Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264061 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #5610 : 03 Мая 2022, 21:26:38 »
@InnNulik, я согласна с вами во многом. Но! Донбасс действительно обстреливали 8 лет. а имеющих иную точку зрения действительно сожгли в Одессе. и над нашими пленными действительно зверски издевались.А ведь зло порождает только зло. Понимаете?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5611 : 03 Мая 2022, 21:55:29 »
А Вам слабо под звуки канонады сажать картофель, сеять огурцы

Или, пригнувшись от летящих "градов", спокойно поливать в саду цветы?

А Вам слабо под свист и гром снарядов купорить помидоры и компот..
И, слушая, как рвутся мины рядом, полоть травой заросший огород?
А Вам слабо под залпы пушек САУ писать стихи, молиться и мечтать..
О мире и любви, и верить в славу Всевышнего и в Божью благодать?
А Вам слабо жить в черно-серой зоне, где каждый день считается, как год, где жители седеют поневоле, и не по возрасту, а от невзгод?..
А мы живем: копаем, строим, сеем..
Сажаем, поливаем и растим..

О выборе своем не сожалеем, - в победу верим, ожидая мир.

Автор неизвестен.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5612 : 03 Мая 2022, 22:03:12 »
@Елена С, вот вас возмущает пенсия в 8тыс рублей по инвалидности. А почему она такая? Донбасс довольно богатый край, но если постоянно надо держать армию в готовности, постоянно что-то где-то восстанавливать, да даже банальное сокращение работоспособного населения(кто-то уезжает, кто-то становится инвалидом и т.п)...Так что военные действия это не только возможность погибнуть или получить ранение это очень большие деньги, которые нет возможности вложить во что-то другое и так на протяжении 8ми лет.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 22:11:13 от valya »

Оффлайн musendra

« Ответ #5613 : 04 Мая 2022, 00:20:27 »
@Елена С, горькая правда в том, что дотянули до ситуации, в которой одними миротворцами уже не обошлись бы. А так, конечно, кому оно надо было, чтобы столько ребят гибло.

У меня уже несколько знакомых оттуда комисованы (один из Бучи) - всякое интересное рассказывают. Сейчас одноклассник там на востоке (знаю где, но не скажу), вот ждём все от него вестей. Но ситуация была уже настолько запущена, что без вариантов. Жители Донбасса прекрасно знают, что обстрелы со стороны Украины усилились в разы примерно с 18 февраля. Миротворцев в этом случае укокошили бы в первые 2-3 дня. Поэтому имеем, что имеем, увы.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #5614 : 04 Мая 2022, 00:21:24 »
Минутка юмора по теме

Оффлайн FINE777

« Ответ #5615 : 04 Мая 2022, 08:55:51 »
Все, кто пишет "я против СВО, не надо было этого делать итд", так напишите уже кто-нибудь, а как надо? Что надо было делать?
Напишут и уходят после неудобных вопросов
Я посмотрела противоположную точку зрения - послушала некого Каца - так это же какая то жуть, нагромождение вранья и фейков, человек наговорил уже на несколько статей, но почему то продолжает спокойно вещать и ведь он такой далеко не один и многие слушают и верят, особенно молодёжь

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5616 : 04 Мая 2022, 09:05:12 »
В Макеевку только что прилетело. Я в этот момент подошла к окну. Раздался взрыв,стены затрусились,я аж отпрыгнула. Говорят,обстреляли  нефтебазу.

Оффлайн musendra

« Ответ #5617 : 04 Мая 2022, 09:11:50 »
Все, кто пишет "я против СВО, не надо было этого делать итд", так напишите уже кто-нибудь, а как надо? Что надо было делать?
Я посмотрела противоположную точку зрения - послушала некого Каца - так это же какая то жуть, нагромождение вранья и фейков, человек наговорил уже на несколько статей, но почему то продолжает спокойно вещать и ведь он такой далеко не один и многие слушают и верят, особенно молодёжь

Кац - типичная либерда. Но он, кажется, свалил куда-то,  потому и вещает безнаказанно.
Он давно всякую чушь вещает,  просто до недавних пор это мало кого беспокоило. Одуванчик Варламов в ту же калитку

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5618 : 04 Мая 2022, 09:15:00 »
Как говорил сейчас один из политологов...надо было не каленым железом загонять Украину к себе,а создать все условия,чтобы как магнитом ее притянуть к себе. Лучшего партнера и союзника тогла вряд ли бы нашли.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5619 : 04 Мая 2022, 09:28:05 »
Девочки, донецкие, Жаннета, будьте на готове  бежать. Пишут, что могут на прорыв пойти:

https://t.me/legitimniy/11969

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5620 : 04 Мая 2022, 09:30:57 »
У меня из спальни сейчас виден огромный гриб черного дыма,который разносится по всему небу. Апокалиптическое зрелище.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5621 : 04 Мая 2022, 09:41:06 »
Пишут в нефтебазу попали

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5622 : 04 Мая 2022, 09:44:13 »
Как говорил сейчас один из политологов...надо было не каленым железом загонять Украину к себе,а создать все условия,чтобы как магнитом ее притянуть к себе. Лучшего партнера и союзника тогла вряд ли бы нашли.

Совершенно верно! Если во главе государства стоит:
- ПАТРИОТ своей страны, желающий процветания государству и народу
- не продажный наркоман неизвестной ориентации
- страны запада во главе с США не решили начать войну с Россией при помощи зомби, а точнее фашистов, взрощенных и воспитанных в вашей стране для дальнейшего нападения на Россию . Причем этот фашизм дал корни во все структуры страны. Даже в школьные учебники

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5623 : 04 Мая 2022, 09:53:32 »

Совершенно верно! Если во главе государства стоит:
- ПАТРИОТ своей стороны, желающий процветания стране и народу
- не продажный наркоман неизвестной ориентации
- страны запада во главе с США не решили начать войну с Россией при помощи зомби, а точнее фашистов, взрощенных и воспитанных в вашей стране для дальнейшего нападения на Россию . Причем этот фашизм дал корни во все структуры страны. Даже в школьные учебники
Все с точностью до наоборот могу сказать и я.
С одним МАЛЕНЬКИМ уточнением...Украина защищается...вынуждены защищаться от своего "старшего брата"-России. Она защищает свой народ и свои земли,свою свободу. Они попробовали жить в Союзе...больше не хотят. Так почему не дать ей самой решать каким путем идти? Поколение,которое там выросло хочет быть свободным...хочет свободно передвигаться по миру,учится в любом вузе мира...хочет быть частью этого мира. А не загораживать себя вместе со своим старшим братом железным занавесом.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5624 : 04 Мая 2022, 09:55:11 »
Стесняюсь спросить, это политолог не про страны НАТО писал? Вот уж точно кто создал все условия, что притянуло как магнитом. Улучшение уровня жизни от этого сомнительное(в отличие от реальных платежей за транзит газа), долги долго ещё платить придется(обучение и перевооружение ВСУ не копейки стоило), в сам блок не берут, но все рады и это на состояние до начала спец операции.