Автор Тема: О сахаре, соли, хомяках и т д  (Прочитано 295770 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #930 : 20 Марта 2022, 11:12:43 »
Я вспомнила самую пагубную статью наших расходов- это, к сожалению, сигареты. Но может на них будет не хватать, или они будут настолько гадкими, что мы таки бросим курить 🤣
У меня это в списке - невозможно заменить, пока по крайней мере😂
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #931 : 20 Марта 2022, 11:16:43 »
Мы над котом стебемся. Ему 3 года будет, мы его подобрали, ему месяца 3 было по определению ветеринара. Так вот с 3-х месяцев он питается только холистиком кормом. Сейчас я начала его переводить на премиум, подешевле и оно, животное это, воротит нос. Муж предлагает ему не выпендриваться, так как скоро вискас ему лопать придётся). И вообще, откуда у помойного кота такие типа закидоны?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #932 : 20 Марта 2022, 11:18:38 »
У нас реальная проблема сейчас это дом. Мы его построили, вставили окна, двери, надо заниматься внутренностями, и встаёт вопрос хватит ли денег.... Понятно, что тех на какие рассчитывали не хватит....
И тут плюс 1. Построили, осенью подвели коммуникации все. Один + я успела полностью закупить кафель на 2 ванные и на все полы, гипсокартон, гипсоволокно и утеплитель. А так же стекло на итальянский душ и систему слива. Решили пока делать что есть и смотреть по ситуации.
Child"Space

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #933 : 20 Марта 2022, 11:22:40 »
@valigma, Поняла :)
Спасибо за ответ.
Там ещё звучали предложения заменить ботокс на фейсфитнес, я кстати закончила курс эстетического тейпирования до кучи в первый локдаун) выяснилось, что запас тейпов у меня огромен, ещё по старым ценам. Да много чего можно заменить в плане красоты, в плане еды и выйти на прежний уровень доходов, расходов. Мы дети 90, много видели, многие из моей компании начинали с нуля, а некоторые и не раз.
Ну и вот так совпало, что у нас в компании последние сопротивляющиеся, купили дачи в прошлом году. Для отдыха и цветов, конечно, но теперь обсуждаем что кто будет сажать из овощей😂
Муж мне тоже сказал, что распашем газон и посадим картоху, но я пока не готова )))

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #934 : 20 Марта 2022, 11:26:11 »
@valigma, мы в пандемию построили дом родителям, ну то есть себе дачу, по сути там родители мужа живут. Прошлым летом начали себе строить  , поставили коробку, крышу, окна, двери, утеплитель тоже закуплен.коммуникации подведены,септик стоит. Плитка конечно нет , у нас 4 санузла там, нас же много)
Газон пахать и картошку сажать я тоже не буду и не дам. У нас всё сразу делалось и газон и дом. Поэтому на красивом газоне стоит коробка домом и вокруг забора растёт живая изгородь из туй). Какая картошка на фиК.

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #935 : 20 Марта 2022, 11:26:24 »
@NAB, Наташ, полезла смотреть про масло)))
Оказывается, оно не из грибов(я ещё удивилась откуда там масло))))),  а из рода Рыжик семейства Капустные.
Пишут, что запах напоминает орех и горчицу. Во как) век живи, век учись и дураком помрешь)

На вб цены от 150 до 800р
Вобщем,  надо взять попробовать
Подскажи, какого производителя берёшь.
Мы когда то так его и купили, думая,что оно из рыжиков 🤣
У нас это масло просто "горчичным " называется. Сарепта  у нас в городе райончик и фабрика. Давно не берём это масло, хотя многие его у нас любят для салатов помидор- огурец свежий.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2022, 11:33:26 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #936 : 20 Марта 2022, 11:28:00 »
Я вообще не люблю извращенские масла). И оливковым то редко пользуюсь)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #937 : 20 Марта 2022, 11:28:24 »
@мама Лунтика, у меня большой участок 16 соток, половина газон и цветы, половина огород
В этом году планировала вдвое сократить огород, но видно не судьба)
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #938 : 20 Марта 2022, 11:33:40 »
@кисярыба, у меня огород на даче, дом это наше зимнее жилье. Из того что обязательно куплю - это тёплый пол. Тут без выбора, по осени  успели сделать полностью отопление и горячую воду, а вот полы отложили на весну(
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #939 : 20 Марта 2022, 11:39:38 »
@valigma, мы в пандемию построили дом родителям, ну то есть себе дачу, по сути там родители мужа живут. Прошлым летом начали себе строить  , поставили коробку, крышу, окна, двери, утеплитель тоже закуплен.коммуникации подведены,септик стоит. Плитка конечно нет , у нас 4 санузла там, нас же много)
Газон пахать и картошку сажать я тоже не буду и не дам. У нас всё сразу делалось и газон и дом. Поэтому на красивом газоне стоит коробка домом и вокруг забора растёт живая изгородь из туй). Какая картошка на фиК.
Газон, цветы и туи, кипарисовики и все прочее красивое - это святое, не отдам😂 А вообще у нас с землёй проблем нет. Народ за бесплатно отдаёт в аренду, лишь бы не зарастало сором.
У сестры к дому прилагался участок в 40 соток, она терпеть не может возиться в земле, вот у них сосед на их огороде сажает.
Child"Space

« Ответ #940 : 20 Марта 2022, 11:49:38 »
Я одна наверное тут такая, не люблю в земле ковыряться, совсем! На дачу ездила крайний раз 5 лет назад на пару часов, шашлык поела и уехала!)

« Ответ #941 : 20 Марта 2022, 11:56:22 »
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее предоставлять компаниям, которые возьмут на работу молодежь до 30 лет, господдержку в виде субсидий.

"Компании и организации, которые в 2022 году возьмут к себе на работу молодых людей, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма", - говорится в сообщении.

Добавляется, что речь идёт о трудоустройстве отдельных категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #942 : 20 Марта 2022, 12:06:59 »
@NAB, Наташ, полезла смотреть про масло)))
Оказывается, оно не из грибов(я ещё удивилась откуда там масло))))),  а из рода Рыжик семейства Капустные.
Пишут, что запах напоминает орех и горчицу. Во как) век живи, век учись и дураком помрешь)

На вб цены от 150 до 800р
Вобщем,  надо взять попробовать
Подскажи, какого производителя берёшь.
Мы когда то так его и купили, думая,что оно из рыжиков 🤣
У нас это масло просто "горчичным " называется. Сарепта  у нас в городе райончик и фабрика. Давно не берём это масло, хотя многие его у нас любят для салатов помидор- огурец свежий.
@maria081271,  горчичное отдельно, это другое масло , тоже сарепта есть . Оно получше чуть .

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 470
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #943 : 20 Марта 2022, 12:07:34 »
@Татьяна Я...а, @Татьяна Я...а,  Продвижение это. Чьих то интересов . И термин этот скорее гуманитарный изначально
Спасибо!  ;l Я думала - экономический термин.
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #944 : 20 Марта 2022, 12:29:03 »
А ещё я поняла, что меня злит гуляние по сетям кусков записей с камер и так роликов в зале снятых, и комменты, про этих самых, разбирающихся сахар ( ну и прочее).
Злит, потому что засняты пожилые, меня и то лет на 15-20 старше люди. Которые не от хорошей жизни, в общем то, при первых признаках подорожания, скупают жизненно необходимое... Ведь всё они  пережили, и вытащили вот этих сьемщиков и создателей роликов, всё талонные времена, инфляцию 90 х, многие безработицу или беззарплатицу, дефолт, ну кризисы уже сущая мелочь в этом списке.
Пенсии у многих маленькие, здоровье плохое, лекарства постоянные.

Честно, мне стыдно что до сих пор жизнь этих людей такова, что они просто элементарно боятся остаться голодными сами. И думают о своих блоггерах-детках, с кредитами, ипотеками и внуками. Которые эти ролики постят и комментят весьма грубо.

Отношение общества к незащищённым ( дети, старики, инвалиды) показатель его зрелости и здоровья...
соглашусь на сто процентов! отвратительно... а уж работникам магазинов вообще надо штрафы за это вогнать по самое не могу и запретить глумление. А то избранность свою что-ли ощутили, близостью к складам. Стёб устроили хамский. Над испуганными людьми потешаться... упыри... Я только один ролик посмотрела и трясёт второй день. Увидела б воочию - раскатала бы этих горе режиссеров по полной, начиная с директора магазина  ёёё