Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 460948 раз)

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Зачем же вы утрируете? Никто никому не собирается травмировать глаза. Просто действительно все фонарики очень разные, даже одной модели и конфигурации. Речь идет о ЧУТЬ более ярком фонарике.Чуть!

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Но достаточность яркости вы проверяете на ужих глазах, если у здорового человека зрачок сокращается, значит и у ребенка этот свет должен вызвать сокращение.  И вообще, ЛЮБОЙ фонарик проверяйте на своем глазу, чтоб не повредить сетчатку....

У здорового  сокращается, а у слабовидящего-то медленно. А чем слабее фонарик, тем еще более медленно, а то и вообще стоит на месте. По крайней мере у моего ребенка это так, а подбирали мы фонарик из доброго десятка.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 09:45:33 от Ruta »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
стимуляция по доману это еще и тренировка!
вы вот выводы делаете правильные , но вы их сами не воспринимаете! вы вообще то понимаете как работать по методике??? без обид!!! вы не понимаете совершенно с какой стороны подойти, а ведь этим можно и навредить!

У здорового  сокращается, а у слабовидящего-то медленно. А чем слабее фонарик, тем еще более медленно, а то и вообще стоит на месте. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ? . По крайней мере у моего ребенка это так, а подбирали мы фонарик из доброго десятка.

неужели вы считаете, что чем интенсивнее стимуляция тем лучше???

Еще мысль - на предыдущий фонарик, который, мне казалось, был чуть слабее, зрачки реагировали медленнее и  мы  составили о зрении определенное мнение. Теперь, на свет другого фонарика,  зрачки реагируют гораздо быстрее.Возникает вопрос- это пошел прогресс в лечении или предыдущий фонарик был недостаточно силен? А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ТО И НЕ ТО?! Может быть фонарик чуть сильнее добивается  сокращения зрачка более результативно, а нам это и нужно? ВАША ОШИБКА В ТОМ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ идеальный\ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ НАЙТИ ПОРАЖЕНИЕ!Тогда после определенного времени тренировки и после улучшения зрения можно будет переходить на более  слабые фонарики, хорошо видящий  глаз должен реагировать на любой свет. Кто как думает?ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОСЛЕ ТАКОЙ ТРЕНИРОВКИ ЗРЕНИЕ УЛУЧШИТСЯ?

вы поймите, что если зрачки не сужаются, то это не значит, что САМ ГЛАЗ не функционирует, т.е поражен, это значит что нет ответной реакции на сенсорную стимуляцию глаза ИЗ МОЗГА или замедленную реакцию, НО это значит, что МОЗГ поражен!!! и применяя опасные раздражители вы в первую очередь вредите ГЛАЗУ!ЗРЕНИЮ! и нарушаете саму структуру и функцию ГЛАЗА, и добиваетесь правильной реакции БОЛЕЕ БЫСТРО, но отнюдь не полезно и такое стимулирование НЕ является лечением , а только травматизацией!
для чего нужны безопасные сенсорные стимуляторы найденные путем долгих исканий и применяемые десятки лет??? ыыы

тогда судя вашей логике вместо зубочистки можно использовать электропилу!

если вы хотите помочь своему ребенку, то возьмите нужный фонарик и добивайтесь правильной реакции с помощью него - ТРЕНИРУЙТЕ МОЗГ!!!
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 20:22:57 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Айсли

Девочки, действительно есть разница какая мощность у фонарика, стимулируем и проверяем с расстояния указанного в книге, 20-25 см, так как действительно с более близкого расстояния вы не успеете заметить работу рефлекса, так как сами ж его и загораживаете.
в ин-те дают сроки, если по истечении 9 месяцев ежедневной работы (9 месяцев - это предел), с учетом увеличения кол-ва раз каждые три месяца вы не добились положительной динамики, только тогда вы смело увеличиваете мощность. А для оценки и  стимуляции вы берете фонарик, о ктором уже шла речь и проверяете его на себе, если вам не режет глаз, если не текут у вас слезы, тогда применяйте его к ребенку, ожидая от него диаметра и скорости сокращения зрачка на равне с вашей.  
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2009, 21:12:47 от Айсли »

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
стимуляция по доману это еще и тренировка!
вы вот выводы делаете правильные , но вы их сами не воспринимаете! вы вообще то понимаете как работать по методике??? без обид!!! вы не понимаете совершенно с какой стороны подойти, а ведь этим можно и навредить!
Если бы я все знала и до конца понимала, я бы с вами здесь не общалась и не размышляла на разные темы.

У здорового  сокращается, а у слабовидящего-то медленно. А чем слабее фонарик, тем еще более медленно, а то и вообще стоит на месте. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ПОЧЕМУ? . По крайней мере у моего ребенка это так, а подбирали мы фонарик из доброго десятка.
неужели вы считаете, что чем интенсивнее стимуляция тем лучше???
Почему вы делаете такой вывод? По-моему у меня там ясно стоит вопрос.
Поэтому он там и стоит, что я не до конца допоняла.

Еще мысль - на предыдущий фонарик, который, мне казалось, был чуть слабее, зрачки реагировали медленнее и  мы  составили о зрении определенное мнение. Теперь, на свет другого фонарика,  зрачки реагируют гораздо быстрее.Возникает вопрос- это пошел прогресс в лечении или предыдущий фонарик был недостаточно силен? А МОЖЕТ БЫТЬ И НЕ ТО И НЕ ТО?! Может быть фонарик чуть сильнее добивается  сокращения зрачка более результативно, а нам это и нужно? ВАША ОШИБКА В ТОМ, ЧТО ВЫ СТАРАЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ идеальный\ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ НАЙТИ ПОРАЖЕНИЕ!Тогда после определенного времени тренировки и после улучшения зрения можно будет переходить на более  слабые фонарики, хорошо видящий  глаз должен реагировать на любой свет. Кто как думает?ВЫ УВЕРЕНЫ ЧТО ПОСЛЕ ТАКОЙ ТРЕНИРОВКИ ЗРЕНИЕ УЛУЧШИТСЯ?
Это лишь мои размышления , для чего же тогда создана эта тема?
А во-вторых, зрение у нас улучшилось и очень конкретно.
 Ребенок стал следить за предметом, брать игрушку, смотреть и следить взглядом за человеком, реагировать на улыбку, пальцем ковыряет черно-белую среду и т.д.

вы поймите, что если зрачки не сужаются, то это не значит, что САМ ГЛАЗ не функционирует, т.е поражен, это значит что нет ответной реакции на сенсорную стимуляцию глаза ИЗ МОЗГА или замедленную реакцию, НО это значит, что МОЗГ поражен!!! и применяя опасные раздражители вы в первую очередь вредите ГЛАЗУ!ЗРЕНИЮ! и нарушаете саму структуру и функцию ГЛАЗА, и добиваетесь правильной реакции БОЛЕЕ БЫСТРО, но отнюдь не полезно и такое стимулирование НЕ является лечением , а только травматизацией!
С чего вы решили, что я использую опасный  раздражитель? У вас, по-моему одни крайности. Я свечу совершенно нормальным мягким фонариком. Мысли высказанные выше родились в процессе подбора фонарика (я уже сказала, что их было 10) и поэтому я задаю вопросы.

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 09:55:49 от Ruta »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
С чего вы решили, что я использую опасный  раздражитель?

вот с этого:

Более того, когда я свечу в глазик своей здоровой девочке с расстояния 25 см, его сразу заливает слеза, а светить с расстояния 1 см - это нестерпимо неприятно и черные круги перед глазами.

У вас, по-моему одни крайности

вы умеете подметить главное  ююю
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн assolka

• Присматривающийся
  • *
  • Алиса в стране чудес
    • Награды
Девочки, действительно есть разница какая мощность у фонарика, стимулируем и проверяем с расстояния указанного в книге, 20-25 см, так как действительно с более близкого расстояния вы не успеете заметить работу рефлекса, так как сами ж его и загораживаете.
в ин-те дают сроки, если по истечении 9 месяцев ежедневной работы (9 месяцев - это предел), с учетом увеличения кол-ва раз каждые три месяца вы не добились положительной динамики, только тогда вы смело увеличиваете мощность. А для оценки и  стимуляции вы берете фонарик, о ктором уже шла речь и проверяете его на себе, если вам не режет глаз, если не текут у вас слезы, тогда применяйте его к ребенку, ожидая от него диаметра и скорости сокращения зрачка на равне с вашей.  

Ну значит, я  права! Если зрительная стимуляция не дает эффекта сокращения зрачка, а он стоит на месте значит надо увеличить мощность раздражителя и добиться сокращения, ведь это означает, что мозг отвечает! Получается, что если на более слабый фонарик зрачок не реагировал - мозг поражен, а тут же на ЧУТЬ более мощный фонарик зрачок начал сокращаться- мозг уже не поражен? Естественно, не надо утрировать и предлагать мне галогеновые софиты).Ну насчет расстояния в 25 см повторяться не буду.
В глазки здоровой девочки, в том числе, сначала себе, я светила разными фонариками, подбирая нужный.
А  насчет интенсивности воздействия у Домана так и сказано- результат зависит от продолжительности, частоты и интенсивности воздействия.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 00:02:49 от assolka »

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Девочки , труженницы !!! sdfbКуда все подевались ? Занимеетесь? К празднику готовитесь ?Как дела у вас и деток ?
 Давайте делиться достижениями , хоть какими - маленькими и не очень ! Для новогоднего позитива , и открытия второго дыхания! b]r[
Занимаемся gf. У нас с паттерингами начались проблемы, раньше было все нормально, а теперь голову поднимает, руки ноги пытается сам передвигать, иногда вопеть начинает, психует. Нам количество увеличивать надо, а он не дает делать больше 5 и все. Что делать? ghj

Оффлайн lerunja

Здравствуйте! Напишите пожалуйста координаты, телефоны Божены, очень хочется попасть к ней.
Наконец-то нашла единомышлнников по методу Гленна Домана, а то на одном форуме ко мне с сарказмом отнеслись по поводу ползания, когда я сообщила, что после горки ребёнок понял как надо двигать ручкам и ножками и на метра 2-3 прокарбкалась.
Прочитала про свечение в глазки, терзали сомнения. Т.к. у Лерочки отслойка сетчаки глазиков и зрачки расширены механически при операции. Пока прекратила светить, думала травмирую сетчатку, но верно опять возобновлю, потому что заметила, что как будто зрачки начали сужаться, стал виден цвет глаз, а раньше не было. Доктор тоже говорит надо светить, но "творчески", а по Доману слишком жёстко, ах да, он сказал, что фанариком сечатку не травмируешь, солнечный свет - это другое дело.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=5100befd9a30da7c4d232334b2da00c2&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
мама+ребенок+Доман
Адрес сайта- http://mamufadoman.ucoz.ru/

или здесь
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Девчата, Ура . У Валюхи на горке включились в работу ноги, Вот уже неделю делаем перекрестное копирование и теперь при сползании с горки она стала помогать себе коленками, а не только руками, теперь Вальша  с горки прямо таки "слетает" за несколько секунд. Конечно не все так хорошо , по прежнему сами стопы бултыхаются в воздухе, ну никак Бабинский не проснется, и со стимуляцией слуха зависли в воздухе , ну никак немогу раздобыть горн, а все мои гуделки , свистелки не помогают.
 Всех с Новым годом.

Оффлайн Первоклашка

• Интересующийся
  • г.Геленджик
    • Награды
Девчата, Ура . У Валюхи на горке включились в работу ноги, Вот уже неделю делаем перекрестное копирование и теперь при сползании с горки она стала помогать себе коленками, а не только руками, теперь Вальша  с горки прямо таки "слетает" за несколько секунд. Конечно не все так хорошо , по прежнему сами стопы бултыхаются в воздухе, ну никак Бабинский не проснется, и со стимуляцией слуха зависли в воздухе , ну никак немогу раздобыть горн, а все мои гуделки , свистелки не помогают.
 Всех с Новым годом.
Поздравляем!!! dcvf И ОЧЕНЬ интересно... так как у нас ноги тоже ни как не участвуют в процессе сползания... А до этого вы делали односторонний? Какое время?

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да , до ( Домана) она у меня вообще с места не двигалась , где и как положила там так и нашла ее. После двух недель одностороннего паттеринга она стала на полу крутится на животе вокруг своей оси ну и примерно тогда же стала сползать с горки при помощи рук,  ноги бултыхались в воздухе. Я постепенно стала увеличивать количество горок и длительность паттерингов , а через пять недель перешла на перекрестное копирование, потому что увидела как она пытается сама поползти впред лежа на полу а у нее ничего не выходит , ноги то не участвуют в процессе . Сейчас мы еще далеки от нормы в 5 минут на 1 копирование и делаем свего 2 минутки да и горок в один подход всего 2 штуки, но пока ей этого хватает потому что после нашего часового занятия она сразу засыпает, так что и дальше буду увеличивать время и количество постепенно.
 А вы Первоклашка как справляетеся с ножками, мне кажется что именно во время копирования идет стимуляция Бабинского если правильно двигать ножки и следить чтобы они "как бы шоркали" по полу то рефлекс и проснется, надеюсь когда нибудь.

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Светлая!  wer Молодцы!
 Мы  на распутьи. Ровно 4 месяца как мы на одностороннем паттернинге, недели три назад от нетерпения тоже стали делать перекрестный. И дней чараз 5 доча стала работать на горке ножками, я думала что - все прорвало! Но сомнения , что я поторопилась с  перекрестным , заставили вернуться к одностороннему. И ножками она опять перестала  отталкиваться.ккк. А толкалась так красиво , стопкой ммм.
 Как быть ??? До какого момента делать односторонний???  

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
    • Награды
Танья видео нет, так как нет камеры.
Косулька я думаю вы вовремя перешли на перекрестный , раз ножки включились, его родимого и надо уже делать. Так держать.
Девочки , может кто нибудь из вас заказывал горн через интернет, я чето искала искала интернет магазин где можно было бы его купить и ничего не нашла. Подскажите пожалуйста.