@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.
@кисярыба, что то им там в Израиле совсем грустно стало. Вот и Борька Гребенщиков собирается вещать свою программу на наше радио
Цитата: valigma от 10 Июня 2022, 10:27:10@кисярыба, что то им там в Израиле совсем грустно стало. Вот и Борька Гребенщиков собирается вещать свою программу на наше радиоЗа Гребенщикова не скажу-не знаю. А Галкин очень даже неплохо живет в Израиле. На его концертах полные залы. Пришлось сделать дополнительные концерты. И билеты все раскуплены,причем они очень недешовые. Пыталась свекрови купить билет на его концерт...за 2 месяца билетов уже не было.
Цитата: Ма_Таня от 09 Июня 2022, 20:06:42@*Даша*, понимаю. Сама хожу с теми же мыслями уже очень давно. Я за пожизненное. Согласна платить налоги им на содержание. Только чтобы остатки своей жизни они не просто сидели в камере, а работали. Могилы копали и хоронили тех кого убили они и их сотоварищи, на стройках работали, восстанавливая ими же разрушенные дома.Они не смогут работать вне зоны. Пожизненное - это по сути человеку терять нечего, они убийцы и воспользуются любым шансом, чтобы бежать.
@*Даша*, понимаю. Сама хожу с теми же мыслями уже очень давно. Я за пожизненное. Согласна платить налоги им на содержание. Только чтобы остатки своей жизни они не просто сидели в камере, а работали. Могилы копали и хоронили тех кого убили они и их сотоварищи, на стройках работали, восстанавливая ими же разрушенные дома.
Цитата: Ма_Таня от 09 Июня 2022, 21:06:04Да, я понимаю. Но, когда есть желание, возможность найдется. Можно что-то придумать: новый закон принять. По мне так пусть живут, мучаются и каются.Ну вот судя по практике ДНРВ ДНР ранее выносили смертные приговоры только тем, кто совершил особо тяжкие общеуголовные преступления, приговор иностранным наемникам выносится впервые, пояснили в пресс-службе верховного суда.Из вынесенных в ДНР смертных приговоров пока ни один не был приведен в исполнение, сказали в суде.Это идеальный вариант, все приговорены сидят и ждут, на каждое открытие двери, что пришли за ним. Мне кажется - это самое жестокое, что можно придумать: вынести приговор, не отменять его, но и не исполнять пока, пусть ждут сколько разум выдержит
Да, я понимаю. Но, когда есть желание, возможность найдется. Можно что-то придумать: новый закон принять. По мне так пусть живут, мучаются и каются.
Цитата: valya от 10 Июня 2022, 10:16:50@кисярыба, а мне вот интересно про обязательную службу в армии, в том числе для женщин уехавшие в Израйль забыли? Там ведь страна небольшая, все на виду.В Израиле новые репатрианты не служат. Призывной возраст не подходит))). В армию идут после школы в 18 лет. Служат и мальчики и девочки. Служба в армии очень пристижна и дает при этом неплохие плюшки. Например,если ты подходишь армии и она в тебе заинтересована,то она оплачивает твое образование в универе и забирает на работу с очень неплохим окладом.