Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264073 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5580 : 03 Мая 2022, 09:38:56 »
@Marina-Eva, хорошо быть гуманным пацифистом за счёт других. Видимо, 8 летнее убийство Украиной своих вроде как, граждан ( позиционируют то они эти территории Украиной) в Донбассе -это пацифизм такой.
Попыток переговоров там было немеряно, Минские соглашения стали уже чем то вроде неприличного выражения.
Я не рада происходящему. И с самого начала считала и считаю, что выбор был у России из плохого и худшего варианта. Надеюсь, что это просто плохой.
Но альтернативы, к сожалению, не вижу.

Видимо, нечто подобное всё равно б случилось рано или поздно на территории бывшего Союза. 
Кроме мирового переустройства, для наших стран это - гражданская война.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 11:31:36 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #5581 : 03 Мая 2022, 09:46:16 »
Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей.
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.

Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославились в боях.

Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков.

Здесь на бой, святой и правый,
Шли за Родину свою
И твою былую славу
Мы умножили в бою.

Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны,
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны.

Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнем.

Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли
И надежно охраняют
берега родной земли. :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5582 : 03 Мая 2022, 10:06:25 »
Утро в Донецке начинается не с кофе.

В район Зоны ложится
Бирюзова опять где то легло
Бирюзова - снова. Похоже у хохлов недостатка в снарядах нет.
Лидиевка ++++++
Да что ж этих пи....в угомонить не могут????Бирюзова жесть!!!!!!
Бирюзова жесть. Где ответка? Почему не лупят уродов?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5583 : 03 Мая 2022, 10:57:33 »
Странно так,в  Херсон,Мелитополь уже собираются вводить российские банки ,а Донецк до сих пор,с утра до утра херачят по полной, и даже намека нет на российские банки,магазины и мирную жизнь. 
Я уже несколько раз выезжала недалеко,иначе вообще машину разучусь водить,дороги пустые,на улицах почти никого. После последнего обстрела Макеевки,город опустел.. Внутреннее состояние- полной безнадеги.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #5584 : 03 Мая 2022, 11:06:36 »
Ещё раз повторю. Бог вам судья, дамы.
К сожалению наша увлекательная дискуссия не совсем честна-вы можете писать что угодно, а я под штрафом хожу. Ведь у нас нынче как- если ты за мир, ты родину не любишь и иди плати/сиди. А если призываешь к бомбам, смертям, вырезать калёным железом - ты патриот.
Вот третий раз у таких как вы, милосердных и правильных спрашиваю: что по вашему надо было делать, как поступать в данном случае? С 2014 года договариваться пробовали. Или это не достаточный срок?
Б...ь ну что ж вы не отвечаете, как надо????
Покажут тут свою правильность, гуманизм, и ещё Бога прилетают. И в кусты.  lkkki
А как надо то было - ну никто не ответил ещё.
А это значит, что вы лицемеры  :bad:

+1000000 нагадят и в кусты
Женя Улыбаюсь вообще всех убийцами назвала. Можно ж нуачо
А ЧТО России надо было делать?! Молчок.

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5585 : 03 Мая 2022, 11:07:55 »
Минобороны РФ 3 мая показало кадры объективного контроля нанесения авиационного удара экипажем самолета Су-24м по замаскированным укрепленным позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Уточняется, что бомбометание по сооружениям противника выполнялось со свободного маневра с предельно малой высоты.

«Для разрушения укрепленных объектов ВСУ авиационные бомбы применялись на фугасное действие, что позволило достичь наибольшей эффективности. После выполнения бомбометания экипаж выполнил противоракетный маневр с отстрелом тепловых ловушек», — добавили в ведомстве.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5586 : 03 Мая 2022, 11:09:33 »
Пока писала, полетела опять Сушечка в сторону Юкрейн.
И опять слышно вылет! Работайте, братья! @@@@@@@ :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5587 : 03 Мая 2022, 11:11:15 »
Что с ними делать? Раскурить трубку мира и все простить? Серьёзно? А может ещё прощения у них попросить что мы ворвались к ним нежданчиком и не дали довести свое гнилое дело по уничтожению Донбасса до конца? Или щеку им вторую подставить, чтоб не орали такие пацифисты как вы? А может вы сами поедете и поживете там с нациками бок о бок? А потом поговорим..
У меня такое ощущение что так и есть, я живу бок к о бок с нациками. Вы себя послушайте! Свои лозунги, свои истерики. Вы же всех ненавидите!!! Не нацизм ли это просто лопаться от ненависти к тем, кто не разделяет вашу точку зрения?
я лопаюсь от ненависти как вы пишите, по причине того, что вы и такие как вы меня не слышите! Или не хотите слышать? Не бомбит Россия мирных! Не уничтожает украинцев! Когда я это пишу где тут проявления нацизма? А вот вы встали на защиту нациков, что очень удивительно... Так я вас лично с семьёй приглашаю в Мариуполь, в их логово. Или это тоже проявление нацизма? Серьёзно? А может я больше чем вы видела и знаю поэтому у меня истерика, когда я читаю ваши посты и таких как вы? Мои родные сейчас все там. Связи с ними нет 3 сутки. И все бы ничего, да ВСУ со стороны Николаева точки У пускает! Вы, зная это, были бы спокойны и веселы? И да, ну не могу я читать откровенную вранье и ложь, ну не могу спокойно читать! Особенно от вас, защищающих нациков, которые не видели и не знает ничего, зато на Россию рады дерьмеца подбросить. Ещё раз мой город целый и невредимый! С войском РФ с первого дня! У нас мирная жизнь все живы и здоровы! Я кричу вам это всем в уши!но поверьте, это никак не нацизм.. Вы, живя в сытости, в мире его видели только по телевизору вы забыли, что это такое и Слава Богу! Не знали и забыли, поэтому может и не понимаете моей реакции на происходящее. Но ещё раз 100500 не убивает Россия мирных, не убивает!
Это не выгодно слушать им,Ксюша,ни тебя,когда ты пишешь ,что в твоём городе мир,ни Жанну,когда она пишет об обстрелах Донецка ВСУ,они это просто пропускают мимо ушей,хотя ведь информация из первых уст! А вот все ,что порочит Россию они с радостью муссируют,верят всем фейкам про армию РФ и не верят в то,что нацизм  существует, очень странно порой читать такое от потомков солдат победителей ВОВ,казалось бы наоборот,такой ценой эта победа далась и мы голову
фашизму  даже поднять не должны дать,а мы еще и оправдываем его!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5588 : 03 Мая 2022, 11:26:35 »
Мне есть что ответить, но увы, мои слова легко можно подогнать под штраф по новым, чудесным, законам. Беснуйтесь девочки, кричите про фашизм, про то как ВСУ сами себя обстреливают, как 8 лет бомбили домбасс, про идеальных солдат РА, всё сплошь как из фильма "офицеры", сплошная доблесть и честь. и как вы спать не могли, душа изболелась 8 лет то. постите стишки, новости. Вы в одиночестве, поздравляю. Тк множество ваших оппонентов просто читает и офигивает, ведь ответить низзззя-любая из вас как в 30-х годах с радостью будет доносы строчить.
Быть патриотом это не оголтелая толпа, быть патриотом это думать о том что лучше для своей страны, думать как сделать ее такой, чтобы другие рвались присоединиться к ней, а не бежать теряя тапки в противоположную сторону.  Хотела уйти по английски но вы ведь не понимаете такого, вы искренне считаете что тут не пишут потому что согласны или доводов нет. А тут не пишут потому что законом запрещено иметь другую точку зрения. Ну и ещё потому что с дураками спорить-только время тратить. Аривидерчи.

« Ответ #5589 : 03 Мая 2022, 11:31:02 »
@InnNulik,  Донбасс!!! Не домбасс...

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #5590 : 03 Мая 2022, 11:35:41 »
Все в кучу свалили...
Да, доблесть и честь,представьте себе!
А те,кто бегут,тапки роняя,так пусть бегут,нам с ними не по пути и с Вами тоже,адьес!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5591 : 03 Мая 2022, 11:36:55 »
Как меня веселят все, вспоминающие о своей "огромной занятости", " Заброшенных из за форумных споров детях" и т д. ллл
Девочки, ну найдите ж 10 минут и напишите один раз - а какой другой вариант был?
Кроме подождать, пока сформированеый уже кулак хрястнет по Донбассу, превращая в пыль всех и всё оставшееся ещё, там? Или ещё подождать, пока по Крыму не дадут?
Если вы такие принципиальные пацифистски, то в крымские санатории уж не ездите принципиально, он же "оккупирован".
Ну так уж, если для себя хочется справедливости.

Оффлайн musendra

« Ответ #5592 : 03 Мая 2022, 11:51:25 »
@musendra, о, Татьяна Монтян мне нравится. Смелая женщина, говорит правду там, где другие предпочитают помалкивать.
Татьяна Монтян сейчас популярна)
Тоже смотрю/слушаю её стримы. Она старается говорить на всем понятном, даже немного жаргонном языке, как детям всё объясняет

её старые интервью, начиная с 2011 года (это то, что я смотрела), тоже весьма любопытны. но я на нее только недавно наткнулась, хотя она говорит о том же, о чём многие из нас еще в 2014 в украинской теме говорили, когда кастрюльки радовались, что майдан победил  ppp - для Украины всё только начинается. но тут, как грицца, кто не помнит историю, тому поправляют географию. раз Украина за счёт западных финансов решила самоубиться об Россию и всячески к этому шла, то что уж тут.
простой народ, конечно, жалко, особенно тех, кто также считал и считает майдан идиотизмом, кто понимает, что именно он стал переломным моментом, лишившим Украину государственности. но что они могли сделать, если многих таких просто показательно "казнили" (кого-то реально, кто-то в подполье засел). при этом эти люди запрещали ковыряться нам в носу кастрюльки везде и всюду кричали, что у нас тотальная цензура... ага
не знаю, кого как, меня украинская тема тогда многому научила - в один прекрасный момент я вдруг резко поняла, что тратить драгоценное время на доказательство людям без извилин, что у них нет извилин, не имеет никакого смысла, ибо извилин то нет. Как можно объяснить человеку, что независимость государства строиться не путём скачек в палаточном городке на центральной площади страны с кастрюлей на голове, а юридическими средствами, если этот человек под скачки заточен, его для этого 20 лет дрессировали? да никак. Надо было просто подождать. жаль, что ждали достаточно долго, теперь вот наши ребята гибнут. тут я с Монтян согласна - в 2014 жертв было бы сильно меньше
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #5593 : 03 Мая 2022, 11:54:38 »
@InnNulik, Вы знаете,  я не представляю,  что плохого вам лично сделала сегодняшняя власть. Но если уж делать аналогии с ВОВ, то там было гораздо больше обиженных. Вот прям в разы. Однако даже те "кухарки" понимали, что если не сплотиться, пусть даже с ненавистной ими властью, то будет куда хуже беда.
И шли в бой с именем, которое ненавидели может быть всем сердцем.
Вот в данной ситуации раскалывать страну на тех, кто "за" и кто "против" не просто опасно, а смертельно опасно. Вы слышали наверняка "разделяй и властвуй ".
Любые внутренние расприи только ослабляют страну перед внешним врагом.

Очень жаль,  что некоторые этого не понимают. Дело тут абсолютно не в пацефизме) красивое слово, которым красиво прикрыться.  Точно так же,  как красиво можно прикрыть все что угодно словом "толерантность " или "демократия " . Пипл хавает  ;D

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5594 : 03 Мая 2022, 12:06:37 »
@InnNulik, капец, вам из первых уст новости вещают! Вы совсем на своей ненависти к своей родине  кукухой уехали. Ну нет в Новой Каховке зверств убийств и разрушений, ну нет их! Были бы, я бы писала а так все прекрасно. Жанна, вы там как обстряли себя с утреца как обычно все 8 лет этим занимались? Можно и пообедать пойти теперь.. Надо бы и нам для полноты так сказать чувств в Херсоне захеракать точкой У, так чтоб уж наверняка самоубиться.. Да?
И да, представьте, как офицеры себя ведут русские солдаты.
По поводу того, что мы на кого то настучим.. Господи, откуда откуда в вашей голове это? Или вы по себе судите?
Ужас.. Просто ужас..
Все вспоминаю женщину из Мариуполя, которая на фоне разрушенного дома, выйдя ид подвала вещала стихи про таких как вы Грибоедова.. И как она радовалась русскому солдату.. Но вам этого не понять, даже не напрягайте свои мозги. Ариведерчи