Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456921 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
"Мы как раз решили ее попробовать))) Надеюсь нам она тоже поможет. Про сон на животе везде инфо разная. Где-то пишут что опасен сон на животе, где-то наоборот. Есть мамы у которых детки сильно срыгивают, но они спят на животике все равно и давно? Если есть отзовитесь, пожалуйста. Я тогда тоже рискну.
И еще : я правильно понимаю, что до года у нас может быть половая жизнь только ? Или еще можно будет копирование дделать?
Да и горку мы уже построили"

Горка это хорошо, начинайте потихоньку сползать постепенно наращивая количество спусков в день.
Вам по возрасту только копирование нельзя!!! Разве в книге больше ничего нет? Зрительные, слуховые, тактильные стимуляции вам нужно делать обязательно, проверьте профиль развития малыша, там где не идеально, над тем и работайте. Прочтите книгу "насколько умен ваш малыш" там все подробно расписано по стимуляциям
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

юлия цевелева

• Гость
Девочки а когда Божена приезжает и как к ней попасть?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды

Обещали, что в Екатеринбург приедет в июле, но пока еще не известно. maria@rudenko.name - по этой электронке запись ведется уже ))) зовут адресата Маша Руденко
  наш теремок   

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
привет, девчонки!!!! Я еще в процессе чтения Домана, пока у нас есть горка, от квадратиков по чему то ребнку плохо становилось, от фонарика он отказался. Потом хоть врач мне объяснил, что мой ребенок не видит картинку одним глазом, тольо 2-мя,  поэтмоу данная методика нам не подходит, тем более что если направить свет фонарика не туда, куда надо, можно совсем другое в мозг активизировать. Что вы думаете по всему этому...очень хотелось бы знать ваше мнение.
И еще. Если ребенок любит ходить и сидеть, то просто сидеть на полу надо...или класт его. чтобы лежал?
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Если ребенок ходит и сидит, надо, чтобы он ползал на четвереньках по перекрестному типу правильно, и копирование такое же. Там по возрасту определенный километраж идет. А дите хорошо ходит?
  наш теремок   

Оффлайн эленн

Нам уже 5 лет,в 1г.2 пополз на четвереньках.через полгода пошел,но ходит не совсем правильно,пошатывает,прыгать и бегать не умеет,очень отстаем в психич. и интеллект . развитии,речь не развита,ходим в коррекцион.д\с на полдня.Лечимся с рождения,но с Доманом только-только познакомились.Характер у нас еще тот,силы уже много,как заставить ползать на животе?Копирование тоже чуть поделаем и вырывается!?У кого-то может похожая ситуация,как вы занимаетесь?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Я со своей занимаюсь через силу, она орет так, что ее в Мариуполе слышно, а ШО делать - надо так надо. Я конечно эгоистка еще та, но стараюсь я для нас двоих, так сказать. Это в моих интересах, чтобы дочка развивалась. По этому, несмотря ни на что, я делаю ей копирование и заставляю ползти по горке, несмотря на слезы и сопли. Она и так три года лежала ровно на попе, так что хватит. Я для себя так решила.
  наш теремок   

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Если ребенок ходит и сидит, надо, чтобы он ползал на четвереньках по перекрестному типу правильно, и копирование такое же. Там по возрасту определенный километраж идет. А дите хорошо ходит?
Ой! спасибо, что ответили!!! Ребенок сидит, если его посадишь, сам пока только с подшки подтягивается ис амостоятельно встает, так тоже пытается, пока силенок не хватает. Ходит он только с поддержкой, то есть часть его веса я держу на руках своих получается, то есть за ручки ходим...верне уже даже бегаем, любит в догонялки с сестрой играть.... тогда вот аж бегать начинает и визжать ;D А стоять не стоит....
Если я Вас правильно поняла, то анм сразу перекрестное копирвоание делать надо???? односторонне не нужно? а почему? он же и на животе не ползает, только на попе: крутится в разные стороны, ногами хорошо оттлкивается...
И вот у меня долго не получается насильно его заставлять лежать на полу...поэтому я часто и по 30 секунд выкладываю, когда счастье улыбается, то можем и 10 минут полежать, но редко....вчера вот игрушкой завлекала, роде бы пока её туды-сюда руками мутузил, лежал хотя и пыхтел
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды

Обещали, что в Екатеринбург приедет в июле, но пока еще не известно. maria@rudenko.name - по этой электронке запись ведется уже ))) зовут адресата Маша Руденко
  В Екатеринбурге же был семинар в феврале. Опять там?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
а я думала, он уже полным ходом ходит. Надо, чтобы ребенок ползал сначала на животе, потом на четвереньках, лучше не сажать ребенка в подушки, пусть сестренка поиграет с ним на полу, ползите с ним рядом, для нормальной хотьбы в дальнейшем он должен ползать хорошо. И конечно, тогда односторонне копирование до тех пока на животе не проползет определенный километраж за определенное время.  Доман пишет, что пол должен стать стилем жизни у всей семьи. Это вам решать насколько вы готовы выложиться для себя и своего ребенка. Если ребенок будет видеть, что все на полу на животе лежат, то и он сам будет так делать.
Мы не ползаем на животе на полу, метр за 10минут я не считаю, пока на горке учимся движению, пока успешно. Конечно, дочке не нравится такое положение дел, а мне не нравится, что три года мы провели просто так не добившись результата. Она орет, возмущается, но ПОЛЗЕТ. Скоро МЫ БУДЕМ ползать на животе. Я в нее верю, и в себя тоже  :ah:
Просто я хочу, чтобы результат к нам пришел быстрее, а это будет только в том случае, если часто, интенсивно и продолжительно )))
На мой взгляд, 30секунд - это очень мало, надо больше, конечно, Вы Мама, малыша жалко, но у него просто нет желания менять свой приввычный образ жизни, это и взрослым дается тяжело. Вместе Вы сила и у вас все получится. Будьте понастойчивее, если в далеком будущем нам придется из-за своей жалости носить своих уже не малышей на руках, кто нас пожалеет?
  наш теремок   

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Детки часто говорят: я не люблю детский сад или школу, так мы же все равно их туда ведем, потому как это надо. Так и с положением на полу - так надо. Моей вообще нравится лежать, чтобы ее не трогали, что же мне ее оставить в покое? Я же для нее добра хочу, поэтому приходится терпеть ее возмущения и действовать, чего и вам желаю  ;D
чего-то меня понесло, сори
Просто, никто не говорил, что будет легко
  наш теремок   

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Наверное в Екатеринбурге родители очень хотят попасть к Божене еще раз. Надеюсь, что там все организуется, мы туда хотим попасть  ;D
  наш теремок   

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
я вставлю свои 5 копеек про сон на животе.
1 ночь. Положила ребёнка  на животик без подушки. Уснул в 22-00 ч., проснулся в 23-30 в судорогах. Судороги не проходили минут 10, такого у нас не было уже оооочень давно. Посидели, подождали, когда успокоится и пошли дальше спать опять на животик. Но больше слава Богу не просыпался до утра. Утром проснулся в 7-00 ч. без судорог.
2 ночь. Опять кладу спать ребёнка на живот без подушки. Засыпает в 22-00 ч.,  просыпается в 23-15 опять в судорогах и опять минут 10 его колбасит  pgcv Успокаивается, я кладу опять на животик. Просыпается в 1-30 без судорог, но с капризами. Я его опять поднимаю, успокаиваю и больше не рискую положить на живот, кладу на подушку на привычный ему левый бок, так он и спит спокойно до утра, до 7-10 ч.
3 ночь. Я в сомнениях: класть или не класть на живот. Рискую, кладу на живот, но на подушку. Засыпает в 22-00 ч, просыпается в 23-20 с криками, но без судорог  ldc Я его успокаиваю и кладу обратно на животик. Спит спокойно до утра, проспал больше обычного, до 9-10ч. Сегодня будет наша 4 ночь на животе. Надеюсь, обойдётся без судорог  ldc
Хотела ещё в тот же день написать вам,поддержать...не получилось.
У нас почти такая же ситуация ночью.
Но ночью у нас проблема отрыжки,ребёнок просыпается несколько раз за ночь,ему тошнит...Судороги были круглые сутки до 6 мес.,тогда ночью дёргалась...сейчас приступы через 2 и уже было 3 мес. перерыв!!!
Так вот,кладу на живот,по другому заснуть не может,очень напрягается на спине. Просыпается с отрыжкой,и столько раз будет просыпаться,сколько кладу на живот. Когда я уже хочу спать...кладу на бок и ребёнок спит до утра,никаких беспокойств.
И вот у меня тоже выбор,класть на живот? И как спать?

Как вы там,Катёнок,спите эти ночи?

юлия цевелева

• Гость
А если ребенок не ползает просто лежит с какого копирования нужно начинать  и по сколько раз?

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
    • Награды
Мы назвали это движением туловища, или сокращенным копи¬рованием. Снова голова поворачивалась одним взрослым, в то время как двое других взрослых работали по обе стороны тела. Когда голова повернута влево, левое плечо и бедро были подняты на несколько дюй¬мов от стола. Когда голова была повернута вправо, правое плечо и бед¬ро были приподняты, а левое плечо и бедро были прижаты к столу
так написано в книге на странице 49.
Мы делаем копирование 6раз подряд с интервалом в15минут. По другому у нас не получается из-за третьего человека. В идеале конечно утром, в обед и вечером, а вот по сколько не могу сказать, но думаю что по 3 раза за час, тут все индивидуально, расчитывайте и на свои возможности 
  наш теремок