Автор Тема: А что у вас на ужин??  (Прочитано 176751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 14606
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #150 : 13 Февраля 2020, 06:47:57 »
Вечером сделаю картофельные зразы с грибами.

Нежные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов с луком – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
6 ст. л. муки
2 ст. л. сметаны
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
2 ст. л. панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
растительное масло
Для начинки можно использовать магазинные шампиньоны, а можно заменить их и любыми лесными грибами. Изюминка нашего рецепта – добавление панировочных сухарей, они придают начинке необычную структуру.

Как приготовить картофельные зразы с шампиньонами
Картофель очисти и вари в подсоленной воде дольше чем обычно, чтобы он разварился. Затем слей через дуршлаг и отставь пока в сторону. Нарежь кубиками очищенный лук, чеснок мелко нарежь, шампиньоны нарежь кусочками.
Обжарь лук до прозрачности на растительном масле, добавь подготовленные шампиньоны и обжаривай до готовности, посолив и поперчив по вкусу. затем добавь чеснок, перемешай и сними с огня. Начинку также откинь на дуршлаг, благодаря этому уйдет лишняя жидкость и зразы будут держать форму.
Тщательно разомни картофель толкушкой, добавь сметану и соль и перец по вкусу, смешай. Постепенно вмешай муку. Смешай начинку с панировочными сухарями. Из получившегося теста формируй лепешки, выкладывай в центр начинку и сворачивай как вареник, защипывая край, затем придай форму зраз и немного обваляй в муке. Обжаривай на растительном масле на среднем огне, до уверенной румяной корочки с двух сторон.

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали...🗓

Оффлайн ЕваПолина

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #151 : 13 Февраля 2020, 12:24:16 »
Курица в хмели-сунели, гречка на гарнир. Лепешки на кефире с начинкой из творога с зеленью.


Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн Алёна063

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #152 : 13 Февраля 2020, 16:07:32 »
@ЕваПолина, ого! Вкусные наверное?
У нас шашлык с домашним вином и баня)))
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #153 : 13 Февраля 2020, 16:32:34 »
@Алёна063, Круто!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #154 : 13 Февраля 2020, 16:33:49 »
У нас самый ленивый ужин  крылышки на соли, к ним огурец свежий.Чай зеленый с конфетами Мишка косолапый.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЕваПолина

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #155 : 13 Февраля 2020, 16:57:02 »
@ЕваПолина, ого! Вкусные наверное?
У нас шашлык с домашним вином и баня)))
Вкусные) мои все очень любят их)
Хочу твой ужин  gf
Навсегда в наших сердцах...

Онлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71737
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #156 : 13 Февраля 2020, 17:21:42 »
А у меня ребенка вечером дома не будет, приедет сытый, поэтому ужин - что в холодильнике найду ллл котлета, огурец, черный хлеб и горчица точно есть ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #157 : 13 Февраля 2020, 18:34:52 »
Мясной рулет с яйцом




Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн katrin

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 15328
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #158 : 13 Февраля 2020, 18:39:24 »
Куриеые ножки по марокански, запеченые в духовке с луком, морковкой, курагой, изюмом в соусе с приправами.  На гарнир картошка пюре, это не очень по марокански, но мы любим). Ну очень у них вкусная кухня, я прям увлеклась:)

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Онлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71737
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #159 : 13 Февраля 2020, 18:44:09 »
@кисярыба, о, а я сегодня про него вспоминала, надо тоже сделать как то, давно не делали! Симпатичный!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6385
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Пол: Женский
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #160 : 14 Февраля 2020, 05:56:11 »
Кольца кальмара в панировке и картошка-пюре

Онлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 14606
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #161 : 14 Февраля 2020, 06:57:23 »
Сегодня пятница. После работы буду капусту тушить с рёбрышками на ужин.
Ароматная тушеная капуста со свиными ребрами и черносливом – отличное решение для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г копченых свиных ребер
500 г капусты
1 морковь
1 луковица
½ перца чили
150 г чернослива
соль по вкусу
2 лавровых листа
растительное масло
Количество перца чили для рецепта можно корректировать, а также ты можешь заменить его молотым красным или черным перцем. Также можно дополнять рецепт любыми специями по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрами и черносливом
Раздели свиные ребра и обжарь на смазанной маслом сковороде до легкой румяной корочки, затем выложи в тарелку. Тонко нашинкуй капусту и лук, морковь натри на терке, перец чили тонко нарежь.
В сковороде в которой жарились ребра обжарь до мягкости лук с морковью, затем добавь чернослив и капусту. Добавь лавровый лист и туши до готовности капусты. В конце добавь чили и ребра, посоли по вкусу, перемешай и туши еще 5 минут.

Не обижайтесь на детей,
Что не пришли, не позвонили,
Не обижайтесь на детей,
Что подарить цветы забыли.
У них своя земная жизнь,
Такого темпа мы не знали,
Их быстроходный поезд мчит
В другую жизнь, в другие дали...🗓

Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #162 : 14 Февраля 2020, 10:43:24 »
Мясной рулет с яйцом





Аппетитно очень, а рецепт?@кисярыба,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЕваПолина

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #163 : 14 Февраля 2020, 13:19:41 »
Печеночные оладушки и пюре, свекла с чесноком.


Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #164 : 14 Февраля 2020, 16:27:28 »
Мясной рулет с яйцом





Аппетитно очень, а рецепт?@кисярыба,
А какой там рецепт то ? Фарш как на котлеты с яйцом сырым, луком, чесноком и хлебом ( яйцо в фарш обязательно ) . Сварить яйца вкрутую . Фарш разделить на 2 части , одна чуть меньше . Меньшую выложить в форму или просто на противень ( он правда расползется тогда немного ) положить яйца паровозиком и сверху положить вторую часть фарша и по бокам слепить их с друг другом. В такой форме как у меня лепить не надо . Бекон это импровизация , он просто остался от другого и ни туды и ни сюды его было оставлять . А так я просто обмазываю  сметаной и немного сыра тертого сверху. Только его желательно не резать прям горячим , может развалиться . Я даю немного остыть прям в духовке .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!