@Наталья26, А что такое взк?Мы много где были по гастро, лежали в гастро в рдкб, в Нцзд..ни о чем(( все списывают на нашу неврологию. Типа кишечник стоит, нарушение тонуса типа причина в г.м..мол ничем помочь не можем, как жить,если клизмы почти не берут всем ну абсолютно плевать ((говорят ждите кишечную непроходимость, если выживет поставят стому и все (( я не встретила ни одного врача,а прошли мы их десятки кто б хоть как - то помог, ни одному не могу сказать " спасибо", только футбол и пофигизм (((
@Татьяна2020, Взк - аутоиммунка - воспалительные заболевание кишечника, эрозии, язвы в кишке ну и соответственно плохо усваивается пища. С запором возможно врачи не сильно хотят разбираться - не считают критичным. А какой у вас кал? Жёсткий как камни или нормальный, но все равно запор? Какие вам делали обследования в гастро?
Цитата: Наталья26 от 19 Ноября 2023, 18:17:15@Татьяна2020, Взк - аутоиммунка - воспалительные заболевание кишечника, эрозии, язвы в кишке ну и соответственно плохо усваивается пища. С запором возможно врачи не сильно хотят разбираться - не считают критичным. А какой у вас кал? Жёсткий как камни или нормальный, но все равно запор? Какие вам делали обследования в гастро?сам не какает вообще ((( трудно сказать какой кал так как мы живём на клизмах. Очень долго писать,у меня отдельная тема есть про наши запоры. Кратко - кишечник стоит так как спастика, отделы с гипертонусом и забросом кала назад вверх в долихосигму,у ануса самая сильная спастика, поэтому нет вообще позывов в туалет. Все слабительные и все диеты нами пройдены. вот какой кал..ну у нас камни, разных размеров,чтоб вытащить кал это целый квест,так как просто клизмы нас почти не берут ((( каждый день я не знаю сколько смогу вытащить и смогу ли вообще..так как кишечник стоит то кал трамбуется в камни ((( обследования делали ну рекраманоскопию с забором биопсии с толстого кишечника, рентген с барием ну и всякие типа УЗИ,кал на всякое,кровь, биохимия...во всем больницах абсолютно одно и тоже делают и одно говорят - у вас неврогия, у вас заболевание г.м и все .мол тонус это г.м...как ходите так и живите ((( это если кратно описать . Вообще сам ребенок перестал какать в 2 месяца от рождения,а с месяца не мог сосать от спазмов в животе,вот мы по гастроэнтерологам с рождения и толку ноль!!
@Dolcevita, А как вы не допускаете камней? Вот если нет кала, что делать? У нас день нет кала все в камнях,у ануса всегда кал в виде камней, так у ануса сама сильная спастика,даже если вытащить кал каждый день. Врачи говорят это из- за спастики ,кишки сжимаются и кал так трамбуется. У нас живот если трогать почти всегда мягкий, даже врачи это говорят,а по факту одни камни (( мелкие и многоА а как вы сами делаете сифонную клизму? Очень подробно напишите, пожалуйста. Мы лежали в гастро при них не какали и с клизмами мало выходило ,но никто про сифонную и не говорил. Поэтому толку от больниц и врачей не увидела (((
Как мне объяснили да, все обследования бесплатно. Поэтому мы и подали, откуда такие деньги. Просто мы подали заявку, а ответа нет. На номер так же звонила, говорят подождите.
Цитата: veronika210 от 29 Ноября 2023, 13:55:50Как мне объяснили да, все обследования бесплатно. Поэтому мы и подали, откуда такие деньги. Просто мы подали заявку, а ответа нет. На номер так же звонила, говорят подождите. ничего бесплатно не бывает..это развод явно!