Мы упустили много времени, к моему большому сожалению. Думаю, что узнала бы об этой программе 11 лет назад, не раздумывая занялись бы по ней с Сонюшкой.
Татьяна! Зашла на ваш сайт, прочла про Ильюшу, про ваши старания и успехи. Вы - большие молодцы. Но лично по моим наблюдениям, и, думаю, что многие спциалисты со мной согласятся, ваша форма наиболее перспективная в смысле реабилитации. Дай Бог, вам улучшений и больших и маленьких побед! У Сони другая степень поражения мозга и иная форма ДЦП. Чудовищная спастика, причем очень разнится в половинках тела. До возраста Ильи у нас визуально не было заметно деформации, хотя она всегда, с рождения имела место быть из-за неравномерного распредления тонуса в одноименных мышцах по обеим сторонам тела. Три года назад у Сони произошел большой скачок в росте, что простимулировало и судороги и сколиоз. Сейчас у меня все надежды на эту методику. Я пока в стадии сбора информации, но полна решимости начать серьезные занятия, т.к. вижу массу положительного.
у нас тоже сколиоз, да у кого из наших детей его нет? но у нас тонус мышц в одной половине тела сильнее и всю жизнь его тянет перетягивает, но мы работаем и без корсета обходимся, тянем растягиваем, а от деформации грудной клетки помогают маски обьем же легких увеличивается!
Удиф, буду оч внимательна на лекциях - может кто спросит. Ну , посмотрю, что там за возможности....
Здравствуйте девочки! Я сейчас читаю книгу Домана, очень хочу попробовать метод, но есть одно большое НО:мою дочу очень часто рвет когда кладешь ее на живот, бывало что и после 2х часов после еды.ей 8 месяцев сейчас.часто орет когда на животе, что делать? может кто что подскажет
А как у вас с питанием? Думаю вам надо ещё прочитать про питание по Доману.