Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1246318 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

Re: СВО-2023
« Ответ #990 : 26 Февраля 2022, 07:35:12 »
А я понимаю так - если страна, где живёшь, тебе отвратительна до тошноты - откажись от гражданства её, найди в мире страну, которая тебе хороша. Посвяти свой труд и жизнь ей.
Диссиденты 60х  часть были высланы - но часть уехала именно так, из ненавистного режима на свободу. Не получая грязные сребренники.
И их уважаешь. За убеждения, за поступки.
Слава Богу мне ещё не встречались соотечественники которым отвратительна наша страна. А вот от власти действительно до тошноты иной раз.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #991 : 26 Февраля 2022, 07:42:26 »
Прошло 8 лет, как мы живём в России, и я ни дня не пожалела об этом. Живу на съёме, с ребёнком в двоем, да, бывает не просто, но это все равно легче чем было там!!! Но вам не понять.. Бесполезно.. Я так же со своих денег плачу коммуналку, я знаю сколько это стоит, но меньше, чем на Украине..продукты, некоторые уже дешевле чем на Украине.. Потому что вот там цены по настоящему растут в геометрической прогрессии. Цените, то что вы имеете ибо всего можно лишиться в один день.. Скачущих с кастрюлями на голове очень много и у нас и у вас..
Ксения,я с тобой не много поспорю.Да,восемь лет назад было очень плохо.Но сейчас мы добились много для своих детей.Коляски выдают,памперсы тоже,леки пусть не все но тоже выдают.Реабмлитацию можно по 309 постонове  пройти бесплатно неплохую,и в дают путёвку  в санаторий.Пенсию детям хорошо подняли,по сравнению с тем что было.Да,хочется побольшего всегда и всем.
Цены растут сильно согласна.Но где они не растут.У вас?Так ведь тоже цены выросли.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #992 : 26 Февраля 2022, 07:45:29 »
Ну вот я привела пример тех, кому были отвратительны власти и действия. Уезжали навсегда, до смены власти.
( да, знаю, часть именно не сами - но были те, кто ехал на Запад от режима).
Но не получали  денег от плохих властей.

Власти и в других странах не зайки, и недовольные были, есть и будут есть всегда.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2022, 08:04:11 от NAB »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #993 : 26 Февраля 2022, 07:47:25 »
Цены растут везде в мире.
Но ощущается это по разному разными слоями населения ну и в разных странах.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #994 : 26 Февраля 2022, 07:50:25 »
Я вот другого понять не могу. Чуть не пол Украины военные объекты либо ликвидированы, либо контролируются.
Откуда идут обстрелы территорий ДНР и ЛНР?

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #995 : 26 Февраля 2022, 07:55:31 »
Вот призывы мирного населения Украины в Фейсбуке - это же чистый терроризм....

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #996 : 26 Февраля 2022, 08:13:27 »
Алла, привет. Я сейчас не в курсе что на Украине по детям инвалидам, я в целом за всю обстановку говорю по ценам. Я всегда сравниваю и считаю, смогли бы мы жить там? А если не дай Бог реанимацмя, нужно ли мне почку продавать чтоб вытянуть ребёнка оттуда? Дело в том, что за эти года что мы живём в России, больницы и реанимации к сожалению частые и реальные вещи. Но это все бесплатно тут. Я вот об этом пишу. А не только за коляски и подгузники. В санатории мы не ездим уже давно и не будем скорее всего.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #997 : 26 Февраля 2022, 08:14:48 »
я вчера удалила свой фейсбук к чертям. Сил моих нет читать всю эту срань.. Майдан из головы так просто не выбьешь, фишка такая заживо полить людей.

Оффлайн gord2

• Старожил
  • Благодарностей: 22
  • ДНР г. Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #998 : 26 Февраля 2022, 08:25:41 »
я вчера удалила свой фейсбук к чертям. Сил моих нет читать всю эту срань.. Майдан из головы так просто не выбьешь, фишка такая заживо полить людей.
Я пока почистила ... Следующий шаг будет удаление....

Оффлайн maria081271

« Ответ #999 : 26 Февраля 2022, 08:26:52 »
Разбудили меня опять самолёты, час назад примерно, сердце до сих пор клокочет. Только не видно откуда и куда летели, опять небо в сплошной облачности.

Прочитала в местном инет издании комментарий читателя.

"А ведь нелепой казалась ещё месяц назад информация о каких то братских захоронениях по ГОСТ, срочном переустройстве терминала аэропорта под трупохранилище.
А оно оказалось вон для чего, всё на полном серьезе. Гудели то сегодня в небе транспортники, что ночью, что утром, не с 200- ми?
Втихаря, в братские, или как?"
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2022, 09:50:31 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1000 : 26 Февраля 2022, 08:37:41 »
Меня никогда там не было!) Как и в инсте, как и вКонтакте, и много где ещё и не собираюсь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1001 : 26 Февраля 2022, 08:39:34 »
США ввели санкции против президента России Владимира Путина, главы МИД Сергея Лаврова, а также ряда других членов Совбеза России, включая министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1002 : 26 Февраля 2022, 08:44:46 »
Ополченец со стажем «Индус» из Донецка вновь записался на войну
«Мы должны всем показать, что не прячемся за спинами русских солдат»

Все больше дончан вступают в ряды Народной милиции, а ветераны ополчения возвращаются в строй.

Максим Дроздов, актер из нашумевшего в прошлом году фильма «Солнцепек», он же офицер запаса Народной милиции ДНР с позывным «Индус», тоже не стал исключением.

Цитата из интервью.

- Твои прогнозы, сколько это может продлится?

- Очень хотелось бы сделать к 8 марта всем женщинам России и Донбасса подарок, чтобы их мужчины вернулись домой живые и здоровые. Я не думаю, что Украина будет долго сопротивляться, они уже складывают оружие. Это же старинная украинская забава - очень быстро «переобуваться». Через пять лет они будут те самые добродушные гостеприимные украинцы с галушками и песнями, которых мы знали и любили до войны. Единственное, на что я надеюсь, благоразумие все же восторжествует, и они сами выйдут на балкон с российскими флагами, чтобы это быстрее закончилось.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2022, 08:52:24 от maria081271 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1003 : 26 Февраля 2022, 08:51:37 »
"После раздачи свыше 20 тыс стволов в городе начался "гусарский праздник". Сообщают о массовых случаях грабежей супермаркетов, точнее того, что там осталось. Идет стрельба на улицах."
 Сволочи! Для таких отдельный трибунал надо устраивать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1004 : 26 Февраля 2022, 08:56:57 »
Запад подводит себя к рубежу разрыва отношений с Россией.

заявил РИА Новости посол РФ в Оттаве Олег Степанов.

"Этот беспрецедентный шаг свидетельствует о том, что Канада и ее западные союзники сознательно подводят себя к рубежу разрыва всех отношений с Россией, перейдя который сложно представить цивилизованный возврат к нормальности", - сказал Степанов, комментируя последние рестрикции западных союзников в отношении РФ.

Как отметил высокопоставленный дипломат, Москве "сложно проанализировать, какие цели преследует Запад, предпринимая такие абсурдные шаги".

"Если они продолжают проверять Россию на прочность, вводя такие меры, рассчитывают, что она отступит или моргнет первой, то западные аналитики явно недооценивают принципиальность руководства России и ее народа в части задач демилитаризации и денацификации Украины", - подчеркнул глава российской дипмиссии в Канаде.

Власти Канады в пятницу объявили о решении ввести санкции против руководства РФ, включая президента Владимира Путина и главу российского МИД Сергея Лаврова. До этого Канада уже ввела два пакета экономических санкций из-за ситуации на Украине.