точку зрения?

Оффлайн maria081271

« Ответ #5560 : 03 Мая 2022, 00:25:37 »
К сожалению наша увлекательная дискуссия не совсем честна-вы можете писать что угодно, а я под штрафом хожу. Ведь у нас нынче как- если ты за мир, ты родину не любишь и иди плати/сиди. А если призываешь к бомбам, смертям, вырезать калёным железом - ты патриот.
Враг будет разбит, Победа будет за нами! За нами! Вперед Россия!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5561 : 03 Мая 2022, 00:29:01 »
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале обвинила российских звезд, уехавших за границу на фоне спецоперации, в молчании о трагедии в Одессе восьмилетней давности.

Она упомянула визит голливудской актрисы Анджелины Джоли, являющейся спецпосланником Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, во Львов, сказав, что «в ее искренность никто не верит».
«Кто из резко уехавших сейчас на отдых из-за крайнего испуга, хоть раз, хоть мельком сказал об этом <...>? Кто из наших медийных личностей, светских львиц и общественников всех мастей хотя бы упомянул об Одессе? Или за это рекламные деньги не поднимешь?», — написала Захарова.
Представитель МИД высказала возмущение по поводу того, что «трагедию в Одессе медийные личности не заметили, а в ситуации вокруг Бучи разобрались моментально».

Она добавила, что не верит в их искренность, так как их «настоящий патриотизм» просыпается только от денег.

«А когда Отечество, ничего от них не требуя, просто ожидает достойного поведения, резко зловонно пугаются», — заключила Захарова.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5562 : 03 Мая 2022, 00:32:44 »

@InnNulik Бог нам всем судья. Аминь.  И прежде чем говорить эти слова-надо понимать их смысл, а также, что судить будут Вас также как и нас, или у Вас индульгенция? Какою мерою меряете-такой и Вас…
Мы за мир, но Вы же хотите, чтоб по-честному? А по-честному, СВО за то, чтоб Вы жили, чтоб к Вам лично не пришли. Вы серьезно не понимаете темы противостояния, или прикидываетесь? Имеющий уши да услышит… Донбасс сейчас отдувается за Вашу жизнь, за мою, за жизни наших детей, за возможность существования в принципе. Неужели Вы думаете, что так и было бы дальше все ОК?! Это был вопрос времени-это же очевидно. Я не знаю как взрослый, думающий (наверное) хомосапиенс может этого не понимать. Дискуссия и вправду перестаёт быть дискуссией, ибо когда ты умер -не знаешь об этом, только другим тяжело, то же самое, когда ты дурак.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 00:44:14 от Олеся »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5563 : 03 Мая 2022, 00:34:23 »
Два дня живу в героическом Севастополе, недалеко от военного аэродрома. Всем нашим истребителям, которые видела и слышала за это время, желаю удачи!@@@@@@@ Вперед парни, Победа будет за нами, по другому никак!  :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5564 : 03 Мая 2022, 00:34:38 »
@InnNulik,  странно  подобное читать от гражданки России.  Сколько вас таких?  Хорошо,что с начальных классов собираются заниматься патриотическим воспитанием,иначе  совсем страну можно потерять. Это дети 90-х,воспитанные на западной культуре,американских фильмах, где все русское поливалось г..ном.  Теперь это воспитание вылазит стране такими "пацифистами",страдающими по той жизни.