Автор Тема: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.  (Прочитано 41863 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: ДЦП. С чего начать? Ребёнку 8 лет.
« Ответ #90 : 16 Октября 2022, 14:58:14 »
@tanuchka, да, я знаю, что мне сравнительно повезло, конечно. Я это ценю. Благодарю Бога, что хотя бы так, а не хуже у меня.
Но все относительно в мире этом. Вы бы видели, с каким состраданием иногда смотрят на меня просто люди,  которых не коснулся ДЦП. Думаю, что вряд ли они бы захотели поменяться со мной местами. Это что касается моей физики. Хотя с тяжелыми ДЦП-шками меня даже сравнивать, конечно, нельзя.
Правда, за столько-то лет многие уже привыкли ко мне.
Человек так устроен, что ко всему привыкает, к счастью... или, к сожалению...
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 16 Октября 2022, 15:00:45 »
Но мне хуже не становилось.
Потому что твой исходный, ну или почти исходный, уровень был достаточен для самоподдержания. Только и всего. Был бы он пониже - точно так же хлебанула бы ложкой. У меня сейчас тоже уровень, достаточный для самоподдержания. Но только, сколько затрачено, чтобы оказаться на таком уровне...

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 16 Октября 2022, 15:08:38 »
Ни одного тренажера нет у нас дома и не будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 16 Октября 2022, 15:09:21 »
@Оригинал, так после 18 лет тебе же не доступна реа за счет государства.
Тьфу ты! Так а я о чем там говорю? Читай, пожалуйста, внимательнее, не заставляй меня писать лишнее.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #94 : 16 Октября 2022, 15:11:23 »
У меня тоже тренажеров нет. Мои тренажеры - это наши лестницы повсюду и уральские горы, пригорки и возвышенности. Вот они - мои природные тренажеры. Моя реабилитация встроена в саму жизнь. И другой реа  мне не надо.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 16 Октября 2022, 15:13:26 »
@Оригинал, так после 18 лет тебе же не доступна реа за счет государства.
Тьфу ты! Так а я о чем там говорю? Читай, пожалуйста, внимательнее, не заставляй меня писать лишнее.
Так вот, надо купить тренажер тебе и уже успокоиться.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 16 Октября 2022, 15:16:41 »
И сколько раз на море съездить!
Вот видишь, какие у тебя мысли? О море, тебе море подавай. Мне оно и в голову не приходит...

Оффлайн maria081271

« Ответ #97 : 16 Октября 2022, 15:16:49 »
Моя дочь мечтает проехать на поезде из Москвы во Владивосток.Будет много денег, лучше вложу их в это путешествие, чем на железяки, которые будут стоять и пылится в углу.  :ah:

Оффлайн maria081271

« Ответ #98 : 16 Октября 2022, 15:18:36 »
А ещё и Байкал ей надо подать на блюдечке с голубой каёмочкой! ёёё :lost:

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Октября 2022, 15:24:00 »
У меня тоже тренажеров нет. Мои тренажеры - это наши лестницы повсюду и уральские горы, пригорки и возвышенности. Вот они - мои природные тренажеры. Моя реабилитация встроена в саму жизнь. И другой реа  мне не надо.

Потому что твой исходный, ну или почти исходный, уровень был достаточен для самоподдержания.
Мы долго еще будем по кругу ходить?

https://www.youtube.com/watch?v=mAQvVPHt8Jk#

Оффлайн tanuchka

« Ответ #100 : 16 Октября 2022, 15:24:13 »
@NAB, а вы были десятилетиями похружены в уход за инвалидом, который без вас в туалет не может сходить и покушать?
Если у вас нет ребенка с ДЦП, то и нет полного представления о всех нюансах и тяжести.
И уход за своим родным ребёнком-инвалидом, родственниками  и чужим человеком - это разные вещи.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 16 Октября 2022, 15:29:38 »
Думаю, что и твоя мама очень много денег тратила на твою реа.
Моя Мама перестала работать, когда мне было относительно мало лет. Так что потратить много на мою реа у нее было просто нечего.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 16 Октября 2022, 15:38:27 »
Кстати, и ещё момент...
Вот когда единственный ребенок с ДЦП более-менее тяжёлым, тогда жизнь до его появления и после - это действительно две абсолютно разные жизни.
Когда в семье детей и так много, появление ребенка с ДЦП ощущается в разы меньше. Может, не у всех, конечно... от личного ощущения/восприятия зависит многое. Но тем не менее...
Когда моей средней было 12 лет, она сломала ногу. Но остальных пятерых детей и вообще жизнь это не отменило же... Их (остальных) нужно было точно так же водить в школу, на спорт, на музыку. Ну что... посадила я её в детскую прогулочную коляску (была у меня такая, большая и усиленная) - ну и вперёд ))) в автобус, из автобуса, трамвай, в метро... да везде. Оставить не с кем было её, сама с ней сесть на месяц (по итогу вышло даже больше) не могла... собственно, да и зачем? Её собственные занятия, кстати, тоже отменились не все...
А дочь и поболе 30 кг тогда весила. Под пятьдесят... коляска более-менее лёгкая, правда, в районе десяти кэгэ... ну а инвалидная 25-30... ну если со всей базой... в общем, то на то и выйдет... 30 кг ребенка + 30 коляска или 50 кг ребенка + 10 коляска...
И вот как-то наличие плюсом к обычной многодетной круговерти ещё и большого-тяжёлого ребёнка в коляске ощущалось, конечно... но как-то и не так, чтоб ужасно прям очень. Потому что ну добавился ко всем факторам ещё один... и дело-то не в том, что "ну это же на месяц всего". Я о том, что на протяжении этого месяца жизнь особо и не изменилась... ну как вот тут говорили "а вот вы уже туда не пойдёте, сюда не пойдёте, то и это не сможете..." Да почему же это? Как ходили, так и продолжали... собственно, кто ходил, а кто и на коляске ездил ))) И не только коляска добавилась, кстати, а и осмотры-процедуры-консультации... И тем не менее.
Хотя по идее, мы могли на месяц просто спокойно сесть дома... потому что нога как раз - это не навсегда... а месяц - это даже и недолго...
Просто все люди разные. Кто-то (наверное, и большинство даже) сел бы дома. А кто-то, как и я, сказал бы - а с какого, собственно, перепугу?
Кому-то (и я таких лично знаю) один неходячий ребенок - это очень тяжело. И вот они скажут - да куда же... к троим ещё и четвёртого ВОТ ТАКОГО?
А другие (тоже лично знаю) после очень тяжёлого первенца рожают и ещё пятерых-семерых. И даже больше. И как-то справляются и с особым, и с остальными... вернее, не "как-то", а вполне неплохо справляются, находя и время, и ресурсы, и финансы...
А кто-то (тоже лично знаю) рожает троих и потом всю жизнь жалуется, как это тяжело. И им реально тяжело.
А кто-то (тоже лично знаю) усыновляет ребенка без рук... вообще рук нет, никаких. К своим троим и двоим к тому времени уже усыновлённым. И как-то не жалуются, что им тяжело... да им и не тяжело на самом деле.
А кто-то усыновляет и с ДЦП, с не самыми легкими формами....

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 16 Октября 2022, 15:40:53 »
И сколько раз на море съездить!
Вот видишь, какие у тебя мысли? О море, тебе море подавай. Мне оно и в голову не приходит...
Ну, и зря не приходит в голову.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 16 Октября 2022, 15:43:18 »
Думаю, что и твоя мама очень много денег тратила на твою реа.
Моя Мама перестала работать, когда мне было относительно мало лет. Так что потратить много на мою реа у нее было просто нечего.
Извини, но не могу не спросить. Вы же на знахарей и экстрасенсов где-то деньги брали?