Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456104 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
udif мне вообще тут никто не мешает, я сюда за информацией захожу, а не спорить.
Если корсет по жизненно-важным показаниям нужен, носите на здоровье. Но если в нем невозможно лежать на животе, то как вы будете заниматься по Доману??? Ведь только лежа на животе ребенок начнет ползти или в традиционной медецине есть другие способы? Поделитесь, если знаете. Мы столько курсов массажа прошли, а результата ноль, а лежа на полу на животе месяц, мы начинаем передвигать руки, ноги и двигаться вперед.
Простите, если обидела, точно не хотела  ;l ;l ;l
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн udif

Меня интересует мнение медиков и мам с опытом, поэтому я - здесь. Простите, если чем-то помешала лично вам на этом форуме))) ттт

Как то ВЫ очень агрессивно настроены! На свой вопрос сами дали ответ - без фанатизма(т.е. без понимания), с корсетом, которыйна животе мешает дышать - какие для вас еще могут быть варианты? - вы же другие не воспринимаете. Делайте, как считаете нужным

ттт Никакой агрессии в свое сообщение я не вкладывала. И меньше всего мне хотелось бы тратить свое и ваше драгоценное время. которое можно потратить с успехом на занятия с нашими детьми, на какие-то глупые препирательства.
Без фанатизма - это как раз для меня и означает "С ПОНИМАНИЕМ". Когда я должна четко понимать пользу либо вред определенных способов лечения, реабилитации и т.п. для моего ребенка. Мама, она как снайпер, не имеет права на ошибки. efy

Оффлайн udif

udif мне вообще тут никто не мешает, я сюда за информацией захожу, а не спорить.
Если корсет по жизненно-важным показаниям нужен, носите на здоровье. Но если в нем невозможно лежать на животе, то как вы будете заниматься по Доману??? Ведь только лежа на животе ребенок начнет ползти или в традиционной медецине есть другие способы? Поделитесь, если знаете. Мы столько курсов массажа прошли, а результата ноль, а лежа на полу на животе месяц, мы начинаем передвигать руки, ноги и двигаться вперед.
Простите, если обидела, точно не хотела  ;l ;l ;l
Да вы меня совершенно не обидели.)) Просто вы написали: "если интересует мнение медиков, то зачем вы вообще здесь??????????" И я попыталась объяснить: зачем.
Вы не очень внимательно читали мои сообщения. У меня ребенок как раз находится с 9 утра до 9 вечера на полу, преимущественно  на животе. Методика мне кажется очень верной, интересной, действенной.  Я убеждена в ее ценности. Меня интересовал только один небольшой, узенький аспект. Хотелось посоветоваться. И без всякой иронии пишу, что для меня важны мнения всех, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. ттт

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Полин,  там нужно немного шире ширины локтей. Помнишь, у нас совсем широкая горка была, и Анжи надо было лечь п диагонали, чтобы оттолкнуться ногой от бортика. И эти диагонали мешали ей ползти ровно. ТО есть чтобы ползти , ей нужно было постоянно это делать зиг-загом. И самой интересное, что сейчас, уже ползая на полу, она себя бросает по привычке из стороны в сторону. Я думаю, что это из-за широкой горки. Так что этого надо избежать.

Удиф, я не думаю, что мамочки с опытом по данной методике наденут на ребенка корсет.
Скорее наденут неопытные, у которых есть время на другие методики и тд......Доман не делает того, что не мешает. Он делает то, что приводит к РЕЗУЛЬТАТАМ. Каждая минута - ценность.

И когда ты каждую минуту посвящаешь программе, ТО это и есть ФАНАТИЗМ.

Когда у ребенка сколиоз , ему назначают УПРАЖНЕНИЯ.
А когда сколиоз у ребенка с повреждением мозга, ему тоже нужны упражнения!
А для этого ему надо научиться ползать! Его кости будут расти и выпрямляться ТОЛЬКО В ДВИЖЕНИИ! НО только наши медики не хотят возиться. Проще надеть корсет и надеяться, и ждать!

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Алла Косулька!
Как вы?
Что пропали?!?!

Слушай. я хотелапосоветовать на счет книг. В Одсее взле жд вокзала старички продают журналы и книги старые. Там можно накупить по дешевки и вырезать рисунки яркие с этих книг. Их клеить в самодельные книги.
А потом просто описывать эту картинку. Так быстрее и легче.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Удиф, если будет возможность, то я спрошу у Доманов, назначают ли они корсет в некоторых случаях при ротационном сколиозе.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Если даже какой-то медик и понял методику, то он вряд ли к ней когда-то придет до такой степени, чтобы подготовить корсет специально для программы Домановской))

Оффлайн Niken

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Инна и Николинушка, Нижний Тагил
    • Награды
И еще, подскажите, кто уже давно на программе: у нас Никуша, когда ей в глазки светишь фонариком, тут же опускает/закрывает/ глаза и я не могу понять, насколько у нее быстрая реакция зрачка wel. Как с этим бороться - ума не приложу, подскажите, у каго так же было.
У нас так же было пока не подобрали правильный фонарик, чтобы глазам не было больно и вы спокойно переносили свет. Все сначала пробуем на себе.  767
Юля, мы тоже все всегда пробуем сначала на себе, но у Ники частоглаза вниз опущены, и на свету она сразу закрывает их. Фрукты как вариант - не катят, т.к. сама она если даже в руку возьмет, то в рот не попадет, а у меня всего 2 руки.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Хочу вставить словечко, по-поводу  корсетов..... ghj ghj ghj
Я против корсетов, так же как против очков и т.д. потому что это атрофирует мышцы и выполняет за ребенка всю работу...НО!!!
Когда всеь день долбаешься и выравниваешь и проводишь титаническую работу, а утром встаешь и видишь, что все опять на том же уровне, то задумываешься...
Я одеваю лангет на коленный сустав на ночь, по причине того, что  доча сгибает ногу в колене  перпендекулярно ко второй ноге и так спит всю ночь. Естстественно поступление крови затруднено,  контрактуры и т.д. + к этому когда начинается тонус, то она не может разогнуть колено и просто с такой силой давит на вторую ногу, что уже два раза ломала ее.. ккк
И хочу заказать  корсет полужесткий  и то же буду одевать на ночь. На каком-то начальном этапе, когда  мышцы спины  ( и вообще все мышцы) еще не  сформировались достаточно и не имеют силы, что бы поддерживать тело в выровненом положении, применение корсета  имеет свою пользу. Понимаю, что  когда мышцы расслаблены роль корсета минимальна, НО!!!  ребенок лежит ночью и его ПОЗВОНОЧНИК РОВНЫЙ, внутр. органы не зажаты и легкое расправлено!!! а не в   загнутообразном состоянии.
Понимаю, что не по-Доману. Но ведь нам приходится подстраиваться под ребенка.  На животе дочу загибает еще сильней чем на спине, но это не дает повода не лежать на полу весь день! ;D ;D ;D ;D ттт ттт ттт ттт ттт
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
девочки согласитесь мы точно не знаем разрешил бы доман или нет корсеты и пр. возможно есть случаи когда без этого не обойтись, не верится мне что одними паттернингами и лежанием на полу можно вылечить такой сколиоз, (я так понимаю это уже не просто мышцы перетягивают это уже деформация костей грудной клетки и позвоночника?), помните нам хризантема говорила "может еще шунт у гидроцефаликов вытащить?" ведь у домана применяется много приспособ помогающих ребенку встать на четвереньки, стоять, ходить, понятно что все это вовремя для каждого ребенка а не всем подряд без разбора начиная с года, но ведь есть же!!!

и поэтому возможно корсет будет временным явлением и например при наращивании методики он отпадет сам собой потому как поначалу ночью не будет давать деформироваться костям, а днем ребенку давать нагрузку на мышцы и постепенно все придет в норму и мышцы и кости и будет так сказать баланс и корсет положат на полку но многое зависит и от мамы тоже! с каким настроем и рассудительностью она подойдет к такой реабилитации!

у нас тоже сколиоз, да у кого из наших детей его нет? но у нас тонус мышц в одной половине тела сильнее и всю жизнь его тянет перетягивает, но мы работаем и без корсета обходимся, тянем растягиваем, а от деформации грудной клетки помогают маски обьем же легких увеличивается!

мы сами спим в распорках ночью и посвящаем укладкам и растяжкам 1 утренний час, чтобы ребенку было легче выполнять программу и ему легче, но у нас другая ситуация мы не делаем паттернинг вообще ккк ну никак у нас не идет он на третий день температура и заболеваем

а еще хотела добавить, что своими дополнениями мы НЕ ОТНИМАЕМ ВРЕМЕНИ У ПРОГРАММЫ и делаем в свободное время, а когда ребенок будет наращивать программу и будет прогрессировать так что на укладки времени не останется, то я их без сожаления оставлю в прошлом 767
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 09:38:53 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Я одеваю лангет на коленный сустав на ночь, по причине того, что  доча сгибает ногу в колене  перпендекулярно ко второй ноге и так спит всю ночь. Естстественно поступление крови затруднено,  контрактуры и т.д. + к этому когда начинается тонус, то она не может разогнуть колено и просто с такой силой давит на вторую ногу, что уже два раза ломала ее.. ккк

ну про кровообращение в лангете еще и поспорить можно, но в остальном я думаю есть доля правды, НО никогда не уделяйте внимание только одной ноге\руке\части тела! всегда работаем параллельно, это я к тому, чтобы приобрести лангет и на вторую ногу можешь и глазом не моргнуть пока распрямляешь одну, как вторая нога возьмет да и согнется также, говорю как наученная бесконечным горьким опытом 767

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
У нас и на вторую есть  767 767 767  но она просто так болтается, как сосиска,   Мишель левую ногу сгибает, в лучшем случае, если я ей делаю суставной массаж или на горке чуть-чуть иногда....
Слушай, а про темпу  и болезнь после паттеринга -  я думала это у меня бзик   ppp,  как активненько позанимаемся - так сразу хлоп болячки. Я  смутно подозревала, что в связи с несовершенством  нервной системы, нагрузка вызывает  такую реакцию...  ghj ghj ghj ghj ghj

(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Вот наши лангеты на ночь, что бы колено не сгибалось....

в развернутом виде

(Британские ученые)

Оффлайн udif

Удиф, если будет возможность, то я спрошу у Доманов, назначают ли они корсет в некоторых случаях при ротационном сколиозе.
Наташ! Спасибо большое! ттт Очень интересно. конечно. было бы узнать из первоисточника! efy
Вы вот пишите, что когда ребенок будет расти... А у нас проблема в том, что она уже почти выросла.((( У нас рост ок.160 см. Мы упустили много времени, к моему большому сожалению. Думаю, что узнала бы об этой программе 11 лет назад, не раздумывая занялись бы по ней с Сонюшкой.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Слушай, а про темпу  и болезнь после паттеринга -  я думала это у меня бзик   ppp,  как активненько позанимаемся - так сразу хлоп болячки. Я  смутно подозревала, что в связи с несовершенством  нервной системы, нагрузка вызывает  такую реакцию...  ghj ghj ghj ghj ghj

ну это и есть несовершенство нервной системы, несовершенство центра терморегуляции, только у нас на нагрузки я такого не замечала, только вот на паттернинг, после него реально заболевает, хотя гружу его как лошадь с трех месяцев жизни. у нас в основном на повышенную температуру окружающей среды, в жаркое лето хоть два месяца может проходить с темпой под 38, да и вообще она у него скачет, я уже и не знаю какая нормальная 36.6 или 37.2 ююю вторая чаще бывает, поэтому меряю темпу когда ребенок видно что болен qqq

Вот наши лангеты на ночь, что бы колено не сгибалось....

у нас такие же 767