Всем добрый вечер. Помогите,пожауйста ,составить программу для моей малышки. Сейчас она в реанимации, но как только выпишут я бы хотела сразу начать программу. Я точно знаю,что она : 1) не реагирует на звук(не вздрагивает ,не плачет,не жмурится) т.е. это первая стадия и надо стимулировать брусками? 2) Есть световой рефлекс, но один глаз хуже друг. глаза от света фонарика не закрывает,за светом не следит и не находит(даже не пытается) это тоже первая стадия и надо стимуировать фонариком? Но у нас приступы и меня это смущает. :uhm: 3) Рефекс Бабинского вроде есть ,если посильней нажать 4)Движение рук есть немного ,а вот с ногами беда(((( 5)Крика нов. небыло и плакать мы начали тлько мес.в 4 и то когда приступы достанут. 6)Хват.реф. небыло и нет. Что есть для программы: фонарик,бруски(наша бабушка проверила их действие на мне, я от неожиданности подпрыгнула и разревелась llk ),линолеум в черно-беый квадрат и горка. Помогите пожалуста.
Девочки про стимуляцию горном я встречала информацию не в книгах (это если ребенок вообще не реагирует на звук), это кто-то из мамочек говорил на родиме, когда они подробно обсуждали стимуляцию слуха. книга "Насколько умён ваш малыш" http://ifolder.ru/16245390 расчитана на здоровых детей. У них мозг не поражен, У них все функции работают! И их восстанавливать не надо! Особенности программы для детей с поражением мозга не описаны ни в одной книге Домана, кроме как ознакомительной, которая есть в русском переводе. "Оцениваем как ноль - это нет функции и уровень вашего ребенка будет проведен под основанием ступени, если выше тоже будет ноль. Если есть функция, но не постоянная - это будет называться функционирует. Если функция работает в любое время суток и вы провели диагностику в течении всего дня и реакция положительная, и так несколько дней подряд - то пишем постоянная. " Это цитата из поста Хризантемы.
Может кому пригодится http://jili-bili.ru/catalog/?cat=159
Супер Таша!А мне моя не дает!Руки мои убирает и морщится,Представь.и орет.