Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455768 раз)

Оффлайн Shnuk

@@Я уже стала три набора, по 5 слов в каждом, по 2-3 раза в день показывать.@@

А вы попробуйте показывать один набор ОДИН раз в день, и показывать не три набора, а шесть - семь - восемь - столько сколько захочет смотреть ребенок, и посмотрите на реакцию ребенка.

Вы не забывайте, что наша цель НЕ научить читать, а дать как можно БОЛЬШЕ ЗРИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Ребенок сегодня уже видел эти слова, зачем ему на них смотреть второй и третий раз??? Вы что его за дурака принимаете??? Так он это себе представляет. Если вы не уверенны в его умственных способностях, так он их вам и не покажет. (конечно я имею ввиду, когда ребенок уже смотрит на карточки, видит их. А не в самом начале пути. И не забывайе что каждый ребенок развивается по своему пути, и для него свой рецепт показа карточек. Кому то может и 20 раз надопоказать одну карточку, НО кому то хватит и 1 раза. НАдо смотреть на реакцию ребенка.)
А разные слова, это и есть разная зрительная информация. Ребенку новые слова интересны, он на них будет смотреть.
Вы же хотите , чтоб ваши дети вдолбили и выучили ЭТИ слова, и научились читать долбежкой??? Да нет.
Когд азрительные пути разовьются, тогда  и дети будут читать, как "побочный" эффект развития зрительных путей, а не как следствие зазубривания карточек.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 00:22:37 от Shnuk »

Оффлайн Shnuk

Лена меня зовут)))
Я не очень поняла что вы имели ввиду в первом посте))
С года не поздно, и даже более того скажу не поздно и до семи лет))
Мы здоровые зачитали спустя год примерно интенсивных занятий, потом был перерыв в пол года (из за болезни брата) и за эти пол года она забыла всё напрочь!!!

Лена, я НЕ имела ввиду поздо, капец, нет смысла заниматься. Я имела в виду, что здоровому годовалому ребенку научится читать сложней, чем двух/ трех/ четырех/... летнему ребенку с повреждением мозга. Потому что у такого ребенка "возраст" мозга, намного меньше (зависит от уровня повреждения), чем у годовалого. Ведь мозг развивается не из-за того что ребенок взрослеет, а из-за того, что Мозг используется. Наши дети, с повреждением мозга, свой мозг не используют и он не развивается ()

занятия должны быть регулярными и как можно более информативными.
Ага ИНФОРМАТИВНЫМИ - это значит НОВАЯ информация должна быть, а не одни и те же слова, пока реб не надоест на них смотреть.

У нас был период когда она отказывалась смотреть, и не раз. Я выкручивалась, придумывала всякие завлекаловки, если хотите даже с из шкафа выпрыгивали с этими корточками))) только бы ребёнок смотрел))

А можно просто побыстрее давать новую информацию, почаще вводить новые книжки, чтоб реб не успел наскучить старые, так что он смотрит только на прыгающую маму. Но и на слова бы смотрел, потому что дети смотрят, только если им ИНТЕРЕСНО.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Львов
    • Награды
Мы тоже в методике Домана совсем начинающие - 1 месяц паттерингов и диеты. Только у сынищи с введением диеты аллергия началась (до этого вообще не был склонен к аллергическим реакциям) - шелушаться щечки :( Думаю, это пшено...
А паттеринги моему сначала было весело делать, а теперь бастует, сил много -  собирается в кучу и растянуть себя не дает  awe орет дурниной...
Надеюсь, это лишь переломный момент и потом снова будет "отдаваться на растерзание".
Насчет аллергии у нас было так же,как и у вас.Божена говорила,что организм очистился и теперь сразу видна реакция на продукт,который не подходит.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Cнимок показал, что бедра срастаются - ну эти впадины......в которых бедра.
Благодаря паттернингам и ползанию.

НЕт , фото слишком долго. Я вырезаю картинки из журналов - еда, одежда, люди и тд - хорошую крупную картнку ищу. И описываю ее. Зеленое яблоко. Оранжевый апельсин. Все, что найду - описываю. Мы ведь много слов даем обыденных.
Алл, посмотри возле жд. Там много б-у журналов....по дешевке наберию. И выбирай картинки необычные, яркие и тд.
У нас тоже интерес то пропадает, то опять я его возвращаю. Так и надо - со шкафа.
Я , допустим,беру ее, кружу - ей нравится. А потом резко опуская на пол и говорю: Ойййй, какие планеты. посмотри на небо!!!
И показываю название планет немного повыше обычного- типо на небо она смотрит.
Мозги плавятся!!!

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Вопрос по "слуху". Нашла горн. Старший с проблемами со слухом (6 лет) конечно же не заплачет на гудок горна. Но он закрывает уши и начинает ругаться. Я так понимаю это тоже правильная реакция?
 А малой, настораживается ,поворачивает голову, потом начинает улыбаться. Ему 1,8 мес. Должен ли он заплакать?

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Спасибо, девчата! Попробую по одному разу, посмотрим, что получится  ghj

Оффлайн dasha46

Слухай , Соня стала отворачиваться от карточек ккк. Чтение идет по наклонной, где ошибка ? Медленно читали ? Еще чего -то не так?Книги  смотрит с удовольствием.
Ниписала в центр, посмотрю что посоветуют.

Вставлю свои 5 коп. Может ей ИМЕННО ЭТИ слова не интересны. У нас малый тоже отворачивается, но если слово для него интересное, то реагирует моментально - сразу посмотрит.
Нам ведь тоже не все всегда интересно.

Оффлайн kate520

по пводу скорости показа битов гляньте видео по ссылке
http://forum.brillkids.com/teaching-your-child-encyclopedic-knowledge/bits-of-knowledge-presentation/

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
dasha, я уже тоже думала об этом. Возможно тут всё вместе. Он у меня вообще последние несколько дней ушёл в отказ. Тут и усталость и погода, и зубы коренные полезли. Я просто боюсь, что большие паузы в словах приведут к откату. Знать бы точно методику...

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Каждые "пять копеек" - это шанс найти правильное решение. Так что большое спасибо:).

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
по пводу скорости показа битов гляньте видео по ссылке
http://forum.brillkids.com/teaching-your-child-encyclopedic-knowledge/bits-of-knowledge-presentation/
bdso bdso bdso bdso bdso bdso
Это форум про ранне развитие.Там много материала по методике для скачивания.
На наших форум только презентации и то не правильные порой.
А тут и ч-б картинки и с элементами цвета.Я в фотошопе разукрашивала,а здесь можно найти готовое уже!!! ...может бесплатно? Пытаюсь зарегистрироваться...
Катя,спасибо за ссылку!

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
http://fedarse.4mother.ru/?p=198 тогда и здесь посмотрите  ;D

Оффлайн dasha46

dasha, я уже тоже думала об этом. Возможно тут всё вместе. Он у меня вообще последние несколько дней ушёл в отказ. Тут и усталость и погода, и зубы коренные полезли. Я просто боюсь, что большие паузы в словах приведут к откату. Знать бы точно методику...

Мое мнение - не делать паузу - а показывать все новые и новые слова. Так больше вероятность попасть на те слова, которые будут интересны именно Вашему ребенку.
Как там у Домана - лучше освоить 50 слов из 1000 чем 10 из 10 (ну или что-то в этом роде).

Оффлайн dasha46

про скорость

https://youtube.com/watch?v=U-hFjM1L9v0&feature=related

дети как завороженные  ооо  ccs
https://youtube.com/watch?v=m9XWJW8Ol_4&NR=1

я так не умею.

Оффлайн kate520

Тань, у тебя получилось зарегисрироваться на http://www.brillbaby.com/free-download/index.php
Если нет - жми help вверху страницы и там выбереш регистрацию