О блин дожили, а как же обязательное правило для мигрантов о знании русского языка? Поддерживаю инициативу Милонова полностью. Хотя это не только про Волгоград я думаю эта проблема есть и в других регионах, я б еще ввел правило для мигрантов общаться в России только на русском языке, и вообще без знания русского языка не пускал их в Россию.
Златовласка женщины не должны воевать, мужики то ваши чего по кустам сидят? Вон у нас тут с Донецка беженец ходит 2 метра ростом кулаки что моя голова, здоровый лоб иди защищай свою страну, но не идет. Придет Русский дурак и все сделает так что ли?
@valigma, а как они будут обучаться,если в школе нет преподавателя ,владеющего их языком? по спец предметам и т.д .или так ? формальность?
Цитата: Наталья 1907 от 12 Сентября 2022, 20:52:17@valigma, а как они будут обучаться,если в школе нет преподавателя ,владеющего их языком? по спец предметам и т.д .или так ? формальность?Годовой курс подготовки для изучения русского языка, а потом уже общеобразовательная школа
Дети, кстати, очень быстро ассимилируются, в отличие от взрослых. У нас, если не смогли подтянуть язык, оставляют на второй год. За 2 года разговорному обучаются все. Вот сейчас в 1 классе несколько детей остались.
@Alex Sergin, вопрос был не мне. Пока таких курсов нет. А общее образование у нас бесплатное
@Alex Sergin, а как учат русских детей, которые не понимают учителя?) Оставляют на второй год.У меня в 5 мой класс в том году пришли дети, которые в 7 должны. Программу 5 они уже проходили. За тот год научились худо-бедно говорить. В этом продолжат. К 7 будут все понимать и спрос будет другой