Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 505792 раз)

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Получается да. Я его уколола в руку, он не отдернул но расплакался, а я его минут 10 успокаиваю. Силу укола я проверяла и на себе и на всех домашних. Что я делаю не так?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Получается да. Я его уколола в руку, он не отдернул но расплакался, а я его минут 10 успокаиваю. Силу укола я проверяла и на себе и на всех домашних. Что я делаю не так?

возможно у вас сверхчувствительное осязательное восприятие 999

как вы реагируете, на холодное/горячее?

зубочистку оставьте пока в покое.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

У нас гиперчувствительные кончики пальцев. Ногти подстрич - бой и истерика на пол дня. Ребенку РЕАЛЬНО больно малейшее прикосновение к пальцем, она не притворяется плачет по настоящему. А когда я стала стимулировать (жесткой щеткой типа "ежика" просто прикоснулась прижала посильней (в разумных пределах конечно) объяснила, что я не издеваюсь, что понимаю что тебе больно, но надо стимулировать развиват пильчики, что пощупай какой ежик колючий, он тебя не обижает он просто сам по себе такой колючий.... ) Пальцы стали лючше, стала брать предметы легче, ногти можно подстричь...

Просто поймите своего реб, почему он плачет, от боли, от обиды может, что вы его специально обижаете. Ребенок должен понимать что его не обижают, а это программа его развития, тогда он и будет воспринимать ваши действия без истерик...

Оффлайн Shnuk

Подскажите у кого есть схема масок. Я прочитала на другом форуме, что мама которая была у Домана не покупала готовые маски а делала сама. Я понимаю, что с разрешения врача, но чтобы идти к врачу мне нужно иметь маску(они ж даже не знают, что это такое).

Ага, Доман как раз их и не продает, он высылает на имя врача маску и схему ее действия, а уж потом врач разбирается можно ли вашему ребенку их делать. А потом родители делают маски сами (они высылают инструкцию как делать маски) Или потом приехжают в институт и там покупают по специальному рецепту, как то так....
И никто я думаю вам не даст схему через инет, т.к. ВЫ сама должны хорошо понимать КАК маска действует, как это выглядит на вашем ребенке, сколко ее держать, как правильно реагировать...

Как минимум надо знать здоровое ли сердце у ребенка (кардиограмма и УЗИ) нет ли проблем с легкими (куча всего может быть на самом деле) ....

А механизм действия маски он и в книжке Домана описан, если мы, мамы, понимаем ее смысл, почему человек с мед. образованием не поймет? (а если не поймет, то грош цена этому врачу....)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

У нас гиперчувствительные кончики пальцев. Ногти подстрич - бой и истерика на пол дня. Ребенку РЕАЛЬНО больно малейшее прикосновение к пальцем, она не притворяется плачет по настоящему. А когда я стала стимулировать (жесткой щеткой типа "ежика" просто прикоснулась прижала посильней (в разумных пределах конечно) объяснила, что я не издеваюсь, что понимаю что тебе больно, но надо стимулировать развиват пильчики, что пощупай какой ежик колючий, он тебя не обижает он просто сам по себе такой колючий.... ) Пальцы стали лючше, стала брать предметы легче, ногти можно подстричь...

Просто поймите своего реб, почему он плачет, от боли, от обиды может, что вы его специально обижаете. Ребенок должен понимать что его не обижают, а это программа его развития, тогда он и будет воспринимать ваши действия без истерик...

все верно. у нас была подобная ситуация, что уж говорить, если рукавицы на руки нельзя было одеть...я стимулировала колечком су-джок пальцы и специальным массажным валиком (не ляпко) ладонь и тогда такая острая реакция стала уходить.

валик и колечки в центре.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 14:41:15 от танья »

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Про зубочистки.
На моем ребенке.
Тоже обижалась сначала и плакала, губи свои вниз опускала. И смотрела на меня жалостливыми глазами.

Я потом так стала делать: уколю сначала резко, пото резко подношу зубочистку ей к лицу или к руке, чтоб видела и говорю:  (эмоционально)ой! какая колючая зубочиста!
Уколола девочку! На зубочистку! На ! Ой! Колючая!
Она ее берет и начинает пальчиком трогать.
Вобщем я ей показываю,ч то это не я, а зубочистка.
Мож кому поможет.

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки я тут почитала ваши разговоры и не поняла не много, обьясните пожалуйста. Горячие холодное на животе? Что это значит, я думала рукой трогать надо, или на животе лежать и трогать рукой. Я извеняюсь что не понятливая :ah:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки я тут почитала ваши разговоры и не поняла не много, обьясните пожалуйста. Горячие холодное на животе? Что это значит, я думала рукой трогать надо, или на животе лежать и трогать рукой.

трогать это трогать, пожалуйста трогайте, но мы говорим о стимуляции горячим\холодным всех нечувствительных мест, точно так же как и зубочисткой.

а в положении на животе потому что очень часто только в таком положении мы можем отследить поражение и естественно , что в таком же положении мы должны отрабатывать.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 17:25:20 от танья »

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды

[/quote]
То, что от обиды это сто процентов. За несколько дней дошло до того , что я к нему подхожу ,а он смотрит на мои руки и хнычет. Не всегда правда, но очень настороженно стал относиться.
На ногах реакция вроде правильная и на колючее и на холодное\горячее, отдергивает. А вот по телу пока до конца не разобралась, то плачет , то вздрагивает всем телом, то не реагирует.
все верно. у нас была подобная ситуация, что уж говорить, если рукавицы на руки нельзя было одеть...я стимулировала колечком су-джок пальцы и специальным массажным валиком (не ляпко) ладонь и тогда такая острая реакция стала уходить.
Колечком я тоже стимулировала ,но гораздо раньше, нам невролог посоветовала. Он морщился и пытался выдернуть ручку.
Итого, как я поняла, если ребенок болезненно реагирует на боль, но не отдергивает, то это возможно гиперчувствительность. А как ее правильно стимулировать, если на теле например?
В общем с телом и руками еще буду разбираться. Спасибо всем за советы. ---

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Нужна книга "Как умен ваш ребенок" собранные главы воедино. есть у кого-нибудь? Хочу распечатать! Заранее благодарна!!!!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Нужна книга "Как умен ваш ребенок" собранные главы воедино. есть у кого-нибудь? Хочу распечатать! Заранее благодарна!!!!
Пока такой вариант     http://files.mail.ru/66LN7D
 Пытаюсь вставить все иллюстрации в русский перевод, нумерацию страниц,оглавление и др. Переводчики не все картинки включили. Надеюсь скоро закончить и выложить русский вариант в красивом виде. Но времени катастрофически не хватает,только ночь...
А для распечатки будет и без иллюстраций,как и англ. будет 2 варианта с иллюстрациями и без.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Tasha76 , а у вас же наверное есть и английский вариант в электронном виде? Если да, можно и его скинуть? Есть цель выучить язык, и думаю книга будет очень нужна!!!
Конечно, с англ. всё и началось.  ;lkj
Итак, для изучающих англ.язык и лексики домановской в частности, предлагается следующее:  sqwe
1. Книга "Что делать...."  http://files.mail.ru/1DE91G
2. Книга "Насколько умён ваш малыш?"
•   без иллюстраций  http://www.ifolder.ru/12946261
•   с иллюстрациями  http://www.ifolder.ru/12945970
3. С сайта Институтов разные лекции  http://files.mail.ru/WVETE0
 fffvv fffvv fffvv

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
Таш, а вот разные лекции с сайта институтов в переводе у тебя есть ? Хотелось бы на русском прочитать, а то с английским совсем плохо fffd

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Tasha76, спасибо большое.  Может кто из девочек то же с английским так помогут, вдвоем легче .

Впрос такой, а как определить количество  патерингов сокращенных. Сколько их надо делать  ккк  Или я чего-то не дочитала?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)