Цитата: MielaMax от 10 Мая 2022, 19:21:20Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.Во первых это не планируется. Во вторых, даже во время ВОВ не всех мужчин призывали. У меня с одной стороны оба прадеда и дядя(призывного возраста) на химических заводах работали. Там даже если кто на фронт хотел, их разворачивали, был случай, когда с поезда снимали. Смертность там была конечно ниже чем на фронте, но очень многие не доживали до 50, так как работали на износ.
Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.
Девочки,вы удивляетесь,что мы не хотим уезжать. Мы родню, из разрушенного Мариуполя, уговариваем вывезти. Дом, девятиэтажка ,сгорела,ничего не осталось,живут у каких-то знакомых,без света,воды и продуктов и не хотят покидать свой город. Убедим,там сейчас делать нечего.
Цитата: valya от 10 Мая 2022, 20:29:47Цитата: MielaMax от 10 Мая 2022, 19:21:20Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.Во первых это не планируется. Во вторых, даже во время ВОВ не всех мужчин призывали. У меня с одной стороны оба прадеда и дядя(призывного возраста) на химических заводах работали. Там даже если кто на фронт хотел, их разворачивали, был случай, когда с поезда снимали. Смертность там была конечно ниже чем на фронте, но очень многие не доживали до 50, так как работали на износ.у меня дедушку призывного возраста развернули на призывном. Я причин не знаю, но не воевал он. Жили в деревне, может питание заготавливали А вот у знакомой родственников вместе с заводом эвакуировали, у нас в городе несколлко военных предприятий было и из за близости к Москве их эвакуировали. Условия конечно тоже жёсткие были там, работали на улице зимой с железом полуголодные, но это уже другая тема.
У нас в поселке идут добровольцами неконтрактники, не из любви к родине, а за обещанные 150 р в месяц. А
@valigma, согласна. Армия должна быть профессиональной. Всеобщее - это "Вставай, страна огромная! "Остальное дело тех, кто выбирает себе рисковые профессии. Ведь немало людей, кому жизнь без опасности скучна. И они всегда идут в первопроходцы, в воины, спасатели - их склад. И лучше туда, чем ради адреналина лезут куда не надо и их приходится спасать кому-то. Ну и то, что труд воина или спасателя оплачивается дорого, тоже правильно. Как и пенсия их должна быть высокой. Потому что в случаях, когда "Родина сказала - надо" они отвечают - Есть! И выполняют.
Час назад снимала белье и в небе , недалеко от меня ,истребитель отрабатывал фигуры высшего пилотажа!Как же красиво и мощно!Гордость за наших ассов неописуемая! А на пляжу насчитала сегодня 7 кораблей, стоят на боевом посту!
Цитата: NAB от 11 Мая 2022, 09:00:07@valigma, согласна. Армия должна быть профессиональной. Всеобщее - это "Вставай, страна огромная! "Остальное дело тех, кто выбирает себе рисковые профессии. Ведь немало людей, кому жизнь без опасности скучна. И они всегда идут в первопроходцы, в воины, спасатели - их склад. И лучше туда, чем ради адреналина лезут куда не надо и их приходится спасать кому-то. Ну и то, что труд воина или спасателя оплачивается дорого, тоже правильно. Как и пенсия их должна быть высокой. Потому что в случаях, когда "Родина сказала - надо" они отвечают - Есть! И выполняют.@NAB, Наташа у нас нет и не будет профессиональной армии, полупрофессиональная только. С одной стороны призывники с другой кадровые военные и контрактники. Иначе солдат не будет если перевести все на профессионалов солдат сержантов прапорщиков не останется никто в армию не пойдет кроме как по призыву.
@Charot, Спецом для тебя пишу! Сегодня ночью заходил Макаров в Севастопольскую бухту, местный капитан 3 ранга в отставке рассказал. Больше ничего не напишу ! Пы. Сы. Мой сын купил ещё 2 подлодки, 4 корабля и 1 истребитель.
Цитата: Мечты Сбываются! от 10 Мая 2022, 22:46:56Цитата: valya от 10 Мая 2022, 20:29:47Цитата: MielaMax от 10 Мая 2022, 19:21:20Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.Во первых это не планируется. Во вторых, даже во время ВОВ не всех мужчин призывали. У меня с одной стороны оба прадеда и дядя(призывного возраста) на химических заводах работали. Там даже если кто на фронт хотел, их разворачивали, был случай, когда с поезда снимали. Смертность там была конечно ниже чем на фронте, но очень многие не доживали до 50, так как работали на износ.у меня дедушку призывного возраста развернули на призывном. Я причин не знаю, но не воевал он. Жили в деревне, может питание заготавливали А вот у знакомой родственников вместе с заводом эвакуировали, у нас в городе несколлко военных предприятий было и из за близости к Москве их эвакуировали. Условия конечно тоже жёсткие были там, работали на улице зимой с железом полуголодные, но это уже другая тема.У меня дед работал на лесозаводах. Тоже не призывали, бронь всю войну.