Получается да. Я его уколола в руку, он не отдернул но расплакался, а я его минут 10 успокаиваю. Силу укола я проверяла и на себе и на всех домашних. Что я делаю не так?
Подскажите у кого есть схема масок. Я прочитала на другом форуме, что мама которая была у Домана не покупала готовые маски а делала сама. Я понимаю, что с разрешения врача, но чтобы идти к врачу мне нужно иметь маску(они ж даже не знают, что это такое).
У нас гиперчувствительные кончики пальцев. Ногти подстрич - бой и истерика на пол дня. Ребенку РЕАЛЬНО больно малейшее прикосновение к пальцем, она не притворяется плачет по настоящему. А когда я стала стимулировать (жесткой щеткой типа "ежика" просто прикоснулась прижала посильней (в разумных пределах конечно) объяснила, что я не издеваюсь, что понимаю что тебе больно, но надо стимулировать развиват пильчики, что пощупай какой ежик колючий, он тебя не обижает он просто сам по себе такой колючий.... ) Пальцы стали лючше, стала брать предметы легче, ногти можно подстричь...Просто поймите своего реб, почему он плачет, от боли, от обиды может, что вы его специально обижаете. Ребенок должен понимать что его не обижают, а это программа его развития, тогда он и будет воспринимать ваши действия без истерик...
Девочки я тут почитала ваши разговоры и не поняла не много, обьясните пожалуйста. Горячие холодное на животе? Что это значит, я думала рукой трогать надо, или на животе лежать и трогать рукой.
Нужна книга "Как умен ваш ребенок" собранные главы воедино. есть у кого-нибудь? Хочу распечатать! Заранее благодарна!!!!
Tasha76 , а у вас же наверное есть и английский вариант в электронном виде? Если да, можно и его скинуть? Есть цель выучить язык, и думаю книга будет очень нужна!!!