Автор Тема: Моё отношение к происходящему в стране и в мире  (Прочитано 79947 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Re: О сахаре, соли, хомяках и т д
« Ответ #90 : 12 Сентября 2022, 09:56:52 »
@мама катя и викуля, Он не поймёт!)
@maria081271, Как раз таки я все понимаю, почему не раз и писал о фильме Свадьба в Малиновке, очень показательно.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #91 : 12 Сентября 2022, 10:04:47 »
@Alex Sergin, а если бы твоего ребенка так готовили, не спрашивая у тебя разрешения, ты бы тоже бросил "бракованное" дитя?
Когда так очень тихо -
Это Ангел рядом пролетел!
Тебя едва задев крылами.
И ты почувствовал, что захотел
Вдруг улыбнуться просто маме.
Ещё разок взглянуть в её глаза,
Которые так излучают тихий свет
И ты ей улыбаешься, любя...🦒

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #92 : 12 Сентября 2022, 10:12:18 »
@Alex Sergin, а если бы твоего ребенка так готовили, не спрашивая у тебя разрешения, ты бы тоже бросил "бракованное" дитя?
@Татьяна Я...а, Еще раз они не мои дети, и у НАС такому не учат. Не позволим, а их родители позволили, а за детей кто отвечает? Родители. Вот с них и спрос, с живущих ТАМ. А то ну реально Свадьба в Малиновке.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #93 : 12 Сентября 2022, 10:17:02 »
@Alex Sergin, короче, ты не пробиваемый.
Ты хоть знаешь, что такое жизнь при нацистском режиме? Да, есть там такие, которые "за" нацистов всеми руками и ногами, но есть и те, кто "против". Нельзя одной меркой всех мерить, иначе ты сам незаметно для себя становишься националистом.
Прошу тебя меня больше не беспокоить.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #94 : 12 Сентября 2022, 10:23:25 »
@Alex Sergin, короче, ты не пробиваемый.
Ты хоть знаешь, что такое жизнь при нацистском режиме? Да, есть там такие, которые "за" нацистов всеми руками и ногами, но есть и те, кто "против". Нельзя одной меркой всех мерить, иначе ты сам незаметно для себя становишься националистом.
Прошу тебя меня больше не беспокоить.
@Татьяна Я...а, Таня да кто ж кроме них людей виноват что у НИХ такой режим? Наверно я или ты? А может Путин? Или кто то еще?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 12 Сентября 2022, 10:26:16 »
@Alex Sergin, виноваты мы все, что не предотвратили.
Виноваты всякого рода "хатаскрайники", вроде тебя.
Виноваты равнодушные.
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 12 Сентября 2022, 10:27:48 »
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е Мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той,
И поминать их в храмах перед иконой Святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворьё,
В том, что из схронов вышло неонацистов зверьё.
Я затыкала уши, взглядом блуждала окрест,
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на небесах.
Буду жива - в День Победы встану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести,
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая
Когда так очень тихо -
Тебя едва задев крылами.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #97 : 12 Сентября 2022, 15:50:12 »
@Татьяна Я...а, нельзя войну забывать и фашизм забывать. Никто здесь про это не говорит и нацистские идеи не оправдывает. Но люди не могут жить одной памятью о войне много веков, ну вот просто не могут,  чем дальше от людей война, тем больше они будут думать "ачетакова, можем повторить". Да не смогут они, только не понимают этого. Сейчас вот пересматриваю фильм "Судьба человека" по рассказу Шолохова - кто сможет выжить сейчас в таком аду, пройти через эти испытания? Кто поймет, как люди в блокаду умирали над кусочком хлеба? Или как в концлагерях из человеческой кожи делали абажуры? Им это не понять уже. Если лет 30 назад сами россияне свою историю начали забывать сразу же после развала СССР, переименовывать города и улицы, хаять идеи Ленина и революцию, мирить "белых" с "красными", какого понимания величия и масштаба СССР и его достижений мы ждем от других? День 7 ноября отменили, вместо этого теперь непонятно что празднуют, лишь бы революцию не вспоминать. То есть сами забыли свое прошлое. Не мы виноваты, что фашизм забыт, виноваты те, кто раскромсал страну на куски и стал продвигать такие идеи. Издана куча книг, где написано, что это СССР должен был начать войну, а Германия нанесла превентивный удар, ну и как люди будут  свое прошлое уважать? Говорят, что и "Майн Кампф" при желании купить можно, ну уж этого я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить.  Старые идеи разрушили, новых не предоставили взамен, и чего хотим теперь от ныне живущих поколений после этого? Я тут вроде писала уже, как этой зимой из дома в Хабаровске вышел трехлетний мальчик и пошел куда глаза глядят (семья неблагополучная, родители не сразу даже и спохватились). Так кроме единственного участкового, который на ребенка внимание обратил, отвел к себе в участок и обогрел, всем плевать было, что ребенок замерзает без верхней одежды, зато на телефон снимали исправно, наверное ради будущих лайков в Ютубе. Да увидят люди лежащего на улице человека - подумают же, что алкаш, мимо пройдут. А человек, может, от инсульта или инфаркта в это время будет умирать. Сначала бы научились откликаться на беды тех, кто рядом, а уже потом брали на себя миссию спасения "всего человечества". А то это так по-нашему, направлять помощь из закромов государства на восстановление, к примеру, Собора Парижской Богоматери после пожара, а потом своим же нуждающимся детям на лечение деньги СМС-ками собирать.     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #98 : 12 Сентября 2022, 16:10:40 »
Хорошо написали, Мария,но всех под одну гребенку не надо причесывать! Вы на себя прямо миссию судьи всея России взяли,не тяжела ноша то?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #99 : 12 Сентября 2022, 16:12:30 »
Нацистские идеи не оправдывают, но спокойно живут с ними бок о бок,позволяя всему этому дерьму расползаться,так?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #100 : 12 Сентября 2022, 16:17:19 »
Хорошо написали, Мария,но всех под одну гребенку не надо причесывать! Вы на себя прямо миссию судьи всея России взяли,не тяжела ноша то?
Ага, судья всея России! В Беларуси нет проблем что ли, там всё тип-топ ? @мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #101 : 12 Сентября 2022, 16:29:23 »
Если я не ошибаюсь, Мария писала больше  о нашем постсоветском пространстве.   Конечно, хочется возразить и не согласиться, но  если убрать эмоции все так и есть. Сейчас многие поднимают вопрос об отсутствии идеологии  в нашем государстве уже на протяжении многих лет, а она нужна. Обязательно! Иначе каждый для себя примет в итоге свою личную, в которой может не оказаться самых элементарных и важных  основ: уважения, сострадания и т.д.  А к этому все и идет.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 12 Сентября 2022, 16:52:22 »
Нацистские идеи не оправдывают, но спокойно живут с ними бок о бок,позволяя всему этому дерьму расползаться,так?

@мама катя и викуля, они уж давно  по миру расползлись, но об этом только сейчас задумались.
Когда там начали те же украинцы с портретами Бандеры бегать? Уж пораньше, чем 8 лет назад.
В Латвии Саласпилс признан "трудовым" лагерем, и  ветеранам СС позволяют шествия устраивать.
Про судьбу "Бронзового солдата" в Эстонии я тоже как-то скромно промолчу.

Ну так что, везде воевать теперь, так от России же тогда и не останется ничего.

В Беларуси хоть и нету такого, но я рассказывала уже, как было в моем детстве, когда в курсе истории теме ВОВ было отведено лишь два урока. Потом спохватились, что как-то маловато будет, ввели курс "Великая Отечественная война советского народа", в школе и в ВУЗе я под него как раз "попала". Сейчас  Генеральная прокуратура Республики Беларусь в апреле 2021 года возбудила уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси во время Великой Отечественной войны и послевоенный период. В основу принятого решения положены сведения о гибели миллионов белорусов и иных лиц вследствие зверств немецких оккупантов и их пособников. (цитата  http://pinsk.gov.by/about/info/news/4834/. Произведения А. Солженицына из школьной программы убраны. Аналогично с произведениями Светланы Алексиевич, после того как она заявила в интервью, что прожила всю жизнь в стране полицаев. А теперь то, чем в силу профессии библиотекаря занимаюсь сама - убираю с полок книги по альтернативной так ее разэтак истории, книги, где изображен и упомянут герб "Погоня" (под ним во времена ВОВ людей расстреливали, это был флаг коллаборационистов). Есть авторы, книги которых не списываем пока, но они убраны в закрытый фонд и выдаются строго по запросам (книги Виктора Суворова, кстати, в ту же степь). 2022 год объявлен Годом исто*рической памяти, соответственно тема ВОВ из каждого утюга звучит. Вот только сомневаюсь, что нынешним детям это чем-то поможет, потому как далека от них эта тема, ветеранов живых реальных уже почти нет, а Интернет, зараза, свое дело делает, там при желании такой "исторической правды" начитаешься, что  и сам в нее поверишь и пропагандировать начнешь.

Ага, судья всея России! В Беларуси нет проблем что ли, там всё тип-топ ? @мама катя и викуля,

Неа, не судья. Мне жалко простых людей, которые из-за политических игр должны страдать, причем по обе стороны конфликта. Потом прозреют и поймут, что судьбы людей решает в подобные времена идеология властьимущих.
Вы считаете, это нормально, когда в одной семье люди и те между собой врагами становятся, когда выясняется, что одни принимают одну сторону, другие - другую? Вот где самый кошмар...
И проблем у нас полно, но мы-то в СВО не участвуем (хотя мне тут ссылки  кидали, убеждающие в обратном  ;D ) и идеей увеличения территории своей страны не страдаем, свои бы  земли удержать, чтоб не захватил никто  xde

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Моё отношение к происходящему в стране и в мире
« Ответ #103 : 12 Сентября 2022, 17:08:52 »
Комментарий глобального модератора Думаю, всё таки это ну крайне слабо к экономическим вопросам  ;D   выделила отдельно. Название условное, предложения своих названий приветствуются ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271Автор темы

Re: Моё отношение к происходящему в стране и в мире
« Ответ #104 : 12 Сентября 2022, 17:45:04 »
Ничего в этой жизни не меняется!
Идут на Россию войной те, кто всю жизнь войной на неё шёл.
Предают Россию те, кто постоянно её предавал.
Значит и врагов победят те, кто всю жизнь их побеждал!
Это тот случай, когда менять в этой жизни ничего не надо!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!