Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264038 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн cpd

• Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5700 : 04 Мая 2022, 13:43:27 »
Все, кто пишет "я против СВО, не надо было этого делать итд", так напишите уже кто-нибудь, а как надо? Что надо было делать?
Напишут и уходят после неудобных вопросов
Я посмотрела противоположную точку зрения - послушала некого Каца - так это же какая то жуть, нагромождение вранья и фейков, человек наговорил уже на несколько статей, но почему то продолжает спокойно вещать и ведь он такой далеко не один и многие слушают и верят, особенно молодёжь
Как говорил сейчас один из политологов...надо было не каленым железом загонять Украину к себе,а создать все условия,чтобы как магнитом ее притянуть к себе. Лучшего партнера и союзника тогла вряд ли бы нашли.
Да, но это надо было делать до 2013, а то и раньше, сейчас уже имеем, что имеем(
А в чем проблема? Кто мешал это сделать? Кто мешал сделать из России цветущую богатейшую страну,к которой бы в очереди стояли чтоб присоединиться? А не шугались как от чумы как сейчас?

@cpd каждый Ваш пост выдаёт в Вас очень глупого и недалёкого человека, человека, который не желает и не умеет думать, мыслить и делать выводы. Ваша риторика наглядно выдаёт того самого пипла, который хавает. Ноль знаний об истории региона и его ближайших соседей, а это, поверьте, имеет огромное значение. Нулевые познания в элементарной экономике. Никаких, даже мизерных попыток изучить основы геополитики… Просто знайте, что Ваше невежество в каждом Вашем слове -это как красная тряпка для «местных». Поэтому они Вас троллят и отвечают Вам лозунгами, потому что это доступно для Вашего понимания. Вы же воспринимаете это за чистую монету. Вы слишком, просто бесчеловечно глупы и оскорбляете нас одним фактом своего присутствия. И это всегда и везде видят и будут видеть люди, кои в большинстве своём в интеллектуальном развитии на много ступеней впереди Вас. Но САМОЕ страшное -это то, что Вы считаете, что все ОК, как идиот не знает, что он идиот. Просто знайте это.
Уюе переходим на личности?))))
Не надо так нервничать)))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #5701 : 04 Мая 2022, 13:50:15 »
Все, кто пишет "я против СВО, не надо было этого делать итд", так напишите уже кто-нибудь, а как надо? Что надо было делать?
Я посмотрела противоположную точку зрения - послушала некого Каца - так это же какая то жуть, нагромождение вранья и фейков, человек наговорил уже на несколько статей, но почему то продолжает спокойно вещать и ведь он такой далеко не один и многие слушают и верят, особенно молодёжь
Как говорил сейчас один из политологов...надо было не каленым железом загонять Украину к себе,а создать все условия,чтобы как магнитом ее притянуть к себе. Лучшего партнера и союзника тогла вряд ли бы нашли.
Да, но это надо было делать до 2013, а то и раньше, сейчас уже имеем, что имеем(
А в чем проблема? Кто мешал это сделать? Кто мешал сделать из России цветущую богатейшую страну,к которой бы в очереди стояли чтоб присоединиться? А не шугались как от чумы как сейчас?

@cpd каждый Ваш пост выдаёт в Вас очень глупого и недалёкого человека, человека, который не желает и не умеет думать, мыслить и делать выводы. Ваша риторика наглядно выдаёт того самого пипла, который хавает. Ноль знаний об истории региона и его ближайших соседей, а это, поверьте, имеет огромное значение. Нулевые познания в элементарной экономике. Никаких, даже мизерных попыток изучить основы геополитики… Просто знайте, что Ваше невежество в каждом Вашем слове -это как красная тряпка для «местных». Поэтому они Вас троллят и отвечают Вам лозунгами, потому что это доступно для Вашего понимания. Вы же воспринимаете это за чистую монету. Вы слишком, просто бесчеловечно глупы и оскорбляете нас одним фактом своего присутствия. И это всегда и везде видят и будут видеть люди, кои в большинстве своём в интеллектуальном развитии на много ступеней впереди Вас. Но САМОЕ страшное -это то, что Вы считаете, что все ОК, как идиот не знает, что он идиот. Просто знайте это.
Уюе переходим на личности?))))
Не надо так нервничать)))

Использование клишированных фраз-очередной маркёр скудоумия.

Оффлайн FINE777

« Ответ #5702 : 04 Мая 2022, 13:57:30 »
@valya, граждан РФ много в ЛНР и ДНР? Или русских по национальности?
Там несколько сот тысяч граждан РФ

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #5703 : 04 Мая 2022, 14:04:23 »

или маркер тролля

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5704 : 04 Мая 2022, 14:16:45 »
Бабушка с флагом нашлась.

Помните бабушку, которая встретила ВСУ с советским флагом? Для всех, кто переживал за нее, есть хорошие новости, она нашлась!

Бабушку зовут Анна, вместе со своим мужем она живет в Харьковской области, всего в 12 километрах от границы с Россией. Они так и остались в своем доме и не убежали. Не смогли бросить своих питомцев и хозяйство. Их дом заметно пострадал от взрывов снарядов, но сами они живы и здоровы. Уходить никуда не собираются.

Появились кадры как ВСУ предложили им эвакуироваться в Харьков, но они отказались. Принуждать их никто не стал.

Еси бы она знала, что теперь ее знают по всей стране и не только...

Нет, Танюша, это очередной фейк от всу
Не надо забывать, что Зе прежде всего актер, режисер и продюсер
На роль бабушки взяли гораздо моложе женщину, она загримированна и сутулится, но видно, как вскидывает молодые руки, как шустро пошла к своей калитке и тд.
А посыл такой у этого фильма - как армия РФ гордится бабушкой с красным флагом , а сама обстреливает н.п где она живет. А армия укров вся в белом пальто и доспехах, прибежали эвакуировать бедных стариков.
Они все делают наоборот.
И бабуля эта живет не в Харьковской обл, а Киевской обл
Так что это очередной фейк от каклов
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5705 : 04 Мая 2022, 14:19:14 »

или маркер тролля
Правильно, девочки!
Не надо кормить троллей.
Самое лучшее оружие против них - это полный игнор
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #5706 : 04 Мая 2022, 14:35:27 »
Я вам скажу одну вещь.
Украина уже поделена и это свершившийся факт.
Никаких ссылок я не дам сейчас, просто потом вспомните мои слова
Одесса, Преднистровье, Николаев, Харьков -это уже отошло РФ. Осталось их «очистить»
Очистить конечно не просто. Очень многочисленная армия, готовая сражаться до последнего украинца, а потом - им совершенно не хочется отдавать на города целыми, поэтому будут их разрушать (скорее всего, но это не точно)
Пойдут ли дальше? Я не знаю, но то зависит не от нас. Если обстрелы и потом продолжатся по уже освобожденным территориям - то пойдут, тем хуже украм.

России не нужна вся Украина!
Зачем нам сажать себе на шею 40 млн скачущих и вечно недовольных «братьев»? Мы это уже всё проходили. Нам их аппетиты никогда не удовлетворить.
Ну а потом, кто-то же должен будет отвечать по долгам перед ЕС и амерами, вот и оставим Украину в виде спичечной головки на карте. Пусть там все это безмозглое стадо прыгает с красными жо-пами.
Западные области тоже отойдут в родные гавани.
Но здесь мне очень жаль только одного. Почему они наши города разрушают, а мы отдадим целые? Я надеюсь этот момент еще рассмотрят и обдумают

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5707 : 04 Мая 2022, 14:55:08 »
По состоянию на 13:54 в результате возгорания на нефтебазе в г. Макеевке 04.05.2022 пострадали 11 человек, из которых:
- 6 пациентов госпитализированы;
- 5 пациентам помощь оказана амбулаторно.

По состоянию на 14:05 в результате обстрела в Кировском районе (м-н. Текстильщик) 04.05.2022 пострадало 10 человек, из которых:
- 7 человек госпитализировано;
- 3 пациентам оказана помощь амбулаторно.

По состоянию на 14:07 в результате обстрела в г.Ясиноватой 04.05.2022 пострадало 5 человек, из которых:
- 1 ребёнок госпитализирован в тяжёлом состоянии;
- 5 взрослых, из которых 2 госпитализированы и 2 пациентам оказана помощь амбулаторно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5708 : 04 Мая 2022, 15:16:09 »

или маркер тролля
Правильно, девочки!
Не надо кормить троллей.
Самое лучшее оружие против них - это полный игнор
Согласна! Россия - священная наша Держава! Россия - любимая наша Страна! @мама Лунтика:patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5709 : 04 Мая 2022, 15:18:24 »
Сообщения о том, что российские власти 9 мая планируют объявить в стране всеобщую мобилизацию, которые ранее появились в ряде СМИ, не соответствуют действительности. С их опровержением в среду, 4 мая, выступил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости

Оффлайн maria081271

« Ответ #5710 : 04 Мая 2022, 15:21:30 »
Связисты Южного военного округа установили спутниковые каналы связи с абонентами.
По информации пресс-службы ЮВО, связисты успешно установили стабильную защищенную связь между пунктами управления и абонентами. Военнослужащие выполнили нормативы по организации связи на коротковолновых и ультракоротковолновых радиостанциях и обеспечению пунктов управления видео-конференц-связью. Также они проверили работу коммутационного оборудования.

Занятия подразделений связи ЮВО провели на общевойсковых полигонах, расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5711 : 04 Мая 2022, 15:24:47 »
МВД России объявило в розыск журналиста Александра Невзорова, признанного в РФ СМИ-иноагентом.

«Невзоров Александр Глебович, 03.08.1958 года рождения, разыскивается по статье УК», — указано в базе ведомства.
22 марта в СК России возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил Российской Федерации) против Невзорова.

Как известно, журналист распространял заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС России родильного дома в городе Мариуполе. Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Позже независимые эксперты установили, что данные изображения были созданы и обнародованы украинскими СМИ. Как напомнили в СК, Минобороны России официально объявило о ложности этих сведений.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5712 : 04 Мая 2022, 15:46:16 »

,,, ,,, ,,, у меня точно такие же мысли возникли, я вообще подумала, что человек из Украины и недавно только отошёл от местного зомби ТВ, прям фонит, и фразочки и поведение.. Жесть одним словом.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5713 : 04 Мая 2022, 15:53:30 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5714 : 04 Мая 2022, 16:04:44 »
@InnNulik, пол Украины юго восток хотят и желают присоединиться к РФ. В 2014 году очередь в паспортные столы занимали в 6 утра по городам России. Со мной в той очереди стоял почти весь Юг, Одесса, Мариуполь, Херсон. Так же стояли люди из Германии, представьте себе, стояли, познакомились, общаемся до сих пор. Это к вашему вопросу о том чтоб очередь стояла за гражданством.
Так же, на протяжении этих 8 лет, автобусы большие и маленькие возили в Россию людей из Украины на заработки. К агрессору на заработки. И столько же в Европу уезжало на заработки. На поля, на заводы. И в АТО. Нищая воюющая страна, непойми с кем и зачем. Налоги на войну, вечный сбор денег на армию и волонтеров. С 2014 года такой трешак.
По поводу огородить Донбасс чем? Забором? И что? Вы сейчас это серьёзно? А что делать с вооружёнными до зубов атошниками вне Донбасса? С их схроннами, что даже в освобожденном Херсоне находят почти в каждом дворе? С ними что делать? Оставить все как есть? Где гарантия что через 5 лет а то и раньше не начнётся революция номер 3?у вас  есть такая гарантия? Вот у меня, человека который всю жизнь там прожил, и была в последний раз в 2019 году и сейчас там живут все мои родные и близкие люди такой гарантии нет. Я за то, чтоб её полностью разоружили и чтоб там больше не было армии. И чтоб юг Украины уже отошол к России навсегда, как Крым. Знаете ли надоели все эти скачущие продажные за печеньки люди. Очень надоели. Хочется спокойно жить.