Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 459722 раз)

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Пока стимулируем 1-ый, бруски. Подпрыгиваем уже не все 10 раз.
А Аня для Ульяны, думаю, это и имела ввиду, они ведь собираются начать работать!

Натуль, спасибо!Таня, ну конечно не для того что-бы просто знать, а для того чтобы по мере возможностей начинать заниматься, на данный момент я хочу разобраться со слухом и понять какой уровень стимулировать
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Полин спасибо тебе.
У меня и масок 50 штук и делали мы их раньше,но потом немного подсинивать стал .И материал и програма по маскам у меня есть.
Есть в сердце небольшие изменения и я немного непонимаю можно делать маски или нет,Божена не отвечает а врачи всерьез невоспринимают.
 --- --- ---Просто я уже почти два месяца не делаю маски и судорог больше стало,вот я и беспокоюсь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
на данный момент я хочу разобраться со слухом и понять какой уровень стимулировать

первый уровень стимулируем брусками, до появления попыток заплакать, пусть это будет три раза, но если ребенок все эти три раза вздрагивает, то стимулируем брусками и только брусками, никаких горнов, звонков и дудок в этом случае.

а про речь  могу сказать только то, что пока вы не наладите слух на первых  уровнях (?), то с речью будут проблемы и пытаться как то стимулировать речь не особо важно, потому что чтобы ребенку говорить, нужно еще и слышать правильно и не только вас но и себя. слух и речь взаимосвязаны. хотя многое еще зависит от тонуса и пр. но это уже удел положения на животе, горок, ползания, паттернингов и пр....так что работать и работать правильно во всех направлениях!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды

Есть в сердце небольшие изменения и я немного непонимаю можно делать маски или нет,Божена не отвечает а врачи всерьез невоспринимают.
 --- --- ---Просто я уже почти два месяца не делаю маски и судорог больше стало,вот я и беспокоюсь.
Божена врядли что-то конкретное сможет ответить относительно сердечных проблем. Она все таки не врач, тем более не кардиолог.
Татьяна, у меня вопрос - Вам маски Божена назначала? Если да, то знала ли она о ваших проблемах сердечных?
Может все таки стоит найти других врачей, которые всерьез воспримут Ваш вопрос? Все таки речь не о прыщике на попе
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нет vityk,Божена не знала,да и я тоже. ПО ДАВНЕМУ УЗИ СЕРДЦА  У РЕБЕНКА ЛИШНЯЯ ХОРДА И КАК МНЕ СКАЗАЛИ ВРАЧИ ЭТО ПАРОКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТО ПРОСТО АНОМАЛИЯ В РАЗВИТИИ СЕРДЦА.бОЖЕНА СПРАШИВАЛА ЕСТЬ ЛИ ПАРОК.пОЭТОМУ МАСКИ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ.
Недавно я сделала кардиограму,которая показала ,что у ребенка-синусовая аритмия и неполная блокада правой ножки пучкаГисса.
Я знаю что Божена не врач но она консультируется наверное со специалистами,так как дает очень грамотное обьяснение любому поведению ребенка и т. п.
Хорошо бы найти других врачей.Буду искать.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
нет vityk,Божена не знала,да и я тоже. ПО ДАВНЕМУ УЗИ СЕРДЦА  У РЕБЕНКА ЛИШНЯЯ ХОРДА И КАК МНЕ СКАЗАЛИ ВРАЧИ ЭТО ПАРОКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТО ПРОСТО АНОМАЛИЯ В РАЗВИТИИ СЕРДЦА.бОЖЕНА СПРАШИВАЛА ЕСТЬ ЛИ ПАРОК.пОЭТОМУ МАСКИ БЫЛИ НАЗНАЧЕНЫ.
Недавно я сделала кардиограму,которая показала ,что у ребенка-синусовая аритмия и неполная блокада правой ножки пучкаГисса.
Я знаю что Божена не врач но она консультируется наверное со специалистами,так как дает очень грамотное обьяснение любому поведению ребенка и т. п.
Хорошо бы найти других врачей.Буду искать.
Про порок она и у нас спрашивала. У малого было незакрытое овальное окно в сердце, маски она нам запретила. Хотя НОО не является именно "пороком".
Мне кажется, что она говоря "порок" - имеет в виду проблемы с сердцем, а не именно порок (либо же переводчики малехо искажают).
Честно говоря, я ей доверяю в ее знаниях метода, но вот в сердечных делах, мне кажется, она несильна. Да и посудите сами: в Институтах (IAHP) маски сами не разрешают, только после письменного разрешения лечащего врача-кардиолога (местного). А их там (в институтах) много, что там уже про одну Божену говорить.
Так что ищите кардиолога, заинтересованного в изучении данной проблемы, а пока можно и более т.с. "легкими" способами пробовать контролировать приступы, например вот так РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ ПРИСТУПОВ
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн pluntik

• Старожил
  • Лена и Илюша, Россия, Севастополь
    • Награды
Тань, у тебя же есть все листы инструкции по маскам. Найди такого врача, который прочитает всю инфу про маски, а не послушает от тебя. Ты все-равно не сможешь так все научно рассказать, как это описано институтами. А если врач даже не соизволит таким спопобом ознакомиться с вопросом, то в шею такого врача. Ищи тогда другого. На семинаре у Божены я спрашивала по поводу аритмии, Божена сказала категорическое нет!Приехав домой мы делали еще ЭКГ. Аритмии не было, врач ознакомилась со всеми инстукциями по маскам и дала добро, только постепенно. Сказала, чтобы появились через некоторое время!!! Кстати, да. Надо появиться!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Таш, а вот разные лекции с сайта институтов в переводе у тебя есть ? Хотелось бы на русском прочитать, а то с английским совсем плохо fffd
Пока никто не вызывался переводить эти лекции 
Можно,правда,разобрать по кусочку.Надо наших переводчиков спрашивать. ;lkj
Сейчас переводят Линду Скотсон...

Оффлайн Shnuk

Девочки, СОС!!
У нас на верхней веке какое-то зернышко.
Оч маленькое.
ТОлько сегодня заметила. А свекровь вроде дня 3 назад мельком заметила.
Это может быть чиряк?
Он сразу краснеет?
Так как у нас не красный!
У меня бывает по краю века, на самом краю на слизистой вскакивает маленькое, едва заметное зернышко белое, немного чешеться  и мешается когда моргаю (заметила, что когда тушь неподходит) я просто прижигала спиртом (или одеколоном, что было спиртовое) аккуратно (что б на глаз не попало) палочкой ватной немножко подержу и потом проходит
А вот что с ребенком делать???7

Оффлайн a_br

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Андрей, г. Ставрополь
    • Награды
По поводу ВПС и масок.
    У нас оперированный ДМЖП (дефект межжелудочковой перегородки) и
коорктация аорты. После операции осложнения и как результат, остаточный
сброс под заплату (т.е отверстие между желудочками 2 мм, поверхностное),
но градиент давления между желудочками допустимый.
    Так, хирург с Бакулева, нам разрешил делать, сказал, главное что-бы
 родители понимали все ответственность, а то можно и здорового до реанимации
довести.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=49c56a85d4142b44cf957bdbc8af2619&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Если ребенок плачет на патеринге - -продолжать или перестать его делать?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Если ребенок плачет на патеринге - -продолжать или перестать его делать?
Засечь время через которое ребёнок начинает плакать и в следующие разы заканчивать до появления плача. Начинать с малого, постепенно по чут-чуть добавляя...

NATUSSS

• Гость
Polina, нет, через силу делать не надо. Постарайтесь её отвлекать, петь песни, произносить какие-нить смешные звуки (мы пробовали и по очереди-по кругу, у нас ненадолго, но срабатывало : ))), на ушах стоять, вопщем : ) И самим весело и ей смешно! Не зацикливаться и не переживать - они это шибко чувствуют. Но а если совсем не в настроении - тогда больше уделяйте времени другому - больше ползайте!!! Этот период пройдёт, вот увидите!
А! И посмотрите внимательно, может делаете где-то ошибку, кто-то. Может ей больно-дискомфортно-неприятно...... Может ритм не её..... быстрый или сильно медленный.....
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 06:10:10 от NATUSSS »

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Девочки, опишите, пожалуйста, как вы делаете зрительную стимуляцию. Сегодня перечитала книгу и у меня возникли вопросы и сомнения.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=49c56a85d4142b44cf957bdbc8af2619&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки, а если ребенок после  хлопка  брусками 2 раза вздрагивает, а на третий раз смеется. Это как? Или я не правильно что-то делаю?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)