Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454451 раз)

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Скажите пожалуйста, а сколько лет практикует Божена?. Вопрос не праздный, так как все ссылаются на ее опыт.
Около 20 лет, если не ошибаюсь.
Было бы интересно пообщаться с теми, кто прошел с ней этот долгий путь. Я имею ввиду не коллег, а детей, теперь уже взрослых, и их родителей.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Доман начал работать в этом направление после войны, институт с 60-х и это ни как не 20 лет. Божена Славов имеет 20 с хвостиком летний опыт работы, если надо можно уточнить.

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Было бы интересно пообщаться с теми, кто прошел с ней этот долгий путь. Я имею ввиду не коллег, а детей, теперь уже взрослых, и их родителей.

Лично я имела такую возможность, можно организовать, если будут еще заинтересованные и будет кому переводить с польского и обратно.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 01:46:17 от ДЦПшник »

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Доман начал работать в этом направление после войны, институт с 60-х и это ни как не 20 лет. Божена Славов имеет 20 с хвостиком летний опыт работы, если надо можно уточнить.

то, что работа Домана имеет статистически значимые результаты, не сомневаюсь. Не уверена, что методика сертифицирована с 60-х, но не в этом суть.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Есть ли ее собственный интернет ресурс или книги посвященные тому, что она практикует?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NATULYА

Вот я темку, блин, подбросила, я читала высказывания этой мамочки, которая ездила в Филадельфию,  она и слышать о Божене не желает, я ей комент в пользу Божены сбросила, она меня такой грязью облила,  до сих пор на душе кошки скребут, такое впечатление как будто я сама Божена, а она меня как школьницу обругала. Она рассказывает, что для своей дочки она узнала очень много информации и теперь она следует всем методикам пошагово, самое главное она сейчас может сама определить на сколько у её ребенка поражен мозг, а интересно Божена этому научила мамочек на семинаре?

Оффлайн ValyaVK

Методика Домана никогда не будет популярной среди врачей, поскольку, во-первых, эта методика не признает лекарств - никаких, а современная медицина - сами понимаете, бизнес. Во-вторых, для реабилитации по Доману не надо ложиться в больницу или ехать в санатории, а заниматься дома. Божена практикует двадцать три года, ее лекции организуют заинтересованные родители. Ее сайт в инете - www.nadzwychajne-dzieci.org.pl

Оффлайн NATULYА

Вот и я тоже "ЗА" всеми руками и ногами, что методику можно применять в домашних условиях, а то с моим в больницу ложиться, лучше на висилицу. Но вот по этому у меня возник вопрос: наши детки в основном находятся на инвалидности, а в ИПР для продления должны быть отметки о хотя-бы двухразовом
 в год лечении и обследовании ребенка непосредственно в стационаре, без этого они не хотят продлять инвалидность, ссылаясь на то, что ребенок не наблюдался в стационаре. Я с этим уже столкнулась при переосвидетельствовании. Я пыталась им доказать, что моему ребенку не нужен стационар, мы все рекомендованное лечение делаем дома, а что нужно мы ходим в поликлинику и наблюдаемся у невролога по месту жительства, но у них свои заморочки. А с методикой Домана и Божены приписанное лечение не катит, как быть в стационаре с этими методами лечения. Предствьте, что я надеваю ребенку маску и входит лечащий врач?  lllh

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Всем привет.
Даа, разгорелись у Вас тут страсти за выходные.
Я тоже хочу свои "пять коп." вставить по поводу Божены.
Если есть возможность (финансовая и языковая), то ехать надо в любом случае, если конечно Вы для себя приняли эту методику.
Первоисточник - это всегда в 100 раз лучше, чем любая копия, но...
Отзывы Институтов о Божене - это ж естественная реакция людей, у которых украли авторское право (странно, что они на нее в суд не подали еще).
Мое мнение - Божена - это уже далеко не Доман. Т.к. за то время, что она у них последний раз была, "Институты" разработали кучу новых идей и упражнений. У Божены свое видение всего этого, она ж тоже с опытом что-то новое дает (и это новое не факт, что совпадает с "Доманом"). Но если не все семьи физически, финансово, языково могут себе позволить поездки лекции в Институты или в Италию, а метод Домана (даже у самоучек мам) дает результаты детям, то почему бы с Боженой не пообщатся.
Все равно те мамы (и папы), которые для себя выбрали путь "с Доманом", начинают сами, без рассписаной программы и , если этот метод дает хоть какие-то результаты, только тогда начинают думать куда ехать для получения более професиональной программы. И Доманы и Божена говорят, что лучше чем Вы МАМЫ, Ваших детей никто не знает.
Если нет денег поехать в Филадельфию, то почему к Божене не съездить (она подкорректирует программу), а там, даст Бог, и в Институты появится возможность.
Ну не сидеть же сложа руки, ёмаё.
P.S. Это только моя личная точка зрения отображенная в форуме. Ни в коем случае никому ее не навязываю
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
Вот я темку, блин, подбросила, я читала высказывания этой мамочки, которая ездила в Филадельфию,  она и слышать о Божене не желает
Ну конечно, она же потратилась на поездку, не может же она признать, что можно было без этого обойтись и проконсультироваться у Божены :)

она сейчас может сама определить на сколько у её ребенка поражен мозг, а интересно Божена этому научила мамочек на семинаре?
Она учит, как работать с профилем и определять, на каком этапе находится твой ребенок.

Удивляет высказывание, что Доман - это первоисточник, а у Божены копия методики. В институте Домана были сформулированы основные моменты методики. Не думаю, что сейчас там изобрели что-то принципиально новое. Ещё такой момент, рассказывают, что Доман не терпит, если вместе с их методом родители применяют что-то ещё. И можно вылететь из программы, если об этом станет известно в институте. Божена более открыта, ей интересны все методики, которые дают результат. Я бы сказала, её метод нейропереобучения более прогрессивный. Ну и плюс она не закрывает его под семью замками, наоборот стремится помочь как можно большему количеству детей. И ведь реально помогает!!! Спасибо ей за это большое!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Ещё такой момент, рассказывают, что Доман не терпит, если вместе с их методом родители применяют что-то ещё. И можно вылететь из программы, если об этом станет известно в институте. Божена более открыта, ей интересны все методики, которые дают результат. Я бы сказала, её метод нейропереобучения более прогрессивный. Ну и плюс она не закрывает его под семью замками, наоборот стремится помочь как можно большему количеству детей. И ведь реально помогает!!! Спасибо ей за это большое!

У американцев просто уже давно авторское право защищается, и они привыкли, что за использование их продукта люди платят деньги, а Божена воспитана коммунистами, как и мы все - соответственно и подходы другие. Доман может и хотел бы бесплатно все делать, но жить за что-то надо.
А с Боженой нам действительно повезло (правда я к ней пока еще не попал)
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн Marina_UA

• Пользователь
  • **
  • Страна: eg
  • волонтер
    • Награды
У американцев просто уже давно авторское право защищается, и они привыкли, что за использование их продукта люди платят деньги
Так Доман сам в своей книге пишет, что это не его продукт, а результат работы очень многих людей. Кому из них платить деньги?  эээ

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
[Так Доман сам в своей книге пишет, что это не его продукт, а результат работы очень многих людей. Кому из них платить деньги?  эээ
Доман все эти наработки собрал и выстроил в ряд (не он сам, а вместе с другими работающими с Институтах).
Он еще там пишет, что кое-что ему приходило "свыше". Но так наверное всем "умам", что-то приснилось, где-то током шарахнуло.
А то что эта метода им (и его единомышленниками) в всет выпущена, я думаю, и спорить не стоит.
Мы ж тут на форуме тоже, делясь информацией и подсказывая друг другу как делать то или другое, "плагиаторы" - используем его методику для обучения друг друга (хотя те, кто был в Институтах подписывают бумаги, что не будут учить других мам и делится информацией полученной там) рwe
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы

Оффлайн anastasy

• Пользователь
  • **
  • Настя и Ариша, Украина, Севастополь
    • Награды
У меня вопрос:Какого размера нужно делать карточки для чтения.12 на50 см?
А жизнь-то,налаживается!!!

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
У меня вопрос:Какого размера нужно делать карточки для чтения.12 на50 см?
Цитата из Домана: "1.   Слова; "МАМА" ("MOMMY"),  "ПАПА" ("DADDY"), имя вашего ребенка  на отдельных карточках в дополнение к 12-ти другим словам, описан¬ным на следующей странице под заголовком "Первый шаг".  Эти карточки должны быть 15 см высотой и 60 см длиной. Буквы должны быть примерно 12 х 10 см с расстоянием около 1 см между ними.  Они должны быть на¬писаны красным фломастером и печатными буквами:

2.Двадцать основных Я-слов,  (описанных на последующих страницах под  заголовком "Второй шаг") тоже на белом картоне,  примерно 12 см высотой и 60 см длиной и тоже красными печатными буквами примерно -10 см высотой:               

3. Основные слова из окружающего ребенка мирза,  описанные под за¬головком "Третий шаг". Тоже белый картон, 3 см высотой и буквы около 5 см высотой:
Словарь по структуре предложений. Тоже отдельные карточки, примерно 8 см высотой,  написанные черным печатным, шрифтом, буквы 5 см высотой;

5.Словарь предложений и коротких фраз. Фразовая карточка со сло¬вами, напечатанными черным простыми буквами около  2,5  см  высотой. Эти карточки могут быть собраны воедино и сделаны в виде книжки, на¬низанной на какое-нибудь кольцо или скрепленной  скрепкой.  "   
« Последнее редактирование: 12 Мая 2009, 17:11:11 от vityk »
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Что не только трубкозубы