Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457173 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
голублоглазка, первым делом на животик ребеночка выложить.
Как можно больше на животе!

И прочитайте книгу - что делать если у вашего ребенка повреждение мозга.
Это ведь библия, без нее ж никак!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Всем добрый вечер. Помогите,пожауйста ,составить программу для моей малышки. Сейчас она в реанимации, но как только выпишут я бы хотела сразу начать программу. Я точно знаю,что она : 1) не реагирует на звук(не вздрагивает ,не плачет,не жмурится) т.е. это первая стадия и надо стимулировать брусками? 2) Есть световой рефлекс, но один глаз хуже друг. глаза от света фонарика не закрывает,за светом не следит и не находит(даже не пытается) это тоже первая стадия и надо стимуировать фонариком? Но у нас приступы и меня это смущает. :uhm: 3) Рефекс Бабинского вроде есть ,если посильней нажать 4)Движение рук есть немного ,а вот с ногами беда((((   5)Крика нов. небыло и плакать мы начали тлько мес.в 4 и то когда приступы достанут. 6)Хват.реф. небыло и нет.
  Что есть для программы: фонарик,бруски(наша бабушка проверила  их действие  на мне, я от неожиданности  подпрыгнула и разревелась  llk   ),линолеум в черно-беый квадрат и горка.   
Помогите пожалуста.         
Вот Профиль развития  http://ifolder.ru/17235355 без него никак не протестируешь ребёнка.Там пояснения как тестировать на каждом уровне.Дополнительно по зрению 1 и 2 уровень-диагностика-это из постов девочек,кто был в Институте.

1)вы сделали бруски 10*15*5 и несколько раз в день(9,12,15,18,21ч) в течении хотя бы 3 дней проверили слух у ребёнка?Если нет вздрагивания,отсутсвует рефлекс -1 уровень стимулируете брусками каждые 30 мин.,стучите 10 раз за сеанс с промежутками в 5 сек.На первом уровне плач не нужен,плач на 2 уровне-угрожающие звуки-горн.

2)проверяете световой рефлекс несколько раз в день несколько дней подряд. Зрачок должен сужаться на раз.Если медленнее,то стимулируете фонариком в каждый глаз по 1 мин.,перерыв 1 мин. в темноте.
Вы может так быстро светите,что ребёнок не успевает закрыть глаз-моргнуть,это не показатель,что нет светового рефлекса.Увидьте сужение зрачка.
На этом уровне на надо,чтобы ребёнок находил луч света или следил.Это уже 2 уровень.Пока добейтесь мгновенного сужения зрачков.А потом будете тестировать 2 уровень.
Приступы случаются от нехватки кислорода мозгу,а не от света-вам уже написали это,я тоже согласна.

3)если есть Бабинский-1 уровень идеально,проверяете 2 уровень-восприятие естественных раздражителей.Берёте зубочистку и исследуете всё тело ребёнка на нечувствительные зоны-колете руки-ноги,пальцы и т.д.Правильная реакция: отдёргивание руки-ноги,тела-НЕ НАДО ДОВОДИТЬ ДО ПЛАЧА.Если реакция есть-отдёргивание,то этот участок в порядке,стимулируете нечувствительные места(если есть).
Прочтите подробно в книге "Насколько умён ваш малыш" http://ifolder.ru/16245390

4)положение на животе максимальное количество времени днём и ночью с голыми коленями,стопами и локтями.

5)крика нет-не развита грудная клетка-см.пункт 4

6)вкладывать в ручку свой палец и тянуть на себя ребёнка.Или привязать палочку(шриц),чтоб ребёнок постоянно сжимал-разжимал ладошку как тут написали.
См.книгу "Насколько умён ваш малыш"

На бруски плакать не надо.Звук должен быть неожиданным,не обязательно оглушающе громким.Я стучу,когда ребёнок на горке и звук идёт как в трубу между бортами...громкость увеличивается,может заплакать,особенно когда надоело лежать и ныл до стимуляции.

Ну ещё стол для паттернингов надо.А сколько малышке?До года паттерниги нельзя...на родиме это обсуждают сейчас...
Вот так я это вижу...мы просто тоже на первых уровнях,поэтому всё свежо и в работе.
Может танья посоветует больше и меня исправит,если я не права. ;lkj

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Девочки про стимуляцию горном я встречала информацию не в книгах (это если ребенок вообще не реагирует на звук), это кто-то из мамочек говорил на родиме, когда они подробно обсуждали стимуляцию слуха.
 книга "Насколько умён ваш малыш" http://ifolder.ru/16245390 расчитана на здоровых детей. У них мозг не поражен, У них все функции работают! И их восстанавливать не надо! Особенности программы для детей с поражением мозга не описаны ни в одной книге Домана, кроме как ознакомительной, которая есть в русском переводе.
"Оцениваем как ноль - это нет функции и уровень вашего ребенка будет проведен под основанием ступени, если выше тоже будет ноль.
Если есть функция, но не постоянная - это будет называться функционирует. Если функция работает в любое время суток и вы провели диагностику в течении всего дня и реакция положительная, и так несколько дней подряд - то пишем постоянная. " Это цитата из поста Хризантемы.

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
ОХ! Как много информации. Всем огромное спасибо.
Tassha нам 6 мес. а что же делать если паттернинги нельзя? Тогда пассивные перевороты наверно?

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Девочки про стимуляцию горном я встречала информацию не в книгах (это если ребенок вообще не реагирует на звук), это кто-то из мамочек говорил на родиме, когда они подробно обсуждали стимуляцию слуха.
 книга "Насколько умён ваш малыш" http://ifolder.ru/16245390 расчитана на здоровых детей. У них мозг не поражен, У них все функции работают! И их восстанавливать не надо! Особенности программы для детей с поражением мозга не описаны ни в одной книге Домана, кроме как ознакомительной, которая есть в русском переводе.
"Оцениваем как ноль - это нет функции и уровень вашего ребенка будет проведен под основанием ступени, если выше тоже будет ноль.
Если есть функция, но не постоянная - это будет называться функционирует. Если функция работает в любое время суток и вы провели диагностику в течении всего дня и реакция положительная, и так несколько дней подряд - то пишем постоянная. " Это цитата из поста Хризантемы.
Понятно,что для здоровых...но что имеем,то и читаем и пытаемся под своих подвести,особенно диагностику.
У здоровых мозг не поражён,а вот функции могут не работать из-за несозревшего мозга,его и стимулируют чтоб раньше включился...да в книге же описывается работа с детьми до года...и у наших неврологический возраст до года... pgcv
По Профилю нет нулевого уровня(до рождения?).Есть разница НУЛЕВОЙ УРОВЕНЬ и ОЦЕНИВАЕМ КАК НОЛЬ...Уровень первый,мы же ЕГО оцениваем,а вот черту проводим внизу,потому что он - НОЛЬ.Вот так как-то...если ещё больше не запутала... 999

Про горн...я кажется понимаю откуда вы это взяли.Смотрите контекст обсуждения!!!
На родиме Шиповник спрашивала Хризантему про СВОЕГО ребёнка,очень подробно описывала его реакции на звуки...очень подробно.И Хризантема посоветовала ей стимуляцию 2 уровня(горном) и предположила,что 1 уровень подтянется.Читайте контекст!!!И это для ребёнка Шиповника было написано.
Мы можем экспериментирвать и перескакивать уровни...но Хризантема была в Институте и может советовать,ей виднее.Нам лучше работать с поражённым уровнем до Идеально.Как правильно поступить именно с нашим ребёнком могут ответить только в Институте.

Про паттернинги до года зайдите на родим и почитайте их обсуждение...может пригодится.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=115699&st=300

Голубоглазка,вы книгу "Что делать..." прочли?Тему всю здесь прочли?
Положите пока ребёнка на живот и читайте...  ;D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2010, 16:11:20 от Tasha76 »

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
chudo, книга"Что делать......?"-это дествительно библия для нас ;D. Пока мы были дома,я старалась класть на живот как можно чаще.
Tasha76, Книгу по второму кругу читаю и тему прочитала,отметила себе стр. с полезной инфой,а добрые модераторы темку подчистили(спасибо им за это) и теперь заново смотрю и уже выписываю)))
На родим только что смотрела ,там вроде говорят,что тб. можно повредить. Ну и ладно,мы пока потихонечку вольемся в программу,а там и до года недалеко 212

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
А вот еще вопросик. Офтальмолог сказал заклеивать глаза(поочереди) т.к. косят немного,и это делать нужно чтоб глаз кот. хуже не потерял свою функцию. А ближе к году предлогает операцию. А я вот и думаю. Если все от мозга,то какая операция ккк. И если ее сделать это не помешает работать по Доману(например импульс хуже будет и т.д.)

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Голубоглазка, я приеду от ДОмана, напишу вам, что нам про глаза сказали.
У нас тоже косят.
ПРоверяют время от времени, лучше немного стали.Сейчас тоже хотели или заклеить, Или очки, а потом типо тоже операция.

Я отказалась на время даже от проверок, сказала приду потом)

Моя знакомая на прогамме уже пару тройку лет, и сказала, что им заклеивали по одному глазу. но нифига  не помогло. Вобщем, главное на животе, и стимулировать глаза словами написанными буквами 10 см.
Дома н я поняла не против, чтоб ребенок смотрел на слова косыми глазами, видно они потом сами выравниваются.
Там какая-то мама на родиме писала, что программа домана вылечила ее ребенку косоглазие без всяких там операций.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
У нас был вертикальный нистагм,всегда глазное яблоко дрожало...теперь прошёл,я даже не заметила когда!!! А нистагм вроде и не лечится...
Я во время каждой маски массировала точки вокруг глаз,которые давала Божена.

Оффлайн mama ZLATI

Может кому пригодится http://jili-bili.ru/catalog/?cat=159
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
chudo,обязательно напишите про глазки,очень буду ждать. Надеюсь ,что и нашим деткам операции не понадобятся.
Tasha76, а сколько вы уже на программе?????

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Супер Таша!
А мне моя не дает!
Руки мои убирает и морщится,
Представь.
и орет.

Оффлайн эленн

девочки,скиньте ,пож-та,Насколько умен ваш реб-к,вчера весь вечер искали,не нашли helen0778@rambler.ru

Оффлайн Shnuk

Может кому пригодится http://jili-bili.ru/catalog/?cat=159
Девы, не тратьте деньги, делайте карточки сами

"Подписи сделаны красным шрифтом в соответствии с методикой Глена Домана.
Размер каждой карточки 16.5см*19.5см."

Нифига не в соответствии. По методике Домана, надпись НЕ должна быть под картинкой, и размер карточки должеен быть 28*28.

Если у вас здоровый реб - в путь, ему все равно не навредишь.

А больному реб не будет пользы от этого.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Супер Таша!
А мне моя не дает!
Руки мои убирает и морщится,
Представь.
и орет.
Я представляю только сейчас,когда малому не могу даже козявку из носа вынуть, головой мотает,руками машет,вирищит...Такому даже маски делать невозможно было бы...слава Богу,что не надо.
И когда писали мамочки,что маску срывает,рвёт её...я вот не понимала...
А Марик всё даёт делать...это скорее из-за нечувствительности могло быть,ну и руки и до рта не может поднести,они всё летают...Так что мне было просто.
Я во время каждой маски делала какие-то стимуляции:точки,руки-ноги,части тела тёрла разными материалами.Каждые 5 минут подходить к ребёнку надо с пользой, чтоб успеть больше...
Если сейчас делать все стимуляции вместе,то на животе лежать нет времени... поэтому я пока в раздумьях.
Делаю сейчас слух,чтение,картинки ч-б,тактильность -это можно на животе.Ходим в тёмную комнату иногда...хотелось бы чаще...
А чтобы делать маски надо переворачивать на спину...пока не делаю,только когда приступ.Понимаю,что надо-надо маски...не выходит.