Автор Тема: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.  (Прочитано 41853 раз)

Оффлайн maria081271

Re: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.
« Ответ #120 : 16 Октября 2022, 22:19:18 »
Автор темы - тролль! Нет никакой девочки, которую она хотела бы взять и удочерить. Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #121 : 17 Октября 2022, 05:03:07 »
Автор темы - тролль! Нет никакой девочки, которую она хотела бы взять и удочерить. Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
А смысл?

Оффлайн Бьянка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #122 : 17 Октября 2022, 09:20:21 »
Доброе утро!
Мне этот форум понравился доброжелательной атмосферой, взаимопомощью. Разочаровалась.  Не понимаю откуда столько негатива.

Оффлайн lewinirina

« Ответ #123 : 17 Октября 2022, 10:59:27 »
А я не понимаю, где тут находят негатив. Если одни считают, что не стоит без опыта, без владения соответствующей информацией удочерять настолько тяжело больного ребенка, а у других мнение противоположное, и каждый высказывает свое, то это уже негатив??? Я так не думаю. По-моему это просто обмен мнениями.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Бьянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #124 : 17 Октября 2022, 11:17:44 »
Автор темы - тролль! ... Пришла тут подрючить мам детей с ДЦП.
И правда..., Где уж тут негатив!?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #125 : 17 Октября 2022, 11:28:54 »
Сейчас многие на взводе как из-за внутренних проблем, так и из-за внешних. Это конечно не оправдание, но форум это не какая-то закрытая среда посреди океана спокойствия.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 17 Октября 2022, 14:19:01 »
Так и пишите, что бывают состояния когда в силу каких-то причин есть регресс, для ДЦП это в принципе не очень свойственно.
Как раз для ДЦП это характерно.
еще отпишется здесь
Да не обозначится она здесь, скорее всего, больше.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #127 : 17 Октября 2022, 14:56:43 »
@lewinirina, негатив почищен был.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #128 : 17 Октября 2022, 15:00:28 »

Ну не знаю, я по жизни сплошной позитив!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #129 : 17 Октября 2022, 15:03:00 »
Так и пишите, что бывают состояния когда в силу каких-то причин есть регресс, для ДЦП это в принципе не очень свойственно.
Как раз для ДЦП это характерно.
еще отпишется здесь
Да не обозначится она здесь, скорее всего, больше.
@Оригинал, там речь шла не о физике, понятно, что если у здорового, правильно сформированного человека с возрастом хуже в плане  подвижности, изменения в суставах, позвоночнике - то при ДЦП это гораздо сильнее.

Там мама столкнулась с откатами в интеллектуальной сфере и психике.
Такое вне нейродегенеративных заболеваний, некоторых форм эпилепсии, генетических каких-то в самом деле ведь редко.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 17 Октября 2022, 19:25:46 »
А я не понимаю, где тут находят негатив. Если одни считают, что не стоит без опыта, без владения соответствующей информацией удочерять настолько тяжело больного ребенка, а у других мнение противоположное, и каждый высказывает свое, то это уже негатив??? Я так не думаю. По-моему это просто обмен мнениями.

Если б только об этом речь шла, а то автора темы обвинили невесть в чем, да даже сейчас троллем считают.
Ну "просто тупо пазитиФФ" ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн tanuchka

« Ответ #131 : 17 Октября 2022, 23:26:05 »
@NAB, ТАМ всё иначе. У меня речь шла о другом. Не надо домысливать, переиначивать и наговаривать.
Всем специалистам известно, что при ДЦП в процессе роста ребенка оооочень часто качество ходьбы ухудшается. Может ребёнок и крепнет, но походка становится более кривой,  суставы не выдерживают часто. Мамы детей с ДЦП это знают, но вы могли это и не знать. 
Лично мой ребенок стал ходить более перекошенно с возрастом и перестал стоять на месте вообще. Ходить ему стало тяжелее.

И как мне говорили врачи при ДЦП из-за атрофий мозга не редки откаты интеллектуального развития.
Я четко писала, что ребенок обследован всесторонне после отката. И у него нет ни генетических заболеваний (в том числе нейродегенеративных, лизосомных, арфанных и пр,), ни эпиактивности, ни эндокринных, ни инфекционных болезней. Так что ваши предположения не верны.
Откат произошел только  из-за ДЦП. Вот так повел себя повреждённый мозг с участками атрофии в нескольких областях. Такое бывает.

А психиатрия тоже частая спутница повреждённого мозга. Многие ДЦПешки  в младшем возрасте спокойные, а  с по мере взросления возрастает возбуждение, появляется агрессия, появляются стереотипные движения , странности и т.п.  Психиатрия может стартовать и после черепно-мозговых травм, и  инсультов......
Надеюсь вы теперь прекратите высказывать догадки о состоянии здоровья моего ребенка.   У моего сына все осложнения произошли в рамках его диагноза - ДЦП. Так решила не я , а большое количество врачей после всесторонних обследований и в России, и за рубежом. И поставим уже точку.

« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 01:04:33 от tanuchka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 18 Октября 2022, 00:29:38 »
Вот именно. Не надо домысливать и переиначивать.
"Редко" и "нетипично" - не означает, что вот у конкретного ребенка такого быть не может. Может. У моего старшего вон спастика вообще "наоборот" - вместо "цыпочек" и полусогнутых коленей, как у всех "нормальных" ДЦП-шек, у него "кочерга"... то есть стопа по отношению к голени под прямым углом и идеально прямые ноги. Он, может, и пошёл уже в полтора года благодаря этому... очень легко на таких ногах равновесие держать. Ну и степень поражения опять же несильная...
Редко и нетипично - означает, что у других такого не будет, скорее всего. У отдельных детей - может, и будет. Но далеко не у всех.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #133 : 18 Октября 2022, 01:23:34 »
@tanuchka, я, кстати, так и не поняла...
У вашего есть/был распад навыков? Не чисто технические моменты (ну из-за того же роста-веса и т.п.), а вот именно что-то умел в плане понимал, как это, а потом взял и разучился?

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #134 : 18 Октября 2022, 06:27:42 »
Мы ходим уже 3-й год в один реабилитационный центр, выбрали его для себя. Такк вот, вижу очень много деток с положительной динамикой, и ходить некоторые начинают в 8-10 лет. Да, у многих с ростом появляются физические проблемы, решаемые зачастую хирургичечким путем. Интеллектуально откатов (без видимых причин)  не встречала, так как это, к счастью, действительно редкость. Атрофия может продолжаться несколько лет, если была сильная гипоксия (слова нейрохирурга) но, как правило, этот процесс завершается гораздо быстрее.
Считаю, что каждый случай сугубо индивидуален. Есть аналогичные, есть исключения из правил. Но в каждом конкретном нужно пробовать и смотреть динамику, по-другому никак.