Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459459 раз)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Поделитесь опытом.
Как можно закачать на руках и уложить на живот,причём если закачивать уже на животе то неделю почти спать не будет орет и все.Сразу количество судорог увеличивается и температура поднимается от недосыпа .Выкладываешь на живот а он упирается руками, да еще и тонус сильный не раслабляет руки почти. awe awe awe ыыы ыыы ыыыУже не знаю как быть.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Мы спим нормально,на животе и ноги опущены.А вот днем,когда на полу,то подняты.И если оставить хоть на минуты,то сразу себе садится.Правда сама виноватая,без антирола.
А так отдельно всем вам спасибо ---.Вы меня снова вдохновляете)))А то темку открыла и фанатично начала,а потом помаленьку и сошла ...Вот опять "прокинулись" jjjf

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Поделитесь опытом.
Как можно закачать на руках и уложить на живот,причём если закачивать уже на животе то неделю почти спать не будет орет и все.Сразу количество судорог увеличивается и температура поднимается от недосыпа .Выкладываешь на живот а он упирается руками, да еще и тонус сильный не раслабляет руки почти. awe awe awe ыыы ыыы ыыыУже не знаю как быть.

А зачем закачивать на руках?Сколько ребенку?
Себя берегите,как потом будете закачивать?
Пускай привыкает сам засыпать,без закачивания.Дети на программе устают и готовы спать везде,даже на полу и без укачивания.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Божена сочла первый уровень нормально функционирующим. На втором и третьем (реакция на тревожные сигналы и оценка, понимание звуков) написала ГИПЕР

ну если вы считаете, что в 3 года, вздрагивание на все 10 ударов брусками это нормально...то больше ничего посоветовать не могу!
Эх,Татьяна, зачем же вы так?! Мы же беседуем, я рассказала о том, как Божена оценила ребенка, а не о том, что и как я считаю.
Ведь первый уровень-это рефлекс на испуг. И он у него хорошо работает. А вот второй-реакция на тревожные сигналы- получается работает не правильно. Как думаете?

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!Что я буду делать дальше я не знаю.Мучались мы с мамой поочереди неделю закачивали в кровате.Привело это все к димедролу и реланиуму,так как заснуть не может и сбивается а потом суток несколько не спит  и как результат температура и приступы.Закачивая на руках я даю возможность  спать ему по9 часов каждый день. wel
А теперь мне нужно как то приучить засыпать на животе.
Неустает он от програмы потому что тяжелый и нестабильный по физическому состоянию.Если всё нормально то занимаемся а если плохо ему то не занимаемся.Я просто думала что у кого были проблемы с засыпанием поделятся а я возьму для себя более подходящее.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Ведь первый уровень-это рефлекс на испуг. И он у него хорошо работает. НЕТ! он не работает хорошо! это нормально для 3 месячного ребенка, но не для 3 летнего!!! вам надо заниматься первым уровнем-БРУСКИ!!!А вот второй-реакция на тревожные сигналы- получается работает не правильно.обьясните, почему вы так считаете? Как думаете?

оценить ребенка по профилю очень сложно, где то надо отталкиваться от возрастных ограничений (как со слухом), где то радоваться, что рефлексы задерживаются (бабинский), а ведь оценка это самое главное, правильная оценка ведет к пониманию того что и зачем мы делаем и какой должны получить результат!!!
иногда оценка занимает недели!!! божена может ошибиться она видит вашего ребенка 3 часа на индивидуальной консультации, поэтому вы ждете результатов, а их нет-неправильная оценка ведет к отсутствию результатов или к отсрочке их проявления (это в лучшем случае)!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Natahari.

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 23
  • Наташа и Степаша г.Жуковский, МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю, что 2 уровень не правильно работает, потому что реакция на 1-ый тревожный сигнал такая и должна быть, а вот на последующие удары такой реакции быть не должно.

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!Что я буду делать дальше я не знаю.Мучались мы с мамой поочереди неделю закачивали в кровате.Привело это все к димедролу и реланиуму,так как заснуть не может и сбивается а потом суток несколько не спит  и как результат температура и приступы.Закачивая на руках я даю возможность  спать ему по9 часов каждый день. wel
Неустает он от програмы потому что тяжелый и нестабильный по физическому состоянию.Если всё нормально то занимаемся а если плохо ему то не занимаемся.Я просто думала что у кого были проблемы с засыпанием поделятся а я возьму для себя более подходящее.
У нас тоже были проблемы с укачиванием и виной етому была я.Приучила!Благо папка наш прекратил все ето в течении двух недель,но и Максу тогда было полтора года.А так вы и сами понимаете,чем дальше в лес,тем больше дров.И чем дольше вы его укачиваете,тем тяжелее будет его отучить.Как мы отучили?Сперва прочитали книгу Гины Фордо о том как постепенно отучать ребенка от укачивания.Она у меня на английском "The Contented little baby book".А потом после постоянного ритуала ванны,пижамы и сказки клали малого в кроватку и стояли за дверью по два часа и слушали его истерику.Был и кашель и рвота.Но главное,если начали- не отступать.Малый ревел в одной комнате,я в другой.Муж не разрешал брать его на руки.Мы с ним разговаривали,успокаивали,но на руки не брали.Медленно истерика начала уменьшатся.Когда рвал,брали в ванну,мыли о пять в кровать.После двух недель "дурдома" и до сегоднешнего дня проблем с засыпанием нету.
И вам етого желаю!!!

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Татьяна здравствуйте!Я конечно по методике Домана совсем профан, но если у вас такие проблемы со сном, то мне кажется тут надо делать как лучше и удобней для ребёнка, потому, что сон-это святое..У нас похожая проблема, я до сих пор качаю на руках и спать она должна только со мной и чтобы я была повёрнута к ней и обнимала двумя руками rer тогда будет спать спокойно и хорошо высыпаться, а когда Уля отдохнувшая и выспаная то и заниматься даёт и на животе сильно не капризничает..ведь если целый день ребёнок и так на полу неужели жизненно важно чтобы и ночью тоже, тут надо расставлять приоритеты. Конечно очень хорошо, если ребёнок засыпает сам и спит спокойно в кроватке всю ночь, но это не в нашем случае..У нас конечно ещё проблема при засыпании вздрагивает и если не качать то вообще не заснет, по мне так я лучше покачаю и посплю всю ночь на одном боку..
     Вот получилось два противоположных совета лллпомогли называется, но вы мама и я думаю решите всё правильно, просто дети совершенно разные, есть просто капризные, а есть как мы супер-мега-примега капризные и самая малость для нас целая проблема и трагедия, от рук постепенно отучаемся, но в часы бодрствования, ну а сон-это для неё ;D
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я думаю, что 2 уровень не правильно работает, потому что реакция на 1-ый тревожный сигнал такая и должна быть, а вот на последующие удары такой реакции быть не должно.

вы путаетесь, потому что ваш ребенок уже взрослый и у него получается каша из непогасших рефлексов и приобретенных навыков!!! вот поэтому то и поймите, что у вас поражение на ПЕРВОМ уровне и работать надо с первым - БРУСКАМИ!!! он вздрагивает на каждый стук брусками! ну какое же это поражение на 2м уровне??? это поражение на 1м и работать надо с ним!
2й уровень это уже реакция на испуг! а вам мешает 1й уровень, чтобы нормально продиагностировать и стимулировать 2й, поэтому работайте с первым иначе вы будете долго идти!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
В том то и дело что почти 4 года мы спали только днем и по 3-5 часов.Но засыпает он только на руках, когда я его качаю.Ему уже 5 ЛЕТ!!!

вообще конечно непонятно почему ребенку 5 лет и у него до сих пор нет какого то устоявшегося режима? что врачи то говорят? или как обычно "ну вы же понимаете, что ваш ребенок очень тяжелый? и это не лечится!"
все ли можно списать на эпи? а может эпи вообще есть следствие, а не причина!
ведь возможно ваша проблема в шее или в повышенном употреблении жидкости (особенно на ночь)...гомеопатию пробовали?

если лечь спать рядом? мы раньше ложились паровозиком-ребенок задом ко мне и я его рукой прижимала и делала качательные движения телом...потом он стал засыпать только передом ко мне и качание его уже стало раздражать...сейчас спим на полу!

а вообще как ребенок ведет себя на полу?

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Девочки хочу сказать, если в результате интенсивной стимуляции у вас нет результатов, значит вы что-то не так делаете. Или не свой уровень (чаще всего), или не так выполняете упражнение.  А не счет рук могу рассказать про нас. Мы ползали отталкиваясь ногами, руки сзади. Для рук стимулировали третий уровень два месяца, результатов особо не было. Когда начали активно стимулировать первый уровень, захват сразу улучшился, и он начал опираться на руки и поднимать голову. Ну это наверное не только из-за рук но и плюс ползанье по горке и др занятия. k[l

Оффлайн dasha46

Juli, а как Вы стимулировали первый уровень?

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
"Положите ребенка на спинку лицом к себе. Аккуратно вложите указательный или большой палец вашей правой руки в левую ручку ребенка, а правый указательный или большой палец – в левую ручку ребенка. Аккуратно и мелено потяните ребенка к себе. Как только малыш почувствует давление ваших пальцев, вы почувствуете, как его кулачки сожмутся сильнее. Это и есть хватательный рефлекс, на развитие которого и нацелена наша программа. Когда малыш зажимает пальцы, произносите отчетливо слово «ХВАТАЙ». Это поможет ребенку провести аналогию слова и действия и ему станет понятно его значение. Подержите малыша в таком положении несколько секунд и аккуратно опустите его обратно на спинку. " Это из книги Домана. Вначале у нас такой был слабый захват, что он вообще сразу отпускал пальцы. Теперь мы садимся держась за пальцы. Надеюсь дальше будет еще лучше. gwcm

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Поделитесь опытом.

Мне кажется, что следует ВСЁ начинать с малого и постепенно... Если ребёнок просто на животе лежит проблемно, то куда ещё пытаться спать на животе... Вам надо помалу , может даже начиная с нескольких секунд, но по крохам увеличивать время лежения ребёнка на животе сначала в период бодрствования... Заметить сколько по времени он может относительно спокойно пролежать на животе до первого возмущения, плача и т.п. и в следующий раз,зная это время, закончить его лежание на животе раньше чем начнётся недовольство ,возмущения, плач и т.п . у ребёнка. Как увидите, что ребёнок привык к этому времени лежания на животе, то тогда начинайте понемногу увеличивать.