Автор Тема: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.  (Прочитано 41850 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.
« Ответ #150 : 18 Октября 2022, 11:00:26 »
@Мама Евочки, так тогда  оставьте мои сообщения и не удаляйте. Я сама их не могу удалить уже.
Это вас они нервировали и все стали со мной спорить и доказывать мне, что я не права. И мне все также агрессивно доказывали, что именно я не права, а они правы.

А насчет откатов не вы ли приводили мне  пример, что все ваши откаты были объяснимы. Вы находили их точную причину и устраняли. Вы-хорошая мать, докапавшаяся до истины. Ага! А я можно подумать сидела, тупо наблюдала и надеялась, что само рассосётся. Именно такой подтекст вашего сообщения. 

И, кстати, меня волнуют только сообщения о своём ребенке.  Это их я попросила удалить в первую очередь из-за того, что не хочу с этим обществом обсуждать своего ребенка  в тоне сомнений и предположений. И удалила я именно свое сообщение где фото моего ребенка и рассказ о нём. Других не удаляла.   А насчет  сообщений с моей позицией об усыновлении, то можете делать с ними что хотите. Удаляйте-оставляйте. Мне всё равно. Мне за сказанное не стыдно. Вам они не нравятся и я предложила их удалить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 18 Октября 2022, 11:04:25 »
Комментарий глобального модератора Вам предупреждение за постоянное раскачивание конфликтов. Это не первый раз, и не только в этой теме. Далее уже будем ограничивать вашу "свободу слова"
@tanuchka,

Если хотите, создайте свою тему и посвятите её своей ситуации. А не превращайте каждую чужую историю в свою.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #152 : 18 Октября 2022, 13:36:45 »
@Мама Евочки, вы совершенно правы.
Я знаю лично две семьи, которые усыновили очень тяжелых детей инвалидов.
В одной семье был свой инвалид уже.
Во второй - здоровые дети и они решили, что должны дать семью и вот таким ангелочкам.
И бьются за них не хуже родных родителей, а зачастую ещё и больше
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Аля ЖдановаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #153 : 21 Октября 2022, 14:29:41 »
@Аля Жданова, может вам пообщаться с мамами особенных деток в своем городе Старый Оскол. Ведь большую часть времени вы проживаете там. Я бы ориентировалась на специалистов и реабилитациях где то поближе. В Москву и Питер особо не наездиешься.

Спасибо за ответ! Дело в том, что живу я не в Старом Осколе, а на Ставрополье, а вот в Москве у меня прописка и есть возможность и ребёнку прописку сделать и пользоваться столичной медициной, она там совсем другая знаете ли, на своем опыте поняла, сравнив некоторые моменты...))

Если перспектив ходьбы нет, а бы смотрела в сторону Ульзибальта ( чтобы облегчить уход). Ортопеды есть неплохие в Питере. ( Турнера, Альбрехта ( только Кольцов, не Першин)

Спасибо, погуглю!

Пообщайтесь с мамами в своем городе, посмотри их быт, обустройство квартиры, поговорите о жизни, специалистах, вообще обо всем.

Да, надо таких найти, наверняка они есть и в моем городе...

И ещё...у детей взятых из учреждений идёт адаптация к семье, и как и во что и когда она выльется, тоже не известно ( истерики, крики, нервозность и как следствие усиление спастики). Я бы смотрела ещё в сторону психолога и нейропсихолога. Ей будет не хватать тактильных ощущений, которых она была лишена все детство...
Всего вам хорошего

Девочка ни разу не попадала еще в учреждение, она растет с бабушкой которая в ней души не чает, целует-щекочет ее, поэтому с тактильными у нее все хорошо Слава Богу)) Именно поэтому я представляю, каково ей будет оказаться в учреждении, где она никому не будет нужна...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #154 : 21 Октября 2022, 14:38:22 »
@tanuchka, ну, может же быть, наверно, хоть один случай на тысячу, когда люди берут в семью тяжелого ребенка с инвалидностью не из-за денег, а потому что иначе не могут?
И даже, столкнувшись со всеми трудностями, не сдадут его в интернат?
Трое своих детей (подросших, не всегда же дети будут маленькими), может, не все, но какую-то помощь тоже могут оказывать.
И вместе справятся.
Войдут в определенный ритм жизни, адаптируются.
Семья к девочке, а девочка, а потом и взрослая женщина - к семье. Мы же не знаем всех обстоятельств этой конкретной семьи, почему и что натолкнуло их на мысль взять именно эту девочку.
Из-за денег (извините за определенный цинизм, но мы же говорим прямо, раз уж об этом речь зашла), можно было бы и полегче себе ношу взять - деньги те же самые были бы. А они по каким-то обстоятельствам жизни и причинам, которые мы не знаем, берут же именно эту девочку.
Хочется надеяться, что большая семья справится.
Дети здоровые рано приучатся к самостоятельности, будут держаться друг за дружку. Они (пусть не все, т.к. характеры все-таки разные у всех, но, может быть, и все - мы пока не знаем же - будут видеть с детства, что жизнь - это не розовая сказка, что бывают и тяжелые случаи, будут учиться милосердию... и, в конце-концов, это всем в какой-то мере на пользу пойдет. Особенно, если семья и родители верующие.
Так хочется верить в добро в этом сложном, иногда запутавшемся, мире! Давайте надеяться на то, что девочку не сдадут. Так хоть какой-то шанс у девочки появляется, а если сдать сразу в интернат, никаких шансов вообще.
Я понимаю, что вам жаль девочку, потому что вы сами столкнулись с трудностями и видите ситуацию не понаслышке, а изнутри.
Может, в данной конкретной ситуации есть один шанс из тысячи жить этой девочке, а потом и тетеньке в семье - жить легче, чем в ПНИ, и этот шанс именно ей и выпал. Неисповедимы пути Господни, говорят. Мы не знаем, что будет завтра в своей-то семье, тем более в семье, нам неизвестной. Мы не можем проникнуть в чужую голову и прочитать мысли  и знать конкретно, только по постам автора, что они берут девочку в семью только из-за денег.
Кстати, из-за денег можно взять и абсолютно здоровых детей из дет.дома без проблем и диагнозов ДЦП. Тоже ведь деньги платят за них опекунам. Лично знаю такие случаи.
Но так хочется верить в добро. Вот просто хочется верить, и все.

Автору поста! Если вы и правда берете девочку не из-из денег, а по зову души, потому что иначе не можете поступить, если, как бы при этом тяжело вам ни было, вы не сдадите девочку в ПНИ, если воспитаете своих детей в духе помощи, милосердия и взаимной поддержки, то низкий поклон вам и огромная благодарность за девочку ( от всех ДЦП-шек, в какой бы степени состояния тяжести мы ни находились). Это просто человечно. И вы, значит, - Человек с большой буквы.
Только выдержите.
И дай вам Бог выдержать, сил и здоровья и понимания, терпения вашей семье. Вы взялись за благое дело, и дай вам Бог справиться и не поменять своего решения в дальнейшем! Искренне вам этого желаем! Ведь мы в ответе за всех, кого приручили, как говорил А. де Сент-Экзюпери в "Маленьком принце".
Не уходите с форума, ладно?
Такие примеры семьи, как ваша, нужны для отчаявшихся.
Пусть Бог хранит вас и вашу семью, в которой будет жить эта девочка! Не оставляйте ее на произвол судьбы, ладно?

Спасибо Вам, Татьяна, вот просто большое человеческое спасибо
Вы, как верующий человек, поняли самое главное.
Перед другими распинаться и объяснять свои мотивы не вижу смысла.
И вот кстати, насчет воспитания милосердия в родных детях - как раз об этом я тоже думала. Они растут честно говоря избалованными детками, ни в чем не нуждаются, мы с мужем их холим и лелеем - и я тоже думаю, что воспитывать в себе заботу о ближнем, тем более не родном по крови человечке им будет тоже очень полезно. И разумеется я не собираюсь полностью взваливать на их плечи заботу о девочке, не рассчитываю на них, мол когда вырастут возьмут это на себя. Мы с мужем приложим все усилия, чтобы избавить их от этого... Ну а вообще,  мы только начали этот процесс и только оформляем документы в опеке, не факт еще что нам дадут добро, но мы уже помогаем этой девочке, платим за лечение, ищем специалистов...
Спасибо вам еще раз, с форума не уйду, постараюсь рассказывать, как у нас дела)))
И вам Божьей помощи !

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #155 : 21 Октября 2022, 19:50:56 »
Автор темы, я надеюсь, читает нас и еще отпишется здесь. А то за рассуждениями, кто легче, кто тяжелее и кому нужна или не нужна реа, скоро, боюсь, и тему разговора забудем...

Мария, да, я здесь, несколько дней не заходила а потом зашла и обалдела - 150 сообщений ещё и блокировка))) не ожидала я такого шороху навести, думала «дай Бог хоть пару человек ответит!»
Некоторые комментарии очень и очень полезные для меня (хоть и без конкретных рекомендаций), читаю и перечитываю, стараюсь отвечать. И вам спасибо за ваши добрый слова, за рассказ о себе, о своей жизненной истории, дай Бог все у вас будет хорошо, а родителям вашим (Царствие им Небесное) конечно огромное Человеческое спасибо ну и… все им уже воздалось за то Добро, что они сделали , иначе никак ))

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #156 : 21 Октября 2022, 19:54:13 »
Автор темы - тролль! Нет никакой девочки, которую она хотела бы взять и удочерить. Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.

Ну конечно, Мария, я сказочный тролль))) Посылаю вам лучики добра со своей сказочной планеты. Пошла дальше «дрючить мам детей с ДЦП», кстати, не кинете ссылки на другие форумы?))

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #157 : 21 Октября 2022, 19:58:00 »
Автор темы - тролль! ... Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
И правда..., Где уж тут негатив!?

Да уж, я сама малость в шоке))) думала ну может хоть пара человек мне ответит, или в худшем случае будет 0 ответов… а тут такие страсти закипели)
На самом деле всех можно понять, форум этот весь посвящён одной непростой теме , и люди на этом форуме непростые, с непростой судьбой… ну пусть хоть в моей теме пар выпустят)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #158 : 21 Октября 2022, 19:59:27 »
@Аля Жданова, Свои лучики себе оставьте, они вам пригодятся ещё!) Ссылки сам ищите, меня на других форумах нет нигде,мне и тут хватает фантазеров форумчан!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #159 : 21 Октября 2022, 20:00:48 »
@Аля Жданова, Дочкам вашим сколько лет то? Хотя конечно правду можно не писать, выдумайте!)

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Октября 2022, 20:13:54 »
@Аля Жданова, Дочкам вашим сколько лет то? Хотя конечно правду можно не писать, выдумайте!)

Выдумывать меня родители как-то не приучили, иногда даже жалею об этом)
Дочкам 4, 6 и 11, мелкие ещё конечно, но уже хоть в чём-то самостоятельные)

Оффлайн maria081271

« Ответ #161 : 21 Октября 2022, 20:17:31 »
@Аля Жданова, Плохо, что не научили! Но, тут научат, да! А бабушке девочке "невыдуманной" сколько? 50+ или 90+?
Почему она не может с ней и дальше проживать?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #162 : 21 Октября 2022, 20:29:09 »
@Аля Жданова, Плохо, что не научили! Но, тут научат, да! А бабушке девочке "невыдуманной" сколько? 50+ или 90+?

Бабушке 76, больная спина, больные ноги, давление и все дела… да и вся судьба у неё наглухо перекошенная честно говоря, я когда такие истории слышу не понимаю как вообще люди после всего этого живут… В общем тяжело ей уже очень, вряд ли долго ещё протянет, а если и протянет то с полным бездействием по отношению к ребёнку - ничем заниматься с ней не будет…Уже сейчас ребёнок лежит в комнате один с планшетом - по несколько часов тычет пальчиком и меняет дурацкие мультики, бабулю зовёт только поесть/попить… ну разве это жизнь…?

Оффлайн maria081271

« Ответ #163 : 21 Октября 2022, 20:36:53 »
У нас старше чуток бабушка, да я уже не доверяю ей дочь.
Ну, а если опеку одобрят и девочка у вас будет, бабушку куда, за ней же тоже уже присмотр нужен.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 21 Октября 2022, 21:06:05 »

Мария, а почему перед Вами автор оправдываться должна? Ну тем более если это все выдумка типа...
Пусть здесь другие мамы напишут, почему бабушки не горят желанием с кровными инва-внучками и внуками сидеть - они-то "правдивые", надеюсь?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)