Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 296823 раз)

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #1620 : 20 Апреля 2022, 11:18:59 »
@кисярыба, Думаю, привезут еще откуда-нибудь, не дойдет дело до этого. А так да, печенье добавлю.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #1621 : 20 Апреля 2022, 12:06:51 »
@кисярыба, Юль, у меня тоже дети не фанаты бананов, как и я. Раз может в 3 месяца делаю такой смузи, когда надо продукты близкие к истекшему сроку годности использовать и они давно у меня в морозилке валяются. Тогда спецом 2-3 банана покупаю, замораживаю тоже и готовлю.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1622 : 20 Апреля 2022, 12:55:37 »
я очень хорошо помню когда я разлюбила бананы. В 1992 году я впервые по программе школьного обмена поехала в Германию. У нас еще бананы были редкостью и часто зеленые , требовали дозревания в кладовке . Там меня спросили какие фрукты я люблю больше всего - бананы конечно . Про манго я тогда не знала  ллл. и понеслось - йогурт с бананом ( тоже еще редкость у нас в то время, конфеты, соки, жвачки, торты какие то и тд. Клгда мне дали курицу , запеченные с бананом , я поняла, что усе, я больше не люблю бананы  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1623 : 20 Апреля 2022, 12:59:44 »
Нам тоже тяжко без бананов. Папа с онкологией, очень часто нет аппетита, но банан может скушать, каждый день 1-2 банана съест.  Поэтому бананы для нас сейчас - обязательный продукт.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

« Ответ #1624 : 20 Апреля 2022, 13:04:10 »
@кисярыба, Я где то с 80 года всякие заграничные вкусняшки ела, дядя работал в ФРГ, много всего привозил, и одежду с обувью тоже. У меня к клубнике отношение такое же, как к бананам. Спокойное!) Потому что когда то, в году 1985 году  где то, отрабатывала практику школьную летнюю в поле с клубникой. Обожрались её там на всю жизнь!) Украинское кстати клубничное поле было! 🍓🍓🍓 Под конец практики черешня подошла, как награду забирали в сад, её собирать!) Черешня не надоела, немного её там было скушано!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1625 : 20 Апреля 2022, 13:19:31 »
Бананы растит вся Южная Америка, Африка, Азия Юго-Восточная.
В 80е в Сибири продавали вьетнамские бананы. Вкус не помню, зелёные были вечно ллл
На мини бананы, что сейчас продают, похожи были.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1626 : 20 Апреля 2022, 15:21:54 »
@кисярыба, Я где то с 80 года всякие заграничные вкусняшки ела, дядя работал в ФРГ, много всего привозил, и одежду с обувью тоже. У меня к клубнике отношение такое же, как к бананам. Спокойное!) Потому что когда то, в году 1985 году  где то, отрабатывала практику школьную летнюю в поле с клубникой. Обожрались её там на всю жизнь!) Украинское кстати клубничное поле было! 🍓🍓🍓 Под конец практики черешня подошла, как награду забирали в сад, её собирать!) Черешня не надоела, немного её там было скушано!
А на заграничные электронные часы китайские в металлическом корпусе, дядя помню привёз они с Кубы через Китай наверное как то добирались у меня началась такая жуткая аллергия , первый раз в жизни тогда вообще , что до сих пор организм воспринимает лишь золото и серебро . ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

« Ответ #1627 : 20 Апреля 2022, 15:38:31 »
@кисярыба, У меня не было часов таких, но тоже только золото и серебро мои уши могут носить!)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1628 : 20 Апреля 2022, 16:14:15 »
я очень хорошо помню когда я разлюбила бананы. В 1992 году я впервые по программе школьного обмена поехала в Германию. У нас еще бананы были редкостью и часто зеленые , требовали дозревания в кладовке . Там меня спросили какие фрукты я люблю больше всего - бананы конечно . Про манго я тогда не знала  ллл. и понеслось - йогурт с бананом ( тоже еще редкость у нас в то время, конфеты, соки, жвачки, торты какие то и тд. Клгда мне дали курицу , запеченные с бананом , я поняла, что усе, я больше не люблю бананы  ллл
Как я это понимаю. Я чуть раньше, в конце 80-х съела ящик бананов за 2 суток, который в плавмагазине отец купил. Мне было так плохо, что меня потом лет 10 мутило от вида, а если почувствую запах  :bad:
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

« Ответ #1629 : 20 Апреля 2022, 16:56:38 »
Издание «Известия» опубликовало список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым якобы на 50 лет запрещен въезд на территорию России.

Всего в списке 31 человек, в нем оказались телеведущие Дмитрий Комаров («Мир Наизнанку»), Николай Серга («Орел и решка»), Андрей Бедняков («Орел и решка»), музыканты Алексей Потапенко и Анастасия Каменских, Светлана Лобода, Дмитрий Монатик, Святослав Вакарчук, Андрей Данилко (Верка Сердючка), а также актриса Мила Савицкая («Последний богатырь»).

Кроме того, источник «Известий» подтвердил информацию о том, что экс-ведущему «Орла и решки», украинцу Антону Птушкину запрещен въезд в Россию на 50 лет. До этого Птушкин высказывался о специальной военной операции, проводимой Россией для защиты жителей Донбасса.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1630 : 20 Апреля 2022, 17:11:02 »
Бананы растит вся Южная Америка, Африка, Азия Юго-Восточная.
В 80е в Сибири продавали вьетнамские бананы. Вкус не помню, зелёные были вечно ллл
На мини бананы, что сейчас продают, похожи были.
Бананы вряд ли пропадут из продажи. Эквадор - один из поставщиков бананов в РФ, следом за ним как обычно Китай и Турция - эти 2 товарища своей выгоды не упустят.
И ещё интересно, в Эквадоре очень много плантации принадлежат российским предпринимателям и работают именно на РФ, им разве могли запретить что то? Они ведь не граждан Эквадора.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1631 : 20 Апреля 2022, 18:17:10 »
Каждый кузнец кует свой 3,14....

Цены производителей в Германии - новый рекорд за всю историю наблюдений.
Годовая динамика цен - 30.9% г/г.
Рост стоимости энергии - 83.8% г/г.
И это только начало…

Без энергии и продуктов питания рост цен производителей - 14% г/г.
Рост цены на удобрения - 87.2% г/г 
…на корма для животных - 45.7% г/г.

Резкий рост цен на товары краткосрочного пользования - 9.6% г/г.
По ряду продуктов питания рост цен 30-70% г/г.
Рост цен на товары долгосрочного пользования - 7.4% г/г.

Child"Space

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1632 : 20 Апреля 2022, 19:52:08 »
Издание «Известия» опубликовало список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым якобы на 50 лет запрещен въезд на территорию России.

Всего в списке 31 человек, в нем оказались телеведущие Дмитрий Комаров («Мир Наизнанку»), Николай Серга («Орел и решка»), Андрей Бедняков («Орел и решка»), музыканты Алексей Потапенко и Анастасия Каменских, Светлана Лобода, Дмитрий Монатик, Святослав Вакарчук, Андрей Данилко (Верка Сердючка), а также актриса Мила Савицкая («Последний богатырь»).

Кроме того, источник «Известий» подтвердил информацию о том, что экс-ведущему «Орла и решки», украинцу Антону Птушкину запрещен въезд в Россию на 50 лет. До этого Птушкин высказывался о специальной военной операции, проводимой Россией для защиты жителей Донбасса.
Это конечно все замечательно , только украинских деятелей в их возмущении и неприятии я больше готова понять , чем российских. Почему не запретят въезд в Россию Галкиным и ургантам с чулпан, если уж следовать такой логике так всех надо наказывать или никого . Тем более украинцы возможно и сами никогда не захотят взъезжать в Россию , не исключаю

« Ответ #1633 : 20 Апреля 2022, 19:59:39 »
Народный артист Николай Басков объявлен в международный розыск и находится под множеством санкций, что не мешает ему выступать в России.

Певец исполнил композицию на стихи Михаила Гуцериева «Большая любовь» вместе с Любовью Успенской в Кремле на премии «Шансон года». А также поделился размышлениями на актуальные темы.

Басков в беседе с порталом «Дни.ру» назвал русских великой нацией, напомнив о множестве знаменитейших произведений, созданных еще в Российской Империи. Музыкант считает культуру объединяющим людей понятием. Он также поделился на этот раз скромными планами на отдых.

«Куда мне ехать-то? Там я в розыске международном, там – под санкциями, там – заочно арестован. Поэтому буду дышать весенним ароматом и греться в лучах российского солнца», — рассказал Басков.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #1634 : 20 Апреля 2022, 20:12:10 »
@Мама Полюшки, там не понятно с этим списком
ФЕЙК: СМИ опубликовали список артистов, которым запрещен въезд на территорию России сроком на 50 лет.

ПРАВДА: Сам список, который оказался в распоряжении одного из федеральных СМИ, выглядит довольно странно — это просто перечень лиц с указанием ФИО и года рождения. Фото документа не имеет ни «шапки» организации, которая его подготовила, ни номера, ни подписи должностного лица, никакой другой информации.

Отсюда становится непонятным — почему именно на 50 лет, а не на 5 или 10, или даже 100, фотография не дает абсолютно никакого ответа на этот вопрос.
Редакция Telegram-канала будет следить за развитием событий.

Антифейк|Основа

Child"Space