Лена меня зовут)))Я не очень поняла что вы имели ввиду в первом посте))С года не поздно, и даже более того скажу не поздно и до семи лет))Мы здоровые зачитали спустя год примерно интенсивных занятий, потом был перерыв в пол года (из за болезни брата) и за эти пол года она забыла всё напрочь!!!
занятия должны быть регулярными и как можно более информативными.
У нас был период когда она отказывалась смотреть, и не раз. Я выкручивалась, придумывала всякие завлекаловки, если хотите даже с из шкафа выпрыгивали с этими корточками))) только бы ребёнок смотрел))
Мы тоже в методике Домана совсем начинающие - 1 месяц паттерингов и диеты. Только у сынищи с введением диеты аллергия началась (до этого вообще не был склонен к аллергическим реакциям) - шелушаться щечки :( Думаю, это пшено... А паттеринги моему сначала было весело делать, а теперь бастует, сил много - собирается в кучу и растянуть себя не дает орет дурниной... Надеюсь, это лишь переломный момент и потом снова будет "отдаваться на растерзание".
Слухай , Соня стала отворачиваться от карточек . Чтение идет по наклонной, где ошибка ? Медленно читали ? Еще чего -то не так?Книги смотрит с удовольствием.Ниписала в центр, посмотрю что посоветуют.
по пводу скорости показа битов гляньте видео по ссылке http://forum.brillkids.com/teaching-your-child-encyclopedic-knowledge/bits-of-knowledge-presentation/
dasha, я уже тоже думала об этом. Возможно тут всё вместе. Он у меня вообще последние несколько дней ушёл в отказ. Тут и усталость и погода, и зубы коренные полезли. Я просто боюсь, что большие паузы в словах приведут к откату. Знать бы точно методику...