Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 289881 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #105 : 14 Марта 2022, 09:27:49 »
@NAB,  мне вообще ваш образ жизни нравится с Женькой,вы умеете наслаждаться моментом здесь и сейчас,прогулки,дача,речка лес,лыжи,котики ,вкусняшки,вот оно то,что нас на плаву держит и этого у нас никто не отнимет,главное чтоб мир был,!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #106 : 14 Марта 2022, 09:31:31 »
Я очень хорошо помню,  как все паниковали в 98. Реально прилавки пустые были, все сметали мешками.

А мне тогда некогда было унывать, я ребёнка ждала и вообще на подъёме была. Ничего не закупила,  да и сбережений никаких не было у меня)))
И я этого кризис не заметила от слова "вообще ".
Мне вообще было странно, почему кипишь такой  ккк и как-то все прошло мимо не зацепив совсем.

С Божьей помощью все переживём. Я просто в этом уверена

« Ответ #107 : 14 Марта 2022, 09:34:25 »
А я в 98 школу закончила ,а в 99 замуж вышла и тоже никакого кризиса не заметила,любовь была)))

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #108 : 14 Марта 2022, 09:38:44 »
Я очень хорошо помню,  как все паниковали в 98. Реально прилавки пустые были, все сметали мешками.

А мне тогда некогда было унывать, я ребёнка ждала и вообще на подъёме была. Ничего не закупила,  да и сбережений никаких не было у меня)))
И я этого кризис не заметила от слова "вообще ".
Мне вообще было странно, почему кипишь такой  ккк и как-то все прошло мимо не зацепив совсем.

С Божьей помощью все переживём. Я просто в этом уверена
В 90х полки в магазинах были пустыми оттого, что нечего было на них выкладывать. Помню это время хорошо. Раннее утро, очередь ещё до открытия и я с пузом с одной стороны и годовалым ребёнком с другой. Покормить могла только после того как куплю молока. Вот тогда у меня ребёнок научился пить залпом со стакана. Жизнь заставила ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Exta

« Ответ #109 : 14 Марта 2022, 09:39:57 »
У нас оказывается тоже сахар пропал, а нам в школе выдали слава Богу, Федюшка, как кормилец наш, благодаря ему и крупы есть и сахар, и мука)
На все воля Господа!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Марта 2022, 09:45:27 »
@Ольга П., а у нас на молочке детям выдавали,  нам вполне хватало как-то. Не жировали,  но и не голодали. Ни в одной километровой очереди не стояла.
Мама рассказала,  как они за продуктами в Москву ездили, вот там очереди были. И то,  жили не тужили.
А сейчас не знаем, что съесть,  чтоб не поправится))) беда прям)))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Марта 2022, 09:54:20 »
@*Даша*, аналогично. Сын же начала 99 .
Деньги, отложенные на ремонт резко обесценились, сделали то и тем, что успели купить. Ребёнку заранее ничего не покупали, тоже в итоге что отдали друзья, что купили  б/у
в феврале.
Потом сели на зарплату мужа+ детские мамы из бюджетной сферы. Дачи и своих овощей не было. Зарплату, слава богу к этому времени вовремя стали давать. К слову, комп муж в течение поры постянно апгрейдил, покупал всякое к нему- получается, было на что. Одежду, обувь тоже.

А, вспомнила, памперсы купила упаковку, и прокладки из хороших(=дорогих), что не нужны в тот момент были. Типа по паре пачек разных впитываемостей.
Продукты покупали по мере съедения  имевшихся обычных запасов по новым ценам.
До того в 90 х несколько раз выкинула крупу с молью ( тогда много заражённой было из магазина, приносишь, а оно через некоторое время оттуда 656 ллл), и много не держали. Да и не держим её помногу

А так да, конец августа-сентября кусок сентября были пустые полки, пока подвозили снова что то, чем заложить их.

« Последнее редактирование: 14 Марта 2022, 10:03:35 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #112 : 14 Марта 2022, 10:29:53 »
@Ольга П., а у нас на молочке детям выдавали,  нам вполне хватало как-то. Не жировали,  но и не голодали. Ни в одной километровой очереди не стояла.
Мама рассказала,  как они за продуктами в Москву ездили, вот там очереди были. И то,  жили не тужили.
А сейчас не знаем, что съесть,  чтоб не поправится))) беда прям)))
прям очень больших очередей не было, потому что продуктов ограничено было. Просто если проспал, то и не поел.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Марта 2022, 10:40:25 »
@NAB,  у нас разные понятия выживания.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

« Ответ #114 : 14 Марта 2022, 10:45:46 »
Те кто привык малым довольствоваться без бутикОв,шмоток заграничных,крабов,сыров те и не заметят особо ,что потеряли что то с запретом импорта,а вот те кто себе все это позволял,разницу ощутят ммм

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #115 : 14 Марта 2022, 10:48:40 »
Вон как некоторые знаменитости,блогеры,артисты из страны то стартанули,аж пятки засверкали

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #116 : 14 Марта 2022, 10:50:28 »
Те кто привык малым довольствоваться без бутикОв,шмоток заграничных,крабов,сыров те и не заметят особо ,что потеряли что то с запретом импорта,а вот те кто себе все это позволял,разницу ощутят ммм
Не только. Например, если я раньше яичницу себе готовила из 2х яиц, теперь могу позволить только из одного. В лучшем случае. Я б даже согласилась на такой исход, но что-то мне подсказывает, что будет просто пустая сковорода.

« Ответ #117 : 14 Марта 2022, 10:51:10 »
@Ольга П.,  а с яйцами то в чем проблема? Заведи курочек и ешь сколько хочешь) я про импорт писала

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #118 : 14 Марта 2022, 10:53:13 »
@Ольга П.,  а с яйцами то в чем проблема? Заведи курочек и ешь сколько хочешь)
это просто пример.
Курочек мы держали и я знаю, что они не сами себе еду не находят, её нам покупать надо. То на то и выходит. Единственный плюс, что свое домашнее.
Про импорт, согласна с Катрин, что всё завязано-перевязано с заграницей. Корма, кстати, импортные.

« Ответ #119 : 14 Марта 2022, 10:57:28 »
@Ольга П.,  а с яйцами то в чем проблема? Заведи курочек и ешь сколько хочешь)
это просто пример.
Курочек мы держали и я знаю, что они не сами себе еду не находят, её нам покупать надо. То на то и выходит. Единственный плюс, что свое домашнее.
Про импорт, согласна с Катрин, что всё завязано-перевязано с заграницей. Корма, кстати, импортные.
У нас корма свои,с соседнего села возят,подорожают да,но пропасть не пропадут,да и если хозяйство держать,то летом оно само себя практически кормит,на полянке,так что не сгущай краски

Синеглазая, светлокосая.