Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263931 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6015 : 10 Мая 2022, 22:31:35 »
@Йошечка, Спасибо, буду знать!А то только "Бочку" и "Мертвую петлю" знаю, это он тоже делала сегодня! ооо
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6016 : 10 Мая 2022, 22:46:56 »
Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.
Во первых это не планируется. Во вторых, даже во время ВОВ не всех мужчин призывали. У меня с одной стороны оба прадеда и дядя(призывного возраста) на химических заводах работали. Там даже если кто на фронт хотел, их разворачивали, был случай, когда с поезда снимали. Смертность там была конечно ниже чем на фронте, но очень многие не доживали до 50, так как работали на износ.
у меня дедушку призывного возраста развернули на призывном. Я причин не знаю,  но не воевал он. Жили в деревне, может питание заготавливали ккк
А вот у знакомой родственников вместе с заводом эвакуировали, у нас в городе несколлко военных предприятий было и из за близости к Москве их эвакуировали. Условия конечно тоже жёсткие были там, работали на улице зимой с железом полуголодные, но это уже другая тема.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #6017 : 10 Мая 2022, 23:30:38 »
@Жанетта, прекрасно вас понимаю. И точно знаю, что в случае чего моя семья тоже никуда не поедет.
Девочки,вы удивляетесь,что мы не хотим уезжать. Мы родню, из разрушенного Мариуполя, уговариваем вывезти. Дом, девятиэтажка ,сгорела,ничего не осталось,живут у каких-то знакомых,без света,воды и продуктов и не хотят покидать свой город.  Убедим,там сейчас делать нечего.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6018 : 11 Мая 2022, 08:03:49 »
Если объявят мобилизацию и отправят всех наших мужчин на войну. Вы посмотрите, кто останется. Трудовые мигранты из стран Азии.
Во первых это не планируется. Во вторых, даже во время ВОВ не всех мужчин призывали. У меня с одной стороны оба прадеда и дядя(призывного возраста) на химических заводах работали. Там даже если кто на фронт хотел, их разворачивали, был случай, когда с поезда снимали. Смертность там была конечно ниже чем на фронте, но очень многие не доживали до 50, так как работали на износ.
у меня дедушку призывного возраста развернули на призывном. Я причин не знаю,  но не воевал он. Жили в деревне, может питание заготавливали ккк
А вот у знакомой родственников вместе с заводом эвакуировали, у нас в городе несколлко военных предприятий было и из за близости к Москве их эвакуировали. Условия конечно тоже жёсткие были там, работали на улице зимой с железом полуголодные, но это уже другая тема.
У меня дед работал на лесозаводах. Тоже не призывали, бронь всю войну.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6019 : 11 Мая 2022, 08:15:49 »
У нас в поселке идут добровольцами неконтрактники, не из любви к родине, а за обещанные 150 р в месяц. А
А чем это плохо? Каждый труд должен быть достойно оплачен. В той же Сирии наша армия тоже была не из любви к Родине. Ну а так рассуждая, покажите мне хоть одного юриста/инженера/автослесаря или токаря, который работает бесплатно, из любви к Родине. Не, нет таких?
Из любви к Родине все пойдут бесплатно воевать если случится отечественная война, чтобы защитить свои семьи.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6020 : 11 Мая 2022, 09:00:07 »
@valigma, согласна. Армия должна быть профессиональной.
Всеобщее - это "Вставай, страна огромная! "
Остальное дело тех, кто выбирает себе рисковые профессии. Ведь немало людей, кому жизнь без опасности скучна. И они всегда идут в первопроходцы, в воины, спасатели - их склад. И лучше туда, чем ради адреналина лезут куда не надо и их приходится спасать кому-то.  ;D
Ну и то, что труд воина или спасателя оплачивается дорого, тоже правильно. Как и пенсия их должна быть высокой. Потому что в случаях, когда "Родина сказала - надо"  они отвечают - Есть! И выполняют.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6021 : 11 Мая 2022, 09:21:27 »
Остальное дело тех, кто выбирает себе рисковые профессии. Ведь немало людей, кому жизнь без опасности скучна. И они всегда идут в первопроходцы, в воины, спасатели - их склад. И лучше туда, чем ради адреналина лезут куда не надо и их приходится спасать кому-то.  ;D
Ну и то, что труд воина или спасателя оплачивается дорого, тоже правильно. Как и пенсия их должна быть высокой. Потому что в случаях, когда "Родина сказала - надо"  они отвечают - Есть! И выполняют.
@NAB, Наташа у нас нет и не будет профессиональной армии, полупрофессиональная только. С одной стороны призывники с другой кадровые военные и контрактники. Иначе солдат не будет если перевести все на профессионалов солдат сержантов прапорщиков не останется никто в армию не пойдет кроме как по призыву.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6022 : 11 Мая 2022, 09:46:05 »
Час назад снимала белье и в небе , недалеко от меня ,истребитель отрабатывал фигуры высшего пилотажа!Как же красиво и мощно!Гордость за наших ассов неописуемая! :patriot: :patriot: :patriot:

А на пляжу насчитала сегодня 7 кораблей, стоят на боевом посту! ооо
Мария привет!   Кастрюля -это ж не национальность,а состояние души. Сейчас тяжелое время,где все и вся ставится на свои места . Ху из х....  Не важно,где ты живешь,на каком языке говоришь.  Война то -уже всем понятно,не из-за я зыка,не гражданская .  А война России с коллективным ЗападЛом
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6023 : 11 Мая 2022, 09:50:54 »
У нас в поселке идут добровольцами неконтрактники, не из любви к родине, а за обещанные 150 р в месяц. А
Ну и что .Любой труд должен быть оплачиваем.  И зачем путать патриотизм и бескорыстность.  Им нужно кормить семьи.и если они решили взять в руки оружие - это их решение. Честь и хвала .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6024 : 11 Мая 2022, 10:02:27 »
@NAB, Наташа у нас нет и не будет профессиональной армии, полупрофессиональная только. С одной стороны призывники с другой кадровые военные и контрактники. Иначе солдат не будет если перевести все на профессионалов солдат сержантов прапорщиков не останется никто в армию не пойдет кроме как по призыву.
Почему не будет. Вполне можно пойти на контракт и рядовым. Это как если заявить, что медсестер и медбратьев не будет, так как есть врачи. Безусловно вторым платят больше, но и учиться им дольше, да и ответственность выше. Так и в других профессиях, часть людей не идут выше по профессиональной лестнице в силу каких-то причин внутренних или внешних.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6025 : 11 Мая 2022, 10:08:10 »
Вчера смотрели фильм "Девятаев". Летчику говорят - нужно полгода, чтобы научится управлять самолетом немецким!!! Это другой тип.
Что говорить про современное оружие, там необходимы навыки и качественная подготовка, дело не одной недели. А уж тактика ведения боевых действий в городе - это отдельная тема. Без этого только увеличивать число жертв, набрав неподготовленных.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Charot

« Ответ #6026 : 11 Мая 2022, 10:16:52 »
@Charot, Спецом для тебя пишу! Сегодня ночью заходил Макаров в Севастопольскую бухту, местный капитан 3 ранга в отставке рассказал. Больше ничего не напишу !  xde

Пы. Сы. Мой сын купил ещё 2 подлодки, 4 корабля и 1 истребитель.

Угу.
Холодильник наверно выключили, перед отъездом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6027 : 11 Мая 2022, 11:03:40 »
@Charot, О, проснулся!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6028 : 11 Мая 2022, 11:09:23 »
У меня дед работал на лесозаводах. Тоже не призывали, бронь всю войну.

У меня один дед воевал, с финской ещё.Комендантом Калининграда был. Второй дед бронь дали, на Сталинградском тракторном  танки делал. В эвакуации  с заводом в Барнауле был, потом после освобождения вернулись и всю жизнь на этом заводе работал ещё, тракторы и танки делал. А первый дед умер в 1953 от последствий болевых ранений.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6029 : 11 Мая 2022, 11:11:44 »
КАЛИНИНГРАД, 11 мая. /ТАСС/. Сторонник запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", задержанный в Калининграде за подготовку теракта ко Дню Победы, заключен под стражу по решению суда, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ.

"Мера пресечения - [заключение] под стражу", - сказал собеседник агентства, отметив, что мужчина жил в Калининграде и ранее уже привлекался к ответственности по статям экстремистской направленности.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ России сообщали, что в Калининграде был задержан гражданин России, сторонник "Правого сектора", планировавший в канун празднования Дня Победы совершение теракта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Министерства обороны России.

У задержанного в доме нашли и изъяли самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и атрибутику с символикой "Правого сектора". В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 ч. 1 ст. 205 УК РФ ("Приготовление к террористическому акту"), ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ, переделка или ремонт взрывных устройств").