Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264039 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #5715 : 04 Мая 2022, 16:12:45 »
У нас закрыты все окна,но чувствуется едкий запах гари. Все небо в черной пелене,из окна вижу огромный столб дыма.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5716 : 04 Мая 2022, 16:29:02 »
И ещё мне нравится выражение, что Украина защищается)) от кого? Вот в Новой Каховке так получилось что не было кому её защищать, чему я несказанно рада, так город целый все живы, обычная мирная жизнь продолжается. Будет два языка, кому как удобнее, списывают все долги(смотрите там не лопните от злости и зависти Инна и еже с ней патриоты), долги в банках, в микрокредитах, в коммуналке. Люди начинают новую жизнь. За что просто огромнейшее спасибо. Никаких орков в учебниках, никакой переписанной истории, наконец то празднование Великой Победы и уважение к ветеранам. Наконец то Господи, но многие не дожили до этого к сожалению. Ещё раз "следите за руками", ни кто не умер, город целый и у меня вопрос, от кого защищают город или обороняются ВСУ? Они вон наконец то стали пачками сдаваться, как только перестали слушать своих купленных командиров и генералов,котрые их кидают как пушечное мясо на танки голыми руками. А западная вообще воевать не хочет, и правильно делает. Ради кого гибнут? Ждут теперь , когда их отпустят из плена, а их отпустят и все будет хорошо.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5717 : 04 Мая 2022, 16:37:55 »
@СынавКедах, так я не зря насчёт Крыма написала и принципиально не ездить в санатории Крымские для неопацифистов.
Т к ситуация в 14  на Юго-востоке была не за Украину. И вся разница в том, что всё сразу на тот момент  России, видимо, было не вытянуть. Крым географически проще было удержать.
А сейчас часть людей просто ожидает, чем закончится. Т к за пророссийские взгляды можно просто не дожить до финала, так понимаю.

Собственно, это затянувшееся противостояние, решение того, что началось в 13 и далее.

Оффлайн InnNulik

« Ответ #5718 : 04 Мая 2022, 16:38:35 »
@СынавКедах, я вами я беседовать не собираюсь, не упоминайте меня без повода, пожалуйста. В зависти замечена не была, слава Богу, лишена этого качества. Тем более в отношении новой Каховки, каждое упоминание о которой напоминает мне анекдот про Джо неуловимого.

Оффлайн Exta

« Ответ #5719 : 04 Мая 2022, 16:41:28 »
@Exta, перечитайте свое и моё сообщение. На чем воспитана? На гордости своей страной, которая никогда не нападает на других. На желании сделать её лучше, чтобы люди здесь получали отличное образование, медпомощь, достойную зарплату. Чтобы очередь стояла к нам за гражданством а не наоборот. Плохое воспитание? Я воспитана на словах ветеранов "лишь бы не было войны". А вы, видимо, на " Можем повторить". Вот и повторили. Вопрос что.
я живу на границе и понимаю, что если бы не Россия начала первой, то война была бы у меня во дворе, а она бы была 100% потому как ее готовили все эти 8 лет, доказательств тому уже собрано очень много. И не понимать этого, как не знать истории, так воспринимаю это я. Сколько страшных зверств всплывает наружу сейчас, те зверства о которых мало говорили или вообще молчали 8 лет.
А про медицину и другие блага страны если говорить, то как можно привести в порядок свой дом, если к тебе в окна наглым образом с угрозами лезут злобные соседи? и не дают тебе даже свой дом привести в порядок, я не говорю уже о дворе и дальше. Я всегда следила за политикой и как только жизнь налаживалась у нас в стране, начинались мировые искусственные кризисы. Ладно, когда это не понимают люди в Украине, где жесткая пропаганда идет столько лет, но когда человек живет в нашей стране, мне сложно это понять. 
На все воля Господа!

Оффлайн Shnuk

« Ответ #5720 : 04 Мая 2022, 16:43:37 »
Все, кто пишет "я против СВО, не надо было этого делать итд", так напишите уже кто-нибудь, а как надо? Что надо было делать?
Напишут и уходят после неудобных вопросов
Я посмотрела противоположную точку зрения - послушала некого Каца - так это же какая то жуть, нагромождение вранья и фейков, человек наговорил уже на несколько статей, но почему то продолжает спокойно вещать и ведь он такой далеко не один и многие слушают и верят, особенно молодёжь
Как говорил сейчас один из политологов...надо было не каленым железом загонять Украину к себе,а создать все условия,чтобы как магнитом ее притянуть к себе. Лучшего партнера и союзника тогла вряд ли бы нашли.
Да, но это надо было делать до 2013, а то и раньше, сейчас уже имеем, что имеем(
А в чем проблема? Кто мешал это сделать? Кто мешал сделать из России цветущую богатейшую страну,к которой бы в очереди стояли чтоб присоединиться? А не шугались как от чумы как сейчас?
А разве это не так????
В Москве так сплошь украинки, беларусы, таджики и пр люди ближнего зарубежья на заработки приезжают. Разве от того, что бедно мы живём к нам на зароботки стремяться люди???

Оффлайн Exta

« Ответ #5721 : 04 Мая 2022, 16:44:36 »
Девочки, донецкие, Жаннета, будьте на готове  бежать. Пишут, что могут на прорыв пойти:
Идет операция по защите Донбасса или как?   Если произойдет прорыв, бежать будут все,включая Ростовскую,Белгородскую и др. области. Бежать за Урал,куда?  Бросить мужа,сына и где-то спокойно пить,жрать,спать? Я так не смогу.  На данный момент это точно.
Мы в Белгородской области живем, муж сказал, что никуда не побежим, будем дома.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5722 : 04 Мая 2022, 16:48:47 »
@Татьяна Я...а, я сужу????? Вы здоровы??? Я восхищаюсь ветеранами, 9 мая для меня святой день, но наши деды и бабушки защищали свою страну, в которую вторгся враг. И не делайте вид что не понимаете о чем я. Украина суверенное государство. Чужое. Совсем. Вообще. Да сосед. Да много родных, да общее прошлое. Но другое!!!!
А вы не думали, у людей кто то спросил в какой они стране жить хотят, когда Украина образовывалась? А когда СССР развалился, у людей спросили в какой стране они жить хотят? Никогда восточная Украина не хотела быть Украиной, как и Крым, там все русские жили и живут. Поэтому не нужно тут про суверенность рассказывать! А то может быть 8 лет на Донбассе не украинцы местных жителей обстреливали?
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5723 : 04 Мая 2022, 16:50:46 »
@Татьяна Я...а, ещё раз. Прочитайте, пожалуйста, определение фашизма, нацизма и тд и тп.
Суть разделения стран в том, что являясь гражданином той или иной страны ты подчиняешься правилам этой страны, или покидаешь её. Требовать беженцам из мусульманских стран в Швейцарии чтобы свининой не кормили в школе- не правильно. Ходить в купальнике по Эмиратам- не правильно. Это называет государство. Вы без эмоций попробуйте на эту ситуацию посмотреть.
А расширение НАТО на восток правильно?))))
На все воля Господа!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5724 : 04 Мая 2022, 16:52:26 »
@СынавКедах, я вами я беседовать не собираюсь, не упоминайте меня без повода, пожалуйста. В зависти замечена не была, слава Богу, лишена этого качества. Тем более в отношении новой Каховки, каждое упоминание о которой напоминает мне анекдот про Джо неуловимого.
вы мне так же непрчтны как и я вам, поверьте, мне не достовляет радости с вами общаться, но что поделать.. Хочется вам лично рассказать и о Новой Каховке и о Херсоне и о Бердянске и о Мелитополе и о Геническе о многих городах и сёлах Херсонской области, куда пришла русская армия и там мир и порядок, их ни кто не защищал Слава тебе Господи. И ещё раз мир и порядок. Но я из Новой Каховки и рассказываю именно о ней, но как видите есть ещё много мест, где нет ВСУ и все спокойно там. Такая неудобная правда для пацифистов😁 так называемых

Оффлайн maria081271

« Ответ #5725 : 04 Мая 2022, 16:52:40 »
Девочки, донецкие, Жаннета, будьте на готове  бежать. Пишут, что могут на прорыв пойти:
Идет операция по защите Донбасса или как?   Если произойдет прорыв, бежать будут все,включая Ростовскую,Белгородскую и др. области. Бежать за Урал,куда?  Бросить мужа,сына и где-то спокойно пить,жрать,спать? Я так не смогу.  На данный момент это точно.
И мы никуда не побежим!Уже уезжали с Таджикистана, с украины.Теперь точно будет стоять насмерть на родной земле моих детей!@Exta,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Exta

« Ответ #5726 : 04 Мая 2022, 16:54:29 »
У нас закрыты все окна,но чувствуется едкий запах гари. Все небо в черной пелене,из окна вижу огромный столб дыма.
Жанетта, сил вам и Божьей помощи
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #5727 : 04 Мая 2022, 16:56:49 »
И мы никуда не побежим!Уже уезжали с Таджикистана, с украины.Теперь точно будет стоять насмерть на родной земле моих детей!@Exta,
Я уверена, что и бежать никуда не придется)
На все воля Господа!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5728 : 04 Мая 2022, 16:56:55 »
Если считать российскую пропаганду преувеличением и поделить так это на 10 или 20  - вот этого остатка вполне достаточно окажется, что бы видеть, что основания для вмешательства были не придуманы.
К огромному моему сожалению. Честно, предпочла бы "злую Россию и несчастную Украину" увидеть, чем такую Украину, какая она выросла с идеей "незалежности"  на бандеровской идеологии. Увы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5729 : 04 Мая 2022, 16:57:22 »
вы мне так же непрчтны как и я вам, поверьте, мне не достовляет радости с вами общаться, но что поделать.. Хочется вам лично рассказать и о Новой Каховке и о Херсоне и о Бердянске и о Мелитополе и о Геническе о многих городах и сёлах Херсонской области, куда пришла русская армия и там мир и порядок, их ни кто не защищал Слава тебе Господи. И ещё раз мир и порядок. Но я из Новой Каховки и рассказываю именно о ней, но как видите есть ещё много мест, где нет ВСУ и все спокойно там. Такая неудобная правда для пацифистов😁 так называемых
@СынавКедах, Пиши, пиши!Тебя приятно читать!А пацифисты так называемые, опять забыли, что они прядатели в душе и на деле так же будет!Странно, что не пакуют чемоданы никуда!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!