@Аля Жданова, может вам пообщаться с мамами особенных деток в своем городе Старый Оскол. Ведь большую часть времени вы проживаете там. Я бы ориентировалась на специалистов и реабилитациях где то поближе. В Москву и Питер особо не наездиешься. Спасибо за ответ! Дело в том, что живу я не в Старом Осколе, а на Ставрополье, а вот в Москве у меня прописка и есть возможность и ребёнку прописку сделать и пользоваться столичной медициной, она там совсем другая знаете ли, на своем опыте поняла, сравнив некоторые моменты...))Если перспектив ходьбы нет, а бы смотрела в сторону Ульзибальта ( чтобы облегчить уход). Ортопеды есть неплохие в Питере. ( Турнера, Альбрехта ( только Кольцов, не Першин) Спасибо, погуглю!Пообщайтесь с мамами в своем городе, посмотри их быт, обустройство квартиры, поговорите о жизни, специалистах, вообще обо всем. Да, надо таких найти, наверняка они есть и в моем городе...И ещё...у детей взятых из учреждений идёт адаптация к семье, и как и во что и когда она выльется, тоже не известно ( истерики, крики, нервозность и как следствие усиление спастики). Я бы смотрела ещё в сторону психолога и нейропсихолога. Ей будет не хватать тактильных ощущений, которых она была лишена все детство...Всего вам хорошего
@tanuchka, ну, может же быть, наверно, хоть один случай на тысячу, когда люди берут в семью тяжелого ребенка с инвалидностью не из-за денег, а потому что иначе не могут? И даже, столкнувшись со всеми трудностями, не сдадут его в интернат? Трое своих детей (подросших, не всегда же дети будут маленькими), может, не все, но какую-то помощь тоже могут оказывать.И вместе справятся. Войдут в определенный ритм жизни, адаптируются.Семья к девочке, а девочка, а потом и взрослая женщина - к семье. Мы же не знаем всех обстоятельств этой конкретной семьи, почему и что натолкнуло их на мысль взять именно эту девочку. Из-за денег (извините за определенный цинизм, но мы же говорим прямо, раз уж об этом речь зашла), можно было бы и полегче себе ношу взять - деньги те же самые были бы. А они по каким-то обстоятельствам жизни и причинам, которые мы не знаем, берут же именно эту девочку. Хочется надеяться, что большая семья справится. Дети здоровые рано приучатся к самостоятельности, будут держаться друг за дружку. Они (пусть не все, т.к. характеры все-таки разные у всех, но, может быть, и все - мы пока не знаем же - будут видеть с детства, что жизнь - это не розовая сказка, что бывают и тяжелые случаи, будут учиться милосердию... и, в конце-концов, это всем в какой-то мере на пользу пойдет. Особенно, если семья и родители верующие. Так хочется верить в добро в этом сложном, иногда запутавшемся, мире! Давайте надеяться на то, что девочку не сдадут. Так хоть какой-то шанс у девочки появляется, а если сдать сразу в интернат, никаких шансов вообще. Я понимаю, что вам жаль девочку, потому что вы сами столкнулись с трудностями и видите ситуацию не понаслышке, а изнутри. Может, в данной конкретной ситуации есть один шанс из тысячи жить этой девочке, а потом и тетеньке в семье - жить легче, чем в ПНИ, и этот шанс именно ей и выпал. Неисповедимы пути Господни, говорят. Мы не знаем, что будет завтра в своей-то семье, тем более в семье, нам неизвестной. Мы не можем проникнуть в чужую голову и прочитать мысли и знать конкретно, только по постам автора, что они берут девочку в семью только из-за денег. Кстати, из-за денег можно взять и абсолютно здоровых детей из дет.дома без проблем и диагнозов ДЦП. Тоже ведь деньги платят за них опекунам. Лично знаю такие случаи. Но так хочется верить в добро. Вот просто хочется верить, и все. Автору поста! Если вы и правда берете девочку не из-из денег, а по зову души, потому что иначе не можете поступить, если, как бы при этом тяжело вам ни было, вы не сдадите девочку в ПНИ, если воспитаете своих детей в духе помощи, милосердия и взаимной поддержки, то низкий поклон вам и огромная благодарность за девочку ( от всех ДЦП-шек, в какой бы степени состояния тяжести мы ни находились). Это просто человечно. И вы, значит, - Человек с большой буквы.Только выдержите.И дай вам Бог выдержать, сил и здоровья и понимания, терпения вашей семье. Вы взялись за благое дело, и дай вам Бог справиться и не поменять своего решения в дальнейшем! Искренне вам этого желаем! Ведь мы в ответе за всех, кого приручили, как говорил А. де Сент-Экзюпери в "Маленьком принце". Не уходите с форума, ладно? Такие примеры семьи, как ваша, нужны для отчаявшихся. Пусть Бог хранит вас и вашу семью, в которой будет жить эта девочка! Не оставляйте ее на произвол судьбы, ладно?
Автор темы, я надеюсь, читает нас и еще отпишется здесь. А то за рассуждениями, кто легче, кто тяжелее и кому нужна или не нужна реа, скоро, боюсь, и тему разговора забудем...
Автор темы - тролль! Нет никакой девочки, которую она хотела бы взять и удочерить. Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
Цитата: maria081271 от 16 Октября 2022, 22:19:18Автор темы - тролль! ... Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.И правда..., Где уж тут негатив!?
Автор темы - тролль! ... Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
@Аля Жданова, Дочкам вашим сколько лет то? Хотя конечно правду можно не писать, выдумайте!)
@Аля Жданова, Плохо, что не научили! Но, тут научат, да! А бабушке девочке "невыдуманной" сколько? 50+ или 90+? Почему она не может с ней и дальше проживать?