Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263914 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6030 : 11 Мая 2022, 12:10:17 »
@Жанетта, @Наталья 1907, и другие наши , с Днём независимости ДНР! Пусть скорее наступит мир на вашей героической земле! @@@@@@@
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6031 : 11 Мая 2022, 12:10:34 »
Президент РФ Владимир Путин в поздравлении главе ДНР Денису Пушилину c Днем ДНР выразил надежду на дружбу народа республики с братской Россией, телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Президент поздравил главу республики с национальным праздником - Днем ДНР.

"Восемь лет назад народ ДНР сделал выбор в пользу государственной независимости. Сегодня мы ведём совместную борьбу за то, чтобы граждане республики могли реализовать своё законное право на свободную и мирную жизнь в соответствии со своими вековыми культурными и духовными традициями, в дружбе с братской Россией", - говорится в телеграмме.

Президент дополнил поздравление, выразив уверенность в том, что общими усилиями "мы сможем преодолеть все трудности и одержать победу". В завершение поздравления Путин пожелал Пушилину крепкого здоровья и успехов, а всем согражданам - мужества, стойкости и силы духа.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6032 : 11 Мая 2022, 12:18:26 »
У меня один дед, отец отца, воевал с 43 по 45 , вернулся глухим практически и с обоженым лицом . И с вечным кашлем. Так как лёгкие тоже были обожжены. Второй, мамин отец, служил в ГРУ в тот момент. В штабе. Не воевал.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6033 : 11 Мая 2022, 12:24:51 »
У меня из дедов и бабушек никто не воевал (они все родились в 30-начале 40) и все почти воспитывались без отцов. Всё прадед воевали, с войны вернулись только 2, один прожил всего полгода (был сильно ранен, перенёс несколько полевых операций, но так и не отправился до конца), а второй дожил до 94 лет.
Child"Space

Оффлайн Shnuk

« Ответ #6034 : 11 Мая 2022, 12:26:15 »
Мой дедушка, мамин папа, на войне с 1938 по 1945 , 7 лет провёл. Финской учавствовал, потом под Архангельском в радио войсках обеспечивал безопасность полётов бомбардировщиков.
Другие деды детьми ещё были, не учавствовали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6035 : 11 Мая 2022, 13:44:52 »
 Сын на Параде Победы кипятном писял, когда шли нахимовцы!)Мечта!  ;lkj Надеется поступить в Севастопольское Нахимовское после 9 класса. А пока собрался вступать в ряды Юнармейцев, приедем домой надо пробить темку, где у нас в городе эта организация и условия приема! Купил себе уже их красный берет, ну и черный морской! :patriot: :patriot: :patriot:

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6036 : 11 Мая 2022, 13:49:29 »
@Жанетта, @Наталья 1907, и другие наши , с Днём независимости ДНР! Пусть скорее наступит мир на вашей героической земле! @@@@@@@
Присоединяюсь к поздравлению и по желанию! ааа
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6037 : 11 Мая 2022, 13:51:21 »
❗️Украинские боевики в очередной раз обстреляли Кировский район Донецка Текстильщик.
Снаряд упал во дворе дома на улице Островского полчаса назад. Осколками ранило трёх человек: двух девушек и женщину. Их состояние уточняется. Погиб мужчина
Куйбышевский, 1 Площадка. Где - то упало три раза... С каждым днем бьют все сильнее и сильнее.
Опять прилёты всё ближе, Грабари
Куйбышевский, 1 Площадка. Нас утюжат по полной. Прилет за прилетом. Где достойный ответ?!
Это просто ужас!!! Солнечный было очень громко!просто нервы на пределе!! Освобождают всех кроме Донецка !!! Устали!!!!! Родненькие берегите себя !!!
Я об этом тоже говорю - что вообще происходит? Или тоже сделать всё разрушением...кто нас так защищает...

Оффлайн maria081271

« Ответ #6038 : 11 Мая 2022, 13:53:27 »
Власти Херсонской области попросят Путина о присоединении региона к России

Как сообщает ТАСС, об этом заявил в ходе пресс-конференции замглавы военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

«Референдум, который абсолютно законно провели в Крыму, не воспринят мировым сообществом, которое сделало всё, чтобы не воспринимать Россию как полноценный субъект мирового сообщества. Поэтому это будет один единый указ на основании обращения руководства Херсонской области к президенту России Владимиру Путину, будет просьба ввести Херсонскую область в состав полноценного субъекта России», — сказал он.

Ранее советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков заявил, что почти все города на юге Украины подключили к российскому интернету.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6039 : 11 Мая 2022, 17:53:50 »
У нас в поселке идут добровольцами неконтрактники, не из любви к родине, а за обещанные 150 р в месяц. А
А чем это плохо? Каждый труд должен быть достойно оплачен. В той же Сирии наша армия тоже была не из любви к Родине. Ну а так рассуждая, покажите мне хоть одного юриста/инженера/автослесаря или токаря, который работает бесплатно, из любви к Родине. Не, нет таких?
Из любви к Родине все пойдут бесплатно воевать если случится отечественная война, чтобы защитить свои семьи.
Это к тому что говорят про тех кто сейчас там воюет. Они шли туда только из за денег.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6040 : 11 Мая 2022, 17:59:12 »
У нас в поселке идут добровольцами неконтрактники, не из любви к родине, а за обещанные 150 р в месяц. А
А чем это плохо? Каждый труд должен быть достойно оплачен. В той же Сирии наша армия тоже была не из любви к Родине. Ну а так рассуждая, покажите мне хоть одного юриста/инженера/автослесаря или токаря, который работает бесплатно, из любви к Родине. Не, нет таких?
Из любви к Родине все пойдут бесплатно воевать если случится отечественная война, чтобы защитить свои семьи.
Это к тому что говорят про тех кто сейчас там воюет. Они шли туда только из за денег.
Кто так говорит, видимо, умеет читать их мысли.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6041 : 11 Мая 2022, 18:09:58 »
@Татьяна Я...а, ну да в контрактники идут исключиткльно из любви к родине, не за льготной ипотекой, ранней пенсией в 35 лет и большой зарплатой. И берут то не всех еще
Шью для особенных деток!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6042 : 11 Мая 2022, 18:16:03 »
@maria081271, @NAB, Спасибо огромное!!!! Будем жить ! Верим !!!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6043 : 11 Мая 2022, 18:17:48 »
@Киноманка, так по всякому идут, у всех свои причины на это. Я бы не меряла всех контрактников одной меркой.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6044 : 11 Мая 2022, 18:20:48 »
Есть такая профессия патологоанатом, ну или проктолог. Они явно пришли работать не из любви к трупам или всему, что ниже пояса. Но тем не менее, они работая за деньги делают очень важные вещи. И тем же проктологам благодарны тысячи мужчин в разных странах.
А по военным, вы прям знаете мысли каждого?
Child"Space