Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455866 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Диляра!
Доман= терпение.
Я сама его часто теряю. Понимаете?

Мы начали 1 сентября программу.
Сегодня 2 июня.
10 месяцев занятий.
Темп и смысл всего только сейчас стали понимать.
Привыкаем до сих пор!!!!!!!!!!!

Но уже есть ритм. Главное его найти. Потом придерживаться.
Когда в ритме, оно легче!
Руки обычно вечером опускаются в плохие дни.
Утром опять поднимаются))

Знакомая из Гааге тоже РВЕТ на животе. Умоляли Институты делать не 8 паттернингов, а 6.
Умолили.
НО пока не вывели ВСЕ крупы, ребенок постоянно рвал.
Сейчас уже по-Божески, по последним новостям.

Per aspera ad astra!

Через тернии к звездам.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

про питание еще не читала
у меня-то терпения полно, а вот у бабушки нашей нет. "зачем ребенка мучаешь?!!"

про питание читайте, вам тоже полезно будет, если еще не ввели вредные продукты то и не вводите, если уже что то ввели то самое время убрать, читайте внимательно, вдумчиво и без предрассудков 767

к бабушке если не понимает примените жесткий подход, лягте на диван и попросите ее отнести вас например в ванную, пусть вы станете таким же беспомощным ребенком как ваш малыш сейчас только весом гораздо бОльшим qqq ведь время неумолимо и все малыши вырастают, поэтому пусть понимает, что надо БОРОТЬСЯ!
если бабушка просто переживает и еще не привыкла к плачу малыша, то постепенно привыкнет быть может если идти к своей цели и не расслабляться k[l.
у меня муж поначалу когда ребенок синий орал на полу (а только приучались 2 месяца) тоже не хотел слышать оры и вопли и тоже когда один оставался запихивал его в какие нибудь ходунки или стул, а потом когда увидел наши маленькие результаты, то и книжку сам прочитал и теперь наоборот перегружает ребенка выматывая его, короче из крайности в крайность ghj

еще нужно постараться понять почему ребенка рвет:
-возможно это неправильное питание: пища не переваривается неусваивается-думать над режимом питания, искать тяжелые для организма ребенка продукты;
-перекармливание;
-гипертонус;
-или такие сильные негативные эмоции как плач, крик, при этом малыш заглатывает много воздуха и потом получаются срыгивания довольно таки обьемные и нам кажется что срыгнул все что сьел, но если учитывать, что все это вперемешку с желудочным соком и слюной, то это не такой уж и критический обьем, особенно если срыгивание произошло через 2 часа после приема пищи;

поэтому после еды нужно не сразу выкладывать на живот, чтобы не получить эффект прерванного пищеварения. ессно к полу приучать постепенно 767 и не ждать что ребенок тем более с нарушениями привыкнет и полюбит пол завтра же: тонус и патологические рефлексы это и страшно и больно, но не непреодолимо!!!
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 09:09:14 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Диляра!
Доман= терпение.
Я сама его часто теряю. Понимаете?

Мы начали 1 сентября программу.
Сегодня 2 июня.
10 месяцев занятий.
Темп и смысл всего только сейчас стали понимать.
Привыкаем до сих пор!!!!!!!!!!!

Но уже есть ритм. Главное его найти. Потом придерживаться.
Когда в ритме, оно легче!
Руки обычно вечером опускаются в плохие дни.
Утром опять поднимаются))

Знакомая из Гааге тоже РВЕТ на животе. Умоляли Институты делать не 8 паттернингов, а 6.
Умолили.
НО пока не вывели ВСЕ крупы, ребенок постоянно рвал.
Сейчас уже по-Божески, по последним новостям.

Per aspera ad astra!

Через тернии к звездам.

да наташ, мы начали заниматься в феврале 2009, более серьезно в июне 2009, уже год а мы только нашли лучик и тянемся к цели, плохо без подсказок и без поддержки институтов!

да все дети разные и поражения разные, нам помогло удаление из рациона молочки полностью, ну если не учитывать то, что на крупы кроме гречки, риса и пшена у нас сильная аллергия.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Мы пока совсем начинашки, всего 1 месяц как начали, куда нам до опытных "годовалых" Домоновцев :) и то, мало по малу есть успехи. 3 недели без коровьего молока  и овсянки, и аллергия практически ушла. К лежанию на животе уже привык. Патеринги под стихи (которые, однако, надо на изусть шпарить 999) и танго идут идеально. Причём сам репертуарчик начал подбирать :) А сначала очень ему не нравилось, вырывался, злился. А мы потихонечку, по минутке прибавляли и с песенками, со стишками. (это, конечно, если детя слышит, но ведь дети очень чувствуют ритм)
Горка даётся сложнее. Был у нас неделю назад двухдневный прорыв, когда с удовольствием и правильно заработали руки, ноги. А потом опять: ляжет и не с места или хнычет, что не получается. Ну ничего, прорвёмся! И вам всем того же желаю :).
Говорят, что мать своей молитвой может детя со дна моря поднять, а если не только молиться, то и до небес поднимим :)!

Оффлайн Уфимка

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • ДИНА и РУСЛАН, г.Уфа. 8*906*10325*19
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id93025395
    • Награды
Удиф, буду оч внимательна на лекциях - может кто спросит. Ну , посмотрю, что там за возможности....
Мы не делали снимок легких. Делали снимок бедер. Так интересно получилось - за 1-2 месяца до начала занятий. а потом после 6 месяцев ПОСЛЕ занятий.  Так улучшился снимок. Я не щнаю, удивились ли врачи. Но я удивилась. До - 2 бедра были под вопросом. После - только одно, и то , уже лучше.
Девочки, молодцы!
хОчу вас похвалить еше раз! За терпение. старание. И Боженьку за силы, которые он дает!

Очень интересно про бедра. А что у вас было по снимку? И как все поменялось?

Оффлайн klepa

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Сибирь
    • Награды
Мы тоже в методике Домана совсем начинающие - 1 месяц паттерингов и диеты. Только у сынищи с введением диеты аллергия началась (до этого вообще не был склонен к аллергическим реакциям) - шелушаться щечки :( Думаю, это пшено...
А паттеринги моему сначала было весело делать, а теперь бастует, сил много -  собирается в кучу и растянуть себя не дает  awe орет дурниной...
Надеюсь, это лишь переломный момент и потом снова будет "отдаваться на растерзание".
Мой зайка уже взрослый!

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Приветик , Наташа (cudo) ! gfds Мы тута , работаем , писать сил не остается , рада что ты меня вспомнила. Я тоже о вас думаю , скоро вам ехать ,  очень рада что уже скоро.
 Наташ , мы пока решаем проблему  рисунков так - делаем фото, а потом его обыгрываем.
 Но скоро придется просто брать картинки распечатанные в  типографии и их использовать. А ты как делаешь ?
Слухай , Соня стала отворачиваться от карточек ккк. Чтение идет по наклонной, где ошибка ? Медленно читали ? Еще чего -то не так?Книги  смотрит с удовольствием.
Ниписала в центр, посмотрю что посоветуют.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 15:02:14 от Косулька »

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
время, проведенное на полу, надо наращивать постепенно: сегодня 30минут, через неделю час, ну это я к примеру привела,надо чтобы ребенок привыкал к лежанию на полу, потом и срыгивания эти пройдут. Заведите дневник и записывайте туда все
О! толковый совет, спасибо!!
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Shnuk

Приветик , Наташа (cudo) ! gfds Мы тута , работаем , писать сил не остается , рада что ты меня вспомнила. Я тоже о вас думаю , скоро вам ехать ,  очень рада что уже скоро.
 Наташ , мы пока решаем проблему  рисунков так - делаем фото, а потом его обыгрываем.
 Но скоро придется просто брать картинки распечатанные в  типографии и их использовать. А ты как делаешь ?
Слухай , Соня стала отворачиваться от карточек ккк. Чтение идет по наклонной, где ошибка ? Медленно читали ? Еще чего -то не так?Книги  смотрит с удовольствием.
Дайте угадаю, вы показываете набор по 3 раза в день???

РЕбенку просто надоело. Зрительный аппарта, видимо, созрел до того, что хватает уже меньшего количесвта показов, вот и не интересно.
У нас так было, и еще у нескольких человек.
Я просто показываю каждый набор только по 1 разу в день, если чаще - сразу теряется интерес.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 18:34:36 от Shnuk »

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Лена , думаю вы правы, я тоже  рассматривала как вариант . Посмотрю что ответят из америки.Несколько дней показываю по 2 круга. ghj

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Дайте угадаю, вы показываете набор по 3 раза в день???

РЕбенку просто надоело. Зрительный аппарта, видимо, созрел до того, что хватает уже меньшего количесвта показов, вот и не интересно.
У нас так было, и еще у нескольких человек.
Я просто показываю каждый набор только по 1 разу в день, если чаще - сразу теряется интерес.
Девчёнки я свою старшую дочь (здоровую) с года обучала чтению по этому методу, могу сказать, что 1 раз в день мало даже для здорового ребёнка. Тут скорее всего надо сделать просто перерыв на недельку а потом поновой начать, только немного сменить подход: либо за один раз меншее колличество карточек, либо вносить элементы игры (тут индивидуально, смотря что привлекает конкретного ребёнка)

Оффлайн Shnuk

Вы представляете, если это правда, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???!!!!

Это значит, что мозг наших детей РАЗВИВАЕТСЯ, и СОЗРЕЛ до того, что реб. запоминает зрительную информацию намного быстрей здоровых детей  ewqa ллл dcvf k[l

РАЗВИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Shnuk

Ива, здоровому ребенку с года - это поздновато, наши дети по зрению до начала методики далеко моложе года находятся, для наших детей 1 раз -нормуль. конечно не вначала а потом, это уже реб сам покажет когда.

Оффлайн IVA6383

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Папа мама сестра и Я!!!
    • Награды
Лена меня зовут)))
Я не очень поняла что вы имели ввиду в первом посте))
С года не поздно, и даже более того скажу не поздно и до семи лет))
Мы здоровые зачитали спустя год примерно интенсивных занятий, потом был перерыв в пол года (из за болезни брата) и за эти пол года она забыла всё напрочь!!!
Я хочу сказать, что пока ребёнок не выйдет в беглое чтение, занятия должны быть регулярными и как можно более информативными. У нас был период когда она отказывалась смотреть, и не раз. Я выкручивалась, придумывала всякие завлекаловки, если хотите даже с из шкафа выпрыгивали с этими корточками))) только бы ребёнок смотрел))

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
У нас та же песня. В смысле, я уже и из шкафа и со шкафа прыгать начала.  ллл  Потом в сутки, двое перерыв. Вроде смотрит с интересом день другой, а потом начинает игнорировать. Я уже стала три набора, по 5 слов в каждом, по 2-3 раза в день показывать. Всё равно быстро надоедает. В лучшем случае отворачивается, в худшем возмущённо кричит. А сначала очень радовался.  ккк Мы так слов 50  одолели. Вроде начинается интересное, а интерес пропал. Сколько же слов показывать в день? Каким может быть перерыв в занятиях? Если постепенно переходить к словосочетаниям, после глаголов и прилагательных, конечно, то продолжать ли введение новых слов отдельно?