Впрос такой, а как определить количество патерингов сокращенных. Сколько их надо делать Или я чего-то не дочитала?
Вот и я думаю, что начать надо с азов. Потому как на двигательном уровне мы , по-моему, ниже первого уровня. А как назначить количество патерингов и по времени сколько?
Мой ребенок делает попытки ползти, лежа на животе, при этом она только отталкивается ногами, а руки просто тащатся сзади (хотя в последнее время появились попытки их выносить вперед и отталкиваться) что есть эти попытки? у каждого свое представление. возможно это пара попыток за весь день, а возможно это пара попыток за 10 минут.... Божена нам назначила перекрестный паттернинг, мы занимаемся уже 2 месяца, в среднем делаем 12-15 паттернингов (назначено 18), по выходным - 18. вы должны делать столько сколько можете каждый день, а не скакать сегодня 12 завтра 18, это же нагрузка, для чего ее туда-сюда швырять? определились и действуйте. Ребенок плохо держит голову и из-за этого еще дополнительные проблемы с ползанием. не стоит ли нам лучше перейти на односторонний паттернинг в вашем случае более вероятен односторонний.и сколько спусков с горки в день (мы делаем 25-40) пока не начнут включаться руки, никакого особенного смысла в горках не наблюдается
Попытки выносить руки в настоящее время есть постоянно, когда ребенок находится на животе, и особенно- на горке
Таня, а какой мнинмальный перерыв между паттерингами? И сколько разных щеток использовать за один раз на щеткование можно.